************************ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!! УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ ПО ГРИБАЛКЕ!!! АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА ПРИВЕТСТВУЕТ ВАС НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА!!! ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО ВРЕМЯПРОВОЖДЕНИЯ!!!**************************************

ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тортик или что ещё сладкое.

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Тортика хочется... Мож, кто и сжалится.

0

2

Самый, что ни на есть "новогодний" - Торт шоколадный (шоколадная колбаса).
Изготовляется в течении 46 лет. Замечаний по качеству не имел.
Первый раз был изготовлен в городе Дрезден. С тех пор стал неотъемлемой частью «новогоднего стола»

СОСТАВ:

Печенье - 600 гр. (только сухое и обязательно без ароматизаторов!!!), к примеру, следующие марки: «Крокет», «Студенческое», «Ленинградское», «Мария».

Орех – грецкий – 600 гр. (вес в чистом виде, без скорлупы)

Сахар - 600 гр. (без упаковочной бумаги)

Масло - 600 гр.

Яйца - 3 штуки, (белок+желток) (без скорлупы)

Какао - 4 столовых ложки с небольшой горкой (какао только «золотой ярлык» или ему подобные, но не какозаменители и не какаопятиминутки, и другая дребедень - от какао очень много зависит… вкус!!!!!

Молоко коровье, жирность не имеет значения - 100 гр.

Сам процесс…
1) Намолотить в порошок 600 гр. печенья и 300 гр. орехов.
2) Перемешать всё это хорошенько.
3) Намолотить (кусками!!!) оставшуюся часть орехов.
4) Перемешать с перемешанным ранее.
5) Теперь берём масло, какао, сахар и три яйца (сырых), заливаем их молоком (100 гр.). Кастрюля должна быть
побольше, так как потом будем сюда высыпать то, что намешали ранее! (молоко - не больше 100 гр.!!)
6) Ставим 5) пункт на плиту и растапливаем (без печенья и орехов, естественно!)
7) Берём миксер и начинаем им в кастрюле гонять это содержимое. Ни в коем случае не даём закипеть.
Идеальная температура +70-80* Если будет больше, то слишком горчить будет потом!!!
8) Варим это месиво с покручиванием в нём миксером в течение 20 минут.
9) В горячую мешанину добавляем ранее приготовленную смесь из печенья и орехов.
10) Мешаем всё это деревянной ложкой, затем руками без дополнительных технических средств.
11) Выбираем ещё довольно горячую «10)» в специально отведённую для этого (заранее приготовленную) форму,
фольгу, целлофан. Я так беру для этой цели целлофан и укладываю его в специальную форму - (красивую!)
12) Сильно уплотняем, можно сказать утрамбовываем (!) наше будущее объедение.
13) Оставляем стоять без холода на три часа! В это время наблюдаем за изделием, чтобы его никто не сожрал (!) заранее.
14) Ставим в холодильник - обычный режим.
15) Ждём праздника!
16) Едим!

Трудности могут возникнуть с подбором масла, какао
и печенья. Строго соблюдай технологию приготовления и правильно подбирай компоненты, и у тебя всё получится!! Чтобы масло не отдало - не доводи смесь до кипения. Еще раз, +70-80 и не выше!!!
Не пугайся, по приготовлению всё это будет, как пластилин, но потом застынет и будет самый раз.
На всякий случай держу наготове чуть-чуть дополнительно смесь печенья (молотого), а если густоват, то молоко, тоже чуть-чуть.

Я умею делать «наполеон», «бисквит» и этот шоколадный торт. Так вот, он самый быстрый и лёгкий в приготовлении.
И больше всего нравится всем!!!

Время приготовления его максимум 40 минут.
Приятного аппетита!

(добавлять в изделие: соль, перец, уксус, майонез, чеснок, хрен, корицу, звёздочку и другие не указанные специи :mybb: - категорически запрещено! В случае не исполнения рекомендаций  по изготовлению «шоколадной колбасы) – автор ответственности не несёт! :dontknow:

Срок хранения при неиспользовании 5 дней. Побочных явлений не вызывает! Рекомендован любому возрасту при любом здоровье!

0

3

Вот такой тортик я нашел на страничке одного грибника

http://s004.radikal.ru/i205/1110/ea/53bcb73b8a9a.jpg

+2

4

Это не тортик, это "ШЕДЕВР"! Его и есть то жалко... Бывает же у людей такая завидная фантазия :huh:

0

5

Да, есть жалко. Хотя часто бывает, что любят, но съедят! Я съел бы, пожалуй, в этот раз! Шедевр, точно!!! Жаль, что ещё и вкусный ...был! :D

0

6

...А его и не едят ! Он выставочный  :love:
Рецептик плюсую и бегу ингридиенты покупать
Магазы, держитесь!

0

7

Его не только едят но и съели

http://s017.radikal.ru/i443/1110/3a/f59508e92e73.jpg

http://i036.radikal.ru/1110/80/33ea12c75022.jpg

0

8

Вкусный наверное :flirt: ... Рецептик выложите :writing: ? С народом делиться надыть!

0

9

Ой... А тортик-то под водочку пошел. Гыыы...

0

10

Vermina написал(а):

Ой... А тортик то под водочку пошел. Гыыы...

"алкаши" :crazyfun:

0

11

Дитям тортик
Бабе цветы
Мужикам рюмашку
:shine:

0

12

Чё сразу "алкаши"! Люди встретились, покушали, пособирали грибы, ниже ссылка, посмотрите :flag: 

http://fotki.yandex.ru/users/ivmerlu/album/102058/

Отредактировано Дрюня (Среда, 19 октября, 2011г. 22:19:10)

0

13

miss.elvis написал(а):

Дитям тортик
Бабе цветы
Мужикам рюмашку

Ну, не знаю. Лично я пьянею от леса, баб[взломанный сайт] и приятной творческой работы (ремонт квартиры, например). Да, ещё от моря и солнышка. Да и какой мужик на бабе после рюмашки: никакого кайфа! Рюмашка - это добровольное ложное удовлетворение мозга, мыслей... У меня есть, с чем сравнить. Лет 15 назад я тоже от рюмашки не отказывался: так сколько же я классных моментов в затуманинье провёл. А без рюмашки всё наяву: и лес, и бабы, и т.д. Какие аргументы против, АЛКАШИ? :crazyfun: [взломанный сайт] :D

0

14

егерь написал(а):

Вот такой тортик я нашел на страничке одного грибника

Егерь, а где же Вы нашли этот тортик o.O ? Я именно этот тортик ела, именно в тот день :rolleyes:

0

15

Кутуся написал(а):

Егерь, а где же Вы нашли этот тортик  ? Я именно этот тортик ела, именно в тот день

А я не ел, и даже не видел как ели, а фото нашел случайно, но если бы угостили, то не отказался!
Ссылка в сообщении выше, фото у Миколи-грибника.

Отредактировано егерь (Вторник, 25 октября, 2011г. 20:36:41)

0

16

егерь написал(а):

А я не ел и даже не видел как ели ,а фото нашел случайно , но если бы угостили то не отказался!!!!!!
ссылка в сообщении выше
фото у Миколи-грибника

С ума сойти!!! Именно там я этот торт и ела! Даже машинка моя запечатлена :D

0

17

Славный тортик! И грибники знатные, есть у кого проконсультироваться в случае чего. Кстати, "Грибы Калужской области" трансформировались в "Грибы средней полосы" изменяя региональный статус. (Это по поводу вчерашних размышлений о названии форума).

0

18

Толяныч написал(а):

Кстати, "Грибы Калужской области" трансформировались в "Грибы средней полосы" изменяя региональный статус.

Не, это два разных форума.

0

19

Кутуся написал(а):

С ума сойти!!! Именно там я этот торт и ела! Даже машинка моя запечатлена

Так это твой тортик? А, что за машинка? Тогда и рецептчик бы на всякий случай (такой сделать, конечно, невозможно, но хоть рядом) - тут надо быть и кулинаром, и художником одновременно!

0

20

Дрюня написал(а):

Так это твой тортик?

Не, не мой! Но я знаю эту мастерицу. Она настоящая кудесница.

0

21

Тогда рецептик в студию!!!! Пожайлуста!

[взломанный сайт]

0

22

Вот рецепт оооочень вкусненьких рогаликов. Этот рецепт прислала мне подруга. И хоть сладкое я не ем, но тут соблазнилась на три штуки, что является для меня рекордом. Очень просто готовить.

Яблоки - антоновка.

Вместо сыворотки, использовала кефир.

"Ингредиенты
• Сыворотка-200мл  ( можно кефир или молоко)
• Яйцо-2 шт
• Сахар-180 г
• Сливочный маргарин для выпечки-150 г
• Дрожжи живые-25 г
• Мука-550-600 г
• Ванилин-1 пак

• НАЧИНКА:
• Яблоко-4-6 шт
• Слив масло-80 г
• Сахар-0.5 стакана
• Бренди (коньяк) - 4 ст. л
Ингредиенты Способ приготовления
• Сыворотка-200мл  ( можно кефир или молоко)
• Яйцо-2 шт
• Сахар-180 г
• Сливочный маргарин для выпечки-150 г
• Дрожжи живые-25 г
• Мука-550-600 г
• Ванилин-1 пак

• НАЧИНКА:
• Яблоко-4-6 шт
• Слив масло-80 г
• Сахар-0.5 стакана
• Бренди (коньяк) - 4 ст. л

1. .Тесто-просто пушок, не черствеет даже на следующий день. Прошу прощения за качество фото-на дворе уже смеркалось. Ну а с утра - до выхода на работу ещё было темновато, а после уже не было КОГО или чего фотографировать. Это я к тому, что тесто на сыворотке - ну просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ тесто, которое я очень люблю (как кушать, так и работать с ним), а посему его и хочу ВАМ предложить.
2. Теплую ( не горячую!!!) сыворотку развести с дрожжами и 1 ст. л сахара. Дать вспениться. На всё про всё должно уйти в тепле порядка 10-15 мин.
3. В опарную шапочку добавить 150 г просеянной муки, хорошо перемешать и оставить в тепле ещё на 15-20 мин .
4. Яйца взбить с сахаром, влить туда нашу опару, добавить ванилин и размягчённое масло, и теперь--ручками, ручками, без ложной скромности--дрожжевое тесто руки очень любит--и так до тех пор, пока масса не станет однородной. Теперь добавить туда ещё 350 гр муки, хорошо вымесить и отправить в тепло на 30-40 мин.
5. Пока тесто будет подниматься, можно приготовить начинку. Хочу уточнить, что тесто универсальное, так что, сюда подходят любые фрукты, а так же можно его пустить и под несладкую выпечку, правда, тогда нужно варьировать кол-во сахара в тесте.
6. Яблоки очистить от кожуры и порезать на кубики. К кастрюльке растопить сливочное масло, всыпать яблоки и сахар и томить на небольшом огне. Когда сок уварится, добавить бренди или коньяк ( можно вполне обойтись без него). как только услышите аромат( с учётом, что начинка будет достаточно гомогенная)--можно выключать. И--охладить.
7. По истечении времени, если дрожжи хороши, и всё правильно сделано, тесто будет переть, как глухо - немое( прошу прощения за мой французский).
8. Готовое тестушко обмять, разделить на 3-4 части и раскатать на круги. Я думаю, как делать рогалики, рассказывать не нужно. Ну, а если нужно, то  делите круг на 6, на широкий край кладём начинку и сворачиваем трубочку  .
9. А теперь – всё - как всегда--начинку на краешек, свернуть в рогалик. По желанию -смазать желтком или растит маслом. Можно молоком или сладким чаем. Оставить на полчаса на расстойку
10. Выпекать в духовке на 180 град в течение 25-30 мин. Затем посыпать сахарной пудрой и дать чуть остыть под салфеткой.

Дополнительная информация о рецепте
Тесто получается настолько нежным и мягким, что просто нет слов. Даже пролежав под салфеткой всю ночь, выпечка осталась идеально свежей. Я обожаю дрожжевое тесто на сыворотке, постоянно с ним экспериментирую, но, как по мне--это побило все рекорды!!!"

Надеюсь вам понравится!

+2

23

Присоединяюсь к остальным. Рецепт на форум!!! Слюньки уже несколько дней текут!!!  8-)

0

24

Ко Дню Валентина:

Трюфели «Вкус ночи»

Ингредиенты:
185 мл сливок, 400 г черного шоколада , 60 г сливочного масла, 2 столовых ложки рома.

Способ приготовления:
Растопить сливки и шоколад, добавить сливочное масло и ром, качественно перемешать. Охлаждать, пока смесь не затвердеет, затем ложкой скатывать смесь в шарики и обваливать шарики в какао порошке или шоколадных хлопьях.

+3

25

Специально для любителей сгущёнки!!! ))))

Молоко (желательно домашнее) - 2 литра
Сахар - 1 кг (если решили сварить 1 литр молока, то сахара 0,5 кг)

В кастрюлю с толстым дном выливаем молоко, ставим на медленный огонь, всыпаем сахар и часто мешаем, чтобы не подгорело. Приготовление конечно утомительное, так как сгущёночка будет вариться от 1-го часа до 3-ёх - это зависит от густоты (многие любят густую, а кто-то редкую). Вкус не уступает Рогачёвской!

Приятного аппетита!!! )))

0