Грибная икра из свежих грибов
Ингредиенты:
Шампиньоны - 500 г
Белые грибы - 300 г
(в отличие от большинства дикорастущих грибов, белые грибы не требуют предварительного отваривания)
Лук репчатый (100 г) - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Лимонный сок - 20 мл
Чеснок - 1 долька
Соль - 1/2 ч. л.
Приготовление :
500 г шампиньонов вымойте, просушите и крупно нарежьте.
Добавьте 300 г промытых, очищенных и нарезанных белых грибов.
Выложите грибы на разогретую сковороду с 30 г растительного масла и готовьте на среднем огне, помешивая, 10-15 минут, пока из грибов не испарится основная влага.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Грибная икра будет еще вкуснее, если при обжаривании грибов вместо растительного масла взять густую сметану.
Порежьте и отдельно обжарьте на растительном масле до легкой золотистости 1 крупную головку (100 г) репчатого лука.
Сложите обжаренные грибы вместе с жареным луком в блендер, добавьте 1/2 ч. л. соли, 20 мл лимонного сока, 1 дольку чеснока и измельчите до однородной консистенции.
Грибная икра готова. Украсьте ее зеленью и подавайте со свежим багетом или с крекерами.