************************ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!! УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ ПО ГРИБАЛКЕ!!! АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА ПРИВЕТСТВУЕТ ВАС НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА!!! ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО ВРЕМЯПРОВОЖДЕНИЯ!!!**************************************

ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Грибная икра и паштеты . Грибные соусы.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Грибная икра из свежих грибов

http://supercook.ru/griby/images-griby/303-mr05-02.jpg

Ингредиенты:
Шампиньоны - 500 г
Белые грибы - 300 г
(в отличие от большинства дикорастущих грибов, белые грибы не требуют предварительного отваривания)
Лук репчатый (100 г) - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Лимонный сок - 20 мл
Чеснок - 1 долька
Соль - 1/2 ч. л.

Приготовление :   

500 г шампиньонов вымойте, просушите и крупно нарежьте.

Добавьте 300 г промытых, очищенных и нарезанных белых грибов.

Выложите грибы на разогретую сковороду с 30 г растительного масла и готовьте на среднем огне, помешивая, 10-15 минут, пока из грибов не испарится основная влага.

ПРИМЕЧАНИЕ:
Грибная икра будет еще вкуснее, если при обжаривании грибов вместо растительного масла взять густую сметану.
Порежьте и отдельно обжарьте на растительном масле до легкой золотистости 1 крупную головку (100 г) репчатого лука.

Сложите обжаренные грибы вместе с жареным луком в блендер, добавьте 1/2 ч. л. соли, 20 мл лимонного сока, 1 дольку чеснока и измельчите до однородной консистенции.

Грибная икра готова. Украсьте ее зеленью и подавайте со свежим багетом или с крекерами.

+2

2

У российских коллег есть такой рецептик:

Грибная икра из лисичек и кабачков!!!

Потребуется:

- 2 кг лисичек
- 300 г моркови
- 3 ст.л. томат-пасты
- 600-700 г кабачков
- 1.5 ст.л. растит. масла
- 1 головка чеснока
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. соли
- 300 г репчатого лука
- 2 ст.л. 9% уксуса
- 1 ч.л. красного перца молотого
- лаврушка
- гвоздика по вкусу

Приготовление:

Лисички моем и варим 20 мин. с лавровым листом и гвоздикой. Пену снимаем. Дальше вынимаем лисички шумовкой и промываем их холодной водой. 4 стакана отвара оставляем.

Лук чистим, режем мелко и немного обжариваем на растительном масле. Морковку отмываем от грязи, чистим, если надо, и натираем на крупной терке, потом добавляем к луку и жарим еще 5-10 мин. Добавляем томат-пасту, специи и тушим 3-4 минуты.

Кабачки моем, трем на крупной терке и тушим отдельно от всех овощей.

Кабачки, лисички, луково-морковную зажарку пропускаем через мясорубку, постепенно подливаем оставшееся масло и грибной отвар. Добавляем соль, сахар, чеснок. Тушим на небольшом огне 30 мин., помешивая. За 5 минут до конца варки добавляем уксус. В горячем виде раскладываем по стерилизованным банкам, закутываем и оставляем до полного остывания.

При желании 0.5 л банку можно стерилизовать 10 минут. Так надежнее будет.

Приятного аппетита!!!

0

3

Готовим "пестрец":
Так как этот гриб очень плотный, обрезаем все слишком твёрдые части, режем на небольшие кусочки и варим не менее получаса!
http://s5.uploads.ru/t/IDofj.jpg
После того как остудили, готовим мясорубку и перекручиваем вместе с лучком:
http://s5.uploads.ru/t/FoQd2.jpg
Жарим на сливочном масле до румянца, солим, перчим и добавляем пару ложек сметаны, после этого через минуты три выключаем:
http://s5.uploads.ru/t/SLhor.jpg
Получается хорошая начинка для блинов, пирожков (только не добавлять сметану), или спагетти!
Очень вкусно!
Приятного аппетита!

+4

4

Очень все знакомо.
Спасибо, Володя за рецепт, который в фотографиях смотрится суперски!
Теперь однозначно  мимо пестреца проходить не буду.

+1