************************ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!! УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ ПО ГРИБАЛКЕ!!! АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА ПРИВЕТСТВУЕТ ВАС НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА!!! ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО ВРЕМЯПРОВОЖДЕНИЯ!!!**************************************

ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Печеночница обыкновенная (Fistulina Hepatica)

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Печеночница обыкновенная (Fistulina Hepatica)

http://s4.uploads.ru/t/2QKq7.jpg  http://s5.uploads.ru/t/VCPpD.jpg
http://s4.uploads.ru/t/sV7IE.jpg

Шляпка: консольная, размером 15-20 (30) см, толщиной 3-5 (7) см, языковидная, вытянутая, суженая к ножке, сверху мелкобугорчатая, клейкая, оранжево-красная, позднее - пурпурно-красно-бурая.
Гименофор мелкопористый, светлый, желтоватый, позднее коричневатый, при надавливании буреет.
Споровый порошок бледно-ржаво-бурый.
Ножка: боковая, короткая.
Мякоть: плотномясистая, со светлыми прожилками, сочная, с оранжево-красным соком, позднее - волокнистая, твердая
Обитание: с середины июля до конца сентября в лиственных лесах, на старых живых дубах, у основания или в дуплах, одиночно и группой-сростком, редко. Чаще встречается в более южных лесных регионах.Вызывает бурую гниль дерева
Съедобный вкусный гриб (4 категории) в молодом возрасте.(Описание с сайта В.Степанова.)

Отредактировано Егерь (Вторник, 3 сентября, 2013г. 08:55:44)

+3

2

Спасибо за информацию,как вы видите на фото такие грибы уже есть.

0

3

В каких краях????....если не секрет???? Спасибо... :question:

0

4

В разных местах, эти сфотографированные в Красном Осколе.

0

5

Окей....на фото очень красивые...никогда не видела в живую, но заинтересовалась.....буду смело брать..если конечно на них нет - двойников ( в смысле ядовитых)....

0

6

Найден в начале августа в районе Брусина

http://s4.uploads.ru/t/C2fpg.jpg
http://s5.uploads.ru/t/2r7th.jpg
http://s5.uploads.ru/t/wAIeH.jpg
http://s5.uploads.ru/t/1K9MW.jpg
http://s5.uploads.ru/t/EHFg9.jpg
на изломе как мясо
http://s5.uploads.ru/t/Hp0Nt.jpg

Отредактировано pantejulama (Вторник, 3 сентября, 2013г. 21:10:20)

+1

7

И мы находили такие я ешё сыну сказала просто гриб-парозит а ,интересно как его приготовить и кто небудь ел?

0

8

интересно как его приготовить

Готовить печеночник следует так:

Промыть тщательно. Снять с верхней и нижней части шляпки шкурку (касается не очень молодых грибов).

Промыть. Уложить в кастрюлю, посолить и довести до кипения. Обязательно в момент кипения снять образовавшуюся пену. Варить 20-25минут.

После откинуть на дуршлаг и тщательно промыть.

Порезать мелкими кусочками, посолить и уложить на раскаленную сковородку.

Жарить печеночник следует примерно 20 минут, после чего добавить нарезанного лука. Прожарить еще 10минут.

Можно также добавить по желанию немного майонеза и прожарить еще 10-15 минут.

В приготовленном состоянии печеночник имеет легкую кислинку, которая придает ему пикантности.

По материалам сайта: Рецептик

Отредактировано Yaroslav (Пятница, 15 августа, 2014г. 17:30:20)

0