************************ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!! УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ ПО ГРИБАЛКЕ!!! АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА ПРИВЕТСТВУЕТ ВАС НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА!!! ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО ВРЕМЯПРОВОЖДЕНИЯ!!!**************************************

ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » АРХИВ ФОРУМА » ГрибофлудилкаIII-2013.Сообщения грибинформбюро. Погода,состояние леса.

ГрибофлудилкаIII-2013.Сообщения грибинформбюро. Погода,состояние леса.

Сообщений 301 страница 330 из 356

301

Assonovich написал(а):

Впереди еще волна гигрофор, а его можно и в декабре собирать

Дай Бог, а то три недели назад гигрофоры были уже обречёны : статистика говорит о том,  что после второй декады ноября в наших широтах в лесу только исключения встречаются в виде "здоровых" (читай: не поражённых червём и плесенью) грибов! Ребята, давайте  идти в ногу со здравым смыслом - грибы отошли, в виде исключения - фламмулина и гигрофор (поздние виды) могут быть урожайными. Всем - удачи на грибных и лесных просторах!

0

302

Елочка написал(а):

природа защищается от людей

И это здорово, что у природы есть самозащита от людей.
Жаль, что человеки не всегда понимают, что уничтожая природу - уничтожают самих себя.

0

303

Ведмедик написал(а):

грибы отошли, в виде исключения - фламмулина и гигрофор

Знать бы места их локации, и тогда я готов бы сжечь 40 - 50 литров недешевого бензина для пару ведер этих грибов.
В натуре знаком и с гигрофором (несколько раз поштучно видел, поэтому не собирал),
а фламмулину наблюдал только в городе Грибы Донецка, соответственно тоже не собирал

Отредактировано OlMon (Вторник, 26 ноября, 2013г. 00:26:00)

0

304

Елочка написал(а):

.Только приехали,польского столько.......такое впечатление,что природа защищается от людей,из 40-2 хороших,остальные как ульи,уже вылетают.

Просто природа создает отличные предпосылки для будущего хорошего грибного сезона. :writing:

0

305

Ведмедик написал(а):

ребята, давайте  идти в ногу со здравым смыслом - грибы отошли,

А я собирал сегодня выходит их миражи... :crazyfun:
Подробности завтра... :glasses:

З.Ы. Ну если только для тех,кто привык собирать вагонами...Да.действительно...отошли :dontknow:

0

306

Шеф "Gribniki Donbassa" написал(а):

А я собирал сегодня выходит их миражи... 
Подробности завтра... 

З.Ы. Ну если только для тех,кто привык собирать вагонами...Да.действительно...отошли

Зато классный фитнес   :flag:  :crazy: ,да и семью свеженьким побаловать,а лес какой (вот только мусора много)

0

307

Ведмедик написал(а):

Ребята, давайте  идти в ногу со здравым смыслом - грибы отошли, в виде исключения - фламмулина и гигрофор (поздние виды) могут быть урожайными.

Что значит отошли??? Места знать надо !!! Грибной сезон в разгаре земля то круглая!!! Где то зима , а где то лето !!!

http://s7.uploads.ru/t/j3e00.jpg

+1

308

Вчера ездили в Смоляниново, грибов мало но есть рядовка, желтушка попадается в бугорках, маслят совсем мало но мне  повезло  нашла один белый и пять боровиков, два червивых выбросила а вот эти совершенно чистые.
http://s7.uploads.ru/0PhMT.jpg

+3

309

Persifona написал(а):

Вчера ездили в Смоляниново, грибов мало но есть рядовка, желтушка попадается в бугорках, маслят совсем мало но мне  повезло  нашла один белый и пять боровиков, два червивых выбросила а вот эти совершенно чистые.

Вторая половина ноября продолжение хорошего грибного сезона 2013г.

0

310

Егерь написал(а):

Что значит отошли??? Места знать надо !!! Грибной сезон в разгаре земля то круглая!!! Где то зима , а где то лето !!!

тысичапицот!я по началу тоже офигевала,когда Вы с Шефом из сугробов грибы выкапывали)))))))))))))))))))))))

+1

311

Ведмедик написал(а):

Ребята, давайте  идти в ногу со здравым смыслом - грибы отошли

Вот мы и идём...Вернее ездим.... :crazyfun: со смыслом :rofl:

Собираем грибы на Краснооскольском водохранилище-2013

+2

312

Шеф "Gribniki Donbassa" написал(а):

Вот мы и идём...Вернее ездим....  со смыслом 

Собираем грибы на Краснооскольском водохранилище-2013

Класс !!!  :cool:

+1

313

Профессионалы грибники подскажите пожалуста светит еще в этом году собрать гигрофоров? Не сколько грибов хочется а повод поехать в лес.

0

314

Persifona написал(а):

Профессионалы грибники подскажите пожалуста светит еще в этом году собрать гигрофоров? Не сколько грибов хочется а повод поехать в лес.

Разве для "поехать в лес" нужен повод? Хочется!!!! Это уже повод! Езжайте!

Отредактировано Семисветик (Понедельник, 25 ноября, 2013г. 20:49:14)

0

315

Persifona написал(а):

Профессионалы грибники подскажите пожалуста светит еще в этом году собрать гигрофоров

Подождем  дождей со снегом и будем потом собирать гигрофор.

0

316

Этот год уникальный... тем,что вместо желтушка, белушка, гигрофор мы завершаем сезон,,,маслятами козлятами,белым и поляком(хотя и червивым)...почему-то вспомнил 2010...ноябрь тогда был великолепным!!!

0

317

Persifona написал(а):

Поездка получится,с урожаем все равно будете,а лес ....он живой,он чудо,скоро холод-вспомнить будет что....

+1

318

Всем привет!!!  что-то тихо на форуме.....где вы грибники.....одни Ростовчане перекликаются...что-то собирают ещё...а как теперь..грибы не собираем...делиться нечем...наступит тишина....скучно....темы какие будут или тишина до весны.....между прочим один мой знакомый две недели назад в Красном лимане , собрал два ведра хороших белых грибов....надо же, знают люди места.....обещал, как будем живы и здоровы, в следующем году покажет место...

0

319

Валентина Голуб написал(а):

Всем привет!!!  что-то тихо на форуме.....где вы грибники.....

Так ,увы, уже не первый год!!! :'(

собрал два ведра хороших белых грибов...

Ну это уже сказки Краснолиманского леса!!! :D

0

320

Очень жаль....так хочется чтобы все общались....может кто-то тему подскажет...на какую можно флудить.... Алексей на счёт сказки о грибах..не спорю, человек вроди серьёзный...но это как рыбаки бывает, рыбка с ладошку, а показывают длиной на 1метр.. :crazyfun:  всё может быть..я наверное человек не правильный, всему всегда верю...что есть-то есть....такая уж родилась...хочется верить в хорошее и в добро.... :love:

0

321

Поздравляю всех с началом зимы ! На один сезон ближе к осени.

0

322

Посмотрел погоду на декабрь.Мороз,снег до Нового года. Обещают пару дней с плюсом, может быть успеет гигрофор вырасти.                                                                             Уже хочется в лес ,хотя заключительная моя поездка в лес была 26 ноября. :writing:

+1

323

Всем привет!!!!!Меня интересует одна информация.....я как-то не видела в постах ...о лисичке....интересно, её, что в этом году не было в лесах....может я что-то пропустила.....или её не собирают?.....Или она растёт в определённых местах...или просто год не урожайный...может кто-то поделиться информацией?  Если это не тайна....спасибо... :love:

0

324

Всем привет!!!!!Меня интересует одна информация.....я как-то не видела в постах ...о лисичке....

Лисичка настоящая (лат. Cantharellus cibarius)

Просто невнимательно смотрели или не смотрели мои летние видео...

0

325

..интересно, её, что в этом году не было в лесах....может я что-то пропустила.....

Всегда смотрите в Продажа грибов в Донецке ...Если шеф продаёт лисичку ,значит она БЫЛА... :D

0

326

Спасибо... просмотрела видео... какое классное. Я узнала информацию о лесичке....действительно радость грибника...она оказывается лечебная....Алексей скажите, а далеко нужно заезжать в лес Красного Лимана. Мы там никогда не были...если поехать своим транспортом.....это ближе будет, чем в Ивановку?  Очень хочется найти этот грибок...

Nicolo Gryboman написал(а):

Всегда смотрите в Продажа грибов в Донецке ...Если шеф продаёт лисичку ,значит она БЫЛА...

Спасибо за подсказку...я как-то и не сообразила, что и там можна узнать инфо...... :flag:  :love:

0

327

Очень хочется найти этот грибок...

Чтобы найти этот грибок нужно потратить несколько лет на разведки... Грибные места лисички  СТРОГО ЗАСЕКРЕЧЕНЫ... :crazy:

0

328

Assonovich написал(а):

Последние  гигрофоры сезона 2013г

То есть в этом году их больше не будет?

0

329

Pavel_73 написал(а):

То есть в этом году их больше не будет?

Посмотрите погоду какие грибы  :canthearyou: за окном уже зима  o.O До весны грибов уже не будет , а весной не известно будут или нет!!!!

http://f3.s.qip.ru/qGVcUBNw.png

0

330

Грибы в этом году еще будут, но только соленые и маринованные.
Соленый черный груздь с семенами горчицы.
http://s7.uploads.ru/t/qtcke.jpg

+1

Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » АРХИВ ФОРУМА » ГрибофлудилкаIII-2013.Сообщения грибинформбюро. Погода,состояние леса.