************************ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!! УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ ПО ГРИБАЛКЕ!!! АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА ПРИВЕТСТВУЕТ ВАС НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА!!! ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО ВРЕМЯПРОВОЖДЕНИЯ!!!**************************************

ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » АРХИВ ФОРУМА » ГрибофлудилкаIII-2013.Сообщения грибинформбюро. Погода,состояние леса.

ГрибофлудилкаIII-2013.Сообщения грибинформбюро. Погода,состояние леса.

Сообщений 331 страница 356 из 356

331

Assonovich написал(а):

Грибы в этом году еще будут, но только соленые и маринованные.

+Жаренные !!!

0

332

Егерь написал(а):

Assonovich написал(а):
Грибы в этом году еще будут, но только соленые и маринованные.
+Жаренные !!!

+ Сушеные

0

333

OlMon написал(а):

+ Сушеные

Ну и конечно квашеные !!!!!!!!!!!!!!

0

334

Грибники-форумчане вы где!!!!!!!!!!!Такое впечатление, все наверное на майдане в Киеве. Тишина-тишина....

0

335

Валентина Голуб написал(а):

Грибники-форумчане вы где!!!!!!!!!!!Такое впечатление, все наверное на майдане в Киеве. Тишина-тишина....

Увы.Валентина,как оказалось ,истинных форумчан у нас единицы... Остальных интересует инфо в сезон да и только... :(
Но мы к этому давно привыкли... Тем не менее,спасибо за поддержку !!! :flag:

0

336

Ну, чтож Алексей, не будем отчаиваться..прорвёмся,как говорят. Может ещё какие темы подвернутся, кто-то чем то поделится? Хотелось чтобы не ушли в зимнею спячку.

0

337

Ну, чтож Алексей, не будем отчаиваться..

Конечно не будем.... Вас же еще год назад на форуме тоже не было...  :yep:
Всему своё время!!! :cool:

0

338

Грибники-форумчане вы где!!!!!!!!!!!

Здесь мы!
Только вернулся из леса. Посмотрел угодья произрастания ивы, пригодной для корзин грибных. Пора начинать зимнюю страду - корзинную.

0

339

Кузьмич написал(а):

Здесь мы!
Только вернулся из леса. Посмотрел угодья произрастания ивы, пригодной для корзин грибных. Пора начинать зимнюю страду - корзинную.

Ух-ты!!!Здорово, что Вы плетёте корзины, прекрасное занятие в зимнее время. Вы и грибникам под заказ плетёте или для души. Молодец, желаю Вам, силы, крепости и вдохновения. :cool:  :flag:

0

340

Грибники-форумчане вы где!!!!!!!!!!!Такое впечатление, все наверное на майдане в Киеве. Тишина-тишина...

Наверно у наших форумчан уже началась зимняя спячка. Жаль что так рано.Ведь у многих грибников еще остались интересные истории,приключения и
самое главное увлекательные фотографии. :writing:

0

341

я увидела новые грибочки..интересно, а в наших лесах есть такие маховики?

В наших лесах можно найти все виды моховика.

0

342

Ура!!!!!!Форумчане объявились. Я с вами солидарна, я тоже как посмотрю форум, так хочется в лес...спасу нет. Тоже хочу чтобы весна наступила побыстрей. Уже столько раз отчёты и видео пересмотрела, что как закрою глаза , а оно всё перед глазами стоит. Муж уже на меня сердится, говорит-ну ты совсем (подурела со своими грибами) фанатиком стала. Но я не обижаюсь, главное,что это мне очень нравится. Я думаю нас таких много. Желаю всем нам не уходить в зимнею спячку а подрствовать и делится всем у кого, что есть. Так быстрее время пройдёт и мы будем в тонусе.

+1

343

Assonovich написал(а):

Наверно у наших форумчан уже началась зимняя спячка. Жаль что так рано.Ведь у многих грибников еще остались интересные истории,приключения и
самое главное увлекательные фотографии.

Да-да и я об этом жалею. Как приятно, что хоть кто-то о чём нибудь напишет. Такое ободрение, что мы живы-здоровы живём этим форумом.

0

344

Assonovich написал(а):

В наших лесах можно найти все виды моховика.

Ассонович а скажите-в каких,  если можна. Во всех или определённые места есть. На Ваши личные места не претендую, просто повехностно. :love:

0

345

А ведь грибной сезон мог закончиться намного раньше.
На улице снег, а на календаре 3 октября.
http://s6.uploads.ru/t/oJfdy.jpg

0

346

Assonovich написал(а):

А ведь грибной сезон мог закончиться намного раньше.
На улице снег, а на календаре 3 октября.

Так для белого он и закончился

0

347

Kioria написал(а):

ну успокоили))))))))))))))))) а то я уже опасаться начала за своё душевное здоровье))))))))))))))))))))))))

Нормальное состояние!!!!!!!!!Лучше болеть, болезнью к грибам, чем физически. :flag:

+1

348

Грибы моховик растут как в хвойных так и лиственных местах.Любят влагу и растут по краю полянок,небольших березняков и  болотцам.
Любят рости по канавам,ямам и небольших углублениям под дубами,березками,осинами и соснами.  Моховики растут в Изюмских,                                         Святогорских, Краснолиманских и Луганских лесах.

Моховик красный.
http://s6.uploads.ru/t/Sutw9.jpg

0

349

Assonovich написал(а):

Грибы моховик растут как в хвойных так и лиственных местах.Любят влагу и растут по краю полянок,небольших березняков и  болотцам.
Любят рости по канавам,ямам и небольших углублениям под дубами,березками,осинами и соснами.  Моховики растут в Изюмских,                                         Святогорских, Краснолиманских и Луганских лесах.

Моховик красный.

Ассонович спасибо.  Я как-то не видела таких моховиков, которые на видео показал Алексей. Буду повнимательней на будущее. В сезон не успела объездить некоторые леса, в основном Изюмский лес.Ещё раз благодарю за информацию.

0

350

Assonovich написал(а):

Грибы моховик растут как в хвойных так и лиственных местах... Любят рости по канавам,ямам и небольших углублениям под дубами,березками,осинами и соснами. 

У нас самый распространенный вид моховиков - моховик трещиноватый (Xerocomus chrysenteron). Встречается как правило в дубах, взять можно крайне малое количество из-за почти сплошной червивости. Ну и нежен очень, в таре быстро теряет товарный вид.

0

351

Вчера, вместе с крышкой на банке, открыли сезон поедания. Вместе с соседями. Соседи сначала опасливо, но после того, как узнали, что наливают только бесстрашным, значительно повеселели и приударили. А когда распробовали- потребовали еще. Но мы на вынос не даем! Под вечер соседи, роняя слюни, вяло требовали добавки, так как понимали, что это единственный способ вынести побольше:-)
Еле выгнали:-)

+1

352

И еще.
В этом году мы в первый раз солили грибы. Делали ассорти. Получилось  около 10 литров (с нескольких заходов).
Грибы... - бомба!!!!!
Нашим псковским родственникам передали, так они, как бывалые грибоеды ( у них в селе лес через дорогу) одобрили и даже похвалили!
Приятно...::-))

0

353

Семисветик написал(а):

Вчера, вместе с крышкой на банке, открыли сезон поедания. Вместе с соседями. Соседи сначала опасливо, но после того, как узнали, что наливают только бесстрашным, значительно повеселели и приударили. А когда распробовали- потребовали еще. Но мы на вынос не даем!

Что бы грибов не просили,больше наливать надо соседям. :hobo:

0

354

Валентина!!! И Вам огромный Привет!!! Вы самая активная форумчанка!!! Ждём от вас новых идей и предложений!!!

0

355

Семён Семёнович написал(а):

Валентина!!! И Вам огромный Привет!!! Вы самая активная форумчанка!!! Ждём от вас новых идей и предложений!!!

Спасибо за хорошие слова. Я даже не знаю как это может быть, но я так люблю наш форум, мне кажется, что мы как одна семья. И когда тишина.....что-то не хватает, скучаю....

0

356

Всем привет!!!!!!Александр порадовал. Молодчина!!!!!!!!Приятно, что наш админ не забывает о форуме. Хороший обзор - напоминание.....за зиму не забыть, какие они из-себя -  грибочки.  Смотришь и  такое ощущение - ты в лесу.....даже запах леса передаётся.
Спасибо !!!!!!!!Я надеюсь, что не одна - восхищаюсь нашими админами? Они достойны похвалы. Некоторые форумы грибников и вовсе молчат. Так держать ребята!!!!!!Уважаемые форумчане - давайте  поддерживать наш форум общением друг с другом. Проснитесь!!!!!!!!!!!! :flag:  :flag:  :flag:  :flag:  :flag:

0

Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » АРХИВ ФОРУМА » ГрибофлудилкаIII-2013.Сообщения грибинформбюро. Погода,состояние леса.