************************ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!! УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ ПО ГРИБАЛКЕ!!! АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА ПРИВЕТСТВУЕТ ВАС НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА!!! ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО ВРЕМЯПРОВОЖДЕНИЯ!!!**************************************

ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » АРХИВ ФОРУМА » ГрибофлудилкаIII-2013.Сообщения грибинформбюро. Погода,состояние леса.

ГрибофлудилкаIII-2013.Сообщения грибинформбюро. Погода,состояние леса.

Сообщений 61 страница 90 из 356

61

Да вот об это мы и думаем. Ехать нам далековато с Харькова, будет ли смысл в количестве?

0

62

Уважаемые грибники.....я в тупике....сейчас говорят, что пошла зеленушка. Я мало , что знаю о ней, нашла инфо о ней и......?????? Одни пишут, что съедобен, другие пишут опасен - в смысле для здоровья, что то там со временем в организме происходит......Вот и думаю, собирать его или нет....где правду узнать????? А как вы считаете...кто, что думает?? :question:  :dontknow:

0

63

Маргоша написал(а):

А кто -нибудь встречал бледную поганку? Может у кого есть фото, выставьте пожалуйста.

Порылась у себя в фотках. Вот. Кажется, она
http://s4.uploads.ru/t/6gZwq.jpg

+1

64

Lianochka написал(а):

Да вот об это мы и думаем. Ехать нам далековато с Харькова, будет ли смысл в количестве?

Нам с Донецка намного дальше ехать в Изюм и мы ездим туда!!!

+1

65

Валентина Голуб написал(а):

Уважаемые грибники.....я в тупике....сейчас говорят, что пошла зеленушка. Я мало , что знаю о ней, нашла инфо о ней и......?????? Одни пишут, что съедобен, другие пишут опасен - в смысле для здоровья, что то там со временем в организме происходит......Вот и думаю, собирать его или нет....где правду узнать????? А как вы считаете...кто, что думает??

Отличный гриб никого не слушайте то наверное про свинушку говорят!!!

0

66

Не она.

+1

67

OlMon написал(а):

Не она.

А что за "зверь" у меня на палочке?

+1

68

Егерь написал(а):

Отличный гриб никого не слушайте то наверное про свинушку говорят!!!

Спасибо!!!буду полагаться на то,что у вас есть уже опыт....наверное не зря подписано грибник-эксперт..... :flirt:

+1

69

Валентина Голуб написал(а):

Уважаемые грибники.....я в тупике....сейчас говорят, что пошла зеленушка. Я мало , что знаю о ней, нашла инфо о ней и......?????? Одни пишут, что съедобен, другие пишут опасен - в смысле для здоровья, что то там со временем в организме происходит......Вот и думаю, собирать его или нет....где правду узнать????? А как вы считаете...кто, что думает??

Или Вы, Валентина Голуб, что то попутали,

Егерь написал(а):

...то наверное про свинушку говорят!!!

а если нет, то скиньте ссылку от куда узнали, чтобы знать кому не верить.
А зеленушка, а так же желтушка, а также рядовка зеленая довольно нормальный, безопасный и вкусный гриб (только от песка избавиться очень трудно).

0

70

OlMon написал(а):

А зеленушка, а так же желтушка, а также рядовка зеленая довольно нормальный, безопасный и вкусный гриб (только от песка избавиться очень трудно).

Набрала по яндексу зеленушка советы грибника

+1

71

_Ольга_ написал(а):

Кажется этот Ядовитые грибы

+1

72

У меня 2 справочника скачанных с плеймаркета для тел. и в обоих этот гриб условно сьедобен или даже не рекомендован в пищу. В одном из них написано это

Вообще то это условно-съедобный гриб. Употребляется в пищу и заготавливается в любом виде. Перед обработкой гриб тщательно промывается. Зелёный цвет гриба сохраняется и после кулинарной обработки. Но:

Имеются сообщения об отравлениях при употреблении большого количества зеленушек (1992—2000 гг., 12 случаев во Франции, 3 из них — со смертельным исходом), а также в Польше. Токсины, содержащиеся в зеленушке, предположительно, поражают скелетную мускулатуру, вызывая острый рабдомиолиз (миоглобинурию с почечной недостаточностью). Последующие исследования показали мио-, кардио- и гепатотоксичность Tricholoma equestre для лабораторных мышей при продолжительном употреблении. Симптомы отравления включают мышечную слабость, боль, судороги, тёмный цвет мочи.

Также в зеленушке были найдены антикоагулянты.

Учитывая вышесказанное в этом справочнике Рядовка зеленая отнесена к несъедобным грибам.

+1

73

Вот -вот и я это прочитала.......и засомневалась....узнать бы когда его признали опасным....????   если новые данные за него.....хотя как говорят...есть сомнения не бери.....а другие хвалят его....кому верить????

0

74

Что русскому хорошо, то немцу смерть.

+1

75

OlMon написал(а):

Что русскому хорошо, то немцу смерть.

:crazyfun:  :rofl:

0

76

Вообще зеленушку люблю и беру и буду брать)))))) курятина из магазина наверняка вреднее. Про мак лональдс говорить наверное вообще не стоит))))))

+1

77

OlMon написал(а):

от песка просто ,засыпайте побольше соли в воду ,постоят в рассоле -песок опустится на дно(я всегда перед этим чищу)хорошо промыть проточной-песка не будет,между прочим в соленом растворе хорошо сохраняются, если не успеваете переработать

+1

78

OlMon написал(а):

Мороза вроде не было, а значит грибы будут.
Вопрос только в количестве.

в прошлом году ездили и после -3 и собирали

+1

79

Все у нас аналогично, только вместо проточки мы используем душ,
под хорошим напором ни о каких песчинках и речи не остается.

+1

80

Так мы в прошлом году тоже свежезамороженные грибы собирали,
Но почему-то их было на тот момент в разы меньше, чем при оптимальных условиях.
А на данный момент, повторюсь, морозов еще не было, так-что нужно дерзать.

+1

81

был кто вчера в лесу расскажите как там обстановка грибы есть

0

82

В субботу привез из Дибровского леса около трех ведер маслят пополам с рыжиками. Рыжики уже засолил, с мелкими маслятами морока.

+1

83

Lena написал(а):

был кто вчера в лесу расскажите как там обстановка грибы есть

Шеф сегодня в лесу приедет отчёт поставит!!!

0

84

OlMon написал(а):

Так мы в прошлом году тоже свежезамороженные грибы собирали,
Но почему-то их было на тот момент в разы меньше, чем при оптимальных условиях.
А на данный момент, повторюсь, морозов еще не было, так-что нужно дерзать.

Спасибо всем за советы, настроили нас правильно. Едим!

0

85

А вот и урожай =)
http://s5.uploads.ru/t/ZsmhR.jpg

И сразу вопрос знатокам... Среди этих 4х коричневых друзей верхний правый точно пантерный, а вот остальные непонятно... помогите идентифицировать пожалуйста.
http://s5.uploads.ru/t/109Rs.jpg

Судя по гугл-картинкам все пантерные.

Извините за качество снимков.

Отредактировано Passerby (Воскресенье, 6 октября, 2013г. 20:57:48)

0

86

Passerby написал(а):

А вот и урожай =)

Смотри от такого урожая не загнись [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

+1

87

Серёга написал(а):

Смотри от такого урожая не загнись

Кушать я их не собираюсь) Исключительно в лечебных целях.

0

88

Маргоша написал(а):

А кто -нибудь встречал бледную поганку? Может у кого есть фото, выставьте пожалуйста.

] http://s5.uploads.ru/t/gkFG4.jpg

0

89

_Ольга_ написал(а):

Ольга, если хлопьев на шляпке не было,
то правильно, что использовали палочку.

0

90

OlMon написал(а):

Ольга, если хлопьев на шляпке не было,
то правильно, что использовали палочку.

Хлопьев не было :stupor:

0

Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » АРХИВ ФОРУМА » ГрибофлудилкаIII-2013.Сообщения грибинформбюро. Погода,состояние леса.