************************ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!! УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ ПО ГРИБАЛКЕ!!! АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА ПРИВЕТСТВУЕТ ВАС НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА!!! ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО ВРЕМЯПРОВОЖДЕНИЯ!!!**************************************

ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » АРХИВ ФОРУМА » ГрибофлудилкаIII-2013.Сообщения грибинформбюро. Погода,состояние леса.

ГрибофлудилкаIII-2013.Сообщения грибинформбюро. Погода,состояние леса.

Сообщений 91 страница 120 из 356

91

_Ольга_ написал(а):

Хлопьев не было

Если дождей не было 2-3 дня, которые могли смыть хлопья,
то Ваш экземпляр бледной поганки заслуживает огромного внимания.

0

92

добрые люди  подскажите куда  поехать  лучше на Аскол или Красный шахтар а то мы хотим поехать за польским в среду и думаем куда лучше. за ранее благодарна

0

93

был ли кто на выходных в красном шахторе поделитесь

0

94

Lena написал(а):

добрые люди  подскажите куда  поехать  лучше на Аскол или Красный шахтар а то мы хотим поехать за польским в среду и думаем куда лучше. за ранее благодарна

В Шахтаре не был,а вот на Боровой (на русле) , много чего интересного...

Отредактировано Сebik (Понедельник, 7 октября, 2013г. 10:54:17)

0

95

Был вчера на Медовом. Грибов много. Снега небыло там.

+1

96

Lena написал(а):

был ли кто на выходных в красном шахтёре поделитесь

В эти выходные в лесу было очень мало грибников и инфо мало !!!

0

97

Маргоша написал(а):

А кто -нибудь встречал бледную поганку? Может у кого есть фото, выставьте пожалуйста.

Вот, пожалуйста!
http://s5.uploads.ru/UKHRf.jpg
http://s5.uploads.ru/oedi9.jpg

+3

98

Геныч написал(а):

Был вчера на Медовом. Грибов много. Снега небыло там.

Снег был в четвегр.И быстро расстаял :dontknow:

0

99

Всех грибников поздравляю с наступлением Бабьего лета. Желаю всем новых  походов, ярких эмоций и много, много разных грибочков. Лес сейчас в такой красочной одежде, так благоухает, что туда нельзя не пойти. ВСЕМ В ЛЕС НА ВЫХОДНЫХ. Лично мы в воскресенье в лесу устроим праздник Золотой осени с плетением венков и т.д. и т.п. так делаем каждый год. Поблагодарим лес за такой прекрасный урожайный год.

0

100

Кто был в Изюме?Грибы есть?Интересует польские пошли???

0

101

Был ли кто на меловой горе(Пискунивка) грибы есть??

0

102

Надежда написал(а):

Всех грибников поздравляю с наступлением Бабьего лета. Желаю всем новых  походов, ярких эмоций и много, много разных грибочков. Лес сейчас в такой красочной одежде, так благоухает, что туда нельзя не пойти. ВСЕМ В ЛЕС НА ВЫХОДНЫХ. Лично мы в воскресенье в лесу устроим праздник Золотой осени с плетением венков и т.д. и т.п. так делаем каждый год. Поблагодарим лес за такой прекрасный урожайный год.

Скорее бабья осень пришла)

0

103

Спасибо всем, кто показал мне (ну и другим тоже) бледную поганку.

0

104

Всем привет кто в курсе куда стоит поехать по грибы а то собираемся на выходных за ранние спасибо ... :dontknow:  :dontknow:  :dontknow:

0

105

витольд написал(а):

Всем привет кто в курсе куда стоит поехать по грибы а то собираемся на выходных за ранние спасибо ...

витольд смотри здесь    Грибы Луганской области.  или здесь Собираем грибы в Краснолиманских лесах-2013 и решай куда ехать!!!

0

106

Егерь спасибо я глянул поеду организованно  :love:  :love:  :flag:

0

107

витольд написал(а):

Егерь спасибо я глянул поеду организованно

Ждем отчёт!!!

0

108

Pavel_73 написал(а):

Ну, если они не сильно отличаются от этих - все ок!

Имею ввиду такие грибы, как половинка гриба с сильно желтой губкой внизу вашего фото)

0

109

Егерь написал(а):

Чем светлее "мочалка" тем лучше !!! И с размером так же , чем меньше тем лучше !!! ИМХО !!! А в принципе решать Вам большие и старые грибы впитывают в себя всю гадость!!!

Понятно, спасибо) и еще сегодня нарыла в интернете, что чем старше маслята, тем больший слабительный эффект они оказывают на организм))) так что, если кто-то хочет сэкономить на слабительном - то пере зревшие маслята вам в помощь)))

0

110

МедеяПаллада написал(а):

Понятно, спасибо) и еще сегодня нарыла в интернете, что чем старше маслята, тем больший слабительный эффект они оказывают на организм))) так что, если кто-то хочет сэкономить на слабительном - то пере зревшие маслята вам в помощь)))

Диарею вызывает плёнка шляпки  !!! Из-за этого маслята и чистят!!!

0

111

OlMon написал(а):

Ничего себе!
Мне бы так специально не насобирать самых вкусных грибов.

Да, я только сейчас поняла, что собирать конечно хорошо......но всё это переработать......только вот  с ними сейчас управилась.....честно говоря устала...с утра занималась..сейчас отдыхаю у компютера....
Но всёравно очень довольная результатом.....Хочется поехать ещё по белый гриб....но не знаю куда??? А может его уже нет??

0

112

Валентина Голуб написал(а):

А может его уже нет??

Вчера был.

0

113

OlMon написал(а):

Вчера был.

Ну пожалуйста.....подскажите куда поехать.....направление.....спасибо.....

0

114

Егерь написал(а):

Диарею вызывает плёнка шляпки  !!! Из-за этого маслята и чистят!!!

А я прочла, что хитин, содержащийся в грибах, является натуральным слабительным))

0

115

МедеяПаллада
>>я прочла, что хитин, содержащийся в грибах, является натуральным слабительным))...
  Вам, надо в ветку - Воздействия грибов на ЖКТ...
P.S. Естественно, не ядовитых...

0

116

Опять,только с Медового. Грибов меньше.В основном, Польский, козлёнок. Маслят и белого очень мало.

0

117

Иногда, там же, при сборе грибов можно найти хитин...
http://s4.uploads.ru/t/ZJf5W.jpg

0

118

Леса вокруг Северского Донца.
Средний и старый сосняк, а так же в березняках.

0

119

Pavel_73 написал(а):

Иногда, там же, при сборе грибов можно найти хитин...

Такой хитин я люблю- он просто восХИТИтелен))))

+1

120

Такая тишина на  форуме: сразу понятно , где сейчас все форумчане, так сказать рассредоточены по полям битвы)))

+1

Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » АРХИВ ФОРУМА » ГрибофлудилкаIII-2013.Сообщения грибинформбюро. Погода,состояние леса.