Поездка сегодня в Луганскую область. Сбор грибов в промежутке между сёлами Новоахтырка и Капитаново.
Результат - два ведра маслят. довольно крупных, но червивых практически нет (не больше 5% от всей массы найденных). Ведро польского. В лесу так же много зеленушки (желтушки), очень много моховиков и ну просто несметное кол-во рядовки. Белый практически не встречается, было найдено три штуки. У местных в продаже тоже нет. Трава в лесу 10-20 см., так что поиски затруднены, хотя полянок без травы достаточно.
Местные продают зеленушку - 20,00 ведро, масляк - 35,00. Чем ближе к Северодонецку тем цена выше.
К сожалению фотоаппарат был забыт дома. поэтому просто информация, может кому-то пригодится.
ГрибофлудилкаIII-2013.Сообщения грибинформбюро. Погода,состояние леса.
Сообщений 121 страница 150 из 356
Поделиться121Суббота, 12 октября, 2013г. 23:31:35
Поделиться122Воскресенье, 13 октября, 2013г. 16:52:48
Кто был в Изюме?Грибы есть?Интересует польские пошли???
были в пятницу есть все и польский и белый и масленок.
Поделиться123Воскресенье, 13 октября, 2013г. 19:30:40
Уже в субботу можно было снимать фильм о войне. Такие траншеи... кажется что на тракторе грибы собирали. Да и людей .... парад на Красной площади отдыхает! Потеплело и все рванули на свежий отдых...очень много кампаний жарили шашлыки и собирали грибы одновременно. Вообщем разочарована людским безкультурием и жлобством, т.к. многие даже костер полностью не притушивали. Нам приходилось несколько раз прикапывать. Жаль было смотреть на вывернутые мухоморы, сыроежки, даже нога поднялась на зонтики. Сколько ездили в изюмский лес- такого безпредела еще не видели.
Поделиться124Воскресенье, 13 октября, 2013г. 20:17:24
были в пятницу есть все и польский и белый и масленок.
Но очень мало! Можно сказать поштучно
Поделиться125Воскресенье, 13 октября, 2013г. 20:19:45
Уже в субботу можно было снимать фильм о войне. Такие траншеи... кажется что на тракторе грибы собирали. Да и людей .... парад на Красной площади отдыхает! Потеплело и все рванули на свежий отдых...очень много кампаний жарили шашлыки и собирали грибы одновременно. Вообщем разочарована людским безкультурием и жлобством, т.к. многие даже костер полностью не притушивали. Нам приходилось несколько раз прикапывать. Жаль было смотреть на вывернутые мухоморы, сыроежки, даже нога поднялась на зонтики. Сколько ездили в изюмский лес- такого безпредела еще не видели.
Вот и Егерь и Шеф сказали они туда не ногой делать там не чего
Поделиться126Воскресенье, 13 октября, 2013г. 22:22:10
Уже в субботу можно было снимать фильм о войне.
Раньше человек приходил в лес с луком и стрелами и убивал зверей для пропитания, сейчас он приходит в лес с полиэтиленовыми пакетами полными еды...
Поделиться127Воскресенье, 13 октября, 2013г. 22:51:33
Всем, кто оставляет за собой мусор, есть имя - быдло.
Поделиться128Понедельник, 14 октября, 2013г. 02:25:50
OlMon.
Опять же, я сказал "ведерко", это плодово - ягодное, но, никак не ведро в 8-10 кг.
Поделиться129Понедельник, 14 октября, 2013г. 02:47:06
Так у Вас мабуть рекорд по польскому, на кого пальцами то тыкать?
Поделиться130Понедельник, 14 октября, 2013г. 02:50:12
3500 Х на 6 ведерок - это рекорд?
Поделиться131Понедельник, 14 октября, 2013г. 02:58:29
>>OlMon
я говорю, не будем "показывать пальцами"...
ответ - >>на кого пальцами то тыкать?
Поделиться132Понедельник, 14 октября, 2013г. 03:10:17
Сразу на штыки.
Я говорю, что 21 кг польского это не мало.
Ответ...
Поделиться133Понедельник, 14 октября, 2013г. 11:40:39
OlMon
После чистки урожая - все на штыки
Выезжая из леса, наблюдали Ваз 2104 у которого багажник был забит грибами...
Поделиться134Понедельник, 14 октября, 2013г. 13:25:29
а где это маслековка
Поделиться135Понедельник, 14 октября, 2013г. 20:09:40
Люди как свинья под дубом зачем мне корни коль желуди я ем. Так и наши люди зачем грибница коль кушаем грибы. так и некоторые из нас-гриб срезали и кинули разрытое место чтоб грибница высыхала.
Поделиться136Вторник, 15 октября, 2013г. 00:10:54
а где это маслековка
Попробуйте в поисковике набрать, должен показать и координаты...
И вид со спутника.
Вообще, то, Красный Лиман...
Поделиться137Вторник, 15 октября, 2013г. 01:09:40
согласен
Отредактировано Иехоэл (Вторник, 15 октября, 2013г. 01:16:23)
Поделиться138Вторник, 15 октября, 2013г. 01:11:45
Полностью согласен с НИКом быдло оно и есть быдло ,таких людей надо наказывать,заставляя неделями убирать после таких как они и тогда может прийдет просветление и любовь ,к тому немногому что у нас осталось и то что так безжалостно уничтожается
Поделиться139Вторник, 15 октября, 2013г. 09:47:49
На выходных были на Боровой, польского(боровичка) очень много,козляка и сыроежки -валом.Белого уже мало. Ждём рыжика и груздя.
Ах, какая погодка была... , так домой не хотелось! Там бы под сосёнкой,в обнимочку с боровичками и жил бы!
Поделиться140Вторник, 15 октября, 2013г. 09:49:39
Там бы под сосёнкой,в обнимочку с боровичками и жил бы!
Поделиться141Вторник, 15 октября, 2013г. 09:57:41
Уже в субботу можно было снимать фильм о войне. .
А по трассе Донецк - Харьков , - "Дорога жизни"
Поделиться142Вторник, 15 октября, 2013г. 20:11:23
А по трассе Донецк - Харьков , - "Дорога жизни"
И хоть все авто едут с включенным ; водители частенько употребляют "крепкое словцо"
Поделиться143Вторник, 15 октября, 2013г. 20:53:45
ХЭЛП! Варю боровик и польский, ножки грибов красятся в коричневый цвет, что сделать, чтоб избежать этого окрашивания? Не варить - вариант не подходит.
Поделиться144Вторник, 15 октября, 2013г. 21:01:03
Поздно пить Боржоми, когда почки отказали
Варить ! Однозначно!
Поделиться145Вторник, 15 октября, 2013г. 21:03:22
Поздно пить Боржоми, когда почки отказали
Варить ! Однозначно!
Да варим, только вид хочется, чтоб у них не менялся или это их обычное цветовое состояние, коричневый цвет, после варки?
Поделиться146Вторник, 15 октября, 2013г. 21:06:17
Польские будут после варки желто-коричневые.
Поделиться147Вторник, 15 октября, 2013г. 21:07:17
Рецепт подскажите, плиз.
Поделиться148Вторник, 15 октября, 2013г. 21:11:45
На форуме есть раздел "Грибная кулинария" и выбирайте по своему вкусу
Поделиться149Вторник, 15 октября, 2013г. 21:15:39
На форуме есть раздел "Грибная кулинария" и выбирайте по своему вкусу
там и близко этого нет, ну да ладно лимонкой весь вопрос решается, нагуглил. Думал здесь быстрее подскажут. Пазибо
Поделиться150Среда, 16 октября, 2013г. 22:55:19
Польские будут после варки желто-коричневые.
Чистите лучше ножки-поляки будут в банке светлые!!!