************************ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!! УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ ПО ГРИБАЛКЕ!!! АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА ПРИВЕТСТВУЕТ ВАС НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА!!! ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО ВРЕМЯПРОВОЖДЕНИЯ!!!**************************************

ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » АРХИВ ФОРУМА » ГрибофлудилкаIII-2013.Сообщения грибинформбюро. Погода,состояние леса.

ГрибофлудилкаIII-2013.Сообщения грибинформбюро. Погода,состояние леса.

Сообщений 151 страница 180 из 356

151

А мне без разницы как выглядят поляки в банке - главное, что они вкусны.

0

152

Ребята, ну по поводу того, что в черте Запорожья нельзя собирать и есть грибы - вы погорячились!
На острове Хортица собираю уже лет 6, и жив до сих пор.
А вот на Кичкасе как-то стремно...

0

153

Так в Чернобыльской зоне отчуждения люди тоже живут.

0

154

Шеф "Gribniki Donbassa" написал(а):

Чистите лучше ножки-поляки будут в банке светлые!!!

Спасибо за совет!  Бум знать!!! :writing:

OlMon написал(а):

А мне без разницы как выглядят поляки в банке - главное, что они вкусны.

Согласна!  Но теперь попробую чистить ножку, красивше может будет! 

Скрудж написал(а):

там и близко этого нет, ну да ладно лимонкой весь вопрос решается, нагуглил. Думал здесь быстрее подскажут. Пазибо

Не знаю, в разделе "грибная кулинария" столько рецептов..на любой вкус.. :dontknow:

0

155

А кто недавно бывал в Дибровских лесах? В районе Искры,Гавриловки, как там с грибами? Уж очень хочется рыжиков!  :flirt:

0

156

Дружище, Дибровский лес находится в Днепропетровской области! На соответствующей странице я сообщал, что рыжиов там вполне достаточно, если поспешите - и Вам достанется! В воскресенье еще хочу поехать, рыжики сильно усолились, на зиму может не хватить!

0

157

Ребята, посоветцйте: завтра единственный и последний шанс в этом году выбраться в лес, хочется, чтоб поездка запомнилась))) хочу насобирать поляков , да карты мои остались у родителей) Куда поехать лучше? Собирались в Ямполь впервые, но теперь сомневаюсь)

0

158

Валентина Голуб
Спасибо. Надо ехать за польским...

0

159

Pavel_73 написал(а):

Валентина Голуб
Спасибо. Надо ехать за польским...

Желаю удачи :flag:

0

160

Кузьмич написал(а):

Дружище, Дибровский лес находится в Днепропетровской области! На соответствующей странице я сообщал, что рыжиов там вполне достаточно, если поспешите - и Вам достанется! В воскресенье еще хочу поехать, рыжики сильно усолились, на зиму может не хватить!

Во я заблукал! Конечно Днепропетровской ! В воскресенье и я поеду , в Ивановку. Обожаю те места. Ну , а то , что они быстро усаливаются, - это факт! Только в бочечьку заглянеш, бац, а они уже усолились  o.O
П.С. Если пересечёмся , буду рад !

Отредактировано Сebik (Четверг, 17 октября, 2013г. 18:16:44)

0

161

Почему сомневаетесь? Отличные места там. Касаемо грибов - ездили на выходных туда, не столько за грибами, сколько отдохнуть, но за несколько часов блужданий - половина ведра польского, при том что маслят и козлят не брал. И отдохнуть можно - лес красивый, да и на той же страусиной ферме и ямпольском лесничестве есть что посмотреть.

Отредактировано inco (Четверг, 17 октября, 2013г. 18:37:16)

+1

162

Валентина Голуб написал(а):

А вот интересные грибочки

И в правду интересные. [взломанный сайт]

0

163

МедеяПаллада написал(а):

А что это за синие грибы?)))

Подскажите, кто знает, как называется этот гриб?

0

164

inco написал(а):

Почему сомневаетесь? Отличные места там..

Потому что про Ямполь я знаю только то, что он за Красным Лиманом, а какой там лес и куда ехать......

0

165

добираться как будете?

0

166

inco написал(а):

добираться как будете?

На машине своей)

0

167

Всем привет!!!!!15 октября ездила в изюмский лес Ивановка. Очень понравился лес....собрали поляка и сыроежки.....

да,нам тоже нравиться Ивановский лес,не знаю,вырвемся ли в этом году ещё раз...Вот удивляет во всех лесах,где бы ни была,что сыроежки мало,кто берёт....то ли потому ,что часто червивый,то ли потому,что хрупкий гриб?!Мы вот любим,сразу,как из леса приезжаем,быстренько сыроеги отварить-обжарить и с жареной картошечкой...вкуснота!!!

0

168

LanKa37 написал(а):

да,нам тоже нравиться Ивановский лес,не знаю,вырвемся ли в этом году ещё раз...Вот удивляет во всех лесах,где бы ни была,что сыроежки мало,кто берёт....то ли потому ,что часто червивый,то ли потому,что хрупкий гриб?!Мы вот любим,сразу,как из леса приезжаем,быстренько сыроеги отварить-обжарить и с жареной картошечкой...вкуснота!!!

тоже люблю особенно соленые или в маринаде,пальчики оближешь,коробку под них всегда отдельно биру

0

169

Уважаемая администрация форума. Сразу прошу прощения....не знаю куда поместить своё сообщение....Хочу выразить Вам свою признательность и благодарность - за прекрасный форум. За порядок и культуру. Приятно читать и общаться. Нет оскорблений друг другу и плохих слов. Не буду их произносить даже. Очень много читала других форумов....там такие комментарии  уши вянут...Спасибо, что вы следите и если что, быстро убираете с форума. У нас самый лучший сайт.

А также благодарю всех форумчан, за хорошее общение друг с другом. Приятно заходить на такой сайт и хочется общаться со всеми...такое чувство, что здесь собрались все родные. Желаю всем быть такими и в дальнейшем. :flag:

+8

170

Заинтриговали сыроежкой :idea:

0

171

Очень эмоционально! И я думаю, всем форумчанам приятно!

+3

172

Уважаемая администрация форума. Сразу прошу прощения....не знаю куда поместить своё сообщение....Хочу выразить Вам свою признательность и благодарность - за прекрасный форум. За порядок и культуру. Приятно читать и общаться. Нет оскорблений друг другу и плохих слов. Не буду их произносить даже. Очень много читала других форумов....там такие комментарии  уши вянут...Спасибо, что вы следите и если что, быстро убираете с форума. У нас самый лучший сайт.

А также благодарю всех форумчан, за хорошее общение друг с другом. Приятно заходить на такой сайт и хочется общаться со всеми...такое чувство, что здесь собрались все родные. Желаю всем быть такими и в дальнейшем.

Всем нам необходимо побольше позитива в жизни. Наш форум,как и любой лес ПРОСТО ОБЯЗАН внести в жизнь форумчан ПОБОЛЬШЕ ПОЗИТИВА!!!
:flag:  :flag:  :flag:

+3

173

Классный гриб, свеженьким на сковородку - шик для любителя

0

174

OlMon написал(а):

Заинтриговали сыроежкой

Ага,ясненько теперь,кто сыроежки не собирает 8-) Нам,любителям,больше достанется.Кстати,чуток не в тему,извините,я быстренько,один из видов сыроеги в Карпатах в детстве ела реально в сыром виде.Мой дед,проработавший всю жизнь в лесничестве,многому научил меня,по грибам-ягодам,так там сыроежка водится с сладким соком,очень вкусная в сыром виде....правда в лесах Харькова и Донбасса,встретив такую сыроежку,наверное бы не рискнула не приготовленной схомячить.
Ребята,в лес снова хочу........такой отдых,азарт,релакс,фитнесс-всё в одном.

Отредактировано LanKa37 (Пятница, 18 октября, 2013г. 23:41:35)

0

175

LanKa37 написал(а):

Ага,ясненько теперь,кто сыроежки не собирает  Нам,любителям,больше достанется

Только не говорите, что я не любитель, такой же как и Вы любитель, а сыроежки действительно пока оставлял.

0

176

OlMon написал(а):

Только не говорите, что я не любитель, такой же как и Вы любитель, а сыроежки действительно пока оставлял.

Я Вас понимаю...я тоже их не собирала...просто есть сыроежки , которые очень горькие, считаются не съедобные или условно-съедобные. Я когда была в гостях Киевской обл. я ела эти грибы.....очень вкусные....и мы ходили собирали их....показывали, учили как распознавать их. Мне очень понравилось их собирать....очень даже интересно ..увидел бугорок осторожно раскрыл...а там чистый красивый гриб...просто прелесть..он у меня теперь на уровне белого гриба, когда его нахожу...(ощущение будто белого нашла).....собирали и зеленые, желтые и конечно красные с разными оттенками... Если Вы заинтересовались этим грибочком..изучите его хорошо и он вам понравиться. Один минус он очень нежный...его просто нужно собирать отдельно от других грибов. Желаю Вам с ним подружиться.... :love:

0

177

... Не, даж в армии сыроегу не ели. Только маслят сушили и белый. Зимой в каптерке супец варили, грибной и такой домашний

Отредактировано Скрудж (Суббота, 19 октября, 2013г. 11:23:29)

0

178

Скрудж написал(а):

... Не, даж в армии сыроегу не ели. Только маслят сушили и белый. Зимой в каптерке супец варили, грибной и такой домашний

Отредактировано Скрудж (Сегодня 10:23:29)

Не буду спорить.....каждый решает сам....вот например- хвалят и едят зеленушки...я их не собираю так, как они токсичны.....прежде чем собирать и есть гриб, нужно хорошо его изучить и плюс советы опытного хорошего грибника. С грибами нужно осторожно.....

0

179

Lena написал(а):
а где это маслековка
Попробуйте в поисковике набрать, должен показать и координаты...
И вид со спутника.
Вообще, то, Красный Лиман...

что-то поисковик не находит координаты, туда наверное можно добраться только  на машине

0

180

вот это масштабы  :glasses:
(стырено из интернетов)

http://s4.uploads.ru/t/H7SIm.jpg

+3

Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » АРХИВ ФОРУМА » ГрибофлудилкаIII-2013.Сообщения грибинформбюро. Погода,состояние леса.