************************ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!! УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ ПО ГРИБАЛКЕ!!! АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА ПРИВЕТСТВУЕТ ВАС НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА!!! ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО ВРЕМЯПРОВОЖДЕНИЯ!!!**************************************

ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » АРХИВ ФОРУМА » ГрибофлудилкаIII-2013.Сообщения грибинформбюро. Погода,состояние леса.

ГрибофлудилкаIII-2013.Сообщения грибинформбюро. Погода,состояние леса.

Сообщений 241 страница 270 из 356

241

Не получается вставить фото с планшета(((( насобирал брат рядовок  лиловоногих возле заброшенной фермы) красивые такие)

Отредактировано МедеяПаллада (Суббота, 2 ноября, 2013г. 18:12:56)

0

242

АлексС написал(а):

Кто-нибудь скажет, как гарантированно отличить гигрофоры от возможных двойников

Очень просто отличить гигрофор от двойника,для этого  нужно показать гриб опытному грибнику.Мы тоже первые 5 лет гигрофор не собирали. Слышали ,что растет такой гриб,а где и какой он ,мы не знали.
Потом начали интересоваться  этим грибом. Когда он и где растет. Его нужно один раз увидеть и собрать,а дальше пойдет сбор гигрофора легко. :writing:

+3

243

Pavel_73 написал(а):
Pavel_73 написал(а):

Я тоже подумала ,что мокруха,но нигде похожей фотки  не нашла.

0

244

Шеф "Gribniki Donbassa" написал(а):

Огонь в лесу...Только в крайнем случае... :mad:
;) Лучше сначала ко мне на Масляковку...

-2

245

Pavel_73 написал(а):

Огонь в лесу...Только в крайнем случае..

Ага при минус трёх...Да на поляне .,да перед перед лесом... :crazyfun:

Pavel_73 написал(а):

Лучше сначала ко мне на Масляковку...

Мы из без тебя Масляковку неплохо знаем... :glasses:

0

246

OlMon написал(а):

Замечательный видеоотчет 
Спасибо!

Всег :flag:  :flag:  :flag: да пожалуйста!!!

0

247

Pavel_73 написал(а):

Лучше сначала ко мне на Масляковку...

Нет...Уж лучше Вы к нам.... :D
В студенецко-ярёмовские угодия

0

248

Шеф "Gribniki Donbassa" написал(а):

Ага при минус трёх...Да на поляне .,да перед перед лесом... 

Мы из без тебя Масляковку неплохо знаем...

Ну, в гости - погреться... :flag:

0

249

Pavel_73 написал(а):

Ну, в гости - погреться...

При на личии хорошего чая и коньяка поразмыслим... :D

0

250

Семён Семёнович написал(а):

При на личии хорошего чая и коньяка поразмыслим...

Уже размышляли... И не раз...

Клуб "Грибники Донбасса": отмечаем праздники в лесу

+2

251

Семён Семёнович написал(а):

При на личии хорошего чая и коньяка поразмыслим...

Чай будет 100% :)

0

252

Я собой иногда беру горелку, баллон газа, котелок, банку тушенки, немного крупы. Безопасно и горячий супчик или каша очень хорошо с утра. От горелки (газа) котелок без нагара. Очень хорошо идет под "огненную воду" :)
По весу лишние 0,5 кг, но горячая еда того стоит.

+2

253

А где находится масляковка?

0

254

мандаринко написал(а):

А где находится масляковка?

http://s6.uploads.ru/t/ahePM.jpg

+1

255

подскажите был ли кто в лесу как там обстановка  стоит еще поехать на выходных или уже все

0

256

Lena написал(а):

подскажите был ли кто в лесу как там обстановка  стоит еще поехать на выходных или уже все

Грибы есть и в нормальном кол-ве НО все заселены квартирантами!!! [взломанный сайт] Размерами с опарыша!!!

0

257

Pavel_73 написал(а):

Чай будет 100%

А грибы ??? Чай в термосе есть всегда , а вот грибы нет!!!

+1

258

В понедельник обязательно буду собирать...Прошлый раз видел много гигрофора в хорошем состоянии. даже попробовал на зуб. Вкус действительно приятный
Ехал в электричке со Славяногорска видел Шефа Алексея. Я почему то думал что он на машине по грибы ездит :huh: Этож жесть какая с Донецка и в такую даль, и так часто!!! :D А то тут мне некоторые говорят что я больной человек(грибами), а я то знаю что есть и потяжелее формы этого заболевания :rofl:  :crazyfun:  :rain:

+2

259

Егерь написал(а):

Грибы есть и в нормальном кол-ве НО все заселены квартирантами!!!  Размерами с опарыша!!!

Это правда. Удивительно даже: стоят красавцы польские, молоденькие, крепенькими и ...... уже червивые.....
А местные, не стесняясь, продают червивые.....

0

260

Что самое интересное, так это то, что заболевание это лечится только теми же грибами.
И чем запущеннее форма болезни, тем больше грибов нужно для лечения :rofl:

+2

261

Да..да...да....нас таких больных много!!!!! Не переживайте Вы не один...мы с вами .....зато лечение приятное...... :flag:

+1

262

Семисветик написал(а):

продают червивые.....

Да и цена :canthearyou:

+1

263

Мдя, и ведь писал же Егерь, что грибы с квартирантами, но нет, надо же самим проверить.
Привезли сегодня домой корзину польского, как нам показалось, не червивого. В результате больше половины корзины улетело в мусороное ведрою Единственное-повезло чуть лучше с маслятами. Там хоть только ножка червивая, шляпы нормальные. Знали бы, сразу ушли в молодняк за маслятами. Их не много, но это лучше чем фаршированный поляк.

+2

264

Чтоб домой лишний груз не везти мы квартирантов с ихними домами в лесу оставляем.

+1

265

Так мы и оставили, как показалось 8-), ведра 2 в лесу. На срезе ножка хорошая, думаешь, что и весь гриб тоже. Кромсать-то не хочется все подряд.  :dontcare: Но уж лучше бы кромсали. Интересно, что червивых среди молодых грибов гораздо больше чем среди старых.

0

266

OlMon написал(а):

Чтоб домой лишний груз не везти мы квартирантов с ихними домами в лесу оставляем.

Вот из-за этого Я пустой домой и приехал !!! Но погодка  :cool:

_Ольга_ написал(а):

Единственное-повезло чуть лучше с маслятами.

Да маслята чистые но их моло !!! Сироеги тоже без квартирантов!!! И боровик чистый!!!  А вот поляк 99,999999 % червивый даже размером с 5 копеек заселён полностью !!!

0

267

витольд написал(а):

Привет всем уважаемым я не супер фото но стараюсь  результат 10 кг поляка   вырезки  1 кг маслят    вот так .

знакомый был в стороне святогорска поляка полно но ВЕСЬ червивый, у вас много червивого?

0

268

Сегодня была в Ивановке. Поляков очень много , но все червивые, не на99%, а на 100

+1

269

Sneg написал(а):

знакомый был в стороне святогорска поляка полно но ВЕСЬ червивый, у вас много червивого

Сейчас гриб повсюду одинаковый, годится для приготовления пирожков с грибами и мясом. :tired:

0

270

Sneg Черви в грибах как прикормочный опарик, можно собирать грибы и на рыбалку [взломанный сайт]

0

Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » АРХИВ ФОРУМА » ГрибофлудилкаIII-2013.Сообщения грибинформбюро. Погода,состояние леса.