http://s6.uploads.ru/t/Qm2c6.jpg
http://s7.uploads.ru/t/JGk6K.jpg
http://s6.uploads.ru/t/71i6o.jpg

Пеци́ца распусти́вшаяся (лат. Peziza repanda)

Плодовое тело крупное, гладкое, бежево-коричневое или коричнево-бежево-жёлтое, по форме напоминает чашу. Край плодового тела неравномерно завёрнутый, скручивающийся с возрастом. Внутренняя поверхность чешуйчатая или зернистая, бежевая. Ножка рудиментарная или вовсе отсутствует. Мякоть тонкая, ломкая.

Мякоть: тонкая, ломкая, коричневатая, со слабым "гельвеловым" запахом (так пахнут лопастники и сморчковая шапочка).

Распространение: с начала июля (по литературным данным с мая) до сентября в хвойных и смешанных лесах (с елью), на кострищах, на почве, опилках, группами, не часто

Считается несъедобным грибом