№1
ВИКТОРИЯ
часть 2012 года, многое просто не фоткала
закрыли на зиму 40 банок, из них половина белого
ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » АРХИВ ФОРУМА » ГОЛОСОВАНИЕ В КОНКУРСЕ "ЛУЧШИЙ ГРИБНОЙ ОТЧЁТ ГОДА"-2013
№1
ВИКТОРИЯ
часть 2012 года, многое просто не фоткала
закрыли на зиму 40 банок, из них половина белого
№3
ОЛЬГА
Яремовка в пятницу 13.09.13
Наконец-то 12 литров закрыты и сковорода грибов пожарена , и я могу загрузить немножко фотографий дождливого четверга . К счастью, дождь поливал только 2 часа, а не весь день
Наполняем купленную накануне корзину
Это не всё, часть урожая везли в рюкзаке и сумке
Пора спать, копыта отваливаются Сразу уснуть не дает какой-то зверь или птиц . За палаткой раздался вопль, переходящий непонятно во что. Какой-то потусторонний крик, честное слово . Мы с мужем переглянулись, решили, что нам показалось и легли спать.
№4
ЕГЕРЬ
Был вчера в лесу маслят много да и беленького не мало, грибной сезон в разгаре!!!
Супруга уже не знала как их собирать!!!
Егерь
20 сентября с шефом Алексеем были в лесу грибов море ,не то что на следующий день!!! По белому оторвались конкретно мой рекорд 23 кило меленького !!! С начала брал и маслята , а потом ведро маслят высыпал так как тяжело было их носить и больше и не брал . А белый некуда было ложить!!!
Вот они красавцы:
Итог :
№5
ИРИНА-РОМАН
8 сентября прогулялись от Яцкого до Ерёмовки. Лес очаровывал нас, давал надежды на хорошую грибную охоту
Но оказалось, что это действительно были чары и мы на двоих собрали вот столько
14 сентября решили испытать удачу еще раз. И она была на нашей стороне. Собрали 3 ведра маслят, 83 штуки белого. Но так как фотоаппарат предварительно не зарядили, поэтому фото не много.
№7
ВЕДМЕДИК
Всем привет! Только что из леса вернулись. Прочесали северо-западную часть Святогорских лесов и низины-ольшаники рядом с Осколом.
С 8 утра начинался дождь, а к 11 часам пошёл настоящий ливень, Он-то и "прогнал" нас из лесу, несмотря на дождевики и сапоги. Еле смогли выехать на "Газели". О грустном хватит (грустно, что так мало времени смогли побыть в лесу)! А как только проехали Славянск, солнце начало пробиваться сквозь облака, и всю дорогу до Донецка решали, вернуться в лес или нет... Вернёмся теперь на следующей неделе. Ну, а сейчас начнём с мужем перебирать своё мокрое сокровище, в котором около 2 вёдер белого, почти полтора ведра подосиновиков, ведро с большой горкой маслят, с десяток моховиков, всего два польских, две лисички и один рррыжик:) Грибов в лесах довольно много, несмотря на количество собирающих, и грибы будут еще, надеюсь, долго.
Из-за дождя, наверное, не включился фотоаппарат, так что фоткали телефоном, прошу прощения за качество фото.
Это уже дома, солнечно и сухо:
Всем удачной грибной охоты!
№10
Валентина Голуб
Всем привет!!! Вот мой очередной отчёт, надеюсь не последний...кстати...всех с зимой, у нас снег с ночи и до сих пор...
Была 1 октября в Изюмском лесу - Боровое. Грибов было немного, но рада и такому улову))))
В общем получилось 2 ведра разных грибочков
А вот чудо гриб:)
Вот таких грибов было много, кто знает, что это за грибы??
Всем привет!!!вчера ездили в лес....рыжики правда смущает их вид, они не такие как у других отчётах форумчан.....у всех оранжевые красивые у меня какие-то зелено-оранжевые.
Не очень семпатичные. Ну, какие нашла ..3 ведра.Много было червивых.
Вот увидела два деревца- два старичка
Вешенка
Вот какие на вид они
Желаю всем хорошей погоды и удачных походов за грибами....и не только...пусть это будет отличный отдых....
№11
Сebik
На выходных проведали любимые леса, нагулялись,надышались и грибов насобирались..
Урожай порадовал количеством и главное качеством ,все грибы свежие без намёка на чевячка (ну почти все). Брали маслят,польского(боровичка),и белых.
Вечером у костра наши наши девчонки решили занятся чисткой грибов,но через пару часов им это надоело,решили продолжить дома.
Так закончился один день,проведённый за занятием любимым делом. На следующий день до обеда собрали ещё почти два ящичка,и переполненые эмоциями и грибами двинули домой. Дома нащитали 233 белых...
№13
Assonovich
Вчера открыл летний грибной сезон. Песок влажный,но волна маслят заканчивается. Грибов найти можно, а вот класть их в корзину это уже второй вопрос
так как 90% грибов червивые. Собрал полведра маслят,но пока добрался домой в 23.30 уже 3/4 урожая было выброшено в отходы.
На перевале много зернистого масленка, моховика красного,зеленого, пестрого и его можно собрать 2-3 ведра за полчаса.
Местные грибники гурманы собирают дубовик красноножковый и обыкновеный, говорили что вкусный гриб.
Подосиновика и подберезовика немного меньше.
Надежда
В пятницу мы оповестили всех любителей грибов о том что на Голубых озерах есть грибы, Надеемся мы доставили этим СМС грибникам много радости в праздничные дни. В субботу был день туриста, а в воскресение светлый Праздник КРЕЩЕНИЕ РУСИ. Мы их провели в кругу семьи на природе именно на Голубых озерах.. Эмоции, наше настроение было настроено на позитив - сбором грибов, купанием в озерах. прекрасной погодой.
папаша
сегодняшний поход в Ивановку под дождем-народу в лесу никого.Сразу за Ивановкой за шлагбаумом машину бросили.Поднялись по первой просеке вверх 2км и 100метров вправо-косить
грибы мне еще не приходилось.Я вообще 4 раз в жизни их собираю,но такой кайф.Правда на обратном пути домой китайская машина хотела проверить наш багажник-лицо потеряла.У фолькса лишь царапины.
Дядя Миша
Доброго времени суток всем грибникам .
Сегодня и я сподобался навестить любимые грибные места...157\ 158 174\175 шли в сторону Червоного Шахтера . Организованнная поездка
своими силами по 80 гривень в Придонецкое лесничество. Карта № 4 Лес умеренно влажный. Грибы собирать стали в 6.30 утра ,
но мы были не первые . Свежие срезы и тд и тп . Людей много . Переехали в 11 часов на участок 362\363 403\404
Лес гораздо суше и грибов гораздо меньно, зато рынок рядом .Кто хотел тот купил грибы . белые - от 20 нечищенные до 30 чищенные.
AVIATOR
Виталий2261, Oleg, Andrik444, gera-samara77, Наталья_89, Псевдоним, Ярослава! Приветствую всех земляков, успевающих активно работать на грибных угодьях и на форуме. Удачных поездок и полных корзинок (ведер) всем!
На 2 недели выпал из жизни грибного сообщества. «Если работа мешает грибалке – брось ее», очевидно что работу На прошедшей неделе попытался нагонять отставание.
15 октября, район Каменск-Шахтинского, направление Вязовка-Уляшкин.
Много маслят, в основном пожилого и преклонного возраста. Очень редко что-то из них можно было положить в корзинку Зато порадовала зеленушка, раскопки были удачны.
В небольших количествах присутствовали белые, польские, чернушки:
В итоге хорошо отдохнули, а 600 верст для бешенной собаки не крюк
Замечательная прогулка, сбыча мечт
ЗЫ: Хотелось бы узнать (можно указать в профиле), где базируются Виталий2261, gera-samara77, Наталья_89, Псевдоним. Вдруг пересечемся где-нибудь, Земля ведь маленькая
Denslav
В субботу ездил в Брусино, грибы есть. мне попадались в основном маслята, но были еще белые, подосиновики, подберезовики и зонтики. Грибников по лесу бегало пару тысяч.
Организованная толпа грибников дружно отправилась в лес.
Оказывается в брусинском лесу не только грибники водятся, но и кабанчики.
Зонтики на выбор.
Маслята на лесной грядке.
Неизвестные мне грибы, росли в корнях поваленной осины, думаю поганки.
Видать тоже за грибами зашел.
Еще один любитель грибов и не только.
Итог моей поездки.
МАРГОША
Наконец-то и мы выбрались в лес, вот результат нашей поездки:
Ездили с прицепом, т.к. багажник в Ниве маленький. Наш кум так радовался красоте природы. что и ездил в нем.
Поездка наша удалась на славу! И все благодаря существованию этого сайта!!!
Ребята, спасибо Всем огромное за то, что Вы есть!!! Всем удачной охоты! и много много грибов!!!
Pavel 73
Результат пробежки - за 2 часа (Район Масляковки)
Причем работали по картам:
Масляковка, 13.10.2013.
В основном Польский... Белого нет. Квдр. 107
Собрали немного(для польского) - пять - шесть ведерок...
Отчет за 02.11.2013. Красный Лиман, Масляковка.
Первые находки
Маслят очень мало.
Польский - очень много, но практически 70% червивые.
Нормальных(не червивых) - получилась одна корзинка.
Ну и после чистки...
Спасибо!
Lianochka
Здравствуйте! Вчера были в волчанском лесу, за красноармейским налево, грибов очень много, белые, польские не много маслят. Людей конечно тоже соответственно грибам много. Приехали мы поздно часов в 9 утра, раньше не смогли, но тем не мение в том районе были в первый раз и собрали после миллион людей 3 больших пластиковых ведра грибов! Маслят там очень много но в других окрестностях, косят косой, причем уже все набрались масленка и хотят грибы покрупней. Все полезли в старые леса. А вот теперь думаю , на этой не дели температура будет днем +10, а ночью до +5 будут ли расти белые грибы так активно как сейчас? хотелось бы еще поохотится на белых.
Здравствуйте все грибнички! Смотрю у нас в харьковской обл. совсем маловато грибников. Вот пишу хоть кому то похвастаться сегодняшней охотой. Были сегодня в Васищевском лесу. Ничего! Понравилось, но как по мне Волчанский лучше. Собрали 2 ведра польского+2 ведра свинушек+ пол ведра козлят+ чуть меньше моховик трещиноватый и пару белых. Можно было еще походить и еще больше собрать, но не получилось, время поджимало. Фоток не много. В будний день думаю поляки там будут супер. Сейчас идет процесс обработки. Конечно очень жаль что сильно увариваются, так бы было ого го!
OlMon
Прошлыми выходными побаловали себя прогулкой по лесу.
Конечно же была разведка по сморчкам!!!
Сначала были грибочки видать первой волны и засуха сделала свое дело:
Так-же встретились:
потом немного встречались шапочки:
А вот и лес, в котором мы были:
начал накрапывать дождик и мы поспешили на выход из леса.
Интересно вышло с определением - а где же выход?
Супруга показывает в одну сторону, а я совершенно в обратную.
Дело в том, что с юга подтянуло дождевые тучи, а северная сторона была без туч и более яркая.
Сложилось впечатление, что солнце... вообщем мое чутье не подвело вышли к машине за 100 метров от нее, да и мох в помощниках был.
Вышли из лесу супруга без настроения: - это и все, две жмени шапочек только одному попробовать.
А я ей: - да не переживай ты так, ведь у нас уже есть куда приехать в следующем году, мы наконец-то узнали где и когда мы можем их найти.
А прогулка по лесу чего стоит, _ вообще- то да, но хотелось бы побольше грибочков; было в ответ.
перейдя через ж.д. пути началось с малого - потихоньку начали жменьку за жменькой собирать.
А дальше вообще все больше и больше грибы сами уже к нам подходили - сложилось впечатление, что лес нас не хочет отпускать,
дело ведь подходило к сумеркам.
Немного ориентиров:
В итоге для первого нашего сбора сморчковой шапочки для нас хватило , чтобы понять что за гриб - нам понравился.
SD
Прерву отчет о биоразнообразии родных лесов кратким отчетом о походе 4 октября 2013 )
Времени по различным причинам углубиться далеко не было, вышел часов в 11 (походы пешие), но и в окрестностях Северодонецка относительно недалеких оказалось много интересного.
Маслят как и вообще в этом году полно, порой стоят поляны. Начавшиеся неделю назад желтушки уже поперли во всю. Появились белушки. Случайно наткнулся на локалитет белого гриба в сосняке - в этих краях гриб не совсем частый или даже совсем не частый. В соснах также оказалось много валуя - раньше столько в этих же местах не видел. Касаем едят-не едят - гриб съедобен но не берут, у нас привыкли брать то что очень хорошо знаю, боятся. Много также песчанок, но они как всегда часто червивы если не сильно молодые и не "плотные-упругие" из более жестких мест. Козляк отходит.
Добрался до нескольких березняков, мокрый 2013-й продолжает радовать - во влажных, более-менее скрытых от глаз человеческих березняках большое разнообразие: единично белые грибы крупные, много подосиновиков, есть подберезовики, моховики, серо-розовые мухоморы, полно свинушек, опят, сыроежек, первый раз в жизни увидел чешуйчатку ворсистую, вообще много всяких пластинчатых в которых даже не пытаюсь разобраться. Фото ниже.
А эти пока не смотрел что за виды:
SD
Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » АРХИВ ФОРУМА » ГОЛОСОВАНИЕ В КОНКУРСЕ "ЛУЧШИЙ ГРИБНОЙ ОТЧЁТ ГОДА"-2013