************************ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!! УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ ПО ГРИБАЛКЕ!!! АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА ПРИВЕТСТВУЕТ ВАС НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА!!! ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО ВРЕМЯПРОВОЖДЕНИЯ!!!**************************************

ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » АРХИВ ФОРУМА » Флудилка. Общение форумчан обо всём в зимнее время


Флудилка. Общение форумчан обо всём в зимнее время

Сообщений 1 страница 30 из 78

1

Шеф "Gribniki Donbassa" написал(а):

Увы.Валентина,как оказалось ,истинных форумчан у нас единицы... Остальных интересует инфо в сезон да и только...

Сбор грибов дело сезонное, и ничего удивительного нет в том, что именно о грибах говорят больше в сезон и сбора. Лично я не езжу зимой собирать грибы и мне нечего о них сейчас сказать.
Хотя, можно поднять одну тему, возможно она будет кому-то интересной... Квас окрошечный (хлебный). Никогда в жизни не делал квас, решил попробовать, так как надоела окрошка с сывороткой. Хочется вкуса детства :)
Смесь воды, кефира и лимонной кислоты лично я не признаю.
Летом как-то не доходили руки до кваса, поэтому тренируюсь зимой :)
Как оказалось квас нужной консистенции, вкуса и цвета не так уж легко сделать, несмотря на кажущуюся простоту. В общем цель сделать такой же квас который раньше во времена СССР продавался в бочках. Наверное многие его помнят, сейчас такой квас не продаётся, к сожалению.
Если кто знает "фирменные секреты" как этого добиться было бы интересно услышать :)

Отредактировано Renger (Понедельник, 16 декабря, 2013г. 02:05:45)

+2

2

ну успокоили))))))))))))))))) а то я уже опасаться начала за своё душевное здоровье))))))))))))))))))))))))

+2

3

Renger написал(а):

Хотя, можно поднять одну тему, возможно она будет кому-то интересной... Квас окрошечный (хлебный).

Отредактировано Renger (Вчера 00:05:45)

На самом деле ничего сложного - вода, хлеб (желательно черный) сахар и я лично добавляют изюм.
Весь цымус в другом - в цвете.
А цвет ему придает специальная закваска. Я ее через знакомых на хлебопекарне достаю.
Но она только на цвет влияет, поэтому не заморачивайтесь особо на нее.

0

4

http://s7.uploads.ru/t/qaYv2.gif
Всем форумчанам!!!!!!Найлучшие пожелания вам, успехов, удачи во всех сферах вашей жизни.

+2

5

Семисветик написал(а):

А цвет ему придает специальная закваска. Я ее через знакомых на хлебопекарне достаю

Что бы квас был ароматным и красивым на цвет, нужно бородинский черный хлеб порезать и подсушить до темной корочки.

0

6

Assonovich написал(а):

Что бы квас был ароматным и красивым на цвет, нужно бородинский черный хлеб порезать и подсушить до темной корочки.

Да, вы правы, но именно такого цвета как у бочкового кваса, как Renger вспоминает, у меня не получалось, сколько ни сушила бы.
А там, - дело хозяйское, даже у одной хозяйки один и тот же борщ при одном и том же наборе продуктов каждый раз разный.

+1

7

Семисветик написал(а):

На самом деле ничего сложного - вода, хлеб (желательно черный) сахар и я лично добавляют изюм.
Весь цымус в другом - в цвете.
А цвет ему придает специальная закваска. Я ее через знакомых на хлебопекарне достаю.
Но она только на цвет влияет, поэтому не заморачивайтесь особо на нее.

Закваска незначительно влияет на цвет, но больше на процесс брожения или другими словами на вкус. На цвет влияют сухари.

Assonovich написал(а):

Что бы квас был ароматным и красивым на цвет, нужно бородинский черный хлеб порезать и подсушить до темной корочки.

К сожалению, хлеб сейчас не тот, что был раньше, и основная причина этому дрожжи и состав. Сейчас весь хлеб делается на сухих дрожжах, а пропорции состава не соблюдаются. Раньше хлеб имел даже другой запах. Да и кто в детстве не любил катать хлебные шарики? Попробуйте сделать это сейчас у вас так не получится.

Семисветик написал(а):

Да, вы правы, но именно такого цвета как у бочкового кваса, как Renger вспоминает, у меня не получалось, сколько ни сушила бы.
А там, - дело хозяйское, даже у одной хозяйки один и тот же борщ при одном и том же наборе продуктов каждый раз разный.

Каждый раз человек готовя еду чуть-чуть делает её не так, как в прошлый раз, чуть пережарит, переварит или наоборот не дожарит, не доварит. И тем ни менее вкус, цвет, запах получается приблизительно одинаковым. Пока у меня получается достичь только вкуса. С запахом и цветом - не те которые я помню.
Хотя экспериментируя у меня получилось добиться нужного цвета, только со вкусом была бо-ооольшая проблема, точнее его просто не было, практически обычная вода, но нужного цвета.
Вот как раз сейчас поставил 10 л. бутыль объединив то, что получалось с хорошим вкусом с тем, что получилось нужного цвета :) Пока в бутыле цвет темный, запах хлебный, ржаной. Через пару дней буду смотреть, что получилось.

Отредактировано Renger (Пятница, 20 декабря, 2013г. 01:07:02)

0

8

Renger написал(а):

Вот как раз сейчас поставил 10 л. бутыль объединив то, что получалось с хорошим вкусом с тем, что получилось нужного цвета

Может стоит пробовать разные рецепты, но небольшими объемами.Успехов вам. :writing:

0

9

Renger написал(а):

К сожалению, хлеб сейчас не тот, что был раньше, и основная причина этому дрожжи и состав. Сейчас весь хлеб делается на сухих дрожжах, а пропорции состава не соблюдаются. Раньше хлеб имел даже другой запах

Найти хороший и вкусный ржаной хлеб сейчас проблема.Производители кладут разные добавки ,но хлеб дает только запах, а не вкус настоящего бородинского.
Вот уже почти неделю смотрю в интернете рецепты изготовления хлебного кваса.Интересен рецепт на основе ржаной муки.Так что сначала нам нужно просмотреть
десятки рецептов, выбрать оптимальные и пробовать делать.Летом бабульки на рынке продавали закваску для изготовления кваса. Стакан закваски + буханка ржаного хлеба на 7-8 литров воды.Очень вкусный квас настоянный на травах.Самое главное сделать хорошую закваску и использовать ее дальше. :writing:

+1

10

Assonovich написал(а):

Вот уже почти неделю смотрю в интернете рецепты изготовления хлебного кваса.Интересен рецепт на основе ржаной муки.Так что сначала нам нужно просмотреть десятки рецептов, выбрать оптимальные и пробовать делать.Летом бабульки на рынке продавали закваску для изготовления кваса. Стакан закваски + буханка ржаного хлеба на 7-8 литров воды.

Темного цвета кваса добился добавлением состава который продается в магазинах и так и называется "Квас хлебный", стоит около 3-4 грн. и идет на 10 литров воды. Закваску несмотря на зиму то же получилось купить на стаканы. Сейчас как раз соединил все это вместе. Квас отбродил два дня, разлит по 3л. бутылях уже доходит с изюмом.
http://s7.uploads.ru/t/RxHMO.jpg

+1

11

Квас выглядит круто ну и вкус будет отменный.Вот такого бы кваску пару литров в лес в жару,  когда собираем грибы. ^^

0

12

Здравствуйте. В Донецке, как оказалось, очень много точек продажи маринованных грибов. Изюмские грибы (белые и другие) очень недорого (что странно!) продают в  овощном отделе на пл. Бакинских комиссаров: 1 л банки по 50 грн, 0,5л - по 25-30, в зависимости от вида грибов. Обалдела просто от цен и вида грибов! Дёшево, но почему настолько?

0

13

Zira написал(а):

Здравствуйте. В Донецке, как оказалось, очень много точек продажи маринованных грибов. Изюмские грибы (белые и другие) очень недорого (что странно!) продают в  овощном отделе на пл. Бакинских комиссаров: 1 л банки по 50 грн, 0,5л - по 25-30, в зависимости от вида грибов. Обалдела просто от цен и вида грибов! Дёшево, но почему настолько?

Причина в том,что сразу МИНИМУМ в пяти регионах нашей необъятной Родины был очень сильный грибной сезон...Поэтому и результаты соответственно.... :canthearyou:
Что касается разницы в цене...не забывайте о разницы качества... содержимого в банках!!!
Я.допустим,за последние два года,предлагая грибы на форуме,думаю в первую очередь о качестве!!! Поэтому и рецепт подобран соответственный ,очень вкусный, и специи присутствуют в полной мере!!! Заказывать в любое время года грибы можно  по тел. 095 88 48 088.Подробности и цены в ГРИБОМАРКЕТЕ ФОРУМА

0

14

Не оставляйте машины на набережной в зимнее время!!!

http://s8.uploads.ru/t/XktFc.jpg

+1

15

Егерь написал(а):

Не оставляйте машины на набережной в зимнее время!!!

И не только на набережной! Сначала несколько фоток с городского форума Taganrog.su, сделанных 29 января:

http://savepic.su/4127100m.jpg http://savepic.su/4114812m.jpg

Редкие смельчаки решились откопаться и выехать со двора. Трамваи вообще не вышли из парка. Рельсы занесены, и если бы не контактная сеть, нипочем не догадаться, что они где-то здесь похоронены:

http://savepic.su/4101500m.jpg http://savepic.su/4095356m.jpg

С утра горожане вышли на работу как на первомайскую демонстрацию:

http://savepic.su/4073852m.jpg

Вот и я так 29-го утром шел на работу 6 км, подталкиваемый порывами ветра до 18 м/с  :huh:
Возвращаться пришлось тем же способом, с той лишь разницей, что не надо было спешить. Поэтому удалось по пути пощелкать телефоном:

http://savepic.su/4089123m.jpg http://savepic.su/4092195m.jpg http://savepic.su/4081955m.jpg http://savepic.su/4087075m.jpg http://savepic.su/4085027m.jpg http://savepic.su/4072739m.jpg http://savepic.su/4077859m.jpg http://savepic.su/4066595m.jpg

Только сегодня пошел кое-какой транспорт, трамвай еще стоит, трасса М23 Ростов-Таганрог-Мариуполь все еще закрыта.
Утешает одно, старые люди говорят, что много снега и мороз – к грибному году. http://bestsmileys.ru/murm31388.gif

+3

16

Да -да я тоже слышала такое от людей. Да, что там слышать....в прошлом году снега было "завались" , и грибов было много. Верная примета!!!! :)

0

17

Валентина Голуб написал(а):

Да -да я тоже слышала такое от людей. Да, что там слышать....в прошлом году снега было "завались" , и грибов было много. Верная примета!!!!

Только вы забыли...Что в Святогорске,Кр.лимане и Изюме этих крутых снегопадов не было!!! Поэтому надежда на  грибы... В Луганской области!!!

0

18

aviator написал(а):

Сначала несколько фоток с городского форума Taganrog.su, сделанных 29 января

Продолжение, день третий (позаимствовано с Taganrog.su)

+1

19

В Донецке тоже самое... :dontknow:

0

20

Шеф "Gribniki Donbassa" написал(а):

Только вы забыли...Что в Святогорске,Кр.лимане и Изюме этих крутых снегопадов не было!!! Поэтому надежда на  грибы... В Луганской области!!!

Алексей, а я и не знала, что снег не везде выпал. Будем надеятся, что выпадет ещё.  Я слышала, что Луганские леса грязные для сбора грибов, насколько это правда не знаю...Может кто чего, подскажет... :dontknow:

0

21

Валентина Голуб написал(а):

Я слышала, что Луганские леса грязные для сбора грибов, насколько это правда не знаю...Может кто чего, подскажет...

Я тоже не сильно любитель туда ездить...Разве что в районе Кременной...
Экологический фактор меня останавливает...

+1

22

aviator написал(а):

старые люди говорят, что много снега и мороз – к грибному году.

Хоть и не старый, но хочется добавить к вышесказанному (могу и ошибаться т.к. молодой):
многое зависит от осени - теплая, затяжная, дождливая, а главное на замерзшую ли почву или нет лег снег, который до весны пролежит..
И снега в 5 см достаточно для ожидания хороших урожаев при благоприятных условиях.
С нетерпением жду начало сезона, который начнется уже в апреле - начале мая.
Желаю всем грибного 2014-го года и полных корзин грибов.

+1

23

aviator написал(а):

aviator написал(а):старые люди говорят, что много снега и мороз – к грибному году.

У нас снег лежит от Мариуполя до Горловки и Константиновки , а дальше увы  :dontknow:  :dontknow:  :dontknow:  . В Святогорске когда в Донецке был снег и - 9 там было -16 и солнце. Так что делайте выводы  :idea: Снега в лесу нет а вот мороз -30 с грибами наверное  :canthearyou: зато на Осколе лёд 50см. И впервые замёрз полностью Северский Донец в районе Дроновки  , а там течение огого  :O

Думаю что грибов будет много в Великоанадольском лесу :crazyfun:

0

24

Серёга написал(а):

И впервые замёрз полностью Северский Донец в районе Дроновки  , а там течение огого

И Керченский пролив, а это не часто бывает...

+1

25

http://cs314531.vk.me/v314531426/82d1/stcCeL0zDwg.jpg

0

26

:crazyfun:          Это точно!!!!!! Людям не угодишь...   Как говорится у природы нет плохой погоды. Посмотрите, какой интересный гриб
http://s8.uploads.ru/t/gvK3r.jpg

+1

27

Валентина Голуб написал(а):

Это точно!!!!!! Людям не угодишь...   Как говорится у природы нет плохой погоды. Посмотрите, какой интересный гриб

Красота ! Если бы не сказали,что ЭТО гриб,подумал бы ,что какая то красивая 3D модель. Бывает же такое !

0

28

Валентина Голуб написал(а):

Это точно!!!!!! Людям не угодишь...   Как говорится у природы нет плохой погоды.

В этом году вряд ли удасться проведать лес в февральскую оттепель... А вот год назад это удалось что из этого вышло...Смотрите,кто конечно не видел...

+1

29

Ну !!!!!! Чудо да и только!!!!! Здорово Алексей. Ну какой же Вы ...... не перестаю Вами восхищаться. Молодчина!!!!!!!! Спасибо, что держите нас в тонусе.
http://s8.uploads.ru/t/kG7Io.gif

0

30

Шеф "Gribniki Donbassa" написал(а):

В этом году вряд ли удасться проведать лес в февральскую оттепель.

Как сказать,шансы у грибников проведать лес еще остаются.

0


Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » АРХИВ ФОРУМА » Флудилка. Общение форумчан обо всём в зимнее время