************************ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!! УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ ПО ГРИБАЛКЕ!!! АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА ПРИВЕТСТВУЕТ ВАС НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА!!! ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО ВРЕМЯПРОВОЖДЕНИЯ!!!**************************************

ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » АРХИВ ФОРУМА » Флудилка. Общение форумчан обо всём в зимнее время

Флудилка. Общение форумчан обо всём в зимнее время

Сообщений 31 страница 60 из 78

31

Валентина Голуб, Вы спрашивали, а будут ли грибы в 2014?

aviator написал(а):

Зато лес на месте   Значит, грибы будут!

Шеф "Gribniki Donbassa" написал(а):

Ещё не вечер!!! Всё решит апрель

Ассонович, (пост видимо удален или я не нашел) говорил: "будут дожди - будут грибы"

Егерь написал(а):

Но очень многое зависит от осадков и погоды

И немножко от себя: грибы были, есть и будут, а для грибника важно только одно... ну выше уважаемыми форумчанами все сказано,
                                   а снег и его кол-во это всего лишь примета, которая будет бездействовать при обратном.

Отредактировано OlMon (Пятница, 14 февраля, 2014г. 00:22:25)

0

32

OlMon написал(а):

грибы были, есть и будут

Только  не всегда не везде и в разном количестве :idea:

0

33

О кол-ве вполне согласен, а остальное, если не учитывать конкретный вид, а в целом грибное царство, то я сомневаюсь в Вашей правоте.

0

34

OlMon написал(а):

сли не учитывать конкретный вид

А надо как раз учитывать.... Не могут одни и те же виды три года выдавать на гора сверхнорму :crazyfun:

0

35

Не могут одни и те же виды три года выдавать на гора сверхнорму

Это для Вас так важно, а для меня важно чтобы грибы были.
один год урожай поляков и др.,
второй рыжики и др.,
третий беленькие и др,,
четвертый другие,
пятый опять другие,
Шестой год, десятый, какая мне разница, если из собираемых мы всегда найдем свои заветные.
Но самое главное - есть лес (а люди и в посадках да парках собирают) будет гриб.
Я об этом.
Леша, не переубеждай меня в этом: "гриб был, есть и будет", только кол-во и разнообразие меняется, а грибы каждый год были, есть и будут.

0

36

OlMon написал(а):

гриб был, есть и будет"

Не переубеждаю..А морально готовлю к средненькому году... В этом году придётся побегать за грибом ... Да поискать...Почему так думаю...Осенью объясню...

P/S/ Тот кто видел полный лес горькушек и говорушек...И больше ни-ни ...меня поймет... :yep:

0

37

В этом году придётся побегать за грибом ... Да поискать...

Я только за, люблю охоту, а не плантацию грибов и коси,коси,коси.
Жадность конечно свое берет, но зачастую я отказываюсь от этого процесса, кроме белых и других значимых грибов.

Почему так думаю...Осенью объясню...

А чего осени ждать, что за секреты такие?
Или как всегда - прогнозы на будущее делаются после этого будущего?

0

38

OlMon написал(а):

ли как всегда - прогнозы на будущее делаются после этого будущего?

Нет просто преждевременных выводов делать не буду..впереди полгода наблюдений

0

39

впереди полгода наблюдений

а разве последних пяти лет для наблюдений не хватило,
Простите что кричу:
ВЕРЮ В ПРИМЕТЫ ПО ФЕНОЛОГИИ + ПОГОДНЫЕ БЛАГОПРИЯТНЫЕ УСЛОВИЯ.
Остальное на втором плане (кроме опыта).

0

40

OlMon написал(а):

а разве последних пяти лет для наблюдений не хватило,

А последние пять лет совершенно разные !!! И зимы разные !!! И двух подряд сезонов не было грибных! А тот кто помнит не грибной 2005 поймёт мои опасения...

0

41

Природа сама все расставит так как ей нужно. Мы (люди) можем только наблюдать или ухудшить ситуацию, например, сделав какую нибудь экологическую катастрофу. Улучшить нам пока ничего не удавалось.

А последние пять лет совершенно разные !!! И зимы разные !!! И двух подряд сезонов не было грибных! А тот кто помнит не грибной 2005 поймёт мои опасения...

И если какой-то год был не урожайным - значит так надо было.

OlMon написал(а):

Но самое главное - есть лес

Правильно сказано. И удовольствие можно получать не только от сбора грибов, но и от самого пребывания в лесу. А какой будет год - нужно всего лишь подождать и увидеть )

0

42

Всем грибникам маленький подарок и большое эмоциональное удовольствие

Немножко о сморчках

0

43

Удовольствие классное, супер!!!!! Ещё бы переводчика до второго видео....Первое вообще....слов нет. Аж глазам не верится, неужели такое бывает? Интересно в наших лесах, кто нибудь видел такое изобилие лисички? У меня мечта-найти в этом году лисичку. Жаль Алексей, что в Ваших картах, которые я приобрела, нет обозначения мест где могут быть-эти грибы. Я понимаю, что всё невозможно знать, и так большое спасибо за проделанный Вами труд по этих картам. И всё же....хотелось- бы  знать хоть направление...Подарочек удался на славу. СПАСИБО!!!!!!!!http://s9.uploads.ru/t/YcxAu.gif

0

44

Видео просто супер.Грибник приехал в лес,походил пару часов по нехоженным чащам и вот результат  20 кг лисички.Профи есть профи.Молодец!

0

45

Валентина Голуб написал(а):

.хотелось- бы  знать хоть направление...

Старый лес богатый мохом

0

46

Старый лес богатый мохом

Спасибо Алексей!!! Буду иметь ввиду.

0

47

Renger написал(а):

Природа сама все расставит так как ей нужно. Мы (люди) можем только наблюдать или ухудшить ситуацию, например, сделав какую нибудь экологическую катастрофу. Улучшить нам пока ничего не удавалось.

Если о грибниках, то думаю к ним это не относится (не в счет варваров и быдла).
Многие думают, что несет корзину с грибами и все,
а на самом деле он распространяет споры по лесу.
Подвешивая грибы на сук мы также способствуем развитию новых грибниц.
Если что-то берешь, то нужно чего-то и отдать.

+1

48

OlMon написал(а):

Подвешивая грибы на сук мы также способствуем развитию новых грибниц.

А это уже ,Олег,грибная культура,которая должна переходить от деда и отца к внуку...От форума к каждому форумчанину...

Созрела мысль,что нужно такие кадры запечатлять...на фото или видео!

0

49

Созрела мысль,что нужно такие кадры запечатлять...на фото

так и сделаю в этом году.
один подвешенный гриб будет приравниваться ведру собранного :idea:

0

50

Привет всем. Я тоже развешиваю старые, червивые грибочки. Теперь тоже буду делать фотки. 8-)

0

51

Уважаемые грибники пора уже активно готовиться к началу грибного сезона.Всем успехов. :writing:
http://s9.uploads.ru/t/Rdj1M.jpg

+1

52

И когда по Вашему открытие сезона? http://s9.uploads.ru/t/JXisP.gif
Уже.....занимаемся спортом, укрепляем ноги.

0

53

Валентина Голуб написал(а):

И когда по Вашему открытие сезона?

Сморчки и синеножка начнут массово рости 10-15 апреля,а масленок в начале мая.Но для этого должны пройти хорошие и самое главное  теплые,апрельские дожди. :writing:

0

54

Assonovich написал(а):

Сморчки и синеножка начнут массово рости 10-15 апреля

Очень полезным всем , кто интересуется сморчками, будет данный фильм

+1

55

Егерь написал(а):

грибной сезон открыт

???

Toshiba210 написал(а):

23.02.2014

Радует, что лес просыпается от зимней спячки
и грибники уже в предвкушении и ожидания начала сезона :love:

0

56

OlMon написал(а):

???

Олег   :idea: , а что тут непонятного? Toshiba210 съездил в лес и нашёл грибы, значит сезон открыт  :flag:  :cool: А какие это не важно  главное , что они выросли уже в этом году!!!

http://s8.uploads.ru/t/5cpAR.jpg

+2

57

Егерь написал(а):

Олег    , а что тут непонятного? Toshiba210 съездил в лес и нашёл грибы, значит сезон открыт     А какие это не важно  главное , что они выросли уже в этом году!!!

Ну как то так. :flag:

0

58

Егерь написал(а):

...нашёл грибы, значит сезон открыт     А какие это не важно...

Саша, мы мыслим иначе:
попали первые грибы на сковородку - это и есть начало сезона :dontknow:
А грибы видим каждый день, и это для нас не является открытием сезона.
Как то так.

0

59

OlMon написал(а):

Мы мыслим иначе: попали первые грибы на сковородку - это и есть начало сезона.  А грибы видим каждый день, и это для нас не является открытием сезона.  Как то так.

ИМХО: Да мыслим мы по разному !!! Для меня открытие сезона (охота, рыбалка, и сбор грибов ) это не результат поездки, а общения с друзьями и природой!!! Главное хорошее времяпрепровождение, а не набить садки и корзины!!! И хорошо отметить открытие рюмкой чая в дружной атмосфере!!! Скоро открытие рыболовного сезона на открытой воде !!! Олег у каждого человека своё виденье результатов поездки для кого открытие сезона, а для кого то просто поездка в лес , а третий скажет зачем вообще в лес ехать если грибов нет. Тут решать каждому для себя как назвать поездку!!!

+1

60

Егерь написал(а):

Главное хорошее времяпрепровождение, а не набить садки и корзины

Если просмотреть отчеты с леса, то за тобой, Саня, я этого не замечал.

0

Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » АРХИВ ФОРУМА » Флудилка. Общение форумчан обо всём в зимнее время