У меня разные грибные маршруты , но чаще всего гуляю по заказнику, по участку воспроизводства. Там ВСЯ ОХОТА ЗАПРЕЩЕНА. С оружием там бывают егеря, пограничники ну и браконьеры, правда последние уже редко. При встрече с браконьерами, кто кого первым заметит, тот над другим и ... пошутит... . На мне прострелили рюкзак,из далека , видимо с оптикой. Видимо они так шутили . Эти были первыми и последними, кто ушел безнаказанным . За все годы прогулок по заказнику было восемь разных случаев и в семи случаях последним смеялся я. Камуфляж, знание местности, навыки, позволяли выслеживать охотников и когда они брали дичь, подсвечивал их и егерям и пограничникам . Адреналин.
Двойная гарантия.
Другая сторона вопроса о камуфляже. Я почти всегда хожу один, хожу тихо, вижу много, вижу близко. Близко видел волков, очень близко, даже фотографировал. Сталкивался с кабанами, часто, неожиданно настолько, что было не до фотографий. Часто встречаю косуль, реже лис, енотовидных собак, ежей, куниц , змей. Каждый выезд встречаю зайцев и фазанов. Людей встречаю реже, это грибники, сборщики трав и ягод, черные копатели, если это незнакомые, я их обхожу так, чтобы они меня не видели . Людей много в городе,
незнакомые на природе мне не нужны. Так, что я за камуфляж зимой , весной, летом и осенью.