Ally, а дельфиниумы тоже выращиваете, кажется я у Вас фото с ними видела?
Дача, сад, огород...
Сообщений 61 страница 90 из 139
Поделиться62Вторник, 7 февраля, 2012г. 20:36:17
Да, Евгения, выращиваю... Сама из семян выходила, теперь не нарадуюсь - такие красавцы! Вот только теперь с дачи их перевозить надо, так как её продавать будем, а на новом месте пока не знаю куда и определить... Мужики стройку планируют, во дворе будет бардак. Придется пока в огород определить.
Поделиться63Вторник, 7 февраля, 2012г. 20:51:19
Придется пока в огород определить.
А вдоль забора? Или посадить, где цветник запланирован и обнести заборчиком? Мне нравятся дельфиниумы, вроде сажаешь все семена одного цвета, а вырастут, так все оттенки от нежно-голубого до темно-фиолетового, так же и с розовыми. А белые махровые, так вообще красавцы. Кусты огромные, да и цветут два раза в год - практически идеальный цветок . Увидела как-то карликовый оранжевый дельфиниум, повелась и прикупила... третий год покупаю, не вырастают!
Поделиться64Четверг, 9 февраля, 2012г. 22:55:45
Сегодня посеяла сельдерей и сладкий перец (не весь). Буду частями сеять и сюда записывать. Буду учиться вести дневник!
Поделиться66Вторник, 14 февраля, 2012г. 19:33:07
Вот такая зараза мне в 2011 году сад поела((( ни одного яблока не увидели
Поделиться68Понедельник, 20 февраля, 2012г. 19:04:53
Я очень люблю на даче зимой быть. Народу мало, тишина, чистый снег...
(Дом то не "Зодчий" строил? Фасончик знакомый)
Поделиться69Понедельник, 20 февраля, 2012г. 19:11:07
Зимой на даче тоже хорошо.
Не хорошо , а просто отлично - чистый воздух, камин , нет городской суеты , тишина и благодать.
Поделиться70Понедельник, 20 февраля, 2012г. 21:26:44
(Дом то не "Зодчий" строил? Фасончик знакомый
Да, Зодчий, за месяц дом, баня и хозблок "под ключ".
Не хорошо , а просто отлично - чистый воздух, камин , нет городской суеты , тишина и благодать
Ну нет у меня камина,.. Только печь в бане, и казаны, мангалы, коптильни, и пр.
Отредактировано sergey (Понедельник, 12 марта, 2012г. 16:16:14)
Поделиться71Понедельник, 20 февраля, 2012г. 21:44:12
Только печь в бане
Тогда натопить баньку- попариться и в снег[взломанный сайт]
Поделиться72Понедельник, 20 февраля, 2012г. 21:47:51
Тогда натопить баньку- попариться и в снег
А вот это уже правильно, не только сам люблю это дело, но даже жена с тещей выбегают в снег окунуться.
Поделиться73Понедельник, 20 февраля, 2012г. 21:51:17
А вот это уже правильно, не только сам люблю это дело, но даже жена с тещей выбегают в снег окунуться.
+100000000!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться74Понедельник, 20 февраля, 2012г. 22:53:55
Дача супер! а мы взяли "халупу" а там порядки наводить и наводить! Легче было бы наверно новую построить)))
Поделиться75Вторник, 21 февраля, 2012г. 17:17:19
мы взяли "халупу" а там порядки наводить и наводить! Легче было бы наверно новую построить)))
Вот мы тоже так решили. Ага, посносили все и начали новое строить... Как говорится - не было печали, купила баба порося... Спустя 2 года с начала строительства думаем: "Жили бы себе в старой избушке, горя не знали". (У меня это больная тема!)
Поделиться76Четверг, 23 февраля, 2012г. 13:38:48
Дача супер! а мы взяли "халупу" а там порядки наводить и наводить! Легче было бы наверно новую построить)))
Нам повезло, купили участок, в товариществе, куда до этого ездили в гости. "зодчий", построил все бысто и качественно. Не сочтите за рекламу. Советую, тем, кто подумывает о дачном доме, рассмотреть вариант каркасного дома. Если все сделано нормально, то дом имеет преимущемтва- он теплее брусового или кирпичного, не боиться размораживания в зимний период, когда приезжаешь иногда на выходные, дома из бруса этого очень не любят. Кроме этого, дом не дает практически усадку, отделку можно делать сразу "под ключ".
Поделиться77Четверг, 23 февраля, 2012г. 20:13:28
не боиться размораживания в зимний период, когда приезжаешь иногда на выходные, дома из бруса этого очень не любят
Сергей, а почему дома из бруса "не любят" размораживаться?
Поделиться78Пятница, 24 февраля, 2012г. 11:59:07
Сергей, а почему дома из бруса "не любят" размораживаться?
Брус, конечно, не кирпич, выдерживающий определенное количество циклов замораживания- оттаивания, но очень подвержен деформации при высыхании. Пример тому- баня у меня на даче, из профилированного бруса. мало того, что каждый год приходиться заделывать щели между отдельными бревнами, некоторые из них изменили конфигурацию и пошли "винтом", а в начале все выглядело идеально. Баню мы эксплуатируем, как и дом, в "непостоянном" режиме, с апреля по ноябрь постоянно, зимой- наездами. Каркасный дом переносит все это очень хорошо, баня -не очень.
Поделиться79Среда, 29 февраля, 2012г. 22:03:46
Перцы мои растут понемногу))) Но только мне кажется немного начали вытягиваться! Чтобы им сделать чтобы стволик был потолще??
Поделиться80Четверг, 1 марта, 2012г. 18:30:38
Перцы мои растут понемногу))) Но только мне кажется немного начали вытягиваться! Чтобы им сделать чтобы стволик был потолще??
Возможно, света не хватает. Попробуй подсветить их.
Поделиться81Четверг, 1 марта, 2012г. 20:30:10
Ирина, и в прохладу их. Должны остановиться в росте и немного покоренастей стать...
Поделиться82Четверг, 1 марта, 2012г. 21:08:53
Света много! Я их на кухне под лампой дневного света поставила, а вот про холод... надо попробовать куда то выставить. Я вот думаю если в коридор на ночь их оставить (неотапливаемый, температура примерно +5, ) не замерзнут они???
Поделиться83Пятница, 2 марта, 2012г. 00:00:24
Сегодня посадила перец сладкий "Богатырь", томат ранний "Искорка". Муж сделал подсветку в ванной, так что может хоть часть подоконников будет свободна)))
Поделиться84Пятница, 2 марта, 2012г. 19:17:04
не замерзнут они???
Ира, не должны... Не мороз ведь.
Поделиться86Суббота, 3 марта, 2012г. 23:37:45
Вот рассада грибов
ВАУУУ!!
Поделиться87Воскресенье, 4 марта, 2012г. 22:14:34
Дача, это хорошо! Но для нас это не только и даже не столько- грядки, но и возможность отдохнуть. Качество такого отдыха зависит от компании в первую очередь, а также от того, как оборудовано место для этого. Для хорошей погоды у нас открытая площадка с оборудованным местом для костра:
И на шестом десятке можно немного подурачиться
Можно расположиться и в беседке, в ней хорошо в любую погоду:
Для полноного счастья нужны мангал,
Казан,
и коптильня
В непогоду можно посидеть и в доме
Для нас дача- это место, где мы чувствуем себя счастливыми
Поделиться88Воскресенье, 4 марта, 2012г. 23:07:17
Фото просто
Поделиться89Воскресенье, 4 марта, 2012г. 23:57:15
Дача, это хорошо! Но для нас это не только и даже не столько- грядки, но и возможность отдохнуть. Качество такого отдыха зависит от компании в первую очередь, а также от того, как оборудовано место для этого.
Золотые слова,Серёжа!!!Вы для нашего форума-просто клад!!!А фото суперклад!!!
Поделиться90Вторник, 6 марта, 2012г. 20:11:38
Сергей! Фотографии просто замечательные. Сплошной позитив. Надеюсь, и у меня на даче когда-нибудь будет так же уютно...А пока- сплошная стройка...