************************ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!! УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ ПО ГРИБАЛКЕ!!! АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА ПРИВЕТСТВУЕТ ВАС НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА!!! ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО ВРЕМЯПРОВОЖДЕНИЯ!!!**************************************

ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » АРХИВ ФОРУМА » Шашлыки, какие только можно представить...


Шашлыки, какие только можно представить...

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Вот и окончился долгий пост, потеплело, всё чаще отправляемся на свежий воздух в родные края или просто в собственный двор. А что может быстро и основательно насытить нашу плоть, вместе с широкой душой? Конечно же, шашлык! В любой вариации: собственно традиционный мясной шашлык, шашлык из печени, из рыбы, из морепродуктов, и, конечно же, самый-самый наш - грибной или с грибами, шашлычок! Впервые муж "накормил" таким шашлыком лет пять назад, и до сих пор не изменяем своим привычкам: вместе с мясом маринуем молодые кабачки, баклажаны, помидоры и шампиньоны. Получается всегда разный вкус, наверное, самый лучший ингредиент всё же лесной гриб, но их пока что подождём. Приближаются майские "длинные" выходные - самое время подумать об отдыхе от работы и политики, о которой сегодня промолчим. И всё же... Быстро, доступно и няяям!
http://sc.uploads.ru/t/2WoXV.jpg

Мясо (какое нравится: баранина/телятина/свинина или просто куриное филе) - 1 кг.,
Грибы (шампиньоны или любые шляпки СЪЕДОБНЫХ грибов)                             - 0,5 кг.,
Кабачки молодые (до 6 см. сечением)                                                                       - 300 гр,
Лук репчатый (не крупный)                                                                                         - 300 гр,
Помидоры средней величины                                                                                      - 300 гр,
Баклажаны мелкие                                                                                                       - 300 гр,
Соль крупная                                                                                                                - 2 ст. л.,
Приправа для шашлыка (можно молотый чёрный перец)                                        - 20гр.,
Сметана 20% жирн.                                                                                                      - 2 ст. л.,

Соус к шашлыку:
Кетчуп томатный                                                                                                           - 0,4 л.,
Соус соевый                                                                                                                  - 40 гр,
Перец чёрный молотый                                                                                                - 1 ч. л.,
Зелени петрушки/кинзы/сельдерея (мелко порезать)                                             - 10-12 веточек.
И - Приятного аппетита!!!
http://sc.uploads.ru/t/tBYI3.jpg
http://sa.uploads.ru/t/IwZKO.jpg
И вот только что нашла: http://www.orangekitchen.ru/vegetarians … ampinonov/

Отредактировано Ведмедик (Воскресенье, 27 апреля, 2014г. 11:35:25)

0

2

Спасибо за вкусные рецепты.Теперь будем ожидать начала грибного сезона. ^^

0

3

http://sb.uploads.ru/t/oheri.jpg
А вот наш шашлычок, когда то друзья угостили,теперь мы с малым только такой едим. Вкусняшка!!!

+2

4

:cool: А рецептик в студию......

0

5

Старый картофель( но можно и молодой,когда нет старого) моём и режем примерно пол см толщиной, солим. Сало тоже режем и солим (мы берём всегда свежее,но когда то не хватило,добавляли солёное,тоже ничего). Нанизываем на шампур поочерёдно и плотно. Ух,вкусняшка :cool:  :cool:  :cool: http://sc.uploads.ru/t/qpFnd.jpg
А это уже этого года.

0


Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » АРХИВ ФОРУМА » Шашлыки, какие только можно представить...