Вот и окончился долгий пост, потеплело, всё чаще отправляемся на свежий воздух в родные края или просто в собственный двор. А что может быстро и основательно насытить нашу плоть, вместе с широкой душой? Конечно же, шашлык! В любой вариации: собственно традиционный мясной шашлык, шашлык из печени, из рыбы, из морепродуктов, и, конечно же, самый-самый наш - грибной или с грибами, шашлычок! Впервые муж "накормил" таким шашлыком лет пять назад, и до сих пор не изменяем своим привычкам: вместе с мясом маринуем молодые кабачки, баклажаны, помидоры и шампиньоны. Получается всегда разный вкус, наверное, самый лучший ингредиент всё же лесной гриб, но их пока что подождём. Приближаются майские "длинные" выходные - самое время подумать об отдыхе от работы и политики, о которой сегодня промолчим. И всё же... Быстро, доступно и няяям!
Мясо (какое нравится: баранина/телятина/свинина или просто куриное филе) - 1 кг.,
Грибы (шампиньоны или любые шляпки СЪЕДОБНЫХ грибов) - 0,5 кг.,
Кабачки молодые (до 6 см. сечением) - 300 гр,
Лук репчатый (не крупный) - 300 гр,
Помидоры средней величины - 300 гр,
Баклажаны мелкие - 300 гр,
Соль крупная - 2 ст. л.,
Приправа для шашлыка (можно молотый чёрный перец) - 20гр.,
Сметана 20% жирн. - 2 ст. л.,
Соус к шашлыку:
Кетчуп томатный - 0,4 л.,
Соус соевый - 40 гр,
Перец чёрный молотый - 1 ч. л.,
Зелени петрушки/кинзы/сельдерея (мелко порезать) - 10-12 веточек.
И - Приятного аппетита!!!
И вот только что нашла: http://www.orangekitchen.ru/vegetarians … ampinonov/
Отредактировано Ведмедик (Воскресенье, 27 апреля, 2014г. 11:35:25)