************************ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!! УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ ПО ГРИБАЛКЕ!!! АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА ПРИВЕТСТВУЕТ ВАС НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА!!! ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО ВРЕМЯПРОВОЖДЕНИЯ!!!**************************************

ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » ГРИБНИКИ,ДАВАЙТЕ ПООБЩАЕМСЯ!!! » Грибофлудилка II. Сообщения грибинформбюро-2014. Погода,состояние леса

Грибофлудилка II. Сообщения грибинформбюро-2014. Погода,состояние леса

Сообщений 361 страница 390 из 464

361

OlMon написал(а):

Семён Семёнович написал(а):
Гисметео обещали...
Я давно этот прогноз не смотрю.
Уже давно поменял на другой (тоже не точный, но, более менее, совпадает).

Сайт ФОРЕКА дает прогнозы получше и показывает, как движется фронт дождей по часам.Для этого нажать нужно"осадки". :writing:

0

362

Сайт ФОРЕКА дает прогнозы получше и показывает

Ссылочку не дадите?

0

363

Сайт ФОРЕКА дает прогнозы получше и показывает, как движется фронт дождей по часам.Для этого нажать нужно"осадки"

Да я и не против, каждый выбирает свое.
И я уверен по предложенному мной сайту (пару лет назад может меньше) прогноз таи проверяют много форумчан.

Отредактировано OlMon (Среда, 12 ноября, 2014г. 18:35:27)

0

364

OlMon написал(а):

Да я и не против, каждый выбирает свое.
И я уверен по предложенному мной сайту (пару лет назад может меньше) прогноз таи проверяют много форумчан.

Отредактировано OlMon (Сегодня 17:35:27)

OlMon этот????

0

365

Каждому свое, кому что нравится, а я в этот когда-то верил, а сейчас я не в теме.
Что не нравится??? нынче.

0

366

Сегодня не поехал в лес...Неохота ехать ради килограмма желтушки.Славянская разведка вчера доложила- с грибами неважно. Поэтому кто не поехал-ничего не потерял!

+1

367

Сегодня на свои пнях обнаружил, что недельные туманы спровацировпли рост вешенки и опят, завтра проскачу по грибным местам, может что надыбаю.

+4

368

Аппаратное совещание, коротко

МЧС Славянска:

З прошедшую недели МЧС Славянска зафиксировало всего шесть пожаров и возгораний, ни одно из них не было критическим. Группой пиротехников за неделю выявлено 279 боеприпасов, из них 30 растяжек с сигнальными минах и 7 с боевыми гранатами. Растяжки обнаружены при исследовании дополнительных территорий лесистых насаждений Краснолиманского р-на и прилегающих к району БЗС.
Вот такие новости в Славянске и районе.

0

369

Что толку уже ходить в лес? Начались холода и надеяться на что-то можно только в Крыму и на Кавказе. Погода просто мерзость и улучшений не предвидится.

0

370

АлексС написал(а):

Что толку уже ходить в лес? Начались холода

Контраргументы прошлых лет!

9 декабря 2011г.

http://static.video.yandex.ru/lite/aleksej-shpakovskij/eu781nsk4a.4315/

7 декабря 2012г.

+2

371

Шеф "Gribniki Donbassa" написал(а):

прошлых лет

Главная линия ваших слов. Какой-то год... ну нехороший. На Кавказе тоже сейчас звезд не ловят. Обобрались опят и все. Мне они меньше всего нравятся. Промысловый гриб качеством не выше среднего. Промысловый гриб. Настоящих вкусняшек нет.

+1

372

АлексС согласен на все 1000% опята гриб ленивых и не гурманов!!!

0

373

Егерь написал(а):

АлексС согласен на все 1000% опята гриб ленивых и не гурманов!!!

Глубоко вы двое ошибаетесь насчет опенка.
Они бывают разными и один из них я уже уверен вы никогда не собирали оба. так что не надо ла-ла.

0

374

OlMon написал(а):

Глубоко вы двое ошибаетесь насчет опенка.
Они бывают разными и один из них я уже уверен вы никогда не собирали оба. так что не надо ла-ла.

И какой это ??? Из 4 видов  не собирал только летний!!!

0

375

Егерь написал(а):

И какой это

Наверняка речь о фламмулине (зимний опенок). В прошлом году у меня дома росла. Чаще всего попадается на ивах, в прибрежной зоне.

0

376

:D
Вопрос был ожидаем - опенок луговой :love:
Для ленивых - очень интересно.
Не для гурманов - сомневаюсь.

+3

377

OlMon написал(а):

Вопрос был ожидаем - опенок луговой 
Для ленивых - очень интересно.
Не для гурманов - сомневаюсь.

Да Олег масово его не собирал ЛЕНЬ , а на пробу брал немного 2 раза!!!

+1

378

АлексС написал(а):

Наверняка речь о фламмулине

М-да... Не высокого Вы мнения о Грибниках Донбасса...

А ведь в этом диалоге общаетесь с"составом"профи... Луговой опёнок-прекрасный гриб... Попробуйте суп с сушёного опёнка лугового,ИМХО,убедитесь...

0

379

На вкус и цвет...
Но из опят самый трудный - это опенок луговой!!!
Самый вкусный - это опенок луговой.
Жаль только он растет летом, когда я почти не езжу по грибы :'(

+2

380

Nicolo Gryboman написал(а):

Не высокого Вы мнения о Грибниках Донбасса

Тока нэ надо провокаций. :) Я всех равноуважаю. Напоминаю, что лично для меня, выросшего в СССР нет никакой абсолютно разницы между Ростовом, Донецком и Краснодаром. Просто добрые соседи.
  Так вот, вроде как речь о текущем моменте. Какой луговой в ноябре? Только останки осеннего при очень теплой осени и фламмулина. Вроде все. Последняя выживает при морозах и продолжает расти в оттепель!
  Вот мои во дворе:
Конец ноября 2013 г.

https://img-fotki.yandex.ru/get/16155/161956531.1/0_121a89_2ad60ff1_L.jpg

Она же 30 декабря 2013 после снегов и приличных морозов

https://img-fotki.yandex.ru/get/15572/161956531.1/0_1226ef_d5e9df76_L.jpg

+2

381

:cool:
Все правильно, так и должно быть.
Исторически так сложилось, что мы братья-сестры и этого ничто и никто не сможет изменить.

Отредактировано OlMon (Среда, 19 ноября, 2014г. 22:25:11)

0

382

Еще было несколько штук в апреле! А этой осенью на том же месте- ноль! Так что сочетание климатических факторов привело к такому плохому сезону. Если только не грянет радикальное потепление недели на 2. Даже фламмулина без соответствующего толчка расти не будет.
  Недавно был у нас по вешенковым местам на Дону, на старых помеченных местах ничего не наросло.

0

383

АлексС написал(а):

Какой-то год... ну нехороший

Ну не верю я что гигрофора совсем нету...
Вспомнился мне 2011 год...Как мы лоханулись с Саней егерем. в начале ноября выпал хороший снег в Донецке и мы недели три любовались его присутсвием под окном.Разведке грибной я не звонил...Каково же было удивление. что севернее,на брусине,Красном лимане и окресностях СНЕГА НЕ БЫЛО ВООБЩЕ...ночью минус 1 днём плюс 2-3..И гриб рос вовосю !!!
А мы его в НОЯБРЕ  прозевали !!!! :rofl:

0

384

В прошлом году гигрофоров было немало, как раз в середине ноября, но было намного теплее и хватало влаги. Сейчас погода- сами знаете, холодный суховей, "Бора". Причем из грибов нет даже никакой "науки". Снега нет, и вряд ли будет. Только мороз, на выходные до -8.

+1

385

АлексС написал(а):

Снега нет, и вряд ли будет.

Вот это плохо... Гигрофор может идти даже после 10 градусных морозов...Главное-наличие снега... И очень сильная влажность во время оттепели...а температура его ночью 0-3,днем плюс 2-4 вполне устраивает... НО... Нужен толчок...1-2 дня с температурой 5-7... При этих температурах гигрофор растёт крупный и мясистый как на моём втором видео...

0

386

глянул дату: 3.11.2013. Морозов не было вообще. Причем гигрофор прошел одной волной, на следующие выходные уже его не было.
http://sa.uploads.ru/qfn1P.jpg

+3

387

Размеры хороши :cool:

0

388

При таких низких температурах таких размеров не видать...Может вылезит пару-тройка...

0

389

Погода, окромя разве солнышка, дрянь. Ночью минус 5-7 при сильнейшем ветре. Остаются только Крым и Кавказ. Красиво и хорошо, но далеко и дорого. Поехал бы на 2-3 дня, но нужно время и компания, одному накладно 1000 верст туда-обратно.

0

390

АлексС написал(а):

Погода, окромя разве солнышка, дрянь.

Тем не менее желтушка с белушкой по тихоньку лезут. Накопал чуть больше килограмма. Плюс пол кило вешенки. Гриб лезет очень медленно.
Были на своих местах в Кр.Лимане.

0

Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » ГРИБНИКИ,ДАВАЙТЕ ПООБЩАЕМСЯ!!! » Грибофлудилка II. Сообщения грибинформбюро-2014. Погода,состояние леса