************************ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!! УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ ПО ГРИБАЛКЕ!!! АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА ПРИВЕТСТВУЕТ ВАС НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА!!! ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО ВРЕМЯПРОВОЖДЕНИЯ!!!**************************************

ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » ГРИБНИКИ,ДАВАЙТЕ ПООБЩАЕМСЯ!!! » Грибофлудилка II. Сообщения грибинформбюро-2014. Погода,состояние леса

Грибофлудилка II. Сообщения грибинформбюро-2014. Погода,состояние леса

Сообщений 421 страница 450 из 464

421

АлексС написал(а):

Форумы объединяют любителей, а когда кто-то выпендривается и вывешивает названия грибов только на латыни- это неуважение как к обществу, так и к родному языку и истории в частности. Все до единого форумы- это не сайты научных обществ микологов, и потому умничать и хвастать своими познаниями не стоит. Как минимум отпугивает людей. Форум- это штука народная.

http://www.youtube.com/watch?v=lm4priT6lrk

Прошу прощения, но давайте, все-таки, не смешивать компот с винегретом.

1. Насущную необходимость в Энциклопедии  никто не отрицает, тем более ядовитых грибов особенно.
2. Качественные фото необходимы на разных стадиях роста гриба.
3. Латинские имена необходимо указывать хотя бы в Энциклопедии, дабы любой грибник дома мог сравнить найденный сомнительный гриб.

А вот что касается личных отчетов: указывать латынь или местечковое имя гриба - это законное право любого участника форума. Главное, чтобы правильное латинское имя было в Энциклопедии.

Солнечного теплого дня всем и удачи!

+1

422

Разговор о том, что на массе сайтов в сети есть ТОЛЬКО латынь, как в прикрепленных картинках, так и в алфавитном списке. Пример: открываю вроде бы неплохой добротный сайт, хочу найти там все по мокрухам- а там этого слова нет в списке- там какая-то белиберда на чуждом нам мертвом языке. Уходишь в поиски.
Вообще, посмотрите сами, как я говорил уже: описания в большинстве своем лишь тупо повторяют себя, изюминки: ноль, только на одном я нашел приписки автора, оказавшиеся более интерсными, чем само описание.

0

423

А я в опятах осенних полный профан.Но кушать кушал, в маринаде -и Олег прав на 200% :mybb:

0

424

Я же сказал, кто-то обидится. :( А зря. Ничего личного и никаких персоналий не подразумевалось. Я и на других форумах присутствую. Так вот, на двух из них (не вашем, кстати пока) с латынью перегруз. Мавка предлагает то же самое.  OlMon, читайте внимательнее,- именно Ваши описания и Егеря я привел как образец простоты и доходчивости.
Еще раз говорю: всегда нужно поставить себя на место простого пользователя. Для кого пишутся бесконечные научные трактаты? Сложилось впечатление, что только для "внутреннего" пользования. Простому человеку они малоинтересны. При пользовании любым поисковиком моментально находятся десятки практически идентичных текстов с сухим описанием грибка. И все. Фантазии- ноль, пользы меньше, чем вреда. Да простят меня модераторы: вот образчики того, как не надо, пошел специально в основном по ядовитым:
1. allgrib.ru.  Понты о самом полном содержании и страшные лубочные картинки с самым скудным описанием. Плюс один: поисковик по-русски и по-латински. На помойку. Самый мерзкий из сайтов даже визуально. Это сайт №1 по мнению Яндекса!
2. pro-gribochki.ru.  ядовитых лишь 18 видов, но среди них и опенок кирпично-красный, и строчок, и т.д. Описания так-сяк, хотя есть немного авторского... бреда типа варить осенний опенок не менее 25 минут. То есть ляпсусы на большинстве сайтов находятся моментально. Естественно, до энциклопедии, тем более народной, этому изданию- как до Луны пешком. Картинки ничего так, но без увеличения, все равно в топку.
3. supercook.ru  у них ядовитых всего 4, латынь отсутствует, "Помните о ложных опятах: не берите грибы с ярко окрашенной шляпкой."- это только один из перлов, обнаруженный в течение двух минут, вот второй: " Только отвар белых грибов и шампиньонов можно использовать. Даже малое количество этого отвара улучшает любое блюдо". Следовательно, остальные- на помойку. :) О том, что не бывает червивых лисичек- ноль, а это важно. И т.д. В мусор.
4. geohobby.ru   Вообще БСК (Бред Сивой Кобылы) с первых строк (Мухомор пантерный у них "леопардовый). Зато при нем есть намек на содержание псилобицина, запрете наркоты и пр. подсказки для наркоманов, вот уж кому сайт будет полезен наверняка.
5. zagribami.narod.ru Без комментариев. Нечто уродливое и забитое неубиваемой рекламой. Тихий ужас.
6. ya-gribnik.ru   Ядовитых 18. В том числе Желчный гриб и Опенок кирпично-красный (он явно на фото под названием "ложноопенок"). Латыни нет. Пустышка в общем, размещенные фото украдены. Вредный в общем ресурс.
7. gribnikk.tk без комментариев. Слизанные у кого-то фото и описания, неубиваемая реклама.
8. opjata.com.ua  Ненаучный бред и фантазии. Хлам.
9. http://www.s3dk.ru/gribnaia_enciklopedia.htm   Модераторы, простите!!! :) До сих пор валяюсь под столом и корчусь от хохота! Супер.. нет слов.. :) Я-то дурень, всегда считал, что растительный и животный мир делится на семейства-рода-виды и т.д, объединяемые общими признаками.

В общем, дорогие товарищи, это то, что нам выдает Яндекс при запросе "Энциклопедия грибов". Вы думаете, я выбирал? Ровно в той последовательности, что предложил поисковик. Немудрено, что до сих пор, бывает, слышу, что для безопасности достаточно отварить с грибами луковицу и т.п. бред.
В ядовитых только на одном из сайтов фигурирует галерина. Кушайте на здоровье.
На немногочисленных форумах, где обитают спецы, не без перегибов. Например фото и описания зачем-то разделены и это очень неудобно. Народных комментариев ноль, только сухое описание со ссылкой на Вишневского и т.п. Например, про свинушку, которую до сих пор многие уплетают, сказано, что она все-таки ядовита, но почему, пояснений никаких. Снова кушайте на здоровье, исходя из нашего русского менталитета. "Всю жизнь ели и есть будем!" На следующем только фото с латинским названием, ни описаний, ни комментариев. Пользы меньше, чем ноль. Трата времени на обзор непонятных картинок.
Тутошняя энциклопедия мне лично очень даже нравится, и будет очень хорошо, если в тему каждого гриба будем добавлять свои фото, наблюдения и пр. информацию. 
  Реально в сети нелегко найти что-то действительно полезное и соответствующее действительности, пусть и с научным уклоном, но одновременно доходчивое простому любителю.

Отредактировано АлексС (Четверг, 27 ноября, 2014г. 23:37:02)

0

425

Шеф "Gribniki Donbassa" написал(а):

Но кушать кушал, в маринаде -и Олег прав на 200%

Пару раз и уже давно собирал сам, процесс нравился. Но особенно любил осенние опята, собранные и замаринованные моей мамой. У нас поблизости осенних опят ни разу не встречал, к большому сожалению :(

0

426

Уважаемые грибники!!! Просьба- личные отношения выясняйте через личку! А новая тема здесь:

Ядовитые грибы -двойники

0

427

АлексС написал(а):

По опятам я уже высказался по-народному: не вижу ничего выдающегося в потребительских качествах этого грибка, будь то mellea или borealis. В засоле все одинаковы. А если в кустике нечайно попадется галеринка, а голова у людей будет забита лишь научной фантастикой- исход известен, надеюсь, всем. Внимание этому вопросу, между прочим, более-менее уделено лишь на одном из всех форумов и сайтов. Так что лучше, и от чего больше пользы: от помощи людям в определении двойников и заботе об их жизни или очередное и очень надоевшее вколачивание в голову латинских терминов? Реально в Краснодарском крае этого ядовитого грибка очень много, и не только его. И народ реально травится

Чаще всего грибников губит жадность и самоуверенность в том,что все поганки и ядовитые грибы знает хорошо. :writing:

+1

428

aviator написал(а):

Но особенно любил осенние опята, собранные и замаринованные...

Если встретите когда либо опенок луговой не проходите мимо и тогда Ваше мнение о опятах изменится в лучшую сторону в разы, нет в десятки раз.
Пробовал совсем немного в жаренном виде.
Балдел как кот от валерьянки.

+1

429

OlMon написал(а):

Если встретите когда либо опенок луговой не проходите мимо и тогда Ваше мнение о опятах изменится в лучшую сторону в разы, нет в десятки раз.

Спасибо, Олег. Мое мнение об опятах, правда осенних, достаточно высокое. А вот луговой можно сказать не пробовал, хотя когда-то в мае встречал их много по краю летного поля. И помню, собирали их тогда в пластиковые пакеты. Но мне было недосуг заняться ими серьезно. Попробую весной поискать их, только надо не забыть взять ножницы :)

0

430

Сегодня окончательно закрыл сезон. 930 км впустую. Даже не стал оставаться на ночевку, как хотел.

+1

431

АлексС написал(а):

Сегодня окончательно закрыл сезон. 930 км впустую. Даже не стал оставаться на ночевку, как хотел

А мы с Егерем осенний сезон закрыли на Крючкова ещё год назад...В этом году у нас его не было...

+1

432

А мы с Егерем осенний сезон закрыли на Крючкова ещё год назад...В этом году у нас его не было...

Если слегка интерпретировать ко времени закон сохранения Михайло Ломоносова «Все изменения, которые в натуре имеют место, такого суть свойства, что ежели в одном месте чего убудет, то в другом — присовокупится», то можно надеяться, что будущий грибной год будет урожайным и результативным для всех нас.

+3

433

АлексС написал(а):

Сегодня окончательно закрыл сезон. 930 км впустую. Даже не стал оставаться на ночевку, как хотел.

Сочувствую. На югах этот год тоже не очень хорош, и если сейчас кто-то набирает за выезд пол корзинки рядовки, то это самые продвинутые местные асы в своих разведанных местах. Нам с ними трудно тягаться.

+1

434

А мы с Егерем осенний сезон закрыли на Крючкова ещё год назад...

Егеря понимаю (сам такой), но ведь у тебя, Алексей, был Крым 2014.

+1

435

OlMon написал(а):

Отвечу на этот пост постом Авиатора...

aviator написал(а):

На югах этот год тоже не очень хорош

0

436

Отвечу на этот пост постом Авиатора

Но он какой-никакой, но был, а кто-то и в лесу не был - я об этом.

0

437

OlMon написал(а):

Но он какой-никакой,

Никакой....Вот это точно...
А итоги в видеоформате подведём в конце декабря...

0

438

У нас рядовки землистой много, впрочем как и в предидущие года

0

439

К.С. написал(а):

У нас рядовки землистой много, впрочем как и в предыдущие года

А фото где?

0

440

А фото через телефон не грузится. К стати почему?

0

441

Пошли опята и вешенки. В воскресенье посмотрю рядовку

0

442

К.С. написал(а):

Пошли опята и вешенки. В воскресенье посмотрю рядовку

Посмотри. В Крыму мышата есть.... Тем более у Вас южнее... Заодно и гигрофор поищи

+1

443

Обязательно, тем более что это находится все в одном месте, в одном районе.

0

444

Блин ребята вы все такие заядлые грибники удачи вам.

+1

445

сегодняшняя вылазка. ночью -3, результат:

http://sf.uploads.ru/t/3UKbX.jpg
http://sf.uploads.ru/t/fYIDv.jpg
http://sf.uploads.ru/t/Xp2ys.jpg
парачка еще мне не известных
http://sf.uploads.ru/t/TwgOH.jpg
http://sf.uploads.ru/t/3wX7F.jpg
немного опенка
http://sf.uploads.ru/t/VFw0x.jpg
трошки мышат
http://sf.uploads.ru/t/5ESh2.jpg
http://sf.uploads.ru/t/4u3ER.jpg

+3

446

К.С. написал(а):

сегодняшняя вылазка. ночью -3, результат

Поздравляю! Результат для зимы очень приличный! И красиво наверное с утра было, когда все в инее. Ребенка-то не заморозили?
А у нас под утро был туман, и подмораживать стало с обеда, иней закружился в воздухе.

+1

447

красоты больше чем грибов))). если бы еще узнать что за грибы нашли, было бы здорово

0

448

К.С. написал(а):

парачка еще мне не известных

К.С. написал(а):

если бы еще узнать что за грибы нашли

Похоже на Гигрофор поздний (бурый) (Hygrophorus hypothejus). Выставьте в тему Подскажите, кто знает, как называется этот гриб? v 2.0. На форуме есть асы по гигрофорам, они меня поправят если что.

0

449

Говорушка бакаловидная

0

450

OlMon написал(а):

Прежде чем закрыть эту тему,подведу итоги сезона таким каким он был для меня... :cool:

+5

Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » ГРИБНИКИ,ДАВАЙТЕ ПООБЩАЕМСЯ!!! » Грибофлудилка II. Сообщения грибинформбюро-2014. Погода,состояние леса