Для тех кто скучает по лесу, а поехать у дончан не получается- кусочек леса, хоть на фото:

ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » ГРИБНИКИ,ДАВАЙТЕ ПООБЩАЕМСЯ!!! » Грибофлудилка II. Сообщения грибинформбюро-2014. Погода,состояние леса
Для тех кто скучает по лесу, а поехать у дончан не получается- кусочек леса, хоть на фото:

В качестве сапера не желаете со мной съездить?
Я желаю. Вы доставляете до леса, а дальше я собираю грибы, а Вы идете сзади и любуетесь срезами 
Вам безопасно и мне хорошо 
Отредактировано OlMon (Понедельник, 15 сентября, 2014г. 19:37:50)
Я желаю. Вы доставляете до леса, а дальше я собираю грибы, а Вы идете сзади и любуетесь срезами
Вам безопасно и мне хорошоОтредактировано OlMon (Сегодня 18:37:50)
И Я поеду если кто возьмёт!!!
Нy вот,опять все места заняты 
У Димона есть 23 места
но он сказал: " Оставляйте залог за автобус и поедем"

Были бы места...
А то занимать то нечего...
Выехать то из Донецка в сторону Славянска можно- в прошлую субботу ездила за вещами домой. Время в пути Донецк - Краматорск 4,5 часа. Автобус шел по высоковольтной ч\з Курахово, не заезжая в Красноармейск. Из Краматорска выезжала в 6ч.10 мин. прибыли около 11,00, из Донецка около 13,00 с ж/д уже уехала. Но одним днем уж никак не обернешься... Кроме того это риски. Как бы мы грибы не любили, но дончане в этом году грибной сезон пропустят
Для рисковых могу сбросить телефоны перевозчиков 
Кроме того это риски. Как бы мы грибы не любили, но дончане в этом году грибной сезон пропустят
Как бы не хотелось в это верить, но... Вы правы
А надежда умирает последней 
Что то меня пугает ночная температура, в Харькове она опускается до 8 градусов. Не повлияет ли это на грибницу? Хотя, по моему, польский и при более низких температурах растет....
Отредактировано Yaroslav (Вторник, 16 сентября, 2014г. 11:39:49)
Повлияет на белый,скорее всего и подос
Повлияет на белый,скорее всего и подос
а вот это обидно уже...мои любимые грибы, не успел я в этом году насладится ими, особенно подосиками 
Ничего обидного, при резких перепадах температур начинает развиваться грибница,
так сказать толчек для роста грибов.
Все еще впереди, а главное сейчас вам нужны дожди.
И по твоему вопросу лето-осень, то теперь после дождя не нужно ждать недели,
а стоит проверять свои поляны уже на третий день, а иногда и на второй.
теперь после дождя не нужно ждать недели,
Спасибо, Олег. Обязательно это учту перед будущими поездками.
Выехать то из Донецка в сторону Славянска можно- в прошлую субботу ездила за вещами домой. Время в пути Донецк - Краматорск 4,5 часа. Автобус шел по высоковольтной ч\з Курахово, не заезжая в Красноармейск. Из Краматорска выезжала в 6ч.10 мин. прибыли около 11,00, из Донецка около 13,00 с ж/д уже уехала. Но одним днем уж никак не обернешься... Кроме того это риски. Как бы мы грибы не любили, но дончане в этом году грибной сезон пропустят Для рисковых могу сбросить телефоны перевозчиков
А Ваши перевозчики возят с Константиновки в Донецк? Завтра добираться придется. Если есть у них такой маршрут, будьте добры - напишите номер, чтоб забронировать место, а то 3-4 часа ехать стоя не очень...
А Ваши перевозчики возят с Константиновки в Донецк? Завтра добираться придется. Если есть у них такой маршрут, будьте добры - напишите номер, чтоб забронировать место, а то 3-4 часа ехать стоя не очень...
Дмитрий Вот перевозчик с ЖД Донецка, Святогорск ,Славянск через Констаху при заказе места - 10 грн!!! Позвони поговори, узнай где и как ??? тел. 0955116579
Дмитрий Вот перевозчик с ЖД Донецка, Святогорск ,Славянск через Констаху при заказе места - 10 грн!!! Позвони поговори, узнай где и как ??? тел. 0955116579
Спасибо, Егерь! Хош верь, хош нет, но сегодня в Ялте мне как раз это номер и дали
Вот и поеду со "своими".
И по твоему вопросу лето-осень, то теперь после дождя не нужно ждать недели,
На второй день после хорошего дождя собирать грибы еще рановато,а вот через 5-7 дней самый раз.Желаю всем удачи.
Семён Семёнович можно и в этот же но будет ли результат

Может, поздно ,но вдруг пригодится-0992234473.
На второй день после хорошего дождя собирать грибы еще рановато
Я говорил не о собирать, а проверять.
так можно определить где будут грибы, а если были условия до, то после дождя все-таки и трех дней будет достаточно по осени.
Может, поздно ,но вдруг пригодится-0992234473.
Лучше поздно чем никогда.
Обязательно кому-то да пригодится 
Всем привет) Я к вам с таким вопросом, в том году примерно в 20ых числах сентября собирали грибы за Святогорским жд ( ближе к Александровке), урожай был неплох) Побывал ли кто уже в этих краях? безопасно ли там? и появились уже грибы?Заранее спасибо)
Всем привет) Я к вам с таким вопросом, в том году примерно в 20ых числах сентября собирали грибы за Святогорским жд ( ближе к Александровке), урожай был неплох) Побывал ли кто уже в этих краях? безопасно ли там? и появились уже грибы?Заранее спасибо)
Никогда не сравнивайта года и даты!!! В том году именно 20 сентября в тех краях мы с Шефом по 5 вёдер белого собрали!!! И 21сентября в Ивановке с супругой был такой же результат!!! И всё потому, что были осадки и в августе и в регулярно в сентябре!!! А в этом году засуха!!! И грибной сезон откладивается !!!В тех краях безопастно и людей полно!!! Но вот грибов НЕТ!!! Грибы не появились они уже (пока) закончились!!! Сейчас есть подосиновик и подберёзовик но надо знать места!!!
Никогда не сравнивайта года и даты!!! В том году именно 20 сентября в тех краях мы с Шефом по 5 вёдер белого собрали!!! И 21сентября в Ивановке с супругой был такой же результат!!! И всё потому, что были осадки и в августе и в регулярно в сентябре!!! А в этом году засуха!!! И грибной сезон откладивается !!!В тех краях безопастно и людей полно!!! Но вот грибов НЕТ!!! Грибы не появились они уже (пока) закончились!!! Сейчас есть подосиновик и подберёзовик но надо знать места!!!
Спасибо за ответ) Вообщем ждем дождик,и потом смело на охоту 
Вообщем ждем дождик,и потом смело на охоту
Вот это правильно!!!
сори за ссылку на ресурс, но этио ХОРОШИЙ прогноз.
http://www.yr.no/kart/#lat=49.03333&lon=37.56667&zoom=7&laga=nedbør&baseid=PunktUtlandet:692016&proj=900913
Но вот грибов НЕТ!!!
Здравствуйте, грибники.
Чуть больше полутора месяцев назад родственник наш был в лесу между Яровой и Александровкой - впервые слышала, чтобы так матерился!
Причина: "Я,..., столько белых грибов,...,да таких, что в ведро больше 3-х штук,..., не влазят, за все мои 72 года не видел,...,...,...!!!"
Грибов было столько, что если бы грузовик был, и то все бы они туда не влезли. Но на 95% червивые. Видел реально сотни белых, а собрал
неполное ведро свежих и не перезрелых. А сейчас, действительно, грибов пока совсем мало.
Здравствуйте, грибники.
Чуть больше полутора месяцев назад родственник наш был в лесу между Яровой и Александровкой - впервые слышала, чтобы так матерился!
Причина: "Я,..., столько белых грибов,...,да таких, что в ведро больше 3-х штук,..., не влазят, за все мои 72 года не видел,...,...,...!!!"
Грибов было столько, что если бы грузовик был, и то все бы они туда не влезли. Но на 95% червивые. Видел реально сотни белых, а собрал
неполное ведро свежих и не перезрелых. А сейчас, действительно, грибов пока совсем мало.
Вот был ответ!!!
Но вот грибов НЕТ!!! Грибы не появились они уже (пока) закончились!!!
Да грибов было море , а грибники дома сидели!!!
Ну что, товарищи, поздравляю Вас с осенним дождиком! УРА!!!
Ну что, товарищи, поздравляю Вас с осенним дождиком! УРА!!!
У нас солнечно и ветренно +20
а у нас льет с часу дня, по прогнозам и завтра должен быть, но в разведку в сосняк поеду в пятницу, начну с мест где были дожди неделю назад, думаю грибница там пробудилась, а в дубовый лес в воскресенье
Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » ГРИБНИКИ,ДАВАЙТЕ ПООБЩАЕМСЯ!!! » Грибофлудилка II. Сообщения грибинформбюро-2014. Погода,состояние леса