Я думаю , что и эти были Чёрный груздь, чернушка, черныш (лат. Lactarius necator)
В К.Лимане не продавали сегодня ни ЭТИХ,НИ ТЕХ
ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » ГРИБНИКИ,ДАВАЙТЕ ПООБЩАЕМСЯ!!! » Грибофлудилка II. Сообщения грибинформбюро-2014. Погода,состояние леса
Я думаю , что и эти были Чёрный груздь, чернушка, черныш (лат. Lactarius necator)
В К.Лимане не продавали сегодня ни ЭТИХ,НИ ТЕХ
Под Святогорском проскакивали и маслята, но местные сказали что очень холодные ночи свели всё на нет....
Вот и с грибами Нет ни в Донецкой не в Луганской и нет их и в Харьковской!!!
Вспомнился уже далёкий 2005... Сухая осень и пустой мокрый холодный лес в конце октября...Только мухоморы с грустью поглядывали из под постилки на грибника !!!
И ЗАМЕТИТЕ !!! Он шёл после 2004... Года сверхурожайного...тенденция однако
Вспомнился уже далёкий 2005... Сухая осень и пустой мокрый холодный лес в конце октября...Только мухоморы с грустью поглядывали из под постилки на грибника !!!
И ЗАМЕТИТЕ !!! Он шёл после 2004... Года сверхурожайного...тенденция однако
Алексей не забывай опыта у тебя было в те годы маловато !!! Так и результаты был !!! Так и сейчас у кого есть опыт у того есть и грибы, не будем говорить за кол-во!!! Некоторые сейчас и поганок в лесу не находят!!! Да год на год не приходится!!!
Эх, раз пошли такие ностальгические воспоминания, тоже поразглагольствую немного.
На моей памяти самые грибные годы были 1994-й, 2006-й, 12-й и 13. Это в Харькове. В 94-м я впервые начал ездить тут в лес и своих друзей по институту брал. И нам очень повезло, что год выдался урожайный. Нам тогда так понравилось, что практически все из той компании, кто реже, кто чаще, но все еще ездят за грибами.
И прав Егерь. Тогда мы были еще неопытны, так что собирали не так много, как, например, в прошлом году, но все же достаточно много. И я не могу сравнить тот год с двумя последними просто по причине различия в собственном опыте.
Еще запомнился 2006-й, как очень длинный грибной сезон. Последний раз тогда я ездил 13-го декабря, и вернулся с грибами. А шестого декабря я вообще стал звездой вагона в электричке с вот такой вот корзиной лисичек:
Кстати, в этом году с мая по начало сентября я, хоть понемногу, но собирал грибы. Маслята, подберезовики, подосиновики, белые. Вот, например, в августе:
И позавчера мы, совершенно спонтанно, вдруг рванули в лес. У жены появилось предчувствие, и оно не обмануло. У нас появились первые опята. Пока еще не массово, но думаю, через неделю их будет больше. Фотографии дома, пока не могу выложить. Если не забуду, вечером залью.
Наверное многие грибники также были бы с грибами(или закрыли бы дно своей корзинки),если бы они попали на свои заветные полянки.Спасибо за фотографии,которые согрели наши души.
Да год на год не приходится!!!
Вот ЭТО мы уже и пытаемся доказать ВСЕМ целый год !!!
у кого есть опыт у того есть и грибы
Вот это истинная правда !!! Благодаря опыту,я мог себе позволить в Крыму 1-2 раза в неделю наскребсти на сковородку белых.Когда лес уже был совершенно пустой !!!!!!
Наверное многие грибники также были бы с грибами...
... , жаль, неудачка по этому году, но все так и было бы.
Как минимум пяток отчетов от меня ... жаль обломились
Спасибо,Меломан
Только от Вас (кто ходит по грибы) и греемся
А вот позавчерашние опята:
Хорошо, что хоть что то. Я вообще надеюсь увидеть больше отчетов от Харьковчан. Им там наверное- как бы ближе к лесу, хотя я может и ошибаюсь. И все же, желаю им и всем грибникам удачи в грибных походах.
А вот позавчерашние опята:
Хороши ребята
Меломан, хорошие опятки! Поздравляю!
Наверное многие грибники также были бы с грибами(или закрыли бы дно своей корзинки),если бы они попали на свои заветные полянки
По имеющийся инфо,грибы в лесу пошли... Поэтому рекомендация на выходных грибникам городов,имеющим возможность(особенно Константиновке,Краматорску,Артёмовску и др.) посетить свои грибные поляны !!! Не упустите шанс испытать радость грибника!!!
в изюме прошел дождик ночью...но асфальт уже сухой....
может в лесу не так быстро испаряется?
вчера говорят на букино были маслята.но мало..
А подскажите пожалуйста, как обстановка в лесу, в Святогорске можно собирать? Завтра думаем рвануть, а то уж совсем без грибов тяжко с этими событиями... Заранее спасибо за ответ.
На базаре в Святогорске маслята по 40-50 грн.за кг.Выводы делайте сами
Михалыч
Хорошие новости, спасибо. Значит завтра поедем на свои местечки.
Значит завтра поедем на свои местечки.
Везёт вам!!!
Раньше в Ямполе к торскому лесу, был кусок молодого леса елки по 2 метра, там маслят было не мерено . Друг с Ямполя сказал что ураганами выжгло там гектары леса под пень. Вот такие печальные новости
Раньше в Ямполе к торскому лесу, был кусок молодого леса елки по 2 метра, там маслят было не мерено . Друг с Ямполя сказал что ураганами выжгло там гектары леса под пень. Вот такие печальные новости
Печально
Печально
Да... И грустно на душе
был кусок молодого леса елки по 2 метра, там маслят было не мерено
Это не тот что от Торского к меловой идти 11 и 12 кварталы?Да,Александр, а были бои в районе Прилипок???
Уточнил. Лесок 11 вроде цел. От 73, 74 до меловой выголело. Прилипок осталось 50%
грибов очень мало
Отредактировано alexandr (Суббота, 18 октября, 2014г. 09:21:58)
Прилипок осталось 50%
грибов очень мало
Там тоже пожары и бевые дейстия были , в Серебрянке ?ЛЕС сгорел или его спилили ?
От 73, 74 до меловой выголело. Прилипок осталось 50%
Добрый вечер! Приехали из Святогорска. Нашли целых три красивых больших масленка . На наши места проехать не удалось, заезд перерыли . На рынке продают маслят и в Святогорске и у нас в Славянске. Боюсь, что это может быть последняя наша вылазка в этом году, так как с четверга обещают мороз "-6" Такие вот новости...
Сегодня днем еще было тепло+12,переменная облачность,а к вечеру сильно похолодало +3 и ночью ожидаются заморозки.Так что сезон маслят сегодня завершен.
Не завершен, а приостановлен !!!
Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » ГРИБНИКИ,ДАВАЙТЕ ПООБЩАЕМСЯ!!! » Грибофлудилка II. Сообщения грибинформбюро-2014. Погода,состояние леса