************************ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!! УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ ПО ГРИБАЛКЕ!!! АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА ПРИВЕТСТВУЕТ ВАС НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА!!! ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО ВРЕМЯПРОВОЖДЕНИЯ!!!**************************************

ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » ГРИБНИКИ,ДАВАЙТЕ ПООБЩАЕМСЯ!!! » Грибофлудилка II. Сообщения грибинформбюро-2014. Погода,состояние леса

Грибофлудилка II. Сообщения грибинформбюро-2014. Погода,состояние леса

Сообщений 211 страница 240 из 464

211

http://sa.uploads.ru/t/UnoQt.jpg

сегодня, два часа и четыре ведра маслят. позвонил знакомым, те приехали два мешка набили. масленка много но из четырех сосняков  маслята в изобилии только в одном. и самое интересное там где почва была влажная  масленка нет, а тут почва была всегда сухая и на тебе. дождик в среду брызнул везде, а маслята только тут.
http://sa.uploads.ru/t/ntwmi.jpg

+7

212

К.С. написал(а):

сегодня, два часа и четыре ведра маслят. позвонил знакомым, те приехали два мешка набили. масленка много но из четырех сосняков  маслята в изобилии только в одном. и самое интересное там где почва была влажная  масленка нет, а тут почва была всегда сухая и на тебе. дождик в среду брызнул везде, а маслята только тут.

Может быть грибной дождь был раньше в этом,а потом в остальных сосняках. :writing:

+1

213

Всем добрый вечер! Кто нибудь ездил на этих выходных в Червоный Шахтарь? Как там обстоят дела с грибочками ? На следующей неделе хотим съездить.

0

214

Грибы сейчас есть ...Ловите момент !!!

+1

215

Мы наконец-таки тоже добрались в субботу к своим грибным тропам за Святогорском. И, УРАААА, грибы то были... правда только маслята в молоднячках, но мы им так были рады, пропустив весну и лето. Маслят много, мы на двоих набрали ведерко совсем молоденьких. Можно было еще ходить собирать, но к полудню испортилась погодка и сильно похолодало, да и муж с поломанной рукой сказал, что нам и ведерка достатчно. На рынке ЖД Святогорска из свежих грибов были у всех только маслята по 20 грн за кг. Так что грибной сезон открыт!!!

+3

216

Ленулька написал(а):

Мы наконец-таки тоже добрались в субботу к своим грибным тропам за Святогорском

Напишите,как Вы ехали. Где блокпосты,и что вышло по времени.Спасибо.

+1

217

Добрый вечер. Сегодня проезжала лес Херсонской области, продавали белый гриб и очень не мало его было и маслята . Зашла на 5 минут , нашла 1 масленок.так что грибы может и нас пойдут. Прочитала отчеты , а они уже есть. Скажите , а дальше Святогорска, в Изюм никто не выбирался? Я хочу именно туда сгонять.

+1

218

Оленька,укажите в профиле откуда Вы-легче вас будет ориентировать

0

219

Есть предложение собраться компанией и проведать для многих, первый и последний раз, наши грибные места.Дальше серьёзный мороз и собственно зима.На мой взгляд грибов в ближайшие дни будет ещё больше!

0

220

лес написал(а):

Есть предложение собраться компанией и проведать для многих, первый и последний раз, наши грибные места.Дальше серьёзный мороз и собственно зима.На мой взгляд грибов в ближайшие дни будет ещё больше!

Удачи Вам !!!

0

221

лес написал(а):

Поддерживаю идею, но... куда и как? есть версии?

0

222

в изюмских лесах вроде маслят достаточно..но почему-то участками....
знакомый говорил - приехали на пару часов - набрали по ведру маслят..но надо искать места.. :)
а со стороны ивановки - еще и поляков ведрами везли..но туда на машине надо, ножками не дотопаешь.. :)

Отредактировано Ленивец (Вторник, 21 октября, 2014г. 15:01:49)

+2

223

в изюмских лесах вроде маслят достаточно..но почему-то участками....
знакомый говорил - приехали на пару часов - набрали по ведру маслят..но надо искать места.. :)
а со стороны ивановки - еще и поляков ведрами везли..но туда на машине надо, ножками не дотопаешь.. :)

Я рассматривала версию изюмских лесов, но... электрички идут со Скотоватой или Константиновки. Из Донецка до этих станций только автобус (константиновка) и маршрутка до скотоватой но где и как ходит никто не знает (теоретически с АС ж/д), дальше имеется расписание электричек, но по моим подсчетам дорога туда-обратно займет больше суток если нормально бродить по лесу, грибы даже если насобираем не выдержат столько (вариант варить по-месту в лесу), или на сбор грибов ровно пару часовчтоб успеть на обратную и автобус/маршрутку. Из Донецка эл-ки не ходят пока. Вот такая печаль.
Может кто из знающих подскажет варианты. Плиз, а то по прогнозам с пятницы почти на неделю заморозки...

Отредактировано Наталка (Вторник, 21 октября, 2014г. 16:53:51)

0

224

Наталка написал(а):

Может кто из знающих подскажет варианты. Плиз, а то по прогнозам с пятницы почти на неделю заморозки...

Ждать окончания войны и нового грибного сезона!!! А одним днём для Донецких сейчас не обойтись!!!

0

225

http://cs7011.vk.me/c625325/v625325921/40a0/KpwZ-HSTXNY.jpg

+3

226

К.С. написал(а):

сегодня, два часа и четыре ведра маслят.

Рад за тебя, наконец-то и у тебя праздник!!!

0

227

Наталка написал(а):

Поддерживаю идею, но... куда и как? есть версии?

как вариант последним автобусом до славянска-дальше электричка, первая 2.30ночи до изюма.
назад так же,-вечером дома!
или же более комфортно до славяногорска автобусом туда и назад,желательно с ночёвкой
и самый лучший вариант на авто или микроавтобусе при наличии компании и транспорта без проблем,-один человек как минимум в лице меня уже готов к выезду!
желающие присоединяйтесь.

0

228

оленька написал(а):

в Изюм никто не выбирался? Я хочу именно туда сгонять.

У меня, например нет такой возможности,
но если она есть у Вас, то не пожалеете однозначно.
Ездил и после ночных заморозков туда,
и холодильника для заморозки не потребовалось - с утра было все уже приготовлено на зиму :D
А к обеду было уже все как обычно в осеннюю теплую пору.

0

229

лес написал(а):

Назад так-же у вас не получится... Разве что до двенадцати в лесу....

0

230

лес написал(а):

как вариант последним автобусом до славянска-дальше электричка, первая 2.30ночи до изюма.
или же более комфортно до славяногорска автобусом туда и назад,желательно с ночёвкой
и самый лучший вариант на авто или микроавтобусе при наличии компании и транспорта без проблем,-один человек как минимум в лице меня уже готов к выезду!
желающие присоединяйтесь.

Где взять микроавтобус ??? Кто захочет везти!!! Да и как на Вас грибников будут смотреть на блокпостах??? За окном идёт война . а Вы по грибы едите!!! Пока будешь людей собирать по городу останешься без микраавтобуса!!! И в городе комендантский час никто не отменял!!!  Раньше 6 не выедешь с города, 5-6 часов на дорогу в лесу в 11-12 дня и дорога домой занимает столько же!!!Так что без начёвки не как!!!

0

231

Шеф "Gribniki Donbassa" написал(а):

6-7 часов в лесу конечно не много,но и вариантов тоже!

0

232

Вот так?

http://sa.uploads.ru/54PZ9.png

0

233

лес написал(а):

последним автобусом

А комендантский час в Славянске уже отменили? И как ехать по тёмному,не стрёмно?И как будут реагировать на ЖД или автовокзале провохранит органы когда высадится десант с донецкой пропиской.Да ещё и поздно вечером,ночью...Да и автобусом щас ехать часов 5 до Славянска...  :dontcare:

0

234

А комендантский час в Славянске уже отменили? И как ехать по тёмному,не стрёмно?И как будут реагировать на ЖД или автовокзале провохранит органы когда высадится десант с донецкой пропиской.Да ещё и поздно вечером,ночью...Да и автобусом щас ехать часов 5 до Славянска...

А комендантский час в Славянске уже отменили? И как ехать по тёмному,не стрёмно?И как будут реагировать на ЖД или автовокзале провохранит органы когда высадится десант с донецкой пропиской.Да ещё и поздно вечером,ночью...Да и автобусом щас ехать часов 5 до Славянска...

в любом случае спасибо за информацию по автовокзалу....
вариантов не много но они есть!
а страшилок на тему войны я и наверно многие люди в это не простое время уже наслушались и навиделись!

0

235

http://sa.uploads.ru/t/7sjVK.jpg

+2

236

лес написал(а):

а страшилок на тему войны я и наверно многие люди в это не простое время уже наслушались и навиделись!

Ну тогда возьми лопату с собой.на обратном пути пригодится.... :flag:
А проще и дешевле в Крым по грибы поехать...90 -95 грн.в одну сторону  плюс рублей 100 русскими по месту. С одной ночёвкой в лесу. Леса вокруг СИМФ или СЕВАСА хватает. 5-6 ведер обеспечено.ИМХО.Инфо где там щас гриб могу раздобыть

0

237

Ну тогда возьми лопату с собой.на обратном пути пригодится.... 
А проще и дешевле в Крым по грибы поехать...90 -95 грн.в одну сторону  плюс рублей 100 русскими по месту. С одной ночёвкой в лесу. Леса вокруг СИМФ или СЕВАСА хватает. 5-6 ведер обеспечено.ИМХО.Инфо где там щас гриб могу раздобыть

вариант тоже достойный как минимум внимания,учитывая погодные условия, даже я бы сказал более переспективный!

0

238

Шеф "Gribniki Donbassa" и  лес объясните мне одно КАК вывезти их из Крыма через таможню??? Там сейчас полноценная граница с Росийской федерацией и ТАМОЖНЯ!!! А грибы это продукты!!! А с продуктами строго!!!

0

239

Я маринованные вывез 4 банки 27.09.,но это было МЕСЯЦ НАЗАД... А как там сейчас -не знаю... В крайнем случае половину толкнуть на ЖД рынке за полцены... :flag:
Извините,наверное я  фантазирую тут целый вечер...  :(

лес написал(а):

вариант тоже достойный как минимум внимания,учитывая погодные условия, даже я бы сказал более переспективный!

Перспективный вариант - когда придёт стабильность организовать серьёзный поход по Крыму в грибное время... В Крыму же есть тоже связи!!!
Либо на побережье сессию устроить с возможностью организации поселения участников в не сезон... Есть ресурсы ТАМ!
Вы думаете,мне в лес не хочется??? Я ведь прекрасно знаю,какие грибы идут и где, и в Крыму и в Святогорье... Очень сложно понимать что сезон прошёл МИМО НАС !!! :mybb:

0

240

Егерь написал(а):

Шеф "Gribniki Donbassa" и  лес объясните мне одно КАК вывезти их из Крыма через таможню??? Там сейчас полноценная граница с Росийской федерацией и ТАМОЖНЯ!!! А грибы это продукты!!! А с продуктами строго!!!

этот ответ похож на шутку!
повеселили не много,без проблем.
это на столько реально ,как я общаюсь сейчас с вами,и не вижу абсолютно каких бы то ни было проблем в этой связи!
с уважением лес.

0

Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » ГРИБНИКИ,ДАВАЙТЕ ПООБЩАЕМСЯ!!! » Грибофлудилка II. Сообщения грибинформбюро-2014. Погода,состояние леса