Ошиблась, фото 3 подвишенник съедобен.
Грибы Краснодара,Адыгеи (Северный Кавказ)
Сообщений 121 страница 132 из 132
Поделиться122Вторник, 4 июля, 2017г. 08:11:43
Всем привет!!!
На выходных ездили в Лермонтово раскупоривать дачу с прошлого сезона. Работы много, нужно было все успеть за 2 дня. Но пробежаться по горе и отвести душу я все таки успел.)))))
Поначалу попадались лисички и сыроежки. По мере набора высоты пошли грузди, волнушки, трубчатые. Сыроежек прибавилось. скорее всего, это я просто далеко отошел от дома, поэтому там меньше ходило людей.
Очень много старых и червивых грибов, особенно сыроежек. Но зеленые все были нормальными. Сезон дождей продолжался недели 2 и только что закончился.
В общем, я набрал столько, сколько надо было для еды на 7 человек на 2 дня. Заниматься их заготовкой не было времени, хотя грибов в лесу реально много.
Отредактировано Барик (Вторник, 4 июля, 2017г. 08:16:06)
Поделиться123Вторник, 4 июля, 2017г. 13:41:58
...Поначалу попадались лисички и сыроежки. По мере набора высоты пошли грузди, волнушки, трубчатые. Сыроежек прибавилось. скорее всего, это я просто далеко отошел от дома, поэтому там меньше ходило людей. Очень много старых и червивых грибов, особенно сыроежек. Но зеленые все были нормальными... В общем, я набрал столько, сколько надо было для еды на 7 человек на 2 дня. Заниматься их заготовкой не было времени, хотя грибов в лесу реально много.
Поздравляю! А у нас сыроежки стали редкостью.
Поделиться124Вторник, 4 июля, 2017г. 17:14:05
Поздравляю! А у нас сыроежки стали редкостью.
Спасибо!!! У нас в Ростовской области тоже их не часто встретишь, а вот там они растут с завидной регулярностью)))))
Поделиться125Четверг, 6 июля, 2017г. 08:57:48
Барик
как с ежевикой? В конце месяца собираемся в Лермонтово. Грибов, скорее, не будет.. по прогнозам - жара.
Поделиться126Воскресенье, 9 июля, 2017г. 16:13:49
Барик
как с ежевикой? В конце месяца собираемся в Лермонтово. Грибов, скорее, не будет.. по прогнозам - жара.
Как обычно, она есть, но еще зеленая совсем.
Поделиться127Воскресенье, 5 ноября, 2017г. 19:44:38
Всем привет!
Сегодня в районе Горячего Ключа, на перевале, собирал грибы мой знакомый. Поехал из Ростова, по свистку. Опята начались, но пока что это не супер выстрел. Как, впрочем, и у нас.
Через неделю-две собираюсь тоже проскочить на разведку, т.к. там по прогнозам еще будут дожди.
Поделиться128Понедельник, 2 июля, 2018г. 23:10:31
Всем привет!
На прошедших выходных пришло время, и снова ездили раскупоривать на лето дачу в Лермонтово. Сухая погода, сухая земля с трещинами, мнение местных - все было против грибалки. Но душа требовала пойти и успокоить ее
Случайно попались на глаза микро маховики. По 2-3 см в диаметре, но уже созревшие.
В итоге решили с мамой и братом по-быстрому забежать на свои места. Благо, что они начинаются в 30 метрах от дачи, которая в свою очередь находится на горе
Не понятно каким образом, но грибы выросли. Червей обнаружено не было, что тоже удивило.
П.С. Фото загружаются переворнуто, хотя на компе и телефоне смотрятся ровно...уже и переворачивал в редакторе, пересохранял - результата не добился. Подскажите, что делать?
Поделиться129Среда, 25 июля, 2018г. 13:32:20
Отдыхали в Горячем ключе 3 недели. Грибов нет, только лиса привозная на трассе стоят. Собрали боровичков и сыроежки у озера пожарить разочек и все.
Поделиться130Среда, 14 августа, 2019г. 17:54:30
Посчатливилось в начале августа пособирать грибы в Кавказском лесу.
Вековые дубы, бук, лещина...Лес красивейший. Не передать
В том месте преобладает белый гриб, его примерно 90%
Встречается полубелый, дубовик, сатанинский гриб.
Но настоящая знаменитость этих мест, конечно-же, мухомор цезаря. Как-же долго я о нём мечтал
Гриб действительно прекрасный. Необыкновенно вкусный и ароматный. Очень красивый.
Есть желание, и не у меня одного, собраться участниками форума и выехать на пару-тройку деньков
в лес Краснодарского края.
Нажмите на плюс если поддерживаете.
Поделиться131Пятница, 12 ноября, 2021г. 12:42:44
Необычайно вкусная получается маринованная капуста, маринованная с хреном и мёдом, у неё отчетливо чувствуется кисло-сладкий вкус, в котором "ядрёную" остринку хрена отлично смягчают медовые нотки. Такая капуста очень ароматная, напоминает квашеную, но с пикантной остринкой. А готова маринованная капуста будет уже через сутки.
Продукты
Капуста белокочанная - 1 кг
Морковь - 160 г
Хрен (очищенный) - 70 г
Мёд - 45 г
Уксус столовый 9 % - 30 мл (2 ст. ложки)
Соль - 20 г (1 ст. ложка)
Гвоздика (бутоны) - 5 шт.
Перец чёрный горошком - 5 шт.
Перец душистый горошком - 5 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 500 мл
Как приготовить капусту, маринованную с хреном и мёдом:
Подготавливаем необходимые продукты.
Готовим маринад. Для этого в кастрюлю наливаем 500 мл воды, всыпаем соль.
Добавляем гвоздику, чёрный и душистый перец, лавровый лист.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения. Кипятим 30 секунд, помешивая (соль должна полностью раствориться).
После этого вливаем уксус и выключаем огонь. Оставляем маринад остыть до чуть тёплого состояния.
В чуть тёплый маринад добавляем мёд и перемешиваем до растворения мёда.
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. Капусту очищаем от повреждённых листьев и шинкуем полосками. Выкладываем в большую миску. Очищенный от кожицы корень хрена натираем на средней тёрке.
Добавляем к капусте хрен и морковь. Всё перемешиваем и разминаем руками.
Затем заливаем овощи маринадом вместе с пряностями. (Я переложила капусту с овощами в другую большую ёмкость.) Плотно утрамбовываем овощи руками. Сверху помещаем тарелку.
И ставим под гнёт (можно поставить на тарелку кастрюлю с водой). Оставляем капусту на сутки настаиваться при комнатной температуре или отправляем в холодильник, если в помещении слишком тепло.
Капуста, маринованная с хреном и мёдом, через сутки уже готова. Хранить такую капусту нужно только в холодном месте!
Приятного аппетита.
Капуста с маринованными грибами
1 порция
подготовленную капусту при закладке в бочки послойно пересыпать солью, добавить нарезанную морковь и маринованные грибы.
Продукты (на 1 порцию)
капуста белокочанная - 10 кг
морковь - 300 г
соль - 160 г
грибы маринованные - 300 г
Поделиться132Пятница, 15 июля, 2022г. 20:06:55
Вот как получаются домашние маринованные маслята рецепт очень вкусный
Маслята хорошо промыть, срезать нижнюю часть ножек и очистить шляпки. Крупные грибы разрезать, мелкие оставить целыми. Чтобы с мелких шляпок маслят легче было снять кожицу, грибы можно опустить на 2-3 минуты в кипящую подсоленную воду, а затем промыть в холодной воде. После такой обработки слизистый слой легко отделяется от шляпок.
Продукты
маслята свежие - 1 кг
вода 150 мл
уксус 9 %-ный - 150 мл
соль - 30 г
сахар - 10 г
перец душистый горошком - 5 шт.
гвоздика (бутоны) - 2 шт.
корица - 1 г
лавровый лист - 1 шт.
Воду с солью и уксусом довести до кипения. Опустить в нее подготовленные грибы и варить, помешивая и снимая пену, 20-25 минут. Перед концом варки, когда грибы осядут на дно, добавить 1 чайную ложку сахарного песка, душистый перец, лавровый лист, гвоздику и корицу. По окончании варки маслята и маринад быстро охладить, переложить грибы вместе с маринадом в стерилизованные банки и закрыть.
Похожие темы
Грибы Ростовской области - осень 2015 | ГРИБЫ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ | Четверг, 31 декабря, 2015г. |
Грибы Ростовской области - 2019 | ГРИБЫ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ | Вторник, 7 января, 2020г. |