************************ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!! УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ ПО ГРИБАЛКЕ!!! АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА ПРИВЕТСТВУЕТ ВАС НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА!!! ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО ВРЕМЯПРОВОЖДЕНИЯ!!!**************************************

ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Грибы Краснодара,Адыгеи (Северный Кавказ)

Сообщений 121 страница 132 из 132

121

Ошиблась, фото 3 подвишенник съедобен.

0

122

Всем привет!!!
На выходных ездили в Лермонтово раскупоривать дачу с прошлого сезона. Работы много, нужно было все успеть за 2 дня. Но пробежаться по горе и отвести душу я все таки успел.)))))
Поначалу попадались лисички и сыроежки. По мере набора высоты пошли грузди, волнушки, трубчатые. Сыроежек прибавилось. скорее всего, это я просто далеко отошел от дома, поэтому там меньше ходило людей.
Очень много старых и червивых грибов, особенно сыроежек. Но зеленые все были нормальными. Сезон дождей продолжался недели 2 и только что закончился.
В общем, я набрал столько, сколько надо было для еды на 7 человек на 2 дня. Заниматься их заготовкой не было времени, хотя грибов в лесу реально много.
http://s6.uploads.ru/t/XQAe8.jpghttp://s6.uploads.ru/t/yBdqH.jpghttp://sf.uploads.ru/t/wnGVD.jpghttp://sf.uploads.ru/t/IWlbC.jpghttp://se.uploads.ru/t/ZfSqN.jpghttp://s9.uploads.ru/t/9lj3Q.jpghttp://s7.uploads.ru/t/r0XEQ.jpghttp://sd.uploads.ru/t/XslkN.jpghttp://s5.uploads.ru/t/IjHhO.jpg
http://s1.uploads.ru/t/gatMh.jpghttp://sd.uploads.ru/t/xJXje.jpghttp://s0.uploads.ru/t/qa9rG.jpghttp://s9.uploads.ru/t/CKi9V.jpghttp://s5.uploads.ru/t/S5VPw.jpghttp://sf.uploads.ru/t/NQb25.jpghttp://s7.uploads.ru/t/oyTkJ.jpghttp://s1.uploads.ru/t/gE5d8.jpghttp://s6.uploads.ru/t/MTnVy.jpg
http://s2.uploads.ru/t/sqBxy.jpghttp://s2.uploads.ru/t/EvTF9.jpghttp://s5.uploads.ru/t/BRp5X.jpghttp://sa.uploads.ru/t/IHsku.jpg

Отредактировано Барик (Вторник, 4 июля, 2017г. 08:16:06)

+6

123

Барик написал(а):

...Поначалу попадались лисички и сыроежки. По мере набора высоты пошли грузди, волнушки, трубчатые. Сыроежек прибавилось. скорее всего, это я просто далеко отошел от дома, поэтому там меньше ходило людей. Очень много старых и червивых грибов, особенно сыроежек. Но зеленые все были нормальными... В общем, я набрал столько, сколько надо было для еды на 7 человек на 2 дня. Заниматься их заготовкой не было времени, хотя грибов в лесу реально много.

Поздравляю! А у нас сыроежки стали редкостью.

0

124

Eugenpol написал(а):

Поздравляю! А у нас сыроежки стали редкостью.

Спасибо!!! У нас в Ростовской области тоже их не часто встретишь, а вот там они растут с завидной регулярностью)))))

0

125

Барик
как с ежевикой? В конце месяца собираемся в Лермонтово. Грибов, скорее, не будет.. по прогнозам - жара.

0

126

Ацирухс написал(а):

Барик
как с ежевикой? В конце месяца собираемся в Лермонтово. Грибов, скорее, не будет.. по прогнозам - жара.

Как обычно, она есть, но еще зеленая совсем.

+1

127

Всем привет!
Сегодня в районе Горячего Ключа, на перевале, собирал грибы мой знакомый. Поехал из Ростова, по свистку. Опята начались, но пока что это не супер выстрел. Как, впрочем, и у нас.
Через неделю-две собираюсь тоже проскочить на разведку, т.к. там по прогнозам еще будут дожди.

0

128

Всем привет!
На прошедших выходных пришло время, и снова ездили раскупоривать на лето дачу в Лермонтово. Сухая погода, сухая земля с трещинами, мнение местных - все было против грибалки. Но душа требовала пойти и успокоить ее :question:  :flag:
Случайно попались на глаза микро маховики. По 2-3 см в диаметре, но уже созревшие.
В итоге решили с мамой и братом по-быстрому забежать на свои места. Благо, что они начинаются в 30 метрах от дачи, которая в свою очередь находится на горе :cool:
Не понятно каким образом, но грибы выросли. Червей обнаружено не было, что тоже удивило.
http://s8.uploads.ru/t/ahxuW.jpghttp://s8.uploads.ru/t/Ye9NR.jpghttp://s3.uploads.ru/t/PnGtF.jpghttp://s9.uploads.ru/t/fYQ6W.jpghttp://sg.uploads.ru/t/pEvnd.jpghttp://sh.uploads.ru/t/gtYHd.jpghttp://sd.uploads.ru/t/AoC0F.jpghttp://s8.uploads.ru/t/EC5Vh.jpg
П.С. Фото загружаются переворнуто, хотя на компе и телефоне смотрятся ровно...уже и переворачивал в редакторе, пересохранял - результата не добился. Подскажите, что делать?

+7

129

Отдыхали в Горячем ключе 3 недели. Грибов нет, только лиса привозная на трассе стоят. Собрали боровичков и сыроежки у озера пожарить разочек и все.

+1

130

Посчатливилось в начале августа пособирать грибы в Кавказском лесу.  :flag:
Вековые дубы, бук, лещина...Лес красивейший. Не передать  :cool:
В том месте преобладает белый гриб, его примерно 90%
http://s5.uploads.ru/t/t0xBI.jpg
Встречается полубелый, дубовик, сатанинский гриб.
Но настоящая знаменитость этих мест, конечно-же, мухомор цезаря. Как-же долго я о нём мечтал :love:
http://s9.uploads.ru/t/bew2J.jpg
  Гриб действительно прекрасный. Необыкновенно вкусный и ароматный. Очень красивый.
http://s5.uploads.ru/t/7924r.jpg

Есть желание, и не у меня одного, собраться участниками форума и выехать на пару-тройку деньков
в лес Краснодарского края.  :idea:
Нажмите на плюс если поддерживаете.   :flag:

+7

131

Необычайно вкусная получается маринованная капуста, маринованная с хреном и мёдом, у неё отчетливо чувствуется кисло-сладкий вкус, в котором "ядрёную" остринку хрена отлично смягчают медовые нотки. Такая капуста очень ароматная, напоминает квашеную, но с пикантной остринкой. А готова маринованная капуста будет уже через сутки.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/546/sm_545662.jpg

Продукты
Капуста белокочанная - 1 кг
Морковь - 160 г
Хрен (очищенный) - 70 г
Мёд - 45 г
Уксус столовый 9 % - 30 мл (2 ст. ложки)
Соль - 20 г (1 ст. ложка)
Гвоздика (бутоны) - 5 шт.
Перец чёрный горошком - 5 шт.
Перец душистый горошком - 5 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 500 мл
Как приготовить капусту, маринованную с хреном и мёдом:
Подготавливаем необходимые продукты.

Готовим маринад. Для этого в кастрюлю наливаем 500 мл воды, всыпаем соль.
Добавляем гвоздику, чёрный и душистый перец, лавровый лист.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения. Кипятим 30 секунд, помешивая (соль должна полностью раствориться).
После этого вливаем уксус и выключаем огонь. Оставляем маринад остыть до чуть тёплого состояния.
В чуть тёплый маринад добавляем мёд и перемешиваем до растворения мёда.
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. Капусту очищаем от повреждённых листьев и шинкуем полосками. Выкладываем в большую миску. Очищенный от кожицы корень хрена натираем на средней тёрке.
Добавляем к капусте хрен и морковь. Всё перемешиваем и разминаем руками.
Затем заливаем овощи маринадом вместе с пряностями. (Я переложила капусту с овощами в другую большую ёмкость.) Плотно утрамбовываем овощи руками. Сверху помещаем тарелку.
И ставим под гнёт (можно поставить на тарелку кастрюлю с водой). Оставляем капусту на сутки настаиваться при комнатной температуре или отправляем в холодильник, если в помещении слишком тепло.
Капуста, маринованная с хреном и мёдом, через сутки уже готова. Хранить такую капусту нужно только в холодном месте!
Приятного аппетита.


Капуста с маринованными грибами
1 порция
подготовленную капусту при закладке в бочки послойно пересыпать солью, добавить нарезанную морковь и маринованные грибы.

Продукты (на 1 порцию)
капуста белокочанная  - 10 кг
морковь - 300 г
соль - 160 г
грибы маринованные - 300 г

0

132

Вот как получаются домашние маринованные маслята рецепт очень вкусный

Маслята хорошо промыть, срезать нижнюю часть ножек и очистить шляпки. Крупные грибы разрезать, мелкие оставить целыми. Чтобы с мелких шляпок маслят легче было снять кожицу, грибы можно опустить на 2-3 минуты в кипящую подсоленную воду, а затем промыть в холодной воде. После такой обработки слизистый слой легко отделяется от шляпок.

Продукты
маслята свежие - 1 кг
вода 150 мл
уксус 9 %-ный - 150 мл
соль - 30 г
сахар - 10 г
перец душистый горошком - 5 шт.
гвоздика (бутоны) - 2 шт.
корица - 1 г
лавровый лист - 1 шт.

Воду с солью и уксусом довести до кипения. Опустить в нее подготовленные грибы и варить, помешивая и снимая пену, 20-25 минут. Перед концом варки, когда грибы осядут на дно, добавить 1 чайную ложку сахарного песка, душистый перец, лавровый лист, гвоздику и корицу. По окончании варки маслята и маринад быстро охладить, переложить грибы вместе с маринадом в стерилизованные банки и закрыть.

0