Вот такая вот тема!
Чем можно заняться в лесу, если нет грибов
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться2Среда, 5 ноября, 2014г. 10:21:42
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
При походах в лес иногда мы я знаю, что грибов не будет, а погулять то хочется и что бы превратить прогулку, во что то полезное, я фокусирую свой взгляд не на землю, а на стволы лиственных деревьев. На них растут капы и сувели. Эти наросты имеют очень красивую структуру и большую прочность. Используется для всевозможных поделок. Принцип добычи такой: весной летом, ранней осенью забиваем эти точки в GPS, а когда прекращается сокодвижение, (поздняя осень, зима), с пилой, балончиком краски, и огромным терпением, т.к. пилить придется долго (очень уж прочные они) отправляюсь в лес по точкам GPS. Чтобы их быстро высушить, варю в соляном растворе. Через месяц можно что то из них изготавливать. Данный материал пользуется большим уважением у ножевщиков. При больших запасах можно и поторговать.
Приведу несколько своих изделий.
Инструмент для работы с кожей сувель березы
Рукоять из капа березы
Рукоять из сувели березы
Рукоять из поперечного среза акации мне тоже нравится, хотя по прочности уже не то.
Поделиться3Четверг, 6 ноября, 2014г. 20:46:40
как красиво,вы просто волшебник
Поделиться4Четверг, 6 ноября, 2014г. 20:51:41
Приведу несколько своих изделий.
Есть возможность БЕСПЛАТНО разместить выставку-продажу в БЕСПЛАТНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЯХ на форуме. Даю добро.
Поделиться5Четверг, 6 ноября, 2014г. 21:16:56
Спасибо, все для себя и на подарки.
Поделиться6Четверг, 6 ноября, 2014г. 22:09:41
А мы тут размечтались.
Ну может подарки...???
Поделиться7Четверг, 6 ноября, 2014г. 22:34:02
А вы, наверное, больше с кожей работаете? По инструменту сужу
Поделиться8Пятница, 7 ноября, 2014г. 03:36:40
Нет, ножны для ножей. Учусь. Да и ножи тоже, учусь.
Поделиться9Вторник, 11 ноября, 2014г. 00:31:26
Очень красиво! Если бы не прочла из чего сделано-подумала бы, что костяные! Просто АХ!
Поделиться10Пятница, 14 ноября, 2014г. 20:54:17
Эх.жаль.А я уже заказать хотела...
Поделиться11Суббота, 15 ноября, 2014г. 03:11:45
Спасибо за теплые слова, друзья. На ножевых форумах (их много) продается очень много красивых и практичных ножей, а очень много и шедевров. Легко можно и заказать. Во всех регионах.