Чревоугодием я заболела уже в сильно сознательном возрасте. А в детстве было то, что называется "ребенок плохо ест". Поэтому бабушка устраивала танцы с бубнами, чтобы ребеночек съел хоть что-нибудь. Отсюда любовь к вкусно приготовленной пище и полное презрение ко всяким упрощенным рецептам.
Когда организм в пище все-таки стал нуждаться, вкус был безнадежно испорчен. Скорее умру с голода, чем съем что-то невкусное.
Спасибо бабушке, еще одной вещи научила. В гостях надо есть то, что дают. Обсуждать, что я ем или не люблю, в высшей степени неприлично. Только благодаря этой науке в мою жизнь входят новые вкусности, иначе меню мое осталось бы крайне скудным.
Я с детства слышала, что рыжики любят, когда их жарят в сметане. Только вот беда, самих-то рыжиков в моей жизни было - кот наплакал. Не попадаются мне рыжики, хоть плачь! За прошедший сезон был найден единственный красавец-рыжик. И это в год, когда народ собирал их ведрами.
А тут вчера целая миска роскошных крупных, но молодых и совершенно не червивых рыжиков!
Мариновать - никакой красоты. Они размером с кофейное блюдце и в банке будут выглядеть лопухами.
И решила я их пожарить. Не отваривая, вопреки своим принципам. Слышала, что можно прямо так.
Пожарила я их примитивненько: помыла, порезала, смешала с нарезанным репчатым луком, кинула в сковороду с подсолнечным маслом и заправила двумя ложками сметаны. Посолила просто сверху, типа на глаз.
Понравилось очень. Неспроста у рыжиков слава сладкого гриба! Вкусны сильно рыжики, жареные в сметане.