Новая тема для общения в 2015 году.
Грибофлудилка. Сообщения грибинформбюро-2015. Погода,состояние леса
Сообщений 1 страница 30 из 280
Поделиться2Среда, 7 января, 2015г. 21:47:56
Вспомнился 2012....Грибной январь....Рождество
Поделиться3Среда, 7 января, 2015г. 22:37:19
Ещё....Отыскал классное видео...Трёхизбенка...Луганская область...2013
Поделиться4Четверг, 22 января, 2015г. 21:42:00
Посмотрел погоду на месяц вперед -днем от ноля до+2.Только ночью небольшие морозы и то не всегда.Такое впечатление,что скоро весна.
Давайте попробуем сделать грибные прогнозы на этот сезон.
Сморчковая шапочка пойдет в начале апреля,а маслята и синеножка в начале мая.Принимаются прогнозы на остальные грибы.
Поделиться5Четверг, 22 января, 2015г. 22:15:03
Надо посмотреть каков будет март....А потом ,ИМХО,делать прогнозы...
Поделиться6Четверг, 22 января, 2015г. 22:16:05
грибные прогнозы на этот сезон
Вполне можно и за фламмулиной сгонять, чуть еще снег сошел бы... Наверняка где-то есть. Еще пару хороших дождиков и можно попробовать. А вам дай бог, чтобы мир пришел, грибы-то обязательно будут.
Поделиться7Пятница, 23 января, 2015г. 21:56:29
А вам дай бог, чтобы мир пришел, грибы-то обязательно будут.
Вот тогда мы и пригласим грибников Ростова к нам, в наши леса Донбасса.
Поделиться8Понедельник, 26 января, 2015г. 18:02:00
Январь скоро заканчивается,а февраль месяц короткий.Так что скоро будем собирать гигрофор мартовский.
Поделиться9Понедельник, 26 января, 2015г. 20:36:05
Январь скоро заканчивается,а февраль месяц короткий.
Кажется эта зима будет "сиротской". Но среднегодовой температурный баланс должен сохраниться. Поэтому рискну предположить, что весна будет холодная и затяжная, сморчки могут подзадержаться на недельку-другую от обычных сроков.
Поделиться10Вторник, 27 января, 2015г. 14:39:09
Кажется эта зима будет "сиротской". Но среднегодовой температурный баланс должен сохраниться. Поэтому рискну предположить, что весна будет холодная и затяжная, сморчки могут подзадержаться на недельку-другую от обычных сроков
Так это здорово,что весна затяжная.Значит и сезон сморчковых грибов тоже увеличится по времени.
Поделиться11Вторник, 27 января, 2015г. 18:16:32
Значит и сезон сморчковых грибов тоже увеличится по времени.
Я согласен Люблю сморчки, их запасы расходую экономно. Из урожая прошлого сезона сморчковая заморозка уйдет последней, скорее всего.
Поделиться12Среда, 28 января, 2015г. 20:35:37
Я согласен Люблю сморчки, их запасы расходую экономно. Из урожая прошлого сезона сморчковая заморозка уйдет последней, скорее всего.
Ждем ваших интересных рецептов с использованием сморчков.
Поделиться13Пятница, 30 января, 2015г. 00:01:53
что весна будет холодная и затяжная,
Совсем не факт. Согласно народным приметам, тепло начинается после пасхи. А она в этом году ранняя- 12 апреля.
Пока надеюсь в выходные проведать фламмулиновые места. Обещается резкое потепление до +12.
Поделиться14Пятница, 30 января, 2015г. 14:07:12
aviator написал(а):
что весна будет холодная и затяжная,
Совсем не факт. Согласно народным приметам, тепло начинается после пасхи. А она в этом году ранняя- 12 апреля.
Давайте дождемся 15 февраля и в этот день на Сретение уточним прогноз погоды на весну.
Поделиться15Пятница, 30 января, 2015г. 18:28:25
Согласно народным приметам, тепло начинается после пасхи. А она в этом году ранняя- 12 апреля.
Для меня этот Великий праздник тоже всегда был точкой отсчета,
и то, что праздник этот в этом году ранний, то как грибника это только радует.
Поделиться16Понедельник, 30 марта, 2015г. 18:29:14
В прошлом году классно оторвались на сморчковых шапочках! В этом году лес теперь в Украине,т.е."за границей".Увы.сморчковая шапочка НЕ ДОСТУПНА!
Поделиться17Понедельник, 30 марта, 2015г. 21:03:50
В этом году лес теперь в Украине,т.е."за границей".Увы.сморчковая шапочка НЕ ДОСТУПНА!
А как насчет "соседа справа"? В Таганрог вэлкам 3,5 часа автобусом, а дальше по грибы - наша забота.
Поделиться18Понедельник, 30 марта, 2015г. 22:01:28
А как насчет "соседа справа
Та я им тоже говорю: на неопределенное время о любимых ранее местах придется забыть и повернуться на восток. Что 5-6 часов на электричке тряслись до Красного Лимана или Изюма, что к нам приехать, а тут встретим. Глянул карты: на неоккупированной территории какие-то зеленые пятна вокруг Сауровки, Тореза и далее к Луганску. И то с превеликой вероятностью нарваться в тех местах на растяжку.
Только время в пути от 5-6 часов, что до Таганрога, что до Ростова, примерно одинаково. Это рейсовым автобусом.
Поделиться19Понедельник, 30 марта, 2015г. 23:19:25
Только время в пути от 5-6 часов, что до Таганрога, что до Ростова, примерно одинаково. Это рейсовым автобусом.
Автобус заезжает в Таганрог, а потом идет на Ростов, поэтому фактически на 1 час Таганрог ближе. Через Луганск может быть и все 6 часов до Ростова.
Поделиться20Вторник, 31 марта, 2015г. 00:44:50
В Таганрог вэлкам 3,5 часа автобусом, а дальше по грибы - наша забота.
Suis quaeque temporibus — Всему своё время.
на неопределенное время о любимых ранее местах придется забыть
НИКОГДА!!!!!!!
Автобус заезжает в Таганрог, а потом идет на Ростов, поэтому фактически на 1 час Таганрог ближе. Через Луганск может быть и все 6 часов до Ростова.
Плюс 4-8 часов граница. В один день не вложится,а больше нету.Давайте дождёмся у нас ЛУЧШИХ ВРЕМЁН.
Я благодарен всем ростовчанам за тёплое отношение к "блокадникам",Спасибо ВАМ ОГРОМНОЕ !!!
Поделиться21Вторник, 31 марта, 2015г. 01:48:38
НИКОГДА!!!!!!!
Бесстрашные вы! Видели, что в Луганске с мостом сделали?
У меня парень работает, из Тореза, 3-го собирается съездить домой. Приедет числа 6-7, доподлинно расскажет, что с границей. Ездил в декабре- вообще без проблем и очереди. Кто вам такие страсти про границу рассказывает? Её почти нет.
Поделиться23Вторник, 31 марта, 2015г. 20:59:40
У меня парень работает, из Тореза, 3-го собирается съездить домой. Приедет числа 6-7, доподлинно расскажет, что с границей. Ездил в декабре- вообще без проблем и очереди. Кто вам такие страсти про границу рассказывает? Её почти нет.
На той недели знакомый ездил в Тагонрог с друзьями на авто , так в 6 утра были в Успенке . Очередь жесть , так друзья пешком перешли границу( 10 минут делов) взяли такси съездили по делам вернулись , а очередь еще была огого!!! Так что с проходом границы сейчас проблемы!!!
Поделиться24Вторник, 31 марта, 2015г. 21:36:04
Очередь жесть , так друзья пешком перешли границу( 10 минут делов)
Значит проблемы только с проездом, а с проходом проблем нет
Вообще-то пеших можно подхватить в Успенке после перехода и потом вернуть туда же, это не проблема. Вот только для них (пеших) задача, как из Донецка к пункту перехода подскочить, а потом обратно. Ну и одним днем управляться как-то нерационально, я думаю надо рассчитывать на 2 дня. А иначе никакого удовольствия от прогулки, одна утомительная дорога.
Поделиться25Вторник, 31 марта, 2015г. 21:39:26
Егерь, вот это фотки! Это 2013-й? Я тут столько не собирал за раз.
Сейчас там, наверное, один металлолом
Действительно, нынче на границе большие очереди, мой хлопец домой звонил. Главным образом товары тянут и бензин, а наши тормозят, чтобы оружие кто не завез, проверяют. Автобусы пропускают без очереди. Так что на машине лучше не ехать, либо до границы, а тут чтобы встретил кто.
Поделиться26Вторник, 31 марта, 2015г. 21:51:07
Сейчас там, наверное, один металлолом
Скорее всего. В прошлом сезоне я был несколько раз в 25 км от этого места на юго-восток в поисках маслят. Так от меня на северо-западе нехило бахало, до и стрелковое иногда было слышно.
Поделиться27Среда, 1 апреля, 2015г. 08:00:40
АлексС да это было в 2013 , в тот поход пригласила Надежда и Александр из Снежного от них туда 20 км. Это их родные места всё там знают!!! Это был мой последний грибной поход. в 2014 не одной поездки А так хочется в лес!!!
Поделиться28Среда, 1 апреля, 2015г. 10:19:54
Егерь, ну, если не боязно на мину напороться, то через неделю-другую можно ехать туда за строчками.
Поделиться30Четверг, 2 апреля, 2015г. 02:19:43
Это был мой последний грибной поход. в 2014 не одной поездки А так хочется в лес!!!
Вот и мы с мужем так и не попали в 2014 на его Родину(( И неизвестно, когда попадем!(( Это по трассе Мариуполь-Донецк. Там счас украина(. А уже и грибные места присмотрели и обследовали. В Великоанадоль в сезон хотели, и в Кр.Лиман, в Изюм... да и кое-какие небольшие лесочки-посадочки неплохие. Подмосковье, конечно, очень хорошо. Я тут с детства места знаю, НО!!! грибники - увлеченные люди, на известном и достигнутом не останавливаются! Новые леса, новые места так и манят! Очень надеюсь на скорейшее улучшение ситуации. Пусть все уладится побыстрее! Я прямо таки заболела вашими, хоть и не большими, лесами! Обязательно, назло всем!, БУДУ собирать грибы и там! А Вам, дорогие донбассцы, желаю мира, тишины в лесах и грибов, грибов, грибов! Пусть этот сезон будет удачным во всех отношениях! При первой же возможности рванем к Вам) С корзинками)) а как же без них?)
В прошлом году классно оторвались на сморчковых шапочках!!
Спасибо за видео! Прямо "шапочный рай")