и вот, зимний и вешенка
Поздравляю! Неплохие пеньки! [взломанный сайт]
Я вижу классика: зимний гриб на вишневом пеньке, а вешенка на тополином?
ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » ГРИБНИКИ,ДАВАЙТЕ ПООБЩАЕМСЯ!!! » Грибофлудилка. Сообщения грибинформбюро-2015. Погода,состояние леса
и вот, зимний и вешенка
Поздравляю! Неплохие пеньки! [взломанный сайт]
Я вижу классика: зимний гриб на вишневом пеньке, а вешенка на тополином?
Первый, точно не вишня. Вон поросль какая с него лезет. А второй, да тополь.
Первый, точно не вишня.
Таки да
Славянско-краснолиманская и енакиевские гриборазведки отчитались СЕГОДНЯ, что первые строчки и сморчки уже найдены 4-5 апреля...Так что ростовчане,нужно дерзать...
Славянско-краснолиманская и енакиевские гриборазведки отчитались СЕГОДНЯ, что первые строчки и сморчки уже найдены 4-5 апреля...Так что ростовчане,нужно дерзать...
Подпись автораГрибные путеводители и компасы. +38 095 88 48 088.
А где отчет? Сегодня только теплеть начало... Дня через 3-5 поедем.
Славянско-краснолиманская и енакиевские гриборазведки отчитались СЕГОДНЯ, что первые строчки и сморчки уже найдены 4-5 апреля...
Придется завтра проверить там, где поближе. Вот и ПАЛ собирается проверить завтра, если будет солнечно. А солнечно-то будет точно.
Придется завтра проверить там, где поближе. Вот и ПАЛ собирается проверить завтра, если будет солнечно. А солнечно-то будет точно
Обязательно отпишитесь, плз! На выходные вряд ли куда поеду. А на неделе планирую выходной с объездом всех мест вокруг Ростова в радиусе 100 км. Надеюсь, что получится. Насчет завтра сильно сомневаюсь. До 15 апреля еще 3 дня
До 15 апреля еще 3 дня
Человек предполагает, а Бог располагает
Год на год не приходится. Рассчитываешь все как бы правильно, а бывает приедешь на место и видишь, что надо было тут быть 3 дня назад. Сейчас природа в таком состоянии, что слой начаться может в любой день. Сегодня увидел листочки на смородине и раскрытые цветочные почки на сирени. Правда это в городе.
А где отчет?
Разве разведка когда-нибудь предоставляляа отчёт? Разведка даёт разведданные
Сегодня только теплеть начало...
Сморчёк-гриб хитрый...И даже очень!!!
Доброго и светлого дня, всем форумчанам!
Решил вступить в Ваш "круг", т.к. очень люблю грибы природные и люблю их собирать. Правда не очень часто получается и не знание мест вРостовской области.
Кроме Нижней Кундрючки, да Щепкинского леса, не знаю больше.
Хочу поделиться вчерашней поездкой, в надежде найти первые грибы поехал по левому берегу, багаевка, сусал, семикаракорск с выездом к дону, через поля и посадки, искал сморчки и была надежда на синию ножку, но к сожелению видимо еще рано или не судъба, много выгоревших полей и сенокосов. Короче ни одного, даже не съедобного не попалось.
Был в ближайших окрестностях города. Шапочки не нашел, степных тоже. Смотрел с утра и очень поверхностно, потом ушел в праздничные хлопоты.
поехал по левому берегу, багаевка, сусал, семикаракорск с выездом к дону
Это новый для меня грибной район. Рыбалил там многократно, но уже давно туда не езжу. А вы откуда выезжали в Багаевку?
Ростов, привет! И всех с днем святого воскресения Христова! Христос воскрес!
Места под Семикаракорами интересные, отличный подъезд. На днях обязательно надо куда-нибудь рвануть на разведку. Пока, как вижу, рановато. Но похоже, что со дня на день "рванет".
Для поисков степного есть места на ростовском берегу, от Мелиховки до Раздор и дальше. Нудная дорога и много народу, поселков-деревень, это из недостатков. Ехать через Новочеркасск.
Таганрогский рыбак (и грибник) отчитался на профильном форуме, что СЕГОДНЯ собрал первое ведро степных сморчков. Новоазовск, ПАЛ, ты же рядом, ищи лучше -)
Таганрогский рыбак (и грибник) отчитался на профильном форуме, что СЕГОДНЯ собрал первое ведро степных сморчков. Новоазовск, ПАЛ, ты же рядом, ищи лучше -)
Славянск отчитался что строчков и сморчков всего 20% от прошлогоднего количества.Год на них не сильно урожайный.
Славянск отчитался что строчков и сморчков всего 20% от прошлогоднего количества.
Сегодня проверял сам, действительно мало. Шапочку вообще не видел. Но вот что странно, на старых проверенных местах подальше от города встречаются единичные экземпляры степных сморчков. На местах, ближе к городу сморчки чаще попадаются, но такой молодняк, что рука не поднимается резать. Может в этом году всё сместится к маю?
Скажу так: - за шапочкой было бы куда(возможность) рванул бы!
Насчет степного - сомневаюсь, что он есть(рановато будет).
И сегодня 20%..., а через несколько дней и все 150%(примерно так).
Сегодня проверял сам,
Много времени убил?
Я сегодня не успел пару мест проверить, завтра хочу заехать. Только на левый берег заскочил,- и ничего. Вообще же, судя по всему, пора покататься в район Чалтырь-Синявка-Недвиговка по степным. А вообще, такими темпами и погодкой через неделю-полторы надо бы и маслят проведать.
Много времени убил?
Немного. Свободного времени было мало, да и грибов тоже, так что все сложилось.
Мне кажется степные в этом году только начинаются и, при такой весне, будут тянутся до майских. Если это так, то можно будет истоптать все Приазовье
истоптать все Приазовье
Мне ближе Со стороны Ростова. А еще есть интересные дикие луга и склоны под Родионовкой. А как насчет маслят и вообще вылазки в сосны, есть мысли?
Как мне кажется, после абсолютно нулевой осени да при такой весне сосновый лес должен наградить нас чем-то необычным. Если разобраться- то в прошлом году грибницы даже не проснулись. Интересно, не обернется ли это весенним бумом?
А как насчет маслят и вообще вылазки в сосны
В соснах до мая делать нечего, ИМХО. Если еще синеножку никто у нас не находил, то маслята и подавно сейчас не будут. Вот степной вроде только пошел (ну по крайней мере сегодня два десятка привез).
вот думаю сморчки высушить, как правильно подскажите? или может какой другой способ приготовления есть?
вот думаю сморчки высушить, как правильно подскажите? или может какой другой способ приготовления есть?
сушил в тени, непрямой солнечный свет. употреблять в пищу через 2 месяца после высыхания. жареный сморчок надо попробовать обязательно. замочи чуток в подсоленной воде. поведи до кипения , промой и на сковородку.
грибы полезли ... не те
Донбасс молчит.
Донбасс не молчит.Он ждёт возращение своих лесов в родные пенаты!
Более 50% грибников клуба не имеют возможностей посещение леса вообще.
Донбасс не молчит.Он ждёт...
Так и есть.
Возможно в воскресенье что-то и нарисуется, но супруга против поездки по грибы.
До воскресенья целых три дня...
А планы у нас и за пол часа могут измениться...
До воскресенья целых три дня...
Удачи! Если отыскал лес в наших пенатах-это уже большая удача!!! Ждём отчётов!!!
Редактор по ходу не работает
Благодаря холодам еще можно встретить вешенку осеннюю, но в малых количествах. Смотрите первые две фотографии выше. Также можно встретить опенок зимний, но он очень быстро сохнет.
Сморчки степные уже большие. Я к сожалению только один. Он растет только по балкам. А все балки в том году спалили. Так что сморчковые места пропали.
В дубовом лесу сморчки еще не появились, но надеюсь уже вот вот. Зато дисцина высыпалавысыпала, как горошком кто-то посеял.
Появились какие-то пластинчатые на почве в лесу. Думаю галерина.
А так в лесу просто все чудесно. Поют птицы. Воздух чистый. Все просыпается, улитки, комашки и букашки, цветы и деревья оживают прямо глазах. Будет интернет - выставлю поболее фотографий.
Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » ГРИБНИКИ,ДАВАЙТЕ ПООБЩАЕМСЯ!!! » Грибофлудилка. Сообщения грибинформбюро-2015. Погода,состояние леса