************************ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!! УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ ПО ГРИБАЛКЕ!!! АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА ПРИВЕТСТВУЕТ ВАС НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА!!! ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО ВРЕМЯПРОВОЖДЕНИЯ!!!**************************************

ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » ГРИБНИКИ,ДАВАЙТЕ ПООБЩАЕМСЯ!!! » Грибофлудилка. Сообщения грибинформбюро-2015. Погода,состояние леса

Грибофлудилка. Сообщения грибинформбюро-2015. Погода,состояние леса

Сообщений 121 страница 150 из 280

121

OlMon написал(а):

Но все равно все будет хорошо!!!

а так хочется!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как раньше!!!Весной!!!!

http://sh.uploads.ru/t/SjdtW.jpg

+1

122

И друзей же захватить.  Как же хочется ТАМ на полянке под солнцем пьяным поваляться))

0

123

В этом году весна ранняя, но затяжная и холодная.Сморчки пошли на 10 дней позже.Так что маслята начнут рости после 10 мая .

0

124

Assonovich написал(а):

Сморчки пошли на 10 дней позже

У нас их первые нашли день в день, как и в том году, 14 или 15 апреля. От так-то. Были же и теплые дни, то есть грибницу пробудили. Ну и Ростов чуть теплее от Донецка будет.

0

125

В 2014 году сморчковую шапочку донецкие грибники собирали уже в начале апреля в Великоанадольском лесу,а 20 апреля грибы закончились.Пожелаем нашим грибникам
открыть сезон маслят на майские праздники.Удачи и успехов вам. :writing:

+2

126

Assonovich написал(а):

Просьба по Донбассу (в т.ч. ДНР) продублировать отчёты в данной теме Грибы юга и востока Донбасса

Этот отчет дублировать не буду, так как интернета у меня до сих пор нет, я захожу с мобилы. А вот следующий отчет выставлю в свой регион. Отчетик думаю сегодня поздно вечером состряпаю. Есть интересные находки.

OlMon написал(а):

Может еще не пришло время в твоем регионе
Вообщем не отчаевайся, наверняка у тебя все получитися.

Неа сезон проходит или уже прошел. Да ничего страшного.

Шеф "Gribniki Donbassa" написал(а):

Наши поля,ахтун минен! В этом году по Сморчкам-пас.

Мины на полях лежат, но они не страшны, если пешком ходить, а в Амросиевском районе  найти мину большая редкость, но утверждать не стану. Страшны это типы которые на учения приехали а на самом деле посевную делают - минами.

0

127

Assonovich написал(а):

маслята начнут рости после 10 мая

У нас наверняка раньше. Сегодня случился полный облом- это дерьмо о четырех колесах навернулось на "Журавлях". :(  Руссиш швайн, - ПРИОРА.

0

128

АлексС написал(а):

это дерьмо о четырех колесах навернулось на "Журавлях"

Александр, ты случаем не в Донлесхоз ездил?

0

129

aviator написал(а):

АлексС написал(а):это дерьмо о четырех колесах навернулось на "Журавлях"Александр, ты случаем не в Донлесхоз ездил?

Так никуда не доехал вовсе. А направлялся "немного" подальше. д. Ольховый рог по трассе на Вешенскую. Одно из любимых мест. 240 км. Там по правую руку сосновый лес, а за деревней и около М4 большой лиственный. Думал разведку боем провести к праздникам.

0

130

АлексС написал(а):

А направлялся "немного" подальше. д. Ольховый рог по трассе на Вешенскую

Да, знаю эти места. Как-то по пути из Курска домой свернул перед Миллерово налево в соснячок перекусить. Зашел за второй ряд сосен, а там сколько видно вдоль ряда стоят маслята. Ну и набрал на выбор большой пакет. А было это в самом конце сентября.

0

131

aviator написал(а):

АлексС написал(а):А направлялся "немного" подальше. д. Ольховый рог по трассе на ВешенскуюДа, знаю эти места. Как-то по пути из Курска домой свернул перед Миллерово налево в соснячок перекусить. Зашел за второй ряд сосен, а там сколько видно вдоль ряда стоят маслята. Ну и набрал на выбор большой пакет. А было это в самом конце сентября.

В прошлом году осенью там не было ничего! Как и за Каменском. А в позапрошлом грибов было море! Ездил до морозов. Будем наверстывать в этом. На выходные все равно поеду туда. будет пусто в соснах- перееду в лиственный. Сморчки просто обязаны там быть. все-таки 200 км на север. Хромую "ласточку" завтра починят, теперь только в путь!

0

132

Сегодня разведка доложила-маслят в лесу практически нет.Разведчики-маслята попадались 1 на км. Надо подождать 3-4 дня.

+2

133

Сегодня разведка доложила-маслят в лесу практически нет.Разведчики-маслята попадались 1 на км

Как бы то ни было, а завтра рано утром таки едем туда. Проведаем сосны и, если будет пусто- переедем в дубы. Отчет завтра.
Кстати, от нашего автопрома я сегодня уже в бешенстве. Машине 5 лет нету, сегодня снова изгадила охоту на степного. Накрылся стартер. :( Вроде как уже и ломаться нечему...

0

134

АлексС написал(а):

от нашего автопрома я сегодня уже в бешенстве

Сочувствую!!! Я давно в бешенстве. Но на ниву бешенство не распространяется :crazyfun:  :)

+1

135

Барик написал(а):

Но на ниву бешенство не распространяется

http://www.yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2030.gif Солидарен!

0

136

aviator написал(а):

Солидарен!

Видимо, нам не очень везет с рабочими машинами, ну и + эксплуатируем, конечно, прилично. Нива была, длинная, 2131. Ведро... На удивление самым крепким и надежным когда-то давно оказался "Святогор" с движком Рено. Пуля из г... :) Лучше бы прекратили делать "тазы", а развили бы упокойного "маскарада". Как говорят американцы: "хорошего автомобиля должно быть много". Абсолютно верно. На каких пигмеев, в принципе, рассчитан весь "ТАЗ"? Я 186 и помещаюсь в нем с трудом. А отмахать 1000 верст  в такой коробочке- удовольствия мало. Никакой альтернативы для рослых людей наш автопром не предлагает.
Оговорюсь, что новые машины для работы не берем. В среднем 4-5 летние. Новые нет смысла брать.  (для нас)

0

137

Сегодня связался с родней-на днях ожидается начало сезона боровика!Интересно-кто с форумчан найдет первый белый гриб-2015?

+1

138

Nicolo Gryboman написал(а):

Сегодня связался с родней-на днях ожидается начало сезона боровика

Это где так? И в каких лесах? В соснах?

0

139

Сегодня связался с родней-на днях ожидается начало сезона боровика

Средняя сосна обыкновенная.И на открытых полянах.Ориентир-цветение каштана!

Коля в своей роли...Заинтриговать умеет!!!! :crazyfun:

0

140

!Интересно-кто с форумчан найдет первый белый гриб-2015?

Да уж, хотя-бы посмотреть и порадоваться за кого-то :jumping:

0

141

Denslav написал(а):

Сегодня сообщили, что видели в Святогорске местные продавали маслят по 50-60 грн. за кг.

Почитай Ростовскую область-Там наши уже собирали маслята! Ав Cвятогорье маслята идут местами-хоть и оба вида!

А 50-60 маслята-это реальность-2015....Учитывая,что вешенка уже 40 и за 40....

0

142

Там наши уже собирали маслята

И на Дни Победы продолжим! :) Погодка подходящая, третий день дожди. А вот белый... весной... - для меня будет шок, если найду! Ни разу не видел в ростовских отчетах про боровики весной.

0

143

АлексС написал(а):

Ни разу не видел в ростовских отчетах про боровики весной

Аналогично!!! Кавказ черноморский в конце июня-начале июля только, проверено. Что уж про Ростов говорить.

0

144

Барик написал(а):

Аналогично!!! Кавказ черноморский в конце июня-начале июля только, проверено. Что уж про Ростов говорить.

Не может быть! В Крыму 10 июня собирал... Неужели Крым раньше Кавказа?

+1

145

Барик написал(а):

конце июня-начале июля только

Не скажи... в прошлом году был в Адлере 12-15 июня, забирался в горы. Сыроежки, грузди, лисички на грани "конца сезона", а белые- огромные бесформенные развалившиеся лапти. У меня и фото есть, только не выкладывал их. То есть от 12 июня нужно отнять как минимум 2 недели, а это уже конец мая выходит. Причем и на трассе от Джубги до Краснодара продавали только лисички и грузди. Никаких белых. Год на год тоже не приходится, это надо учесть.

0

146

Ездил сегодня в Святогорск (машиной,товарищ уговорил).Лес сырой,прошли по моим местам-пусто.Запаха грибов нет.В молодняк не заглядывали.Базарчик возле вокзала совершенно пустой.Всего пробыли в лесу около полутора часов. Позавтракали на свежем воздухе и отправились домой.В попутном березнячке обнаружил семейку,видимо трутовички. Думаю,что если будет тепло,то дней через 10-15 пойдут белые...http://sg.uploads.ru/t/N12us.jpg
http://sh.uploads.ru/t/f9d8O.jpg
http://sg.uploads.ru/t/q5PiZ.jpg

+1

147

Кентнер написал(а):

обнаружил семейку,видимо трутовички.

Это пестрец или трутовик чешуйчатый (Pоlyporus squamosus). В молодом возрасте пригоден в кулинарии, главным образом как грибной наполнитель. На вкус (по моему скромному мнению) -  опилки, как и все древесные грибы.

0

148

Да я их и не беру,это просто для информации.

0

149

Я всегда говорил,что Весенний гриб-огромная лотерея! Александр Николаевич пролетел с грибами(как и у нас часто бывало :dontknow: ),Кира нарвалась на "шлапаки" Собираем грибы в Святогорских лесах-2014

Так было и будет всегда!Кто не успел-тот опоздал!

0

150

Не может быть! В Крыму 10 июня собирал...

Все зависит от дождей. Бывает и раньше, бывает и позже, но в среднем как я и написал. Оговорюсь, я имею в виду район Лермонтово. 20 лет наблюдений, т.к. там семейный курортный бизнес.

0

Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » ГРИБНИКИ,ДАВАЙТЕ ПООБЩАЕМСЯ!!! » Грибофлудилка. Сообщения грибинформбюро-2015. Погода,состояние леса