Они выросли, но 100% червивые(((
Всегда были черви с июня (по украински - месяц называется червень)
А остальные грибы то как?!
ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » ГРИБНИКИ,ДАВАЙТЕ ПООБЩАЕМСЯ!!! » Грибофлудилка. Сообщения грибинформбюро-2015. Погода,состояние леса
Они выросли, но 100% червивые(((
А остальные грибы то как?!
Сколько себя как грибника помню,.- с апреля....
(по украински - месяц называется червень)
Шутка юмора?)
Всегда были черви с июня
Да нет же... Вибачте дядько, но в прошлом году с 7 мая
Шутка юмора?)
Июнь
Латинское: Junius. От имени древнеримской богини Юноны, супруги бога Юпитера.
В старину коренными русскими названиями месяца июня был изок. Изоком назывался кузнечик, коих в этом месяце было в особенном изобилии. Другое название этого месяца - червень, особенно употребительное у малороссов, от червеца или червеня; так называются особенного рода красильные черви, появляющиеся в это время. Кроме того, в старину месяц июнь в народе весьма часто назывался кресником - от креса (огня), и вместе с тем от дня Иоанна Крестителя (Ивана Купалы).
В украинском языке месяц носит название "червень"
В белорусском - "чэрвень"
Источник данной инфо
так называются особенного рода красильные черви, появляющиеся в это время
Вот оно как! Век живи, век учись, а дураком умрешь...
А я то думал, что червень, потому что красный, а красную краску для иконописи изготавливали из давленых червячков. А вот то, что эти червяки июньские по появлению - это для меня новость.
Всего лишь о фруктово - ягодных сказал, (всегда сопоставлял название месяца с этим).
а тут столько значений слова...
У меня точно столько знаний нет.
Век живи, век учись, а дураком умрешь...
Отредактировано OlMon (Понедельник, 18 мая, 2015г. 18:35:34)
Как-то странновато фоты въехали))) Я всё правильно делала)))
Алексей, только сейчас, глянув тему В.Голуб, понял, что нашел в последнюю поездку трюфели! Фотку, жаль, убил нечаянно. Смотри под ноги, где земля размыта. Попались не великаны, 3 штучки, самый большой с перепелиное яйцо. Засушил его-таки с белыми. Они смотрятся, как корешки или клубни деревьев, растений. Жена сразу определила- аромат классный. Так что смотри под ноги! Не знаю, какого вида попались мне, но точь-в точь как на фото у Валентины.
Я бы трюфели не кушал, а купил бы дачку от их продажи
а купил бы дачку от их продажи
Олег, привет! куда запропал-то?
А дачки я вообще не понимаю... разве если только что москалей понимаю в этом. Всю жизнь в частном доме живу и не променяю ни на какую квартиру. То есть если хочешь дачу- продай нафиг свою халупу (квартиру) и купи домик, и никакая дачка не нужна. и машинка во дворе, и детишки тут, и зверье на улице ср., пардон, какает.
Да никуда я и не пропадал.
Всегда с Вами, просто читаю новости, а самому и сказать то нечего (я о грибах).
А насчет дачи или дома своего, вместо квартиры, ты на все 100 % прав.
Но есть одно но, а именно: до работы пешим ходом 10 мин.
Буду что-то решать, когда внуки появятся на свет.
Надеюсь это скоро произойдет
И о ттрюфелях:
я их кушать не буду, а там кто знает
Ой! Здрасьте!
Смотрю погоду по Харьковской области- передают дожди до конца недели.
Мы уже его заждались...
Друзья, вчера вечером шел дождь, и сейчас опять начался. Как думаете, завтра утром есть смысл проехаться в ближайший лесок, или лучше в воскресенье? Вроде бы как лисички должны пойти...
Друзья, вчера вечером шел дождь, и сейчас опять начался. Как думаете, завтра утром есть смысл проехаться в ближайший лесок, или лучше в воскресенье? Вроде бы как лисички должны пойти...
Если дожди были раньше,тогда можно и на разведку грибов.А если раньше дождей не было, тогда нужно через 3-4 дня в лес за грибами.До конца июня растущая луна и грибы растут сейчас быстрей.С июля начинается полнолуние и грибы пойдут волной.Ярослав начинайте вести дневник грибника,который вам всегда подскажет
время сбора грибов. Это интересно,увлекательно и полезно.Попробуйте и через пару лет будете профи грибник.
Желаю всем грибникам удачи и везения.
Если дожди были раньше,тогда можно и на разведку грибов.А если раньше дождей не было, тогда нужно через 3-4 дня в лес за грибами.До конца июня растущая луна и грибы растут сейчас быстрей.С июля начинается полнолуние и грибы пойдут волной.Ярослав начинайте вести дневник грибника,который вам всегда подскажет
время сбора грибов. Это интересно,увлекательно и полезно.Попробуйте и через пару лет будете профи грибник.
Желаю всем грибникам удачи и везения.
Большое вам спасибо! А как его вести? Записывать, что и когда собирал? Есть где то примеры?
Большое вам спасибо! А как его вести? Записывать, что и когда собирал? Есть где то примеры?
Я не веду никаких дневников, но всегда делаю фото. Стоит щелкнуть любое, там и дата, и время, а если еще под каждую из поездок заводить новую папку, с указанием места и даты,- вообще проблем нет. И выкладывать удобно, и самому с друзьями пересмотреть. Я вот так делаю...
Честно говоря, отчеты без фото познавательны, но малоинтересны. Не ленитесь!!! Хотя бы пару фоток, и отчет обретет смысл и реальность. Даже замученная старая Нокия, и та делает удобоваримые снимки. И мыльницы, как у меня, и Павла, сейчас стоят совсем немного.
Зайдите в прошлый год, конкурс отчетов,- там есть просто изумительные фото. Я лично много голосов отдал за отчеты Ольги из зап. Украины. Не стесняйтесь, друзья! Чем чаще будем общаться, тем добрее и теснее будет мир!
Yaroslav написал(а):
Я не веду никаких дневников, но всегда делаю фото. Стоит щелкнуть любое, там и дата, и время, а если еще под каждую из поездок заводить новую папку, с указанием места и даты,- вообще проблем нет. И выкладывать удобно, и самому с друзьями пересмотреть. Я вот так делаю...
Честно говоря, отчеты без фото познавательны, но малоинтересны. Не ленитесь!!! Хотя бы пару фоток, и отчет обретет смысл и реальность. Даже замученная старая Нокия, и та делает удобоваримые снимки. И мыльницы, как у меня, и Павла, сейчас стоят совсем немного.
Зайдите в прошлый год, конкурс отчетов,- там есть просто изумительные фото. Я лично много голосов отдал за отчеты Ольги из зап. Украины. Не стесняйтесь, друзья! Чем чаще будем общаться, тем добрее и теснее будет мир!
Я так и поступаю
По Харьковскому региону прошли дожди- ждем результата
Завтра планируется разведка. Вечером отпишусь.
По Харьковскому региону прошли дожди- ждем результата Завтра планируется разведка. Вечером отпишусь
У нас тут вообще залило все. Подыскиваю ближайшую возможность вырваться. Только вокруг Ростова ничего путевого нет, только акации, тополя и ивы. Ну + вязы и ясени. Дубов НЕТ! Минимум- 100 км.
Вчера был на рынке.Маслята-150 ...Белый-300...Оленьи рога-300...шампи-150.Лисичка варьирует в цене от 200 до 350 за кг.
Рынок-показатель наличия грибов в лесу!
Вчера был на рынке.Маслята-150 ...Белый-300...Оленьи рога-300...шампи-150.Лисичка варьирует в цене от 200 до 350 за кг.
Рынок-показатель наличия грибов в лесу!
Подпись автораГрибные путеводители и компасы. Эксклюзив -карты грибника с кварталами
Цены под курортников, конечно. Тут дешевле всё, кроме белого. Он тут как икона А за лисички на краснодарской трассе не припомню, чтобы брали больше, чем 300 за 5-литровое ведерко. Крым начал превращаться в Российскую "Ниццу".
А вино-то на розлив, Массандра и Золотая балка, сколько за литр? Портвешок, Мускат, Пино-Гри и т.д?
у нас на маяке есть дубовый лесок и как на Цимлу ехать.в том году собирали сыроежки серые,отдали знакомой.а по другую сторону где дачи в зарослях много груздей было.дачники ведрами таскали.
у нас на маяке есть дубовый лесок и как на Цимлу ехать.в том году собирали сыроежки серые,отдали знакомой.а по другую сторону где дачи в зарослях много груздей было.дачники ведрами таскали.
Наташенька, так до вас вообще 200+ км ехать Вот как буду с Калмыкии ехать, так обязательно рвану через Волгодонск! там и встретимся, и по Романовскому лесу походим, и картошечки вместе запечем!
А в Элисту сейчас будем нередко кататься! Дочка через неделю рожает! В Элисте.
Крым начал превращаться в Российскую "Ниццу".
Судя по магазинам ,да... И Донецк по-мойму тоже...Может по соревноваться с Крымом по ценам...80% цен соответствуют друг другу...
А вино-то на розлив, Массандра и Золотая балка, сколько за литр? Портвешок, Мускат, Пино-Гри и т.д?
Это не моё...А коньяк 600-800 р. за бутылку.Купил через знакомого за 190 с завода( как всегда "на вынос") и радуюсь покупке.
С другой стороны...посчитаем...
2013... 1 кг колбасы "Докторской" (советский стандарт)-40 грн.(160р.) 1 кг белого 45 грн.(180р.)
2014...1 кг Докторской -145 руб. 1кг белого 160-170 р.
2015...Всё та-же колбаса 275р.Белый-300р.
Курс колбасы с белым грибом чётко прослеживается...Цена реальная
Мясо...300 р. =белый гриб.Когда у нас в Донецке белый был 50-60 грн.То на эти деньги можно было мяса кг купить
Курс колбасы с белым грибом чётко прослеживается...Цена реальная
Мясо...300 р. =белый гриб.Когда у нас в Донецке белый был 50-60 грн.То на эти деньги можно было мяса кг купить
Тут мясо никогда не стоило дешево. Свининка 250-300, но конкуренция сейчас бешеная, и вполне реально купить свежатинку и за 200. Дикими грибами именно в Ростове торгуют крайне редко, кроме очень недорогих разводных шампиков и вёшек. Ну а мороженых в гипермаркетах вообще дуром, просто наш ростовский народ воспитан в полном непонимании к грибам.
А цены на все падают. Шикарная грудинка в сети "Великолукских" - 299 руб. Я её там же всегда до кризиса брал по 350-400! Тут реально забили на импорт, поскольку наши товары не хуже! А дешевле в разы.
Тут мясо никогда не стоило дешево.
А почему тогда белый должен быть дешёвый?
1 кг белого= 1 кг мяса.Нормальный курс.
Примечание.При СССР 1 кг белого(Славянск,Кр.Лиман) стоил 2 кг мяса.Информация от ветеранов грибного движения.таю
Что касается призыва озвучивать всё в рублях,считаю ,ИМХО, это крайне не верным,поэтому его удалил.Наш клуб грибников-Международный,поэтому грибники имеют право писать свои расчёты в тех валютах,в которых производят расчёты.Будь-то рубль,евро,гривна или что-то ещё. вот расшифровывать для желающих всегда можно .А вот лишние конфликты нам ни к чему.
Внизу есть калькулятор валют-если кому-то что-то посчитать
1 кг белого= 1 кг мяса.Нормальный курс
Ты не совсем понял, у нас 1 кг белого легко может зашкалить за штуку!!! (1000 рябов) От так-то!
А насчет валют: ДНР живет давно на рублях, Крым тем более российский. Где там гривна и доллар!? Не хочу хамить, но все остальные валюты как бы по аквалангу. НАФИГ НИКОМУ НЕ НУЖНЫ!!!
Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » ГРИБНИКИ,ДАВАЙТЕ ПООБЩАЕМСЯ!!! » Грибофлудилка. Сообщения грибинформбюро-2015. Погода,состояние леса