Время,покажет.а пока пожелаю новых успехов грибникам на землях Донского казачества!
Спасибо! Будем надеяться на лучшее!
ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » ГРИБЫ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ » Грибы Ростовской области - лето 2015
Время,покажет.а пока пожелаю новых успехов грибникам на землях Донского казачества!
Спасибо! Будем надеяться на лучшее!
Час назад приехали с предгорий. Конкретно: ст. Баговская, х. Кизинка. Дождей там было столько, что кругом болото и без сапог там делать нечего! А обещают дожди ещё. Воздух буквально пропитан тяжелой влагой. Отчет размещу по месту, где ему и положено быть: "Грибы Кубани".
Если кратко, то основная масса леса там- это ольха. хотя есть и дубы, буки и клены гигантских размеров. С дорогой и проживанием проблем никаких, кроме пресловутых краснодарских гаишников и несуразных цен на проживание. На море, где-нибудь в Сочи, дешевле!
Не привезли почти ничего, но разведка и отдых там принесли массу позитива.
Решил присоедениться к честному обществу)
А мне больше понравилось в Адыгее, там в сезон рыжиков можно косить косой. Как и белых и всяких березовиков. Про опята вообще молчу. Одно дерево два ведра.
Решил присоедениться к честному обществу)А мне больше понравилось в Адыгее, там в сезон рыжиков можно косить косой. Как и белых и всяких березовиков. Про опята вообще молчу. Одно дерево два ведра
Во-первых, ВЭЛКАМ!!!
Во-вторых, в пятницу-субботу как раз был в Даховской, мотались и в Лагонаки. См. начало моего отчета в разделе "Туризм" тут: По грибы и на отдых на Кавказ.
В дальнейшем не буду тему о грибах перегружать природой, цветами и прочим. Надеюсь, что открытая мною та тема будет полезна, поскольку 2 раза уже был приобретен весьма неприятный опыт общения с местными хапугами и хамами. Такое впечатление, что по другую сторону гор, на побережье, 21 век, а ближе к нам- до сих пор 20-й. Одна бытовая техника чего стоит! Кто засобирается в те края,- ехать нужно вскладчину, желательно на 2 дня, знать места расселения и куда податься по грибы. Так что обращайтесь, секретов никаких нет. Кроме того, 2-4 раза в месяц все равно буду ездить туда.
Грибной отчет сегодня чуть позже, где и положено ему быть, в Кубанской теме. Пока, да простят меня администраторы, колдую с загрузчиком, заброшу одну-2 фотки оттуда сюда, тренироваться с фотосервисом негде.
Решил присоедениться к честному обществу)
Привет! Это правильное решение
Что-то выдача грибов в наших окрестностях прекратилась. Вы в Адыгею этим летом не планируете?
Очень бы хотелось, зависит от финансов и от работы. Там просто можно жизнь потратить на осмотр всего. Ну и конечно грибы, главное не перестарываться. И не превращать отдых и прогулки в заготовку грибов. Очень хочется добраться до водопадов и подняться на Лаго-Наки со стороны безымянки.
А насчет грибов, учитывая ливни у нас, вполне можно рассчитывать на маслятки, грузди дубовые и моховичата. Ну и твердоватые
А насчет грибов, учитывая ливни у нас, вполне можно рассчитывать на маслятки, грузди дубовые и моховичата. Ну и твердоватые
Маслята - может быть... Хотя после предпоследнего ливня в Таганроге (29 мая) мы проехали через 4 дня по масляточным местам и увидели, что чем дальше на север, тем меньше выпало осадков. А на северной границе Матвеево-Курганского района следов дождя вообще не было Что сейчас выпадает за пределами Таганрога - неизвестно, но посмотреть контрольные участки через 3-4 дня все же надо. А твердоватые растут как-то больше по календарю, а не по погоде. Когда сушь - шляпки только растрескиваются радиально.
ну в общем да. грибы которые образуют микоризу имеют больше свободы когда плодить)
но посмотреть контрольные участки через 3-4 дня все же надо
Просто необходимо, а то скучно как то стало))) Но мне кажется, дождик все же был слабоват для серьезных дел. Может завтра добавит еще.
Sapiensis
Дорогой товарищ! Очень хотелось бы знать Ваше имя и расположение. Вроде как славный город Таганрог. Он мне лично очень нравится своим спокойствием. Много раз там бывал по работе. Давайте хоть в личке познакомимся.
Сергей, Сапиэнсис, как надумаете рвануть куда,- я в первых рядах! Гарантирую отличную компанию! Только шашлык мариновать буду я! И грибные места давно разведаны. Мне неинтересны водопады, а от природы, то есть растительности, я в ногах у матушки-природы!
Пишите в личку, всегда буду рад поделиться опытом.
В Даховской пробито очень неплохое жильё, по 500 с человека. В навигаторе и в памяти грибные места (а их еще поискать там нужно). Своим сдаю!!! Без всяких ограничений. Иначе будете тыкаться, как цыплята с мешочком золотых. Как и я на разведке.
У меня тоже на сегодня с работой далеко не айс, надеюсь на следующие выходные. Вскладчину поехать- только на Ура!
aviator написал(а):но посмотреть контрольные участки через 3-4 дня все же надоПросто необходимо, а то скучно как то стало))) Но мне кажется, дождик все же был слабоват для серьезных дел. Может завтра добавит еще.
Подпись автораБереги Природу
Барик, это сегодня не дождик !? Я на Зеленом острове помогал другу починять двигло-Ямаху на катере. Туча была невообразимая на фоне ещё солнечного Ростова. Сматывали с причала поздно. В туфлях аж чавкало! Приехал домой мокрый до нитки. А дома просто потоп. Живу в низине, немного выше Темернички.
да уж, вчера дождь хороший прошел! над Доном в районе Багаевки вообще черным черно было, через недельку думаю проехаться туда, полазить по лесам вдоль Дона в надежде на моховиков и твердоватых, а больше ничего не будет скорее всего.
с устройством на новую работу времени на тихую охоту и рыбалку стало катастрофически мало.
да уж, вчера дождь хороший прошел!
У нас в городе где-то был дождь, а где-то и не было. На форуме taganrog.su пользователи жалуются, что дождь по Таганрогу кто-то распределяет неравномерно
Сегодня утром к другу на дачу проскочил, рядом с городом. Сократил путь по грунтовке, так она практически сухая и луж нет
Барик, это сегодня не дождик !?
Да как сказать, вроде и дождик неплохой, но не везде он равномерно прошел. Плюс еще такой фактор, как погода в следующие пару-тройку дней. Если они тоже пасмурные и добавляют дождя, то это идеально, а если на утро пекло, то грош цена этому короткометражному ливню. Но сегодня погода отличная в плане грибов, маслица подкинула в общий котел)))))
Можно только повздыхать, нередко бывает, грибы в городе растут, а вот в лесу пусто.
Сегодня обследовал небольшую рощицу, в которой растут тополя белолистки. Нашёл три твердоватых и немножко моховичков. Всё с червячками, но кое-что удалось вырезать.
Сегодня обследовал небольшую рощицу, в которой растут тополя белолистки. Нашёл три твердоватых и немножко моховичков. Всё с червячками, но кое-что удалось вырезать
Павел, а у вас там дожди пролили? По Ростову хорошо прошлось. Через пару-тройку дней можно попытать удачи.
Сегодня едва прокапало, а вот за предыдущие дни и особенно ночи - промочило, земля влажная. А вот позавчера ездил под Гуково, там было гораздо суше, но там и лесов нет.
Всем привет.Дожди идут и идут.Дома сидеть нет уже сил и желания. Хочется в лес. Но нет возможности.((((
в Ростовской области выпало уже немало влаги, жду не дождусь выходных для поездки на Дон. очень надеюсь найти моховиков, прям очень очень!
Авиатору тоже на месте не сидеть! в Таганроге тоже ливни идут, так что и на этой улице будет праздник!
у нас машина поломана и страховку надо делать((((все понимаю,но не могу.в лес охота.я если дома сижу долго головные боли дикие начинаются.в лес вырвешся и на недельку забываешь о боли.
у нас машина поломана и страховку надо делать((((все понимаю,но не могу.в лес охота.я если дома сижу долго головные боли дикие начинаются.в лес вырвешся и на недельку забываешь о боли.
Я, вырываясь на природу, просто стараюсь отключиться от проблем, и тем очень отдыхаю!
Сегодня проверил дубово-кленовую полоску: полипорусы, пилолистник и немного науки. Думаю, что через несколько дней и что-то получше появится. А погодка зачетная,- дожди теплые, как в детстве, из под них и укрываться не хочется. Дети дома на улице под ними сегодня просто бесились. Так что грибы должны быть! По уму, нужно обзавестись информаторами с грибных мест. Дожди идут полосами. Когда нас в субботу (и весь Ростов после) накрыло на Зеленом острове, как оказалось, рядышком Аксаю ВООБЩЕ!!! ничего не досталось!
Про полосатые дожди.
В Шахтах попали под дождь, пока ехали по М4 помыли машину лучше чем на мойке, а свернули с трассы на Сулин, и весь дождь закончился, приехали домой - там даже и не капнуло. Так что на радость страждущим грибникам, Горный промочило основательно, а в сулинских лесах всё равно грибы не растут. Утром прочесал дубраву на берегу Несветайского водохранилища: по одному экземпляру: сыроежка и дубовый груздь.
Что такое летний дожждь:
стоит машина и с левой стороны льет по полной, а с правой сухо.
А иногда бывает и такое:
Проезжая мост начало - мокро, а остаток сух.
Лето есть лето.
у нас сейчас,ливень,гроза и ветер. передавали штормовое предупреждение
А не завести ли нам всем тему на предмет отчетов о погоде с мест? От настоящих свидетелей, как вот Павел рассказал, а не от придурошных Яндекса и Гисметео?. Никто из них не расскажет о том, как чернейшая туча залила весь Ростов, а Аксай оставила без единой капли! Мне это работник после рассказал, на работе.
Вообще, по Ростову Яндекс просто облажался, они хотя бы свои моськи иногда за окно высовывали.
у нас сейчас,ливень,гроза и ветер. передавали штормовое предупреждение
Вот-вот! Наташа, спасибо! Вот вам и тема! Нужна! Только где бы её тут повиднее закрепить? О погодных отчетах с мест? В Ростове и округе целый день наплывами проливает и грохочет, и при том очень тепло, ветер южный, влажность очень высокая.
Всю ночь дождь шел и сейчас идет.Небо все затянуто.
Проверил своё обабковое место. Это маленький овражек, десятка полтора белолисток, несколько обычных тополей, в качестве подлеска: ясень, боярышник, яблони, алыча и ещё что-то, и всё это по периметру заросло тёрном, да и внутри переплетено так, что добрый хозяин собаку с собой туда не потащил бы. Когда стоишь в середине, видно все деревья, но при этом впечатление, будто стоишь в глухом нехоженом лесу, где бродят только дикие звери и ненормальные грибники.
Сегодня было много моховиков, но все , кроме самых уж молодых, были в труху червивые, я даже перестал за ними наклоняться:
Немножко рамарии:
Навозник рассеянный. Получился только крупный план, а вот всё войско вышло слишком мутным. Надо уже поменять фотик.
Грибы Ростовской области - 2015 | ГРИБЫ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ | Вторник, 2 июня, 2015г. |
Грибы Ростовской области - осень 2015 | ГРИБЫ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ | Четверг, 31 декабря, 2015г. |
Грибы Ростовской области - осень 2017 | ГРИБЫ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ | Среда, 29 ноября, 2017г. |
Грибы Ростовской области - лето-осень 2018 | ГРИБЫ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ | Воскресенье, 31 марта, 2019г. |
Грибы Ростовской области - зима-весна 2016 | ГРИБЫ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ | Вторник, 31 мая, 2016г. |
Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » ГРИБЫ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ » Грибы Ростовской области - лето 2015