************************ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!! УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ ПО ГРИБАЛКЕ!!! АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА ПРИВЕТСТВУЕТ ВАС НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА!!! ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО ВРЕМЯПРОВОЖДЕНИЯ!!!**************************************

ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Собираем грибы в Изюмских лесах-2015

Сообщений 1 страница 30 из 40

1

Только вот перезвонил, ситуация не поменялась.... они только лезут, в принципе как я и предлагал.... поэтому НАДО ЕХАТЬ!!!))) мой номер 095 824 85 85 ... давайте кооперироваться ))
ЗЫ: перебираемся в тему грибов Изюмского леса))

Если будет получатся- ближе к вечеру переберу...

0

2

Yaroslav написал(а):

Только вот перезвонил, ситуация не поменялась.... они только лезут, в принципе как я и предлагал.... поэтому НАДО ЕХАТЬ!!!))) мой номер 095 824 85 85 ... давайте кооперироваться ))
ЗЫ: перебираемся в тему грибов Изюмского леса))

Если будет получатся- ближе к вечеру переберу...

ок! мы точно едем! Кстати, вот небольшой отчет насчет Змиева....ссылка удалена.Предупреждение !

0

3

Yaroslav написал(а):

поэтому НАДО ЕХАТЬ!!!)))

С Вас магарыч в виде фотоотчета.
Ведь мой самый - самый любимый лес посетите.
Харьковчане  я очень рад за Вас и всегда интетесно как там дела у вас в плане грибов.
Кстати, Евгений 8585, приветствую Вас на нашем (вашем) форуме!!! :jumping:
Да, предупреждение выше - правильное решение админов.
А так все нормалек ;)

Отредактировано OlMon (Пятница, 3 июля, 2015г. 20:23:05)

0

4

OlMon написал(а):

С Вас магарыч в виде фотоотчета.
Ведь мой самый - самый любимый лес посетите.
Харьковчане  я очень рад за Вас и всегда интетесно как там дела у вас в плане грибов.
Кстати, Евгений 8585, приветствую Вас на нашем (вашем) форуме!!!

Спасибо!!! )) приятно! На фоне всех неутешительных отчетов за последние дня три тем не менее настроены решительно))) может и повезет... Так говорится лучше самому один раз.... )

0

5

Евгений 8585 написал(а):

Так говорится лучше самому один раз....

Это да, но в это время в Изюмском лесу не очень складывалось у меня.
Может Вам повезет :question:
Очень интересно :rolleyes:
P.S. просьба обратить внимание на предупреждение выше.
P.P.S. если совсем неизвестен лес, то подскажу, но в личке.

Отредактировано OlMon (Пятница, 3 июля, 2015г. 20:46:16)

0

6

OlMon написал(а):

Это да, но в это время в Изюмском лесу не очень складывалось у меня.
Может Вам повезет
Очень интересно 
P.S. просьба обратить внимание на предупреждение выше.

Будем надеяться на лучшее!!! )))..... Я заметил, все в порядке))

0

7

Евгений 8585 написал(а):

Будем надеяться на лучшее!!! )))..... Я заметил, все в порядке))

Мы всегда рады грибникам Слобожанщины! От лица админитрации хочу пожелать удачного лета!!! Снимайте фото и видео! Ходите чаще в лес!!! И пусть у вас всё будет хо-ро-шо :flag:

+2

8

Шеф "Gribniki Donbassa" написал(а):

Мы всегда рады грибникам Слобожанщины! От лица админитрации хочу пожелать удачного лета!!! Снимайте фото и видео! Ходите чаще в лес!!! И пусть у вас всё будет хо-ро-шо

Спасибо, и это взаимно!!! ))))

0

9

Всем добрый вечер!) вот небольшой отчет о моих сегодняшних грибных путешествиях. В общем, анализируя неутешительную ситуацию за всю текущую неделю  в Изюмских угодиях, окончательно и бесповоротно было решено ехать!) Выехали из Харькова в 3 часа, не спеша с двумя остановками, в акурат к 5 часам приехали на первые места наших поисков-Песковское лесничество, не доезжая до Изюма буквально несколько км. Приехали мы одни, ни одной живой души, ни как приезжих, ни местных. Обойдя наиболее перспективные места, не найдя ни одной даже поганки, решили уже ехать в другое лесничество, в целях найти вдоль лесных болот хоть немного подосиновиков. Однако и там нас ждало разочарование... Создалось такое впечатление, что все прошедшие дожди были просто-напросто ни о чем, земля практически сухая, лишь верхняя часть песка (грунта) была немного влажноватой, сантиметра на 2 максимум... за пару часов поисков мы встретили лишь одного местного, тоже "пустого" и коллег )) с Донецкой области. У всех по нолям, за исключением нескольких маслят... Поразмыслив, решили ехать к себе под Харьков, на старые проверенные места, в Волчанский район (с. Красноармейское).  Ужен около половины десятого утра мы были на месте, и к нашему удивлению, после активных ливневых дождей в Харьковской области, грибников тоже не было много... Как оказалось, народ подтягивался часам к 10-11... Итог: на троих 3 ведра с небольшим отборных (нечервивых) масляток, 3 беленьких и 440 км общего "грибного" пробега по Харьковской области)) В Ст. Салтове по трассе грибочки вообще никто не продавал, вопреки рассказам коллег о продаже безумно красивых белых... лишь несколько бабулек и дедушек-торговцев маслятками. О прошедших дождях напоминали лишь небольшие лесные лужи, лес практически сухой... Но тем не менее удовольствие было получено максимальное))) С нетерпением будем ждать осени, на нее родимую все надежды! )))http://sg.uploads.ru/nIJsx.jpg
http://sg.uploads.ru/LRjfD.jpg
http://sh.uploads.ru/WqnYT.jpg
http://sh.uploads.ru/3FSVK.jpg
http://sh.uploads.ru/O0tn8.jpg
http://sh.uploads.ru/orLdf.jpg
http://sh.uploads.ru/qcT36.jpg

+7

10

Евгений 8585 написал(а):

440 км общего "грибного" пробега по Харьковской области

Отчаянные вы! :) при ваших-то ценах на бензин. Кстати, а почем он у вас, если на рубли?

0

11

Евгений 8585
Зачетный результат, отличные фотки!  :cool:

Евгений 8585 написал(а):

Поразмыслив, решили ехать к себе под Харьков, на старые проверенные места

И это правильное решение! В середине лета лучше контролировать известные, проверенные временем места неподалеку, чем гнать куда-то, где будто бы грибы лопатой гребут ;)
Вот осенью - другое дело, если едешь далеко, то как правило наверняка.

0

12

АлексС написал(а):

Отчаянные вы!  при ваших-то ценах на бензин. Кстати, а почем он у вас, если на рубли?

Газ)) цены практически такие же... у вас правда бензин немного дешевле, а газ наоборот немного дороже, это у меня такое сравнение на примере цен после майской поездки в Крым)

0

13

aviator написал(а):

Евгений 8585
Зачетный результат, отличные фотки!  

И это правильное решение! В середине лета лучше контролировать известные, проверенные временем места неподалеку, чем гнать куда-то, где будто бы грибы лопатой гребут 
Вот осенью - другое дело, если едешь далеко, то как правило наверняка.

Точно... надежда была, что после дождей полезут, но увы.... прошлый год был неурожай, думаю, что двух зол не будет...) Кстати, мой товарищ, не так давно как вчера, решил прогуляться в нашем дубовом лесу, в нескольких км от нашего района и принес зачетных 7 подосиновиков два белых! Вот что значит на свои места! и не надо "накручивать" бешенный километраж)))

0

14

Евгений 8585 написал(а):

Всем добрый вечер!) вот небольшой отчет о моих сегодняшних грибных путешествиях. В общем, анализируя неутешительную ситуацию за всю текущую неделю  в Изюмских угодиях, окончательно и бесповоротно было решено ехать!) Выехали из Харькова в 3 часа, не спеша с двумя остановками, в акурат к 5 часам приехали на первые места наших поисков-Песковское лесничество, не доезжая до Изюма буквально несколько км. Приехали мы одни, ни одной живой души, ни как приезжих, ни местных. Обойдя наиболее перспективные места, не найдя ни одной даже поганки, решили уже ехать в другое лесничество, в целях найти вдоль лесных болот хоть немного подосиновиков. Однако и там нас ждало разочарование... Создалось такое впечатление, что все прошедшие дожди были просто-напросто ни о чем, земля практически сухая, лишь верхняя часть песка (грунта) была немного влажноватой, сантиметра на 2 максимум... за пару часов поисков мы встретили лишь одного местного, тоже "пустого" и коллег )) с Донецкой области. У всех по нолям, за исключением нескольких маслят... Поразмыслив, решили ехать к себе под Харьков, на старые проверенные места, в Волчанский район (с. Красноармейское).  Ужен около половины десятого утра мы были на месте, и к нашему удивлению, после активных ливневых дождей в Харьковской области, грибников тоже не было много... Как оказалось, народ подтягивался часам к 10-11... Итог: на троих 3 ведра с небольшим отборных (нечервивых) масляток, 3 беленьких и 440 км общего "грибного" пробега по Харьковской области)) В Ст. Салтове по трассе грибочки вообще никто не продавал, вопреки рассказам коллег о продаже безумно красивых белых... лишь несколько бабулек и дедушек-торговцев маслятками. О прошедших дождях напоминали лишь небольшие лесные лужи, лес практически сухой... Но тем не менее удовольствие было получено максимальное))) С нетерпением будем ждать осени, на нее родимую все надежды! )))

Спасибо большое за информацию. Наверное отменю поездку, т к мне через все блок посты и в пустую как- то накладно будет. Грибы классные конечно, супер!!!!

0

15

оленька написал(а):

Спасибо большое за информацию. Наверное отменю поездку, т к мне через все блок посты и в пустую как- то накладно будет. Грибы классные конечно, супер!!!!

Так Вы из Донецка собирались ехать??? Не стоит конечно, как пойдут-непременно отпишусь!

0

16

Евгений 8585 написал(а):

ак Вы из Донецка собирались ехать??? Не стоит конечно, как пойдут-непременно отпишусь!

Да,наши грибники такие...Если бы не надо было на пароме за машины огромные деньги платить ,забрал бы грибников к себе... :blush:
Тем не менее....
Очень скучаю по Святогорью...И Ивановке с Левковкой....Эти леса-неотъемлемая часть нашей грибной жизни!!!! :'(

+1

17

Евгений 8585 написал(а):

Так Вы из Донецка собирались ехать??? Не стоит конечно, как пойдут-непременно отпишусь!

Спасибо большое . Да я из Донецка, но за грибами все равно буду ездить, пусть только вылезут.

+1

18

оленька написал(а):

Спасибо большое . Да я из Донецка, но за грибами все равно буду ездить, пусть только вылезут.

Вот бы нам как-нибудь по осени встретиться в Изюме, и если бы у Вас была возможность, то передал бы через Вас своим в Донецке несколько баночек грибочков, они у меня на Петровке живут.... сами горят желанием поехать за грибами, но увы нет возможности.

0

19

Евгений 8585 написал(а):

Вот бы нам как-нибудь по осени встретиться в Изюме, и если бы у Вас была возможность, то передал бы через Вас своим в Донецке несколько баночек грибочков, они у меня на Петровке живут.... сами горят желанием поехать за грибами, но увы нет возможности.

Добрый день. Я думаю , что осенью поеду за грибами, тогда и свяжусь с Вами.

0

20

Евгений 8585 написал(а):

они у меня на Петровке живут

Мир тесен... Я родом с Петровки.Живу на Текстильщике :dontknow:   Как и многие дончане-изюмский лес горячо любим!

+1

21

С меня пару отчетов за выходные дни...зачетная выдалась грибалка....

0

22

Yaroslav написал(а):

С меня пару отчетов за выходные дни

Всегда рад :jumping:
Жду с нетерпением.

Отредактировано OlMon (Понедельник, 6 июля, 2015г. 19:14:24)

0

23

OlMon написал(а):

Всегда рад :jumping:

уже оставил в разделе Харьковская область)

0

24

сегодня получена достоверная информация, что в Изюме с грибами полный швах! Поэтому, кто собирается-не стоит тратит время и деньги.... Информация получена с двух лесничеств, в том числе и с Песковского, тобиш окрестности Левковки! Думаю, что не лучше ситуация и в Балаклейских лесах... Правда, за исключением, кто знает свои проверенные и грибные места. По себе скажу, что мысли ехать в Изюм были реальные, но после услышанного враз передумал! Более менее дожди прошли в Изюмском и Балаклейских лесах только за последние пару дней... Довожу по существу!))

0

25

Плохая новость - тоже информация :cool:

0

26

что-то Изюм в этом году молчит...

0

27

Yaroslav написал(а):

что-то Изюм в этом году молчит...

Почему то летом  дожди обходят стороной Изюмские леса(Ивановку,Левковку и Красный Шахтар),и это не первый год такая закономерность. :writing:

+1

28

Там совсем по другому!!!

0

29

Добрый вечер,всем, всем!!! Сегодня наконец-то выбрались в Изюм. Целых 2 года не было возможности отправиться на наши любимые места в  Изюмские леса. После дождиков лес мокрый, но только верхняя иголочная подстилка. Если поднять иголки, то дальше сухой песок! Маловато влаги в этом году в лесу. Грибов нет или почти нет, встречаются гнилые (или подмороженные) мухоморы, за весь день нашли с десяток свеженьких красненьких мухоморчиков. Мы ехали в надежде найти польский гриб или желтушки, белушки. Повезло с желтушками.Собрали 10 л ведерко желтушек. Попались пара гигрофоров, один масленок и еще неизвестные грибочки- фото ниже. На выезде из леса, заглянули на рынок- только одна женщина продавала в кулечке всего  1 кг желтушек за 40 грн/кг. Мы спросили есть ли другие грибы, она ответила что нет и по всей видимости не будет  т.к. сухо. В этом году нет грибного заработка. Вот наши желтушки
http://s6.uploads.ru/t/CjP6V.jpg
http://s3.uploads.ru/t/JV0LW.jpg
http://s6.uploads.ru/t/edHpE.jpg

+1

30

А вот эти грибочки вызвали сомнения: найдены в одиночестве в старом сосновом лесу, приятно пахнет грибом. http://s2.uploads.ru/t/vFP9D.jpg
Что это за гриб?

+1