Здравствуйте уважаемые форумчане!!!
Ни кто еще не был в Каменском лесу?
Какие от туда новости?
Ростовская область. Весна 2017.
Сообщений 151 страница 180 из 320
Поделиться151Четверг, 20 апреля, 2017г. 21:09:33
Поделиться152Пятница, 21 апреля, 2017г. 10:52:49
Здравствуйте уважаемые форумчане!!!Ни кто еще не был в Каменском лесу?Какие от туда новости?
Какие могут быть новости!? За окно не выглядывали? Раньше начала мая, а то и середины сидим и ждем тепла. Дожди вот есть, тепло через неделю, плюс еще неделю. мы на 9-е собираемся куда-нибудь. Разве что чуть раньше энтолому поблизости глянуть.
Поделиться153Пятница, 21 апреля, 2017г. 12:40:39
За окно не выглядывали?
Да, похолодало резко. Дождь поливает, холодный ветер...((
Но ведь уже были погожие дни в этом месяце:
Будут и ещё...)
Поделиться154Пятница, 21 апреля, 2017г. 13:00:14
За окно не выглядывали?
Выглядывал.Но всегда ведь надеещся на лучшее. В прошлом году в начале мая были уже маслята.
Поделиться155Пятница, 21 апреля, 2017г. 13:55:27
Но всегда ведь надеещся на лучшее
С утра +2. Смотрим РП5, Гисметео, Айфон и тп. 2, а то и три недели.
Поделиться156Пятница, 21 апреля, 2017г. 14:49:51
Будут и ещё...
Боже!...В жизни такое не видела... просто ФАНТАСТИКА. Кому же посчастливилось, такое чудо лицезреть!!!!
Поделиться157Пятница, 21 апреля, 2017г. 17:24:10
Кому же посчастливилось, такое чудо лицезреть!!!!
Сразу честно признаюсь - мне с женой...)) ...и в самом конце ролика есть мой "автограф"
Поделиться158Пятница, 21 апреля, 2017г. 18:21:42
Сразу честно признаюсь - мне с женой..
Здорово! Как Вам повезло...очень рада за Вас, представляю ваши эмоции, увидев такое...Себя я просто не могу представить, чтобы я делала...
Поделиться159Пятница, 21 апреля, 2017г. 18:43:46
Себя я просто не могу представить, чтобы я делала...
Спасибо, Валентина! Будет и у Вас такое же везенье)
Когда мы первый раз нашли степной сморчок в 2012 году, его было всего несколько штук, мы его даже не сфотографировали. В 2013 мы нашли уже больше, в 2014 еще больше... Больше всего растущего сморчка я видел в прошлом (2016) году, но видеофильм о том, как он растет, снял только в этом апреле.
Теперь Вы уже начали его собирать, и Ваш урожай будет расти с каждым годом. Главное - обследуйте все подходящие для него места и запоминайте урожайные.
Удачи!
Поделиться160Суббота, 22 апреля, 2017г. 07:32:31
Всем доброе утро!!! Я, мягко говоря, новичок. Подскажите пожалуйста где можно прогуляться всей семьей с удовольствием и небольшим уловом) заранее благодарна
Поделиться161Суббота, 22 апреля, 2017г. 11:06:36
Всем доброе утро!!! Я, мягко говоря, новичок. Подскажите пожалуйста где можно прогуляться всей семьей с удовольствием и небольшим уловом) заранее благодарна
Вэлкам! Так Гуково или Семикаракоры? Слишком уж разные места и направления.
Поделиться163Суббота, 22 апреля, 2017г. 11:43:37
Встретились такие сморчки конические..., это еще съедобное состояние?
На последнем фото сморчок кондиционный. На первых трех - старые сморчки, кмк. Ножка кондиционного сморчка должна быть белого или кремового цвета и упругая на ощупь. Если бурая и мягкая - сморчок лучше не брать, он старый.
Поделиться164Суббота, 22 апреля, 2017г. 17:37:41
Добрый вечер!Сегодня наведались в Михайловский лес,за Донцом.Нагрибалили 4 кг сморчка конического!Первый раз его собирала,всё мечтала и вот мечта сбылась.Вечером будем пробовать!
Поделиться165Суббота, 22 апреля, 2017г. 19:24:27
Engraf
Добрый вечер! Поздравляю со сбычей мечт!)) Удачная грибалка!
Откуда Вы выезжаете в Михайловский лес? Из Каменска или из Донецка?
Поделиться166Суббота, 22 апреля, 2017г. 19:35:50
Добрый вечер!Сегодня наведались в Михайловский лес,за Донцом.Нагрибалили 4 кг сморчка конического!
А что за лес...Смешанный?
Поделиться169Суббота, 22 апреля, 2017г. 21:55:45
Отличная находка!
Поделиться170Суббота, 22 апреля, 2017г. 22:30:29
А у меня вот так. Строчки из Щепки
Поздравлю Вас со строчками! Значит у нас настоящая весна))
По такой погоде для ростовчан Щепка да Кумжа актуальны. Вы в Кумже не были? Что там сейчас?
Поделиться171Суббота, 22 апреля, 2017г. 22:54:03
aviator
Из Донецка
Поделиться172Суббота, 22 апреля, 2017г. 22:54:47
Шеф "Gribniki Donbassa"
Смешанный...
Поделиться173Суббота, 22 апреля, 2017г. 22:58:39
В Кумже в начале апреля еще был. Я собственно и в Щепку случайно заехал. Был под Генеральским за сморчками. Набрал кило примерно. Они старые и мало их. А на обратном пути заехал поискать лесной сморчок. Сморчок не нашел, но строчков наковырял.
А вот еще из аурикулярии извилистой корейский салат зафигачил! Вкусно!!!
Отредактировано Александровский (Суббота, 22 апреля, 2017г. 23:16:55)
Поделиться174Воскресенье, 23 апреля, 2017г. 02:33:52
корейский салат
Очень нравится тот позитив, который исходит от новичков! Я не рискую со строчками, видел, красивые, но чтобы брать... Мало, что ли, других грибов!? Дрянь эта напомнит о себе лет в 40-50-60, кому как пойдет. Строчок- это замедленная ОНКОЛОГИЯ!!! Как курение. Без вариантов. Его берут от жадности так же, как свинушку. Кому если не лень: почитайте. В Строчках содержится такая химия, на которой ракеты летают, Гептрил или что-то подобное. Если кому по весне мало грибов,- зайдите в любой супермаркет, там найдете хотя бы безопасный набор. Кстати, в Ашане и Ленте в заморозке (в морозильниках) можете сделать для себя невиданные открытия по абсолютно разумным ценам. А жрать строчки... Это точно от жадности и неведения. Тем более у нас на Юге России. Начитаетесь всякой дури из сети... особенно с московских , пардоннне муа, с форумов "средней полосы" т тп. Дорогие друзья!, Мы живем на ЮГЕ России! Ни в коем случае нельзя равняться на них! У них нет синеножки, степного сморчка, тсж, жировика, поджерделовика (энтоломы садовой), и тп. У нас не "Средняя полоса России", у нас ЮГ России!. От Нас до "Средней полосы", простите за каламбур, как до Луны - пешкодралом. 1000 вёрст.
Тюльпаны Гесснера (Шренка), Степной Миндаль, жерделки , степные Ирисы, донской лещ и шемайка, тюлька, и пр. тому в подтверждение. Такое, как у нас, НИГДЕ!!! не растет и не водится! Это все эндемики. В том числе и грибы. Сорри за эдакий длинный опус.
Дорогие друзья. Ни Щепка, ни Кумжа,- никак не те места, куда стоит ездить. Это помойки. Затратьте лишних 5-10-20 литров бензина, и сгоняйте туда, где еще пока чисто. На мой взгляд, собирать грибы в Щепке, Кумже, на Левом берегу Дона (Либердоне).- медленное самоубийство. За 2-3 года поездок в такие "места" это осознал, чего и вам желаю. И хапать по 20-30 ведер тоже нет смысла, ежели не на продажу. До сих пор друзей угощаю. Всем удачи и читайте этот форум!
Поделиться175Воскресенье, 23 апреля, 2017г. 07:36:02
Вэлкам! Так Гуково или Семикаракоры? Слишком уж разные места и направления.
Мы часто мотаемся поэтому два города. В принципе, если есть такие злачные места на севере области тоже было бы не плохо. Много бываем в разьездах
Поделиться176Воскресенье, 23 апреля, 2017г. 14:11:01
Дорогие друзья. Ни Щепка, ни Кумжа,- никак не те места, куда стоит ездить. Это помойки. Затратьте лишних 5-10-20 литров бензина, и сгоняйте туда, где еще пока чисто. На мой взгляд, собирать грибы в Щепке, Кумже, на Левом берегу Дона (Либердоне).- медленное самоубийство. За 2-3 года поездок в такие "места" это осознал, чего и вам желаю. И хапать по 20-30 ведер тоже нет смысла, ежели не на продажу. До сих пор друзей угощаю. Всем удачи и читайте этот форум!
Смешались в кучу лещ, ирисы и синеножки.
Напомню, основные загрязнения в ростовской области дают Новочеркасская ГРЭС, электрометаллургические и просто металлургические предприятия типа шахтинского РЭМЗа, таганрожского завода. Ростов просто цветочки по сравнению с Новочеркасском и Шахтами, а Донлесхоз более загрязнен, чем Кумжа. Может только бутылок меньше.
Синеножка растет по всей европейской части россии, ее и в под Воронежом полно. Про леща говорить не буду. А энтолома садовая и вовсе до Питера добирается, я ее в Подмосковье сам видел.
Так что давайте любить родной край, но при этом и правде смотреть в лицо.
P.S. а строчки есть не стоит, я согласен на все сто.
P.P.S. всем мира и добра!
Поделиться177Воскресенье, 23 апреля, 2017г. 15:36:21
Я не рискую со строчками, видел, красивые, но чтобы брать.
По поводу строчков и сморчков-многие игнорируют СПЕЦИАЛЬНО созданную тему.
Начинающим рекомендую:
Вечный вопрос: Сморчки и строчки. Да или нет ?!
И давайте скажем ,когда речь идёт о строчках ядовитых-в основном мы говорим о строчке обыкновенном,а не о гигантском.
Гигантский можно употреблять в пищу без всяких последствий.
А тот что в отчёте выше - обыкновенный очень опасен для здоровья.
Поделиться178Воскресенье, 23 апреля, 2017г. 16:50:31
Напомню, основные загрязнения в ростовской области дают Новочеркасская ГРЭС, электрометаллургические и просто металлургические предприятия типа шахтинского РЭМЗа, таганрожского завода. Ростов просто цветочки по сравнению с Новочеркасском и Шахтами, а Донлесхоз более загрязнен, чем Кумжа. Может только бутылок меньше.
Всего выброшено в атмосферу загрязняющих веществ от всех стационарных источников выделения, тыс. тонн (представлены насел. пункты, где выбросы более 1 тыс. тонн)
ГОРОДА:
Новочеркасск 78,636
Ростов-на-Дону 11,786
Таганрог 6,271
Каменск-Шахтинский 4,687
Волгодонск 3,221
Гуково 3,344
Шахты 2,924
РАЙОНЫ:
Каменский 5,999
Тацинский 5,646
Сальский 4,636
Шолоховский 4,305
Аксайский 4,099
Миллеровский 3,988
Белокалитвинский 3,965
Красносулинский 3,955
Чертковский 2,508
Октябрьский 1,177
Зимовниковскийн 1,139
Морозовский 1,025
Источник: http://ecodon.dspl.ru/docs/ .pdf
Истина где-то рядом...
Поделиться179Воскресенье, 23 апреля, 2017г. 17:45:06
согласен, эта информация выглядит достаточно убедительно. Обратим внимание, на Каменский район, с его лидирующими выбросами, и якобы "чистыми" лесами.