немного находок с выходных
Эти сморчки (Morchella esculenta) тоже под Генеральским найдены?
ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » ГРИБЫ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ » Ростовская область. Весна 2017.
немного находок с выходных
Эти сморчки (Morchella esculenta) тоже под Генеральским найдены?
Под Генеральским есть небольшая роща. Но сморчков там нет (вчера лично проверял)
нет, эти сморчки я нашел в Щепке.
Lesnay Belka, добро пожаловать на форум! Сморчки отходят, а погода налаживается) И совсем скоро в Ваших лесах будет много других хороших грибов. Ждем новых отчетов))
Всем привет,Сегодня после дождиков решили поехать на Маяк, Собрали 3 кг синей ножки,немного вешки и маленькую тарелку майской рядовки,Майка была только в одном месте,Так что на следующей неделе кто любит майскую рядовку можете искать, Клещей очень много,Я с одежды 7 шт сняла,Фото грибов в лесу не делала,Телефон дочке оставляла, Сфоткала итог сбора)))
Отредактировано Наталия Волгодонск (Среда, 26 апреля, 2017г. 17:42:38)
Так что на следующей неделе кто любит майскую рядовку можете искать
Спасибо, Наталия! Будем искать)
Так что на следующей неделе кто любит майскую рядовку можете искать
Ну мы уже привыкли, что у вас на неделю-две все быстрей начинается)))) Точим ножи на майку
Спасибо за отчет! Готовимся)))
На соседнем форуме видел что степная вешенка уже началась. Ох, достаю свою большую корзинку! )))
На соседнем форуме видел что степная вешенка уже началась. Ох, достаю свою большую корзинку! )))
Да что так далеко ходить)) На нашем форуме уже было сообщение. По опыту прошлого года мы отстаем от Керчи на неделю. Так что однобочкой уже можно заниматься в эти выходные.
puga, Доброго Времени Суток! Да, сморчок отходит... А как у Вас было со сморчками в этом сезоне? Попадали на хороший слой?
Да что так далеко ходить)) На нашем форуме уже было сообщение. По опыту прошлого года мы отстаем от Керчи на неделю. Так что однобочкой уже можно заниматься в эти выходные.
В субботу буду проверять свою грибницу степной вешенки. Отчет выставлю.
Добрый день и с наступающими всех большими выходными!
Люблю сморчки. Просмотрел внимательно еще с зимы разные форумы, и за за прошлые года, подумал, где искать, когда. Ездил на разведку и вроде бы не пропустил сезон сморчка.
Вот собрал:
и еще
Всего до 20 килограмм получилось.
Сегодня утром час прошел и по Кумже по сморчковым точкам, гриб почти закончился, как показалось. А так, все что сверху снято, собрал с трех разных мест.
Всего до 20 килограмм получилось.
Очень здорово прошелся! Это когда было? Если недавно, то еще не все потеряно, дожди хорошие были.
Четверг, пятница, суббота, воскресенье на той неделе, и малое количество - сегодня в Кумже.
в Кумже ничего нет пока, сморчка мало и он последний, а майка или что то еще не вылезло.
все фото можно кликнуть до большого размера
Какие же фотки качественные! Очень четкие и сочные. Красиво! Аппарат, наверное, серьезный?
Люблю сморчки. Просмотрел внимательно еще с зимы разные форумы, и за за прошлые года, подумал, где искать, когда. Ездил на разведку и вроде бы не пропустил сезон сморчка
ух ты! сморчок настоящий однако! в какой местности он растет? я так ни разу не попал именно на настоящий, наверное не там искал? вы в лесу собирали или в поле?
Какие же фотки качественные! Очень четкие и сочные. Красиво! Аппарат, наверное, серьезный?
совсем нет, аппарат - средняя зеркалка сони, восьми лет от роду. Но в комплекте с тридцатилетним макрообъективом.
ух ты! сморчок настоящий однако! в какой местности он растет? я так ни разу не попал именно на настоящий, наверное не там искал? вы в лесу собирали или в поле?
Растет в лесу, вот в Щепке например. Где мало деревьев, нет высокой травы и кустарника, много листьев на земле с прошлого года прелых.
Всем привет. Захожу с телефона потому без фоток. Этот год не был для меня настолько удачным как прошлые. Я имею ввиду сбор сморчка. Из трёх моих сморчковых мест,грибы были в одном и немного. Пришлось искать новые места и такое было найдено. В общем итог всего 10кг за весь сезон сморчка. Жду энтолому.
Выложу некоторые фото местности со сморчками, для примера, в каких местах примерно искать
Видно, сколько листвы на земле. Деревья вокруг самые разные - тополь, ясень, даже орех
Тут трава подросла, но все равно ее мало. Но также много прошлгодних листьев. В кадре сразу минимум 13 сморчков. Можно увеличить и попробовать найти.
И еще один кадр. Тоже, деревьев мало, грибов много.
Сморчковая шапочка часто растет в более заросших местах, в кустах. Но может точно в тех же, где и обычный сморчок. Вот как эти три грибочка
у дороги на освещенных солнцем местах появляются раньше, часто большими группами.
puga, Доброго Времени Суток! Да, сморчок отходит... А как у Вас было со сморчками в этом сезоне? Попадали на хороший слой?
Добрый день!У нас в этом году можно сказать,что сезона не было.В окрестностях Новочеркасска по старым местам ничего не найдено,только в Красносулинском р-не удавалось кое что найти
Всем привет, прокатился сегодня на разведку на пару часиков, вот, что нашел
Закрыл сезон степного сморчка.
Полевые гиацинты, ирисы и тюльпаны отцвели. Зато терны как белые облака.
Сморчки выросли в полный размер и даже переросли. Найти не сухой сморчок размером с крупную сливу практически невозможно. Остались гиганты или совсем сухие мумии. Большинство даже на 2-й сорт не вытягивают. Но зато какие фотомодели!
Но кое-что все-таки выбрать удалось
Весна для меня – лучшее время года, а сезон степных сморчков – это лучшая часть весны. Теперь все надежды и ожидания связаны с другими массовыми весенними грибами.
Всем удачи и полных корзинок!
всем привет, был сегодня в соснах, попер масленок, в довольно нормальных количествах, но растете как то локально, можно километр пройти и ни одного не будет, а можно и с полянки пол ведра набрать, растет в основном перед выходом на открытые пространства, где быстрей прогревалась почва, песок вроде мокрый, но из за жары быстро сохнет, все грибы уже подсушенные, пассажиров мало.
на вторых майских праздниках обещают дожди, вот после них и начнется настоящий масленок и когда зацветет сосна, белые попрут, так что точите ножи.
всем кому интересна сморчковая шапка, бегом в рощу за военведом там ее очень много, еще пару дней будет.
leha-1-9-8-2
а были где в соснах? за каменском или кундрючка?
Грибы Ростовской области - лето 2017 | ГРИБЫ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ | Четверг, 31 августа, 2017г. |
Грибы Ростовской области - зима 2017-2018 | ГРИБЫ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ | Воскресенье, 4 марта, 2018г. |
Грибы Ростовской области - зима 2016-2017 | ГРИБЫ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ | Четверг, 2 марта, 2017г. |
Грибы Ростовской области - осень 2017 | ГРИБЫ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ | Среда, 29 ноября, 2017г. |
Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » ГРИБЫ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ » Ростовская область. Весна 2017.