************************ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!! УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ ПО ГРИБАЛКЕ!!! АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА ПРИВЕТСТВУЕТ ВАС НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА!!! ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО ВРЕМЯПРОВОЖДЕНИЯ!!!**************************************

ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » АРХИВ ФОРУМА » Варенья, компоты, наливки из дикорастущих ягод и плодов.


Варенья, компоты, наливки из дикорастущих ягод и плодов.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Для Ростова: В Щепкинском лесу невиданный урожай тёрна, неплохой урожай физалиса, боярышник..
Терновые и фиазалисовые наливки, джем, компот!  :cool:

http://puu.sh/xOUG6/811a112475.jpg
http://puu.sh/xOUHx/77c77bf010.jpg

http://puu.sh/xOUNR/ec9bf27638.jpg
http://puu.sh/xOUOy/29ba28ea7b.jpg

Отредактировано sergevr (Вторник, 3 октября, 2017г. 13:11:32)

+3

2

sergevr написал(а):

Терновые и фиазалисовые наливки, джем, компот

А на чем и "наливать", не секрет?

0

3

АлексС написал(а):

А на чем и "наливать", не секрет?

90град из Люкссталь-pro - 14-30 суток, потом сахар - 7-14 суток, потом RO-вода из фильтра - на 7-14, все три слива - смешать, выстоять  ещё 14с.

"Физалисовка" (по вышеописанному рецепту) за год выстойки превращается в изумительную штуку, попробуйте, не пожалеете.  :cool:

Отредактировано sergevr (Четверг, 12 октября, 2017г. 17:37:00)

0

4

наверное лучше будет по другому, разбавить спирт до 45-50град залить на 2-4 недели(пока не обесцветяться ягоды), слить в отдельную емкость, засыпать ягоды сахаром на столько же , если сахар влагу из ягод не выжмет, можно слегка подавить, далее слить и смешать обе порции.

0

5

Разве этот фезалис можно есть? Я думал он ядовитый.

0

6

Денис Тоцкий написал(а):

Разве этот фезалис можно есть? Я думал он ядовитый.

Делаем варенья, компоты регулярно.
А наливка из физалиса - лучшая!

0

7

Денис Тоцкий
Собирать только спелым, тогда минимум физалина в нём. Ну и не есть вёдрами. На вкус мякоть должна быть без горечи. Плёнка на поверхности тоже горькая, смывать.

0

8

http://s9.uploads.ru/t/izBwR.jpg

Из плодов терновника делают отличное домашнее вино, с необычным и очень богатым вкусом. По своим полезным качествам вино из тёрна может соперничать с красным виноградным.

:cool:

+1

9

sergevr:cool:
А на заднем плане виноградное? Саперави?

0

10

aviator написал(а):

А на заднем плане виноградное? Саперави?

Виноградное, из "Молдовы".

0


Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » АРХИВ ФОРУМА » Варенья, компоты, наливки из дикорастущих ягод и плодов.