Как-то случилась встреча с дождевиком гигантским(лангермания).
Была дилема, а что с таким количеством грибов делать,
их размеры очень велики и много- реально очень много собрали.
В итоге порезали на кубики в 5 - 6 см и пожарили на сливочном масле до полу-готовности присолив, но без лука и специй.
В итоге в разы уменьшенное в объеме заморозили быстро.
Половину быстренько раздали родственникам и друзьям, а остальным наслаждались после
в яичнице или с мясными блюдами.
Все были довольны.
Что я делаю с дождевиками.
Страница: 1
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться1Вторник, 7 ноября, 2017г. 22:09:48
Поделиться2Среда, 23 мая, 2018г. 21:41:40
Лангермания - получается вкусный грибной бульон. А еще режется на кусочки и сушится, сушенные кусочки легко трутся в порошок и придают супам , борщу или рагу и вкус и густоту.
Страница: 1
Похожие темы
Дождевик жемчужный, Дождевик настоящий (лат. Lycoperdon perlatum) | НАРОДНАЯ ГРИБНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ | Вторник, 6 января, 2015г. |
Подскажите, кто знает, как называется этот гриб? v 4.0 | ГРИБООПРЕДЕЛЯЛКА | Вторник, 27 августа, 2019г. |
Календарь грибника | ГРИБНЫЕ ВОПРОСЫ И ПОМОЩЬ НАЧИНАЮЩИМ | Суббота, 19 мая, 2018г. |
Мифы, легенды и реальность о грибах. | ГРИБНЫЕ ВОПРОСЫ И ПОМОЩЬ НАЧИНАЮЩИМ | Пятница, 15 августа, 2014г. |
Грибы Московской и Тверской областей | ГРИБЫ РЕГИОНОВ РОССИИ | Воскресенье, 3 июня, 2012г. |