Сбор грибов на Востоке - Израиль.
Сообщений 1 страница 30 из 61
Поделиться2Пятница, 4 ноября, 2011г. 14:32:17
Грибников России, Украины, Белоруссии удивить рядовыми шампиньонами, когда народ пресытился более достойными грибочками, - смешно!
Удивительно другое: грибы под пальмами. Вот чудеса! До сих пор для меня это были несовместимые понятия.
Поделиться3Пятница, 4 ноября, 2011г. 15:23:03
До сих пор для меня это были несовместимые понятия.
Для меня тоже. И жарень, и пальмы, а грибы растут. Я так шампиньоны никогда не собирал (я боюсь их спутать). Было желание пару раз взять, но не рискнул. А Анатолий - грибник экстра класса, и глаз у него в этом векторе "набит"!
Да, красиво очень! Пальмы и грибы! У нас бы эти грибы (кто знает и уверен в шампиньонах) вырвали бы вместе с газоном, ну, по крайне мере вокруг грибов - газон уже бы не был газоном. Спасибо, Анатолий за материал! У тебя всегда классные рассказы и фото. Ждём новых! Это не для словца - это так есть на самом деле!
Поделиться4Пятница, 4 ноября, 2011г. 18:00:58
Привет Вермина, привет Дрюня! Сразу сознаюсь, эти грибы сняты не мною, а моим сыном в другом городе (не в Хайфе), а в центре страны - Кфар Сабе.
Жарень, как говорит Дрюня, вот как ушла всего несколько дней. Сейчас "похолодало", днем у нас 24 - 26, ночью 16 градусов.
Вчера и у нас, в Хайфе, прошел настоящий с грозою дождь! Вот думаю на следующие выходные проветрить грибные корзинки.
Дрюня, ты счастливый человек! В том плане, что откроешь для себя (со временем), такие шикарные грибы, как Шампиньоны!
Я выше жаренных Шампиньонов, ставлю разве что Рыжики! Кажется и Солоухин, автор "Грибной Библии" - (Созерцание чуда), был весьма высокого мнения о кулинарных прелестях Шампиньонов, загляни в книгу, как он пишет о Шампиньонах.
Еще прошу у Дрюни совета (поскольку ты всегда первым на выручку приходишь). Как здесь правильно загрузить фотки?
Я промыкался, но не смог через Upload здесь, на сайте, их впихнуть, пришлось воспользоваться проверенным РАДИКАЛОМ.
Спасибо.
Поделиться5Пятница, 4 ноября, 2011г. 18:51:20
Можно мне три копейки вставить? Здесь фотки вставляются прямо с компа, не нужен никакой Радикал. Нажми "функцию" Изображение, это прямо над сообщением и загружай.
Поделиться6Пятница, 4 ноября, 2011г. 19:48:53
удивить рядовыми шампиньонами, когда народ пресытился более достойными грибочками, - смешно!
Толяныч, не правда! В этом году была на больничном, как раз в тот момент, когда на поле полезли первые шампиньоны, так я (чтобы без шампиньонов не остаться) просыпалась чуть свет и мчалась в поле! К 8.00 я уже была в больнице (процедуры делала) довольная, но с ужасно грязными руками и ногтями (хотя срезала все грибы ножиком). А знакомые грибники сей момент прозевали, до сих пор переживают, что без шампиньонов в этом году остались.
Поделиться7Пятница, 4 ноября, 2011г. 22:05:15
Vermina, спасибо! Попробую, может, получится загружать снимки без Радикала.
Евгения, я тоже любитель Шампиньонов! Я их и жарю, и мариную!
Поделиться8Пятница, 4 ноября, 2011г. 23:17:00
Толяныч, мариновать шампиньоны я не пробовала, хотя рецептики имеются, жалко как-то... А вот супчик, жульенчик, салатик... каждый день согласна готовить [взломанный сайт], лишь бы мои есть согласились, муж-то шампиньоны тоже очень уважает, а вот дочь... вообще их не ест... [взломанный сайт]
Поделиться9Среда, 9 ноября, 2011г. 22:42:27
Евгения, мои тоже одно время не ели Шампиньоны (избаловались благородными!), а этот год у нас
был слабо-грибной. Так что будем рады и Шампиньонам!
Поделиться11Воскресенье, 20 ноября, 2011г. 19:48:35
У вас она только просыпается? Это что, весна пришла? [взломанный сайт]
Поделиться12Воскресенье, 20 ноября, 2011г. 23:08:05
Там, где постоянное Лето, природа просыпается с приходом сезона дождей.
Здесь мы все очень надеемся, что зима будет дождливая, хотя прогнозы - НЕ утешительные...
Поделиться13Понедельник, 21 ноября, 2011г. 21:50:54
А лес-то у вас там есть? Нормальный лес с елками, березами? Или только пальмы?
Поделиться14Понедельник, 21 ноября, 2011г. 23:55:05
Vermina, есть и лес, ну, поменьше, конечно, российских "бескрайних зеленых морей",
здесь - вся страна - ПОЛОСКА земли у моря, и если она станет "НА ЦЫПОЧКИ", то до "МАКУШКИ" - всего 700 км.
Процентов 70 этой территории занимают три пустыни, ну и ряд других "достопримечательностей".
Поэтому здесь каждое дерево имеет свою ценность. В прошлом году, к сожалению, много леса сгорело.
Поделиться15Вторник, 22 ноября, 2011г. 21:02:46
И у вас пожары бывают. Жаль. Леса-то всего ничего. У вас ведь жара бывает такая, что выгорает даже трава. Что уж там о грибах говорить. А оказывается, растут они у вас.
Удивительно и замечательно. Желаю вам проливных дождей, чтобы грибочки выросли побыстрее и побольше.
Поделиться16Понедельник, 28 ноября, 2011г. 22:42:00
Уже неделю, как идут дожди... А грибов еще НЕТ!
Радует, что просыпается лес, оживает природа.
Должно же кому-то повезти! Так пусть Анатолий порадует нас в зимнюю стужу великолепными грибными репортажами!
Поделиться17Четверг, 1 декабря, 2011г. 20:49:47
. Вот и время пришло МОЕ... Очень на это надеюсь!
Здесь часто бывает так, что несколько лет засуха и водоемы и реки обезвожены,
а о грибах можно только мечтать.
. Целую неделю шли дожди, похолодало, и вот в прошедшую пятницу мы с товарищем
махнули в Галилейские горы на север страны. Здесь и природа другая и климат иной.
Дорога вырублена в скалах и лес стоит над ней стеной.
Поделиться18Четверг, 1 декабря, 2011г. 21:33:26
... Горы шикарные! Ароматом хвойным настоян воздух, тишина хрустальная ...
Ветки хруст, упавшей шишки стук - все звучит, как музыка в сказочном лесу!
. Но, увы, в горах и холодно и сыро, и нет пока любимых нам грибов!
Пробежали пару мест - пусто, пришлось уехать на предгорья, где теплее и светлей.
Грибы нашли... точнее сначала пошли "пеньки" грибные! Буквально перед нами прошла "толпа"
грибников. Лишь изредка что-то и нам перепало.
Поделиться20Четверг, 8 декабря, 2011г. 23:55:37
. После прошедших дождей грибы пошли. Точнее они... ПОПЕРЛИ !!!
Истомившиеся от бесконечного ожидания души грибников наконец были достойно вознаграждены,
и можно только посочувствовать тем, кто так и не смог вырваться в лес на прошедшей неделе.
В лесу, на горах Кармель, планировали с женой проверить несколько симпатичных мест, но
первое же одарило столь щедро Маслятами, что ехать куда-то в другое уже не имело смысла.
. Грибы разбежались на вершине горы под сосны, в колючий кустарник, в сухие кусты колючки,
скатились по каменным склонам, где и почвы почти что нет, не то что растительности.
С удивлением обнаружил Маслята просто среди сплошных камней! Под солнцем они утратили
свой блеск и можно было запросто наступить на такой необычный "камешек".
Поделиться21Пятница, 9 декабря, 2011г. 18:24:45
После прошедших дождей грибы пошли. Точнее они... ПОПЕРЛИ !!!
Толяныч, просто сказка!
У нас уже белые мухи летают, а вы грибы косите. Требую продолжения!
Поделиться22Суббота, 10 декабря, 2011г. 01:58:32
. Я так понял, нужно отчитаться не только скупыми фразами сухой статистики?
Ну тогда, как говорится, по просьбе трудящихся напишу с "лирическими" отступлениями.
Отчет с продолжением.
. В первую грибную поездку, в ноябре, мы с товарищем были в Галилейских горах.
Честно говоря, леса на этих горах нами еще не изведанные. Два года назад "упав на хвост"
другим грибникам, мы с ним уже совершали вояж в эти места. Но так уж случилось, что те,
кто нам места эти показывал сами остались практически без грибов, мы же - "примкнувшие"
к ним, напротив, каждый свое "зачетное " ведерко взял.
... Больше нас НЕ приглашали...
И вот снова, после двухлетнего перерыва, когда ИНТЕРНЕТ - СЛУХИ о грибах всколыхнули
грибное сообщество на Святой Земле, мы рванули "с низкого старта".
. Для человека не родившегося в этих краях все вокруг интересно!
Многоликое море, равнина, холмы и горы - все здесь меняется, как в калейдоскопе.
Я не могу равнодушно пройти мимо этих красот Природы, исторических мест, поэтому
стараюсь хотя бы зрительно успеть что-нибудь запомнить. Вот вдали, например, водовод
времен присутствия здесь римской империи. Удивительно, что такие памятники через
тысячелетия дожили до наших дней!
Теплая прибрежная зона меняется на застывшую холодную тишину величественных гор.
И пусть это не Эверест, но душевный трепет сполна можно ощутить на крутых спусках и подъемах
этих гор.
Поделиться23Суббота, 10 декабря, 2011г. 04:15:27
открытие грибного сезона можно считать удачным!
Пальчики чем чистишь потом от маслят? Я чем только не пробовал, всё равно два дня чёрные они у меня после чистки грибов.
Поделиться24Суббота, 10 декабря, 2011г. 10:26:12
Маслята со святых мест, однако, какие толстые и упитанные! Экие питательные там даже голые камни! Благословенные, наверное.
Пальчики чем чистишь потом от маслят? Я чем только не пробовал, всё равно два дня чёрные
Только два? Да ты, Дрюня, рекордсмен! Мне вот на работе нельзя с черными руками ходить, так я уже давно даже собираю маслята в медицинских перчатках, не говоря уже о чистке.
Поделиться25Суббота, 10 декабря, 2011г. 11:41:46
Толяныч, грибочки - класс!
Ребята, а у меня после маслят пальчики прекрасно отмываются при мытье посуды (благо её всегда много). Как-то читала ещё, что перед чисткой маслят руки хорошо смазать подсолнечным маслом... Но сама не пробовала...
Поделиться26Суббота, 10 декабря, 2011г. 12:33:43
Как-то читала ещё, что перед чисткой маслят руки хорошо смазать подсолнечным маслом...
Дык масленки и так скользкие, куды ж исчо масло? Это уже не чистка, а баскетбол будет, ИМХО...
Поделиться27Суббота, 10 декабря, 2011г. 13:00:42
Дык масленки и так скользкие, куды ж исчо масло? Это уже не чистка, а баскетбол будет
Верное замечание, может быть нужно хорошо его втереть, тогда скользкости и не будет?
Поделиться28Суббота, 10 декабря, 2011г. 14:21:18
может быть нужно хорошо его втереть, тогда скользкости и не будет?
Тогда не поможет, впитается и усё. Лучше уж перчатки, чесслово, проблема исчезает сама собой.
Поделиться29Суббота, 24 декабря, 2011г. 01:31:21
. Едем, едем за грибами!
На новое место. Вроде и недалеко, но совершенно мне не знакомое.
Место, которое как бы "не с руки" - не то направление.
Вот мелькнул дорожный знак "Мегидо".
. ... МЕ-ГИ-ДО ?
Так это здесь...
Да, здесь, начало долины Мегидо, а там - вдали есть холм МЕГИДО.
Значит, стало быть, здесь... Встретятся силы ДОБРА и ЗЛА в битве последней всего человечества!
Птицы умолкли, и ветер притих,
Воздух прозрачный струится,
Пеший и конный, с копьем и мечом
Тихо в засаде таится...
... Встряхнул эти мысли, нет уж, лучше грибы собирать!
А что грибы? ...Грибы уже переросли, дня три назад, ну, были б в самый раз!
Цари Вселенной с воинством на брань
в Великий день здесь все и соберутся...
Бор сосновый вьется лентой вдоль седых холмов. Здесь были десятки сражений и...
Под обломками времен
Грудами тысячелетий
Здесь сокровища царей,
Канувших давно уж в Лету.
Загляни во тьму веков,
Здесь сражались фараоны,
Обрели здесь свой покой
Ханаанские цари,
Греки, римляне, французы,
Персы, турки и монголы
Здесь костями полегли...
В мире кризис...
И тенью зловещей встает
Наступающий Новый - 12 год
. Слово странное это - Армагедон...
В битве страшной, последней
Взойдет КТО на трон?
Поделиться30Воскресенье, 25 декабря, 2011г. 14:51:32
Анатолий, ты бы о своих грибных походах тут написал - это гораздо интереснее. Ведь у вас там сейчас самое время для сбора грибов, или я ошибаюсь? Вообще, в твоих краях грибников-то не очень много (мне так думается), да и грибы какие более часто встречающиеся, тоже хотелось бы поподробнее. Мне смутно представляется состав (свойства) леса в твоих краях, так, вскользь ты писал об этом, но где растут конкретно какие грибы, не просматривается, или я упустил что. Я понимаю, что грибов в Норвегии валом, а в твоих местах... грибы-то жару не очень любят, значит, и по свойствам и составу они должны отличаться от тех, что растут севернее. Перечислил бы все виды, которые встречаются массово, которые редки, но есть, что тебе более всего попадается и в каком лесе? Маслята и шампиньоны - это понятно, а подберёзовики? Ведь берёз и леса похожего нет, как с ними, как с белыми и т.д.? Вот это было бы интересно и даже очень. Потом, интересно бы было узнать о лесе: какие площадЯ в твоих грибных угодиях? У нас тут понятно: вошёл в лес и если заблудился, то можно из него выходить сутки (не как в Сибири, где можно в нём и на века остаться), но тоже круто, а у тебя там, видимо, лес насквозь просматривается, да ещё пожары своё чёрное дело делают. Вот и нет полной картинки, как в таких условиях можно что найти из грибов и какие, в каком лесу по составу. Будет время, черкани.