************************ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!! УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ ПО ГРИБАЛКЕ!!! АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА ПРИВЕТСТВУЕТ ВАС НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА!!! ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО ВРЕМЯПРОВОЖДЕНИЯ!!!**************************************

ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сбор грибов на Востоке - Израиль.

Сообщений 31 страница 60 из 61

31

Анатолий, а мне клип понравился, Сколько людей, столько мнений. Дрюня уж очень строго, буквально, подошел к теме. Нас каждый день пугают концом света и сулят всяческие несчастья, а здесь откровенный стеб над всем этим. В конце концов, что будет, то и будет. И надо жить и смеяться, собирать грибы, праздновать, ходить в гости, в общем жить полной жизнью, а не ложиться в гроб заранее.
И вообще: http://video.yandex.ru/users/frolovsergei/view/1

Отредактировано sergey (Воскресенье, 25 декабря, 2011г. 18:35:53)

+1

32

Привет, Дрюня, привет Сергей! Рад Вашему присутствию на сайте!
Дрюня действительно уж слишком строго-трагически смотрит на это. Это его право, которое
будем уважать (видно, есть у него на то причины!). Я лично полагаю, что как бы человека
ни "плющило" и ни "колбасило", всегда надо оставаться Человеком. Вспомни, через какие непростые
времена прошли наши родные старшего поколения - отцы и деды. И если ко всему не относиться с
некоторой долей юмора, то точно - ложись в гроб и помирай! Так и людей бы уже на белом свете не осталось...

... А насчет местной "лесной географии", постараюсь (то, что знаю лично) рассказать в ближайшее время.

0

33

Толяныч написал(а):

... А насчет местной "лесной географии" постараюсь (то что знаю лично) рассказать в ближайшее время.

Ну и правильно, а то уже от темы в сторону убежали незаметно.

0

34

Удивить рядовыми Маслятами я, думаю, никого не смогу.
А вот гриб, который хочу представить на обозрение, как это не странно - съедобный!
В обширном семействе Мухоморов, кроме нескольких (очень похожих!) видов белого цвета,
несъедобных и ядовитых, есть и Яйцевидный Мухомор, вполне съедобный со вкусом "на любителя".
Грибы эти, правда, я фотографировал на горе Кармель, а не в долине Мегидо.

P.S. Сам я еще пока не проводил дегустацию этих большущих мухоморчиков!

http://s012.radikal.ru/i320/1112/e1/e0dfb3d5bd75.jpg

Отредактировано Толяныч (Вторник, 27 декабря, 2011г. 22:51:59)

0

35

Толяныч написал(а):

Сам я еще пока не проводил дегустацию этих большущих мухоморчиков!

Потому ты и доселе жив! :crazyfun: Анатолий, не рискуй: у вас там есть же много и нормальных грибов, тем более ты сказал, что по словам тех кто его пробовал и выжил :crazy:  - он так себе.

0

36

Анатолий давно обещал порадовать нас грибными рассказами, и вот, наконец, диалог мягко перешел в литературу. Рассказ "Двенадцать ведер маслят" перенесен в литературный раздел форума  Истории грибников и грибные истории, где, мы надеемся, он недолго провисит в одиночестве. Зима в разгаре, длинные вечера уже скоро начнут заметно сокращаться, так что новых рассказов ждем с нетерпением.
http://smayli.ru/data/smiles/komputer-190.gif

0

37

. Собирая грибы, иногда замечаешь, что не смотря на официальную микологическую точку зрения, что в Израиле растет только один вид маслят - Масленок Зернистый,
попадаются иные Маслята, вид которых я пока точно не определил. Вот, на фото такой экземпляр.

http://s53.radikal.ru/i139/1201/dd/1471a36ccab8.jpg

Надо сказать, что в одном "заветном" месте их было много, но не сообразил, в пылу грибного азарта, сделать им фото-сессию.
Сейчас слой этих грибов отошел. Вот примерное их описание - Короткая (до 5 см.) конусообразная ножка, толсто - мясистая волнообразная (даже очень деформированная, как пропеллер) шляпка.
Запах приятный, грибной, вкус обычных маслят.
. Есть предположение, что это Масленок БЕЛЛИНИ, хотя 100% уверенности нет.

0

38

. Вот, хочу понять (ну не все вероятно знаю...).
Наверно, Уважаемая Администрация сайта неспроста решила закрыть сюда на сайт вход гостям. (Ну, гости, вероятно, разные бывают!)
А правильно ли это? Я, например, только с 3-го или 4-го раза сумел здесь зарегистрироваться, а то был "в гостях"!
. Алексей, вам конечно с Дрюней решать, но если вас интересуют и другие мнения, я - свое высказал.
Доступ желателен для популяризации сайта и форума, человек сюда зашедший, должен иметь какое - то время на "аклиматизацию", чтобы сообразить - это его "грибной дом" или нет.
Пишу здесь, а не в разделе Объявления, по понятной причине.

+2

39

Толяныч написал(а):

Есть предположение, что это Масленок БЕЛЛИНИ, хотя 100% уверенности нет.

Анатолий, а на этот гриб Ваш не похож?
Гиродон

0

40

. Нет, это не Гиродон. Пока-что никто не смог определить вид этих Маслят. На Сайте Вячеслава Степанова - одна версия, мои коллеги на русско-говорящем сайте Грибы Израиля тоже не определились,
известный болгарский миколог тоже не дал однозначный ответ. Так что подождем.

0

41

Толяныч написал(а):

Так что подождем.

Да, интересненько! Когда установите, что за разновидность, напишите, чтоб и мы знали :).

0

42

Толяныч написал(а):

Нет, это не Гиродон. Пока-что никто не смог определить вид этих Маслят. На Сайте Вячеслава Степанова - одна версия, мои коллеги на русско-говорящем сайте Грибы Израиля тоже не определились,
известный болгарский миколог тоже не дал однозначный ответ. Так что подождем.

Ну так ответ есть или нет???

0

43

. Да ситуация пока- что не то, чтобы тупиковая, а в подвешенном состоянии, я бы сказал.
Грибы эти могут в этом году больше и не появиться, а если и будут, то здесь, в Израиле, нет микологов такого профиля, т.е. их нужно отсылать в другие страны для идентификации.
У меня есть на это свободное время? - Нету! Вот так, пока что...

+1

44

Ну вот, наконец первый Сморчек этого года!

http://s019.radikal.ru/i637/1203/32/abb6741a7ea2.jpg

+3

45

Толяныч написал(а):

Ну вот, наконец первый Сморчек этого года!

УРРРРААААААААААА!!!
Толяныч МОЛОДЕЦ!!! :cool:

0

46

Всё грибы пошли все в лес!!!

0

47

Толяныч , поздравляю с открытием сморчкового сезона.!!!
Сегодня вторая ночь с плюсовой температурой(+3), а днем +12 и солнце яркое целый день.
В лесопосадках снег  уменьшился на половину, и  на открытых местах  начала зеленеть трава.
В начале апреля можно ехать за сморчками в Великоанадольский лес.

+1

48

Толяныч написал(а):

Вот, на фото такой экземпляр.

Я думаю что это козляк старенький

0

49

. Считай, что весь февраль и пол марта *улетело в трубу* - то здоровье, то другие обстоятельства не давали вырваться в лес.
Вчера походил по-лесу! Не с корзинкой, а с фотокамерой. На календаре Март, а здесь, на Востоке - *собачий холод*!
Ночью всего лишь 2-3 градуса тепла, а в Ерусалиме и других местах - заморозки и снежок! (Вот вам и жаркий восток!)
От этого холода грибы не желают расти - ждут тепла! Вот я и радуюсь Первому Сморчку!
Спасибо, Алексей, Егерь и Assonovich! Если у Вас травка только начинает зеленеть, то здесь - просто Море цветов!

http://s019.radikal.ru/i640/1203/5c/94508fd7fb7e.jpg

http://s019.radikal.ru/i612/1203/f4/d8eb577c7009.jpg

http://s019.radikal.ru/i633/1203/01/0ee394a13327.jpg

+4

50

У нас такая красота начнётся не раньше чем через месяц, а пока просто потеплело , надо быть реалистами!!!

+1

51

. Вот, первый урожай Сморчков этого года!

http://s019.radikal.ru/i637/1203/f7/c14cfdd12702.jpg

0

52

Супер первые грибы их надо на конкурс! :cool:

+1

53

. Хочу поделиться опытом сбора ранних Сморчков в Израиле.
Уж так случилось, несколько лет назад, обратил внимание, что Сморчки росли не на земле, а на камнях. Думал, что это какая-то аномалия - просто случайно проросли.
Было это в марте 2005-го, по среди города Хайфы. Шли дожди и было довольно прохладно по местным меркам (где то 5-7 градусов тепла всего).
Поскольку на Украине Строчки-Сморчки с кулинарной точки зрения меня не интересовали (всегда была альтернатива), то к сбору этих грибов относился прохладно. Прошло немало лет, и вот два года назад решил
устранить этот *пробел* в своей грибной биографии. Решил проверить камни уже в лесу. К моему немалому удивлению грибы были! И росли они на замшелых поверхностях каменных склонов.
. Вот, интересно, ЭТО местная особенность этих грибов, или же и на Украине кто-нибудь отыщет грибы на камнях?
Они будут и на почве, но чуть по-позже.

+1

54

Толяныч написал(а):

. Вот, интересно, ЭТО местная особенность этих грибов, или же и на Украине кто-нибудь отыщет грибы на камнях?

Толяныч, сморчки на камнях  в Украине нужно искать в Крыму. У меня в Севастополе живет сестра, но она не грибник и поэтому
информацией о сморчках в Крыму, я не владею.
На следующей неделе поеду на разведку за сморчками ,пора грибочкам порадовать грибников.

+1

55

. Судя по шикарным снимкам (там, где храм на склоне гор), у вас - в донецкой области, тоже есть места скалистые.
Вот там, где сыро и склоны мхом поросли - НА СОЛНЕЧНОЙ СТОРОНЕ, при удобном случае, поищите эти грибы.
Собственно я их видел (во время службы) и в Сумской, и на полтавщине, и в Херсонской, и в других областях, но на почве!
А тут именно интерес, что как раз первые - на камнях!
Удачи!

+3

56

Толяныч написал(а):

Судя по шикарным снимкам (там, где храм на склоне гор), у вас - в донецкой области, тоже есть места скалистые.
Вот там, где сыро и склоны мхом поросли - НА СОЛНЕЧНОЙ СТОРОНЕ, при удобном случае, поищите эти грибы.
Собственно я их видел (во время службы) и в Сумской, и на полтавщине, и в Херсонской, и в других областях, но на почве!
А тут именно интерес, что как раз первые - на камнях!

У нас в Святогорске меловые горы,так что сморчки навряд ли там растут. Можно у местных поинтересоваться за сморчки.
В Святогорские леса нам нужно ехать 160 км, а Великоанадольский лес рядом- на электричке ехать всего 1час, так что сморчки
нам легче собирать там. Спасибо за хорошее пожелание.

+1

57

Толяныч,мы ждем ваших сообщений о грибах.  :crazy:  Как проходит весенний сезон или  он уже закончился. :mybb:

0

58

. По сравнению с прошедшим 2011 годом, когда шли дожди даже в конце мая, весна этого года не радует грибами...
Последние Сморчки собирал две недели назад, многие грибы были уже полу-сухие и совсем засушенные - была жара +34.
Будет свободное время - подведу грибные итоги этой весны.
Всем грибной удачи!

+1

59

Толяныч написал(а):

По сравнению с прошедшим 2011 годом, когда шли дожди даже в конце мая, весна этого года не радует грибами...

На Донбассе  сморчки тоже быстро закончились. В конце апреля начались маслята,но жара +30 градусов быстро успокоила грибников.

Ожидается небольшое похолодание и тогда  дождь :rain:  продолжит волну маслят. :tomato:

+1

60

Привет всем грибникам Украины и Донбасса!
... Вроде есть, прошло! Что-то у меня здесь какой-то Барабашка завёлся - иногда меня блокирует! Ну да ладно!
Поставлю Богу свечку, как говориться! Кстати, вот побывали в Назарете, где жило святое семейство. В честь девы Марии воздвигнута эта христианская святыня на месте, где был её дом.
Огромная церковь, как куполом, накрыла ветхую лачугу, где жила Мария. Особая аура таких мест очищает, умиротворяет сердце и душу.

http://i075.radikal.ru/1207/17/40c88e4e3fc2.jpg

Кстати, во внутреннем дворе, возле ворот церкви, ПЕРВАЯ !!! в целом ряду мозаичных икон всех христианских стран - Украинская икона Богоматери!

http://i036.radikal.ru/1207/2d/4bc3e41a4db2.jpg

Будет больше времени, сделаю небольшой фото-отчет о посещении этих мест.

+2