************************ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!! УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ ПО ГРИБАЛКЕ!!! АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА ПРИВЕТСТВУЕТ ВАС НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА!!! ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО ВРЕМЯПРОВОЖДЕНИЯ!!!**************************************

ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Что и когда нашли...

Сообщений 1 страница 30 из 44

1

Кто в сентябре грибы собирал?

+1

2

В пятницу были на Яровой. Там пусто, как и на Ярёмовке. А На 390-м км - подосиновик, но мало.

0

3

Вчера были на Медовом... там сухо. Побродили по Щурово, немного подберёзовика!

0

4

В воскресенье были на 416-м километре. Рыжик идёт полным ходом и УРАААААА! Желтушка!

0

5

Привет грибникам! Алексей молодец!!! :cool:

+1

6

Сегодня были на Норцовке-Левковке. ЗОНТИК, МАСЛЁНОК, КУЧА МЕСТНЫХ И, КАК ВСЕГДА, ЧЕРНОГО ГРУЗДЯ ПОЛВЕДРА...

0

7

Добрый вечер!!! Рад Вас видеть на нашем форуме!!!
Последние две недели был В Ивановке. Собирал белушку, желтушку и  польский. В среднем - 2 ведра за раз.
В эту пятницу был за высоковольтной на Яровой. 12 кг польского. Супер!!!

0

8

молодец

0

9

В Воскресенье была по Елочному до Яровой. Еле ведро нашкребла поляка! А людей!!! :canthearyou:

+1

10

В пятницу как всегда был по Яровой. Как всегда, 2 ведра. Как всегда, поляка!

0

11

ЭТОТ СЕЗОН МОЖНО НАЗВАТЬ СМЕЛО - СЕЗОН ПОЛЬСКОГО ГРИБА!!!

Отредактировано Грибница (Суббота, 27 ноября, 2010г. 22:14:01)

0

12

В пятницу проводил закрытие сезона на Яровой. Взял 2 кг вешенки, ведро поляка, 1 кг маслёнка. Супер!!! У многих в этот день было пусто!

+1

13

Одно из самых интересных грибных мест - Изюмский лес, от Ивановки до Червонного Шахтаря!
Ширина леса - 15-18 км, длина - около 40 км. Польский гриб здесь весьма приоритетный!

0

14

Яровая тоже неплохо работает!!!

0

15

и ЭТО ЗДОРОВО!!!

0

16

ВОТ И СНЕГ!!! ПОХОЖЕ, КОНЕЦ ГРИБНОМУ СЕЗОНУ! :disappointed:

0

17

Зато будет, что вспомнить зимой! Например, день Рыжика в Святогорье!!!

Отредактировано Assonovich (Суббота, 11 декабря, 2010г. 18:56:33)

0

18

в ЭТОМ ГОДУ МЫ ОСТАЛИСЬ БЕЗ ГИГРОФОРА!
ПОДРОБНЕЕ http://gribnik-club.ru/forums

Отредактировано Грибница (Вторник, 14 декабря, 2010г. 11:24:35)

0

19

Cейчас оттепель... все может быть!

0

20

С грибами нам повезло: сезон начинается с середины апреля и продолжается до середины ноября, но
этот год во все сезоны гриб в массовости своей отсутствовал по причине сухой погоды.
Был период, правда, недельки две, что и дождики были, и гриб был, но это проскочило очень быстро.
Вся надежда на "зелёнки" и "подзелёнки" в октябре-ноябре. Хотя ещё можно и "опят" найти. У нас "осенний опенок" идёт аккурат в конце сентября - начале октября. Можно и "груздиков" ещё найти, и "польских", - это из массовых. Можно найти и пару "белых", но это всё только можно, потому что до сих пор в лесу грибов в этом году нет. Надежда ещё есть, а грибов ещё нет... Будем ждать.

0

21

Не повезло в этом году со сбором грибов у нас. Прошлый год так себе, а этот, вообще могила! Было пару дней, пошли они, а потом эта процедура заглохла, и теперь одно ожидание чуда. Холодная погода уже не за горами (пока ещё ночью +10, днём 19), а движения в этом направлении нет! Остался месяц для того, чтобы это могло быть поправимо, а потом всё: 5 месяцев во сне! Общался сегодня с роднёй из Феодосии - у них то же самое. Всё-таки лес без грибов хоть и прекрасен, но нет той изюминки (для грибников, по крайне мере), которая бы радовала. В лесу, когда есть грибы, и время летит, как метеор, и прилив сил чувствуется, а когда нет их, то и усталость какая-то после похода за ними, и настроение ниже среднего. Нет, не потому, что не заготовил или не поел сразу каких грибочков, а такое чувство, что что-то потерял и вернулся домой без результата. Кризис, блин, по миру и по грибам тоже, хотя я смотрю: грибники из Донбасса отрываются - их кризис миновал, и в чём-чём, но в грибах в этом сезоне  им повезло точно. А я в лесу, хоть и чувствую себя душевно обогащённым, но и чувствую, что что-то недополучил до конца (недовесили  :suspicious:  :D , как при Советах: вроде и колбасу :mybb:  достал, но обманули на надцать граммов! :playful: . Ладно, ещё до конца срока паспорта времени много, буду ждать следующего года. А, может, и в конце этого сезона попрёт ещё!!!
В целом год сухой получился. Радовал дождик не очень нас, а отсюда и результат.

0

22

Gribniki Donbassa написал(а):

подосиновик, но мало.

Скока-скока? Сколько Вам мало? Учитывая Ваши промколичества...

+1

23

Что-то как-то аж грустно за тебя стало. Но ещё есть шанс. И значит, что следующие года должны компенсировать эти!

+1

24

С 15 мая появились белые разведчики... так мне передала агентура)) в Мценске .
К 27 мая собственной персоной прибывши и открымши сезон белым грибом (фото запечатлено).
И до 15 июня белый гриб шел по-хорошему.
Далее в Орловской области с 2 июля пошли снова боровички и к 10 числу достигли жуткого кол-ва, закончившись тока к середине июля. Больше я их не встречала на тех просторах в 2011 году.
Подмосковный урожай радовал всю осень. Последний раз поездочка была, наверное, 4 октября.
Итог: переполненый большой морозильник, баночек 20 закрыто (0,5).
Роздано и продолжает раздаваться гостям, друзьям и просто хорошим людям  :yep: Ураааааа
Олька

0

25

miss.elvis

miss.elvis написал(а):

Подмосковный урожай радовал всю осень

Хорошо у вас, а мы с весны как ждали, что грибы вот-вот пойдут, так и ждем. Весной немного сморчков и сморчковой шапочки. Летом груздь, в основном, перечный и скрипица, правда, было много, но я их не люблю, хотя пришлось засолить. А осинового так и нет. Белых несколько штук. Зонтики в этом году все "дохлые и маленькие" - дождей мало. Вот сегодня ездили - опят набрали 4 ведра и корзину. Вот и все!
[взломанный сайт]

0

26

miss.elvis написал(а):

Роздано и продолжает раздаваться гостям, друзьям и просто хорошим людям  :yep: Ураааааа

Почтовый адрес дать? :D  Вроде я так себе...ничего, не плохой, вроде. А, если по серьёзному, то вам там классно в этом году с грибами. У нас голяк!!! Буду доедать прошлогодние запасы, хотя их маловато осталось. А моральный вред какой пережит: целый сезон в туда[взломанный сайт] отправлен.

0

27

Рыбка золотая  А в Краснодарье всегда так с грибами ? Я ничего не знаю ,кроме изобилия конеферм и конезаводов )))
Дрюня.... почтой низяя...  могут сьесть всю посылку :huh:

0

28

miss.elvis написал(а):

почтой низяя...  могут сьесть всю посылку

И, как жить? Кругом одни ворюги. У меня к вам туда много дружбанов ездит и, что хорошо, что грибы они не любят!  :D Мож с ними? :crazyfun:

0

29

У нас сезон был ..нячий! Грибов не было. Вернее появились сразу, раньше, чем у других, и всё на том. Неделя с грибами, а потом тишина и до сих пор!  Лес пустой совсем!  До конца сезона осталось 2-3 недели и намёков на то, что ещё можно будет найти грибы, нет никаких!  Завидую Москвичам - они отрываются по полной программе в этом году.
Да и Краснодар тоже на подъёме. Нас в этом году исключили из списка:  "вам повезло с грибами".  Начиная с весны: маслят не было, строчков не было, первых белых, подосиновиков - не было!  Лето почти пустое (порадовали лисички - их-то было валом!), осень - не осень, а не поймёшь что: грибов, вообще - ноль! С грибов в этом году была массово только лисичка, при том очень крупная.

0

30

Ооо, так лисички - это же здорово! Надо было лисичек набрать побольше.
А у нас точно: грибов ну очень много было. А сегодня такой день замечательный, солнечный. Вот думаю, а может, еще в субботу в лес съездить?

0