Кто в сентябре грибы собирал?
Что и когда нашли...
Сообщений 1 страница 30 из 44
Поделиться2Понедельник, 27 сентября, 2010г. 21:40:29
В пятницу были на Яровой. Там пусто, как и на Ярёмовке. А На 390-м км - подосиновик, но мало.
Поделиться3Суббота, 9 октября, 2010г. 20:23:22
Вчера были на Медовом... там сухо. Побродили по Щурово, немного подберёзовика!
Поделиться4Среда, 20 октября, 2010г. 15:04:58
В воскресенье были на 416-м километре. Рыжик идёт полным ходом и УРАААААА! Желтушка!
Поделиться5Четверг, 21 октября, 2010г. 14:21:25
Привет грибникам! Алексей молодец!!!
Поделиться6Воскресенье, 24 октября, 2010г. 00:09:49
Сегодня были на Норцовке-Левковке. ЗОНТИК, МАСЛЁНОК, КУЧА МЕСТНЫХ И, КАК ВСЕГДА, ЧЕРНОГО ГРУЗДЯ ПОЛВЕДРА...
Поделиться7Суббота, 13 ноября, 2010г. 19:50:08
Добрый вечер!!! Рад Вас видеть на нашем форуме!!!
Последние две недели был В Ивановке. Собирал белушку, желтушку и польский. В среднем - 2 ведра за раз.
В эту пятницу был за высоковольтной на Яровой. 12 кг польского. Супер!!!
Поделиться9Вторник, 16 ноября, 2010г. 12:55:30
В Воскресенье была по Елочному до Яровой. Еле ведро нашкребла поляка! А людей!!!
Поделиться10Суббота, 20 ноября, 2010г. 20:11:19
В пятницу как всегда был по Яровой. Как всегда, 2 ведра. Как всегда, поляка!
Поделиться11Суббота, 27 ноября, 2010г. 22:08:00
ЭТОТ СЕЗОН МОЖНО НАЗВАТЬ СМЕЛО - СЕЗОН ПОЛЬСКОГО ГРИБА!!!
Отредактировано Грибница (Суббота, 27 ноября, 2010г. 22:14:01)
Поделиться12Понедельник, 29 ноября, 2010г. 20:08:01
В пятницу проводил закрытие сезона на Яровой. Взял 2 кг вешенки, ведро поляка, 1 кг маслёнка. Супер!!! У многих в этот день было пусто!
Поделиться13Понедельник, 29 ноября, 2010г. 21:11:06
Одно из самых интересных грибных мест - Изюмский лес, от Ивановки до Червонного Шахтаря!
Ширина леса - 15-18 км, длина - около 40 км. Польский гриб здесь весьма приоритетный!
Поделиться14Понедельник, 29 ноября, 2010г. 21:17:45
Яровая тоже неплохо работает!!!
Поделиться15Вторник, 30 ноября, 2010г. 11:55:59
и ЭТО ЗДОРОВО!!!
Поделиться16Четверг, 2 декабря, 2010г. 13:08:35
ВОТ И СНЕГ!!! ПОХОЖЕ, КОНЕЦ ГРИБНОМУ СЕЗОНУ!
Поделиться17Суббота, 11 декабря, 2010г. 18:34:28
Зато будет, что вспомнить зимой! Например, день Рыжика в Святогорье!!!
Отредактировано Assonovich (Суббота, 11 декабря, 2010г. 18:56:33)
Поделиться18Вторник, 14 декабря, 2010г. 11:21:58
в ЭТОМ ГОДУ МЫ ОСТАЛИСЬ БЕЗ ГИГРОФОРА!
ПОДРОБНЕЕ http://gribnik-club.ru/forums
Отредактировано Грибница (Вторник, 14 декабря, 2010г. 11:24:35)
Поделиться19Среда, 22 декабря, 2010г. 20:37:14
Cейчас оттепель... все может быть!
Поделиться20Суббота, 1 октября, 2011г. 03:49:49
С грибами нам повезло: сезон начинается с середины апреля и продолжается до середины ноября, но
этот год во все сезоны гриб в массовости своей отсутствовал по причине сухой погоды.
Был период, правда, недельки две, что и дождики были, и гриб был, но это проскочило очень быстро.
Вся надежда на "зелёнки" и "подзелёнки" в октябре-ноябре. Хотя ещё можно и "опят" найти. У нас "осенний опенок" идёт аккурат в конце сентября - начале октября. Можно и "груздиков" ещё найти, и "польских", - это из массовых. Можно найти и пару "белых", но это всё только можно, потому что до сих пор в лесу грибов в этом году нет. Надежда ещё есть, а грибов ещё нет... Будем ждать.
Поделиться21Среда, 5 октября, 2011г. 18:03:50
Не повезло в этом году со сбором грибов у нас. Прошлый год так себе, а этот, вообще могила! Было пару дней, пошли они, а потом эта процедура заглохла, и теперь одно ожидание чуда. Холодная погода уже не за горами (пока ещё ночью +10, днём 19), а движения в этом направлении нет! Остался месяц для того, чтобы это могло быть поправимо, а потом всё: 5 месяцев во сне! Общался сегодня с роднёй из Феодосии - у них то же самое. Всё-таки лес без грибов хоть и прекрасен, но нет той изюминки (для грибников, по крайне мере), которая бы радовала. В лесу, когда есть грибы, и время летит, как метеор, и прилив сил чувствуется, а когда нет их, то и усталость какая-то после похода за ними, и настроение ниже среднего. Нет, не потому, что не заготовил или не поел сразу каких грибочков, а такое чувство, что что-то потерял и вернулся домой без результата. Кризис, блин, по миру и по грибам тоже, хотя я смотрю: грибники из Донбасса отрываются - их кризис миновал, и в чём-чём, но в грибах в этом сезоне им повезло точно. А я в лесу, хоть и чувствую себя душевно обогащённым, но и чувствую, что что-то недополучил до конца (недовесили
, как при Советах: вроде и колбасу
достал, но обманули на надцать граммов!
. Ладно, ещё до конца срока паспорта времени много, буду ждать следующего года. А, может, и в конце этого сезона попрёт ещё!!!
В целом год сухой получился. Радовал дождик не очень нас, а отсюда и результат.
Поделиться22Суббота, 8 октября, 2011г. 12:13:05
подосиновик, но мало.
Скока-скока? Сколько Вам мало? Учитывая Ваши промколичества...
Поделиться23Вторник, 11 октября, 2011г. 22:36:15
Что-то как-то аж грустно за тебя стало. Но ещё есть шанс. И значит, что следующие года должны компенсировать эти!
Поделиться24Вторник, 18 октября, 2011г. 21:12:46
С 15 мая появились белые разведчики... так мне передала агентура)) в Мценске .
К 27 мая собственной персоной прибывши и открымши сезон белым грибом (фото запечатлено).
И до 15 июня белый гриб шел по-хорошему.
Далее в Орловской области с 2 июля пошли снова боровички и к 10 числу достигли жуткого кол-ва, закончившись тока к середине июля. Больше я их не встречала на тех просторах в 2011 году.
Подмосковный урожай радовал всю осень. Последний раз поездочка была, наверное, 4 октября.
Итог: переполненый большой морозильник, баночек 20 закрыто (0,5).
Роздано и продолжает раздаваться гостям, друзьям и просто хорошим людям Ураааааа
Олька
Поделиться25Вторник, 18 октября, 2011г. 23:45:54
miss.elvis
Подмосковный урожай радовал всю осень
Хорошо у вас, а мы с весны как ждали, что грибы вот-вот пойдут, так и ждем. Весной немного сморчков и сморчковой шапочки. Летом груздь, в основном, перечный и скрипица, правда, было много, но я их не люблю, хотя пришлось засолить. А осинового так и нет. Белых несколько штук. Зонтики в этом году все "дохлые и маленькие" - дождей мало. Вот сегодня ездили - опят набрали 4 ведра и корзину. Вот и все!
[взломанный сайт]
Поделиться26Среда, 19 октября, 2011г. 03:26:34
Роздано и продолжает раздаваться гостям, друзьям и просто хорошим людям
Ураааааа
Почтовый адрес дать? Вроде я так себе...ничего, не плохой, вроде. А, если по серьёзному, то вам там классно в этом году с грибами. У нас голяк!!! Буду доедать прошлогодние запасы, хотя их маловато осталось. А моральный вред какой пережит: целый сезон в туда[взломанный сайт] отправлен.
Поделиться27Среда, 19 октября, 2011г. 09:51:50
Рыбка золотая А в Краснодарье всегда так с грибами ? Я ничего не знаю ,кроме изобилия конеферм и конезаводов )))
Дрюня.... почтой низяя... могут сьесть всю посылку
Поделиться28Среда, 19 октября, 2011г. 10:37:00
почтой низяя... могут сьесть всю посылку
И, как жить? Кругом одни ворюги. У меня к вам туда много дружбанов ездит и, что хорошо, что грибы они не любят! Мож с ними?
Поделиться29Четверг, 20 октября, 2011г. 12:15:59
У нас сезон был ..нячий! Грибов не было. Вернее появились сразу, раньше, чем у других, и всё на том. Неделя с грибами, а потом тишина и до сих пор! Лес пустой совсем! До конца сезона осталось 2-3 недели и намёков на то, что ещё можно будет найти грибы, нет никаких! Завидую Москвичам - они отрываются по полной программе в этом году.
Да и Краснодар тоже на подъёме. Нас в этом году исключили из списка: "вам повезло с грибами". Начиная с весны: маслят не было, строчков не было, первых белых, подосиновиков - не было! Лето почти пустое (порадовали лисички - их-то было валом!), осень - не осень, а не поймёшь что: грибов, вообще - ноль! С грибов в этом году была массово только лисичка, при том очень крупная.
Поделиться30Четверг, 20 октября, 2011г. 22:28:58
Ооо, так лисички - это же здорово! Надо было лисичек набрать побольше.
А у нас точно: грибов ну очень много было. А сегодня такой день замечательный, солнечный. Вот думаю, а может, еще в субботу в лес съездить?