************************ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!! УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ ПО ГРИБАЛКЕ!!! АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА ПРИВЕТСТВУЕТ ВАС НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА!!! ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО ВРЕМЯПРОВОЖДЕНИЯ!!!**************************************

ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Что и когда нашли...

Сообщений 31 страница 44 из 44

31

А ты. как в "Морозко", закутайся. Я тоже думаю сходить в лес ещё, но только после тебя :flag:  У нас тоже дубак по чуть начинается. Хотя грибам зелёнкам - это глубоко по барабану (я имею в виду морозцы небольшие).

0

32

А я хотел завтра по грибы, так гонят на субботник ЕР :disappointed:

0

33

Все итоги уже подводят, а я здесь, в Израиле, никак не дождусь осенних дождей! 
Даст Бог дождики - и мы будем с грибочками.

0

34

Усе...корзинки убраны, костюмы сложены! Грибы закончились! Мой итог: морозилка 220л - битком, подвал полон, две банки благородных насушила. Если сравнивать с прошлым годом, то грибов в этом сезоне несомненно меньше, да и червивых больше. Но зато в этом году я оторвалась на лисичках! Затарилась я ими на полную. Опята в это году жутко разочаровали, никогда столько червивых опят не встречала.  Теперь,:smoke: буду все есть, есть и есть и ждать апреля!

0

35

Евгения

Евгения написал(а):

итог: морозилка 220л - битком, подвал полон, две банки благородных насушила

Да это отличный результат Женечка!!

0

36

Вчера попрощалась с лесом. Погода шептала, воздух "прозрачен и чист"(с)! Красота! На прощание лес порадовал нас вот этими товарищами:

красавцы рыжики. Немножко правда, всего-то пятнадцать штучек, но на небольшую  пиццу хватило.

http://i020.radikal.ru/1111/f9/6d2b2a7c062d.jpg

Подберик. На вид никазистый, но чистый и не мягкий. Зачётный в общем.

http://s50.radikal.ru/i129/1111/8f/01728b12778f.jpg

Ну а этими товарищами сезон для нас открывался, ими и закончился. Правда, в начале сезона мы их не брали, а в этот раз муж так им был рад! Уж я на него тявкала, а он всё равно собирал и приговаривал, что на безрыбье и шампиньон - омар! Целый пакетище этих омаров набрал.

http://s017.radikal.ru/i408/1111/14/3c0bfc012527.jpg

Вот как-то так. Из лесу выходила - чуть не плакала!

Отредактировано Киношка (Воскресенье, 6 ноября, 2011г. 15:52:12)

0

37

Не переживай, Киношка, зима быстро пройдет. А весной уже можно будет в лес ходить.

+1

38

Киношка написал(а):

красавцы рыжики. Немножко правда, всего - то пятнадцать штучек, но на небольшую  пиццу хватило.

Это роскошь для наших лесов ( я имею в виду рыжики). Это множко!!!

Vermina написал(а):

Не переживай, Киношка, зима быстро пройдет.

Тоже надеюсь, что не будет затяжной. Да и тут как-то не чувствоваться она будет, думаю. Пока все рецепты поперечитываем, про грибы разные и не разные - глядишь и кончится зима. Хотя некоторые и зимой грибы собирают (ну, почти зимой).

+1

39

Дрюня написал(а):

Это роскошь для наших лесов ( я имею в виду рыжики). Это множко!!!

Андрей, в том лесу, где мы собираем, рыжиков много. Правда год на год не приходится. В этом году маловато было. В прошлом - тьма.

Дрюня написал(а):

Хотя некоторые и зимой грибы собирают (ну, почти зимой).

Ага, и такое бывает. В прошлом году  в новостях показывали, как мужчина в Чувашии замороженные опята с деревьев палкой сбивал.
А мои самые поздние грибы были в 2006 году 15 ноября. Насобирали тогда 6 кг опят-лопушков, но не дряблых, крепеньких, а муж белый гриб нашёл на 400г. Когда из лесу выходили, снег повалил.

+1

40

Киношка написал(а):

Когда из лесу выходили, снег повалил.

Да, Киношка, собирать грибы по белым мухам - этож каким отчаянным грибником надо быть... Мы в этом году тоже поздно сезон закрыли - почти в конце октября. Осень побаловала нас теплом. Зато какой я последний белый нашла, прямо около дороги богатырище стоял... Жаль только, без фоток в этом году осталась, мыльница приказала долго жить.

+1

41

Ally написал(а):

Зато какой я последний белый нашла, прямо около дороги богатырище стоял...

Ой, мне так хотелось вчера беленький найти на прощание! Не случилось. В прошлом году ажно целых пять напоследок лес подарил. А шестой я раздавила, хряпнула сапогом. Зато благодаря этой потере на остальные внимание обратила (они рядышком стояли дружненько), а так бы мимо прошла, уж больно они замаскированы были.

0

42

Ну что же написать про год 2011.
Супергрибным назвать не могу,причина наличие червяков начиная с конца мая,и заканчивая 5 ноября...
НО... :idea:
Начался сезон 9 мая (у других грибников 29 апреля) обилием поздних маслят и боровиков( с 15 мая ),с 20 мая по 4 июня шёл хорошо белый
( 5-6 кг минимум можно было настрелять за 3-4 часа...) Дальше грибы пошли с 1 по 15 июля,чего уже лет семь не было :flag: .Обилие маслят и белого в это время очень поражало,правда и количество грибников тоже...
В августе было пару выбросов маслёнка летнего,ноя их прозевал...
Начало сентября ознаменовалось огромным выбросом зернистого маслёнка,чёрного груздя,козляка...
Октябрь порадовал обилием маслят(да ещё каких!!!) ,польского(хоть и с червячком),белые изрядно попадались вместе с красноголовыми боровиками!!!
Да,желтушка,гигрофор не сильно радовали в унылом ноябрьском лесу,но ...лисичка после морозов...Это просто чудо!!! :cool:
В итоге маслят собрано за сезон порядка 120 кг,белого и боровика -45 кг,козляка-20кг,польского-12 кг,желтушки и белушки -16 кг,подосиновика и подберёзовика-4 кг,Лисички-2,5 кг,гигрофора-0,5 кг,рыжика-3,5 кг,зонтика-5 кг(можно гораздо больше,но зачем???),
вешенки-1,5 кг,чёрногогруздя-8кг... ВОТ ТАКОЙ СЕЗОН!!! :cool:

0

43

Gribniki Donbassa написал(а):

Кто в сентябре грибы собирал?

Какая красота!

0

44

Киношка написал(а):

мужчина в Чувашии замороженные опята с деревьев палкой сбивал.

Значит все берем палки и в лес, за замороженными опятами. :rofl:

+1