САЛО или вот дела...
Сообщений 1 страница 26 из 26
Поделиться2Пятница, 2 декабря, 2011г. 22:18:32
С нашими ценами на сало полстраны уже стало мусульманами
Поделиться3Пятница, 2 декабря, 2011г. 22:39:07
А я варю сало, очень вкусненько получается. Если интересно, могу рецептик выложить.
Поделиться4Пятница, 2 декабря, 2011г. 22:43:10
А я варю сало, очень вкусненько получается.
И в походе за грибами хорошее!!!
Поделиться5Пятница, 2 декабря, 2011г. 22:46:39
Конечно, интересно! Пробовал в луковой шелухе делать, но что-то не то получилось. Грешу на сало.
Мусульманам мона есть под крышей. Аллах не видит.
Поделиться6Суббота, 3 декабря, 2011г. 08:24:21
А я варю сало, очень вкусненько получается. Если интересно, могу рецептик выложить.
Ну и... тоже интересно и жду с нетерпением. Я ем только сырое и жаренное, а варенное пробовал пару раз - тоже сало, но сырое больше нравится. Может у тебя хороший рецепт.
Это по белорусским рецептам?
У нас один рецепт - САЛО и этим всё сказано! Сало невкусным не бывает.
Поделиться7Суббота, 3 декабря, 2011г. 19:36:06
Даааа, для походной жизни сало - продукт первейший. Взял с собой пару кусочков черного хлебушка с салом и как бы не проголодался, съел и порядок! И жара ему нипочем, не испортится, и холод - не замерзнет! Пусть всегда будет Сало!!! Но не на пузе, а в нем.
Поделиться8Суббота, 3 декабря, 2011г. 19:53:48
Пробовал в луковой шелухе делать, но что-то не то получилось
Да, я тоже делаю с шелухой.
Значится, так...
Берём обязательно почеревок, не очень толстый (я люблю с прослоечкой). Промываем и ставим варить. Как только сало закипит, первую воду сливаем и опять промываем сало.
Сало должно вариться в широкой кастрюле, чтобы у него было раздолье.
На дно большой кастрюли кладём очень щедрую горсть промытой луковой шелухи, потом сало, а сверху ещё одну щедрую горсть шелухи.
Наливаем воду и ставим на огонь. Как закипит, добавляем соль - 1 стакан на кило сала. После этого ждём, когда закипит снова, делаем средний огонь и варим ещё два часа.
Через два часа осторожненько (чтобы не обжечься) вынимаем наше сало, очищаем от шелухи и убираем в холодильник.
Потом ещё час, ходим вокруг холодильника обильно пуская слюну.
Ну, а как время подошло, врываемся в холодильник, распихивая локтями конкурентов, и наслаждаемся нежнейшим салом.
Иногда, я посыпаю сало карри, мне такое сочетание нравится.
Но с собой в поход его не возьмешь, сырое сало - самое то!
Поделиться9Воскресенье, 4 декабря, 2011г. 08:40:36
Берём обязательно почеревок, не очень толстый (я люблю с прослоечкой).
- я так понял, что это САЛО (правильно?).
посыпаю сало карри
- это что такое карри?
Потом ещё час, ходим вокруг холодильника обильно пуская слюну.
- Она уже обильная!
Ради эксперимента обязательно сделаю, но заранее поем сырого, чтобы за пару часов приготовления не упасть в голодный обморок. И последнее: почему его не возьмёшь в лес?
Поделиться10Воскресенье, 4 декабря, 2011г. 17:41:02
Дрюнь, почеревок, это сало с хрюшиного живота. Оно не толстое и не разваливается после варки.
Карри, это такая приправа индийская (если не путаю). Очень приятная, я её везде добавляю.
А варёное сало в жару совсем расплавится, тут только сырое подойдёт, а вот в холода, очень даже приятственно навернуть пару-тройку бутеров.
Поделиться12Воскресенье, 4 декабря, 2011г. 21:30:30
Сало разное люблю. Даже попадается край в сантиметров 15. Сила!
И тонкое сало тоже по-своему вкусно. Люблю всякое.
Поделиться13Воскресенье, 4 декабря, 2011г. 21:36:34
У нас продають по выходным на ярмарке Тамбовское копчёное сало.... Объедение! Правда,по 370 руб. за кг...
Отредактировано Новик (Воскресенье, 4 декабря, 2011г. 21:39:06)
Поделиться14Понедельник, 5 декабря, 2011г. 00:00:51
Ну а в Тамбове его цена не многим меньше))) 250-300 рэ
Там в основном белгородская свинина. Край не богатый, продают привозное, в основном.
Поделиться15Понедельник, 5 декабря, 2011г. 00:22:42
Хачу в Тамбов! По Антонову покопать....
Поделиться16Понедельник, 5 декабря, 2011г. 21:46:57
У нас продають по выходным на ярмарке Тамбовское копчёное сало.... Объедение!
Где эта ярмарка??!! У нас привозят на ярмарку сало, но оно какое-то странное, не аппетитное что ли...
Поделиться17Вторник, 6 декабря, 2011г. 22:16:19
Кутуся, спасибки за рецептик! Попробую.
Поделиться18Понедельник, 23 января, 2012г. 22:49:40
А я сальцо делаю в пакете! Смешать соль и черный перец (молотый), натереть этой смесью, сало положить сверху несколько зубчиков чеснока и свернуть рулетиком. Связать ниткой, чтоб не распадался. Взять обычный упаковочный кулечек, положить внутрь сало и несколько листиков лавра, выпустить воздух и завязать пакет. Я надеваю несколько пакетов, выпуская воздух. Набираем в кастрюлю холодную воду, кладем сало, ставим на огонь. После закипания варить 40-60 мин. (смотря какое любите, мягкое или жестковатое). Потом воду слить, верхние пакеты снять и поставить под пресс. Ну, а там сколько выдержите (можно без пресса). Очень вкусно получается.
Поделиться19Вторник, 24 января, 2012г. 21:09:42
Необычный рецепт. В пакете. Вроде как просто нагреваешь без соприкосновения с водой. Или пакет не герметично натягивать? Спасибо, буду экспериментировать.
Поделиться20Вторник, 24 января, 2012г. 21:16:45
Пакет надо завязывать, чтобы не заходила вода в пакет, а класть в холодную воду для того, чтобы пакет не расплавился. Потом надо аккуратно снять пакет ( там образовывается сок). Можно еще шпиговать морковкой, чесноком, но это на любителя.
Отредактировано Ирина1983 (Вторник, 24 января, 2012г. 21:18:27)
Поделиться21Среда, 25 января, 2012г. 21:25:22
Спасибо!
Поделиться22Среда, 25 января, 2012г. 22:49:37
Дмитрий, а выдержишь временную задержку? Соковыделение может раньше пойти, и сырым съешь. Я-то точно не выдержу, меня сырое потому больше устраивает (отрезал - съел, отрезал - съел), а тут надо ждать САЛО! Ладно, если бы сырое не было вкусно, а то, ведь, вместе с языком в желудок залетает!
Поделиться23Четверг, 26 января, 2012г. 19:40:01
неа , вряд ли выдержу! Единственный выход брать количеством заготавливаемого.
Поделиться24Четверг, 26 января, 2012г. 19:53:04
Да, точно. Сначала сам поел, чтобы не хотелось более, а потом можно и приступить к готовке, если на диван не свалит кайф по телу. Я так по разному пробовал САЛО уже, но самое вкусное для меня всё ж солёное сырое с прослоечкой САЛО. Копчённое навороченное сало тоже не имеет того, что имеет просто солёное, да с лучком или чесночком и огурчик! Класс! А алкашам и под соточку - это вообще СОЛНЦЕ!
Поделиться25Четверг, 26 января, 2012г. 21:28:06
А алкашам и под соточку - это вообще СОЛНЦЕ!
Ну ты формулируешь (продолжительный свст) Алкаш он и есть алкаш, было бы пойло, а закуска на втором плане и не рюмочка у него, а стакан или из горла. А вот рюмочка холодненькой да под сльце- это песня, и что там мужик, думаю и девченки не откажутся.
Поделиться26Пятница, 27 января, 2012г. 22:29:14
А еще, можно сделать "помазуху". Сало перекрутить на мясорубке + соль, черный перец и чеснок по вкусу (через чесночницу) + кусочек батона, вымоченного в молоке, а потом намазываете на хлебушек + рюмочка водочки... мммм. Пальчики оближешь!
Похожие темы
Разная всячина. | АРХИВ ФОРУМА | Вторник, 9 октября, 2012г. |
Кулинарный конкурс первых блюд. | АРХИВ ФОРУМА | Четверг, 1 марта, 2012г. |
Мечта грибника... | ГРИБНЫЕ ВОПРОСЫ И ПОМОЩЬ НАЧИНАЮЩИМ | Вторник, 18 июля, 2017г. |