************************ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!! УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ ПО ГРИБАЛКЕ!!! АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА ПРИВЕТСТВУЕТ ВАС НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА!!! ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО ВРЕМЯПРОВОЖДЕНИЯ!!!**************************************

ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мяско!

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Вкусный и недорогой рецептик сальтисона!
Берем свиную голову ( прим. 6-8кг) обязательно с ушами(щеки и язык лучше вырезать, а то будет сильно жирная)!!! Вымачиваем в холодной воде часов 10-12, периодически меняем воду. Заливаем водой, чтобы слегка покрыла голову ( можно порубить, но аккуратно чтобы мозги остались целыми). Когда закипит, убавить огонь, снять пену. Варить прим. 3 часа. Добавить пару целых луковиц и пару морквин (целые), + перец горошком штук 10-15, солим как на холодец, варим еще пару часов, добавляем лаврушку . Вынимаем голову, разбираем, все режем кубиками, если мало соли - досаливаем, добавляем свежий чеснок (тут уж кому как нравится, я добавляю большую головку), пару стаканов бульона, в котором варилась голова. Если нравится морковка и лук вареные, то можно и их положить, я не кладу. Полученную "смесь"  кладём в пакет, делаем дырочки иголочкой, чтобы вышел лишний воздух и жир. Сверху еще один, целый. Все под пресс, и в холод на ночь, потом убираем пакеты нарезаем пластинками и наслаждаемся! Выход готового продукта примерно половина веса головы. Хорошо хранится в морозильной камере продолжительное время (у нас не больше недели)))).

+2

2

Ирина1983 написал(а):

Берем свиную голову ( прим. 6-8кг) обязательно с ушами(щеки и язык лучше вырезать

Ирина1983 написал(а):

можно порубить, но аккуратно чтобы мозги остались целыми

Ирина1983 написал(а):

Вынимаем голову... режем кубиками

Ирина1983 написал(а):

Все под пресс, в холод на ночь...и наслаждаемся!!

Жуть o.O

Ирин, это я шутю так :flag:

0

3

а вкусно как!!... ням-ням)))

0

4

Круто! Всегда задумывался о головах свиных на рынке. Типа зачем.. ну ушки, язык.

0

5

Кутуся написал(а):

Ирина1983 написал(а):
Берем свиную голову ( прим. 6-8кг) обязательно с ушами(щеки и язык лучше вырезать
Ирина1983 написал(а):
можно порубить, но аккуратно чтобы мозги остались целыми
Ирина1983 написал(а):
Вынимаем голову... режем кубиками
Ирина1983 написал(а):
Все под пресс, в холод на ночь...и наслаждаемся!!
Жуть

Ну да, если пропустить слово "свиную", то прям извращенная месть, которую подают холодной...

0

6

"Свое" из свиных голов не делали, уж больно серьезный объем получается, а готовое "мясо свиных голов" покупаем периодически. С горчичкой и ченяшкой оч даже положительно, и главное натуральное все - ухо, горло, нос...

0

7

Еще рецептик, очень простой, но оочень вкусный!

Берем кусок мяса целый (1,5-2кг). Посыпаем перцем черным, шпигуем чесноком, по желанию морковкой) . на противень насыпаем слой соли 2см., кладем наше мясо, сверху засыпаем солью так, чтобы мясо не было видно. Ставим в разогретую духовку (180градусов) на 1,5 часа. Всё! Соль не жалеем, уйдет пару пачек, но мясо пересолить не получится, оно возьмет только норму.

Р.S.    Использованную соль, я добавляю в рацион дом. хоз-ва. или посыпаю замерзшие дорожки за двором)))

0

8

Интересный рецептик.
А соль самая обычная или крупная?

0

9

обычная повареная соль (не экстра)

0

10

Мне всегда страшно использовать столько соли. Много слышала о рыбе в соли.
А корочка очень солёная получается ? А сок не вытекает? Соль так и остаётся сухой?

0

11

хрустящей корочки не получится,(как буженина)  сок остается весь в мясе, если хорошо засыпали солью. Соль берется комком, её после того как вытянешь мясо с духовки, просто отламываешь. а с мяса стряхиваешь лишнюю соль.

0