Вкусный и недорогой рецептик сальтисона!
Берем свиную голову ( прим. 6-8кг) обязательно с ушами(щеки и язык лучше вырезать, а то будет сильно жирная)!!! Вымачиваем в холодной воде часов 10-12, периодически меняем воду. Заливаем водой, чтобы слегка покрыла голову ( можно порубить, но аккуратно чтобы мозги остались целыми). Когда закипит, убавить огонь, снять пену. Варить прим. 3 часа. Добавить пару целых луковиц и пару морквин (целые), + перец горошком штук 10-15, солим как на холодец, варим еще пару часов, добавляем лаврушку . Вынимаем голову, разбираем, все режем кубиками, если мало соли - досаливаем, добавляем свежий чеснок (тут уж кому как нравится, я добавляю большую головку), пару стаканов бульона, в котором варилась голова. Если нравится морковка и лук вареные, то можно и их положить, я не кладу. Полученную "смесь" кладём в пакет, делаем дырочки иголочкой, чтобы вышел лишний воздух и жир. Сверху еще один, целый. Все под пресс, и в холод на ночь, потом убираем пакеты нарезаем пластинками и наслаждаемся! Выход готового продукта примерно половина веса головы. Хорошо хранится в морозильной камере продолжительное время (у нас не больше недели)))).
Мяско!
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться1Пятница, 27 января, 2012г. 22:56:31
Поделиться2Суббота, 28 января, 2012г. 23:13:11
Берем свиную голову ( прим. 6-8кг) обязательно с ушами(щеки и язык лучше вырезать
можно порубить, но аккуратно чтобы мозги остались целыми
Вынимаем голову... режем кубиками
Все под пресс, в холод на ночь...и наслаждаемся!!
Жуть
Ирин, это я шутю так
Поделиться3Суббота, 28 января, 2012г. 23:19:05
а вкусно как!!... ням-ням)))
Поделиться4Воскресенье, 29 января, 2012г. 16:01:17
Круто! Всегда задумывался о головах свиных на рынке. Типа зачем.. ну ушки, язык.
Поделиться5Воскресенье, 29 января, 2012г. 19:35:56
Ирина1983 написал(а):
Берем свиную голову ( прим. 6-8кг) обязательно с ушами(щеки и язык лучше вырезать
Ирина1983 написал(а):
можно порубить, но аккуратно чтобы мозги остались целыми
Ирина1983 написал(а):
Вынимаем голову... режем кубиками
Ирина1983 написал(а):
Все под пресс, в холод на ночь...и наслаждаемся!!
Жуть
Ну да, если пропустить слово "свиную", то прям извращенная месть, которую подают холодной...
Поделиться6Понедельник, 30 января, 2012г. 14:20:27
"Свое" из свиных голов не делали, уж больно серьезный объем получается, а готовое "мясо свиных голов" покупаем периодически. С горчичкой и ченяшкой оч даже положительно, и главное натуральное все - ухо, горло, нос...
Поделиться7Суббота, 4 февраля, 2012г. 23:33:01
Еще рецептик, очень простой, но оочень вкусный!
Берем кусок мяса целый (1,5-2кг). Посыпаем перцем черным, шпигуем чесноком, по желанию морковкой) . на противень насыпаем слой соли 2см., кладем наше мясо, сверху засыпаем солью так, чтобы мясо не было видно. Ставим в разогретую духовку (180градусов) на 1,5 часа. Всё! Соль не жалеем, уйдет пару пачек, но мясо пересолить не получится, оно возьмет только норму.
Р.S. Использованную соль, я добавляю в рацион дом. хоз-ва. или посыпаю замерзшие дорожки за двором)))
Поделиться8Суббота, 4 февраля, 2012г. 23:51:58
Интересный рецептик.
А соль самая обычная или крупная?
Поделиться9Суббота, 4 февраля, 2012г. 23:54:25
обычная повареная соль (не экстра)
Поделиться10Воскресенье, 5 февраля, 2012г. 00:04:19
Мне всегда страшно использовать столько соли. Много слышала о рыбе в соли.
А корочка очень солёная получается ? А сок не вытекает? Соль так и остаётся сухой?
Поделиться11Воскресенье, 5 февраля, 2012г. 00:19:07
хрустящей корочки не получится,(как буженина) сок остается весь в мясе, если хорошо засыпали солью. Соль берется комком, её после того как вытянешь мясо с духовки, просто отламываешь. а с мяса стряхиваешь лишнюю соль.
Похожие темы
Сбор грибов: Букино, Яхнычев, Изюмский лес: Ивановка, Красный Шахтёр | АРХИВ ФОРУМА | Пятница, 12 апреля, 2013г. |
Грибы Донецка и других городов (городские грибы) | АРХИВ ФОРУМА | Вторник, 13 декабря, 2016г. |
Форуму-5 лет.18 сентября. Ваши предложения! | ГРИБНИКИ,ДАВАЙТЕ ПООБЩАЕМСЯ!!! | Суббота, 14 ноября, 2015г. |
Грибы Ростовской области - лето-осень 2018 | ГРИБЫ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ | Воскресенье, 31 марта, 2019г. |