************************ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!! УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ ПО ГРИБАЛКЕ!!! АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА ПРИВЕТСТВУЕТ ВАС НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА!!! ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО ВРЕМЯПРОВОЖДЕНИЯ!!!**************************************

ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ТСЖ Трутовик серно-желтый

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Вот, довелось впервые собрать его в состоянии "молочной спелости". Начну с того, что даже сырой он слегка с кислинкой. Если грибок сочный и истекает соком вам в руки- с него можно делать все, что угодно. Если чуть заветрен,- то только мариновать, солить или на фарш. Весьма удивляет всеобщее утверждение об употреблении этого замечательного гриба именно как компонентом мясного фарша. Это величайшее заблуждение, как и то, что перед жаркой его обязательно нужно отварить. И тем самым ИСПОРТИТЬ шикарный гриб.
  В принципе, на этом самом предотваривании всех без разбору грибов нас вводят в заблуждение очень многие источники. Зачем отваривать то, что и в сыром виде безопасно?
Уже в который раз просто жарю его на сливочном или оливковом масле,- результат отличный. Очень вкусно! Кислинка в некоторых случаях остается, но только создает пикантность. Предполагаю, что будет очень вкусно пожарить его с яйцами или с сыром. Да и для пиццы он точно будет в разы лучше шампиньонов.
  Подтверждением того, что тсж не нужно отваривать, является ролик известного в Англии кулинара Джейми Оливера. Выложу чуть позже ссылку на этот фильм. Парень замечательно готовит! И цена на этот грибок у них- 50 фунтов (3000 руб) за кг! Его называют "грибной курятиной", "древесным цыпленком" и т.д.
  Сегодня решили освободить морозилку и часть трофеев замариновали. Гриб очень хорошо сохраняется в замороженном состоянии. И очень мало уваривается, в сравнении с другими грибами. Отваривание не превращает его в кусок резины,- он так же приятен органолептически. В маринаде ничем не хуже многих куда более именитых грибов. Сохраняет свою яркую привлекательность.
  В общем, тсж- гриб, совершенно не заслуживающий столь пренебрежительного отношения к нему. Буду и дальше экспериментировать с ним.

https://img-fotki.yandex.ru/get/15560/161956531.8/0_140db2_39f26902_L.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/4105/161956531.8/0_140db0_3a478a51_L.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/9170/161956531.8/0_140908_2773c52_L.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/9823/161956531.8/0_14009b_40e93214_L.jpg

0

2

АлексС написал(а):

Буду и дальше экспериментировать с ним

Какая красота!!! Действительно какой гриб красивый, Примите мои поздравления - богатый урожай!  Меня в этом году угостили блинчиками с этим грибом, я даже и не поняла, что с грибами - точно мясо. Вкусный гриб. Меня немного смущает тот факт, что о нем пишут в разных местах, что он  ядовит если растет не на том дереве. Может я заблуждаюсь и что то не поняла. А так -  гриб просто прелесть!!!!!
http://sh.uploads.ru/t/HkWeD.png

0

3

АлексС написал(а):

Сегодня решили освободить морозилку и часть трофеев замариновали. Гриб очень хорошо сохраняется в замороженном состоянии. И очень мало уваривается, в сравнении с другими грибами. Отваривание не превращает его в кусок резины,- он так же приятен органолептически. В маринаде ничем не хуже многих куда более именитых грибов. Сохраняет свою яркую привлекательность.
  В общем, тсж- гриб, совершенно не заслуживающий столь пренебрежительного отношения к нему. Буду и дальше экспериментировать с ним.

Большое спасибо за интересную и полезную информацию. :writing:

0

4

Буду иногда "подновлять" темы новой информацией. Вот, нарыл в сети ролик известного английского кулинара Джейми Оливера, телеведущего и просто симпатичного парня о грибных блюдах. В том числе- ТСЖ! Очень занятный ролик:

http://gribysedobnye.ru/lesnie-gribi-anglii-video.html

+1

5

Я наготовила тсж в разных видах, поделюсь впечатлениями по мере проверки рецептов. Самые нежные вымыла, порезала и заморозила. Вторые по порядку - замариновала. Из третьих часть пустила на икру с баклажанами и болгарским перцем, остальное - на фарш. Икра, сразу скажу, вышла суховатая, надо было не томатную пасту, а помидоры использовать, но буду знать.

Пока пробовала только икру и жареные трутовики в сметане, с морковкой, луком и чесноком - последнее весьма недурно. Единственное, за вчерашний день, когда пришлось перерабатывать полтонны (шучу, конечно - но приличное количество) тсж, я так их нанюхалась, что видеть не смогу еще некоторое время.)))

+2

6

Асни написал(а):

что видеть не смогу еще некоторое время.

О да-да-да.
А в следующем году - о-о-о- мои хорошенькие, полезайте-ка в корзинку!!!

+1