************************ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!! УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ ПО ГРИБАЛКЕ!!! АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА ПРИВЕТСТВУЕТ ВАС НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА!!! ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО ВРЕМЯПРОВОЖДЕНИЯ!!!**************************************

ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Грибные котлеты

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Тема нужная!!! Актуальная!!!

0

2

"Операция "котлетки"" продолжается.
Вымачивал 20 часов. Считаю, что 10-12 достаточно. Чем дольше, тем больше "размочаливаются" края гриба. Воду, первые 6 часов менял каждый час. Она желтеет.
Чистил очень тщательно, все, что не нравилось, срезал.
Потом наступила "горячая" пора:
http://forumupload.ru/uploads/000d/b5/96/1448/t604228.jpg
Варил 55 минут. Пишут достаточно 40 минут, но чем чаще заглядываешь под крышку, типа "кипит" не "кипит", "КИПУЧКА" падает.
По истечении времени воду слил  o.O .
Как так, а суп ? Мне бульон не понравился.
Взял мясорубку.
Первый проход. ТЕЧЕТ. КТО ?
СОК с грибов. Вот это ОНО. Эта юшка мне понравилась  :playful:
Второй проход. СТОП. Мелко. Люблю мясо рубленное. На сегодня все. Завтра будем думать дальше.
http://forumupload.ru/uploads/000d/b5/96/1448/t752367.jpg
:flag:

+3

3

Ждем продолжение котлетной эпопеи....
Мы готовим котлеты с замороженных и свежих отварных сморчков.Вкуснятина!!! :canthearyou:

0

4

Ну, че. ВСЕ! Получилось.
http://forumupload.ru/uploads/000d/b5/96/1448/t39992.jpg
Правда трех там уже нет.
Мне очень понравилось. Трутовик пробовал первый раз. Считаю стоящий гриб.
Больше всего оценил за его запах. Ни варка, ни жарка его не перебивает. Запах гриба, свежести. Мякоть нежненькая, "скользящая".
По готовке:
-варил 55 минут;
-перемалывать на мелкой сетке и 3 раза  :huh: . Я думаю не стоит.  1 раза достаточно;
- чеснок не добавлял, мне показалось это лишним, лучок и молотый перчик обязательно (перца чуть-чуть;
- жарили на подсолнечном масле вперемешку со сливочным.
Вроде все. На тарелке все "написано" :playful:
http://forumupload.ru/uploads/000d/b5/96/1448/t503856.jpg

+4

5

Ну что,отличный ням-ням!!!

0

6

Ждем новых рецептов грибных котлет!!!

0

7

   Вот простой котлеты из фарша рецепт.
Быстрые котлеты из фарша
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/66/sm_65281.jpg
Всегда выручат быстрые котлеты из фарша. Это просто.
Продукты
(на 6 порций)
Фарш свино-говяжий - 600 г
Картофель средний - 2 шт.
Яйца куриные - 4 шт.
Майонез - 50 г
Мука - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лук зеленый - 1 пучок
Растительное масло (для жарки) - 30 г

Продукты для котлет перед вами.
В миску поместить фарш.
Помыть и порезать зеленый лук.
Картофель почистить, помыть и натереть на мелкой терке.
В миску к фаршу вбить куриные яйца.
В миску добавить лук, картофель, посолить, поперчить.
Хорошо перемешать. Добавить майонез и муку. Хорошо перемешать.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло столовой ложкой выложить котлеты. Жарить на среднем огне до золотистого цвета, 3-4 минуты.
Затем перевернуть и так же жарить с другой стороны.
Так пожарить все котлетки. Масло можно доливать по мере необходимости.
Быстрые котлеты из фарша готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

0

8

Грибы люблю в любом виде, пробовала добавить грибы в рецепт печеночных котлет. Получились вкусные!

0