Сегодня вспомнились мне котлеты, которые подавали в магазинах при Советской власти.
Были они такие розовенькие, нежненькие и вкусные. Лежали на деревянных поддонах, посыпанные свежей панировкой.
Мама посылала меня в магазин за этими котлетами, стоили они 12 копеек. Я брала 6 штук. Продавщица упаковывала котлеты в бумажный пакет и дома я вылизывала бумажный пакет, доставая ароматные котлеты.
И вот, захотелось мне сегодня таких котлет. А захотелось потому, что я увидела в магазине розовый фарш. Я купила этот фарш, добавила лук, яйцо, хлеб, обваляла в панировке и пожарила.
Но вышло не то. Вкусно, но не то. Очень похоже на котлеты, которые продавали в кулинарии по 7 копеек.
Может, кто знает секрет советских котлет?