Грибы - нет, а огурчики - ням! А Вы?
Советую..... Пикантно и изысканно
ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » КУЛИНАРИЯ И ГРИБНЫЕ ЗАГОТОВКИ » МАРИНОВАНИЕ ГРИБОВ
Грибы - нет, а огурчики - ням! А Вы?
Советую..... Пикантно и изысканно
мы тоже раньше отказывались от гвоздики в маринаде, но муж где-то "откопал" старинный рецепт,
О вкусах не спорят.
Раз Вам так понравилось значит это вкусно, но не для нас.
Также супруге предоставлял рецепты с инета, но после она наворчала на меня и стала делать по своему, чему я очень рад.
Горчица придаёт пикантную остроту...
Володя, а маринад готовишь отдельно от грибов?
И гвоздика - это на любителя, мы удалили ее из своего рецепта.
Начинаю варить отдельно. После закипания жду пять минут и вливаю уксус, как закипело всыпаю ранее отваренные грибы и пять минуть даю покипеть в маринаде- потом по прокаленным банкам и закатываю.
А гвоздичку я люблю- она мне напоминает вкус солёных опят из моего детства!
Володька1975
>>После закипания жду пять минут и вливаю уксус, как закипело всыпаю...
Уксус всегда вливаешь и потом кипятишь?
Источник дать не могу, но там говорилось, что при кипячении уксус как легкая фракция испаряется.
И его надо добавлять только перед закаткой.
Сразу скажу - делал один раз, добавлял перед закаткой - пока все нормально...
Или эти варианты одно и тоже?
Получается, что маринование - процесс уничтожения собственного вкуса и запаха грибов. Не так ли?
Не так, Кузьмич, у нас в маринаде присутствует на полтора литра воды всего две столовой ложки 9%-го уксуса.
Спасибо, Володя за ответ, значит и свой рецепт нужно выставить.
Ай момент - уже пишем
Маринование грибов
Продукты:
на 1.5 л воды
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 2 ч. ложки
Перец черный - 10 горошин
Перец душистый - 5 горошин
Семена горчицы - 1 ч. ложка
Кусочек хрена - совсем немного
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик (лучше сушеный)
Укроп сухой - 1 ч ложка
Семена укропа - на кончике ч. ложки
Уксус 9%-ый - 2 ст.ложки
Приготовление:
Грибы тщательно отмытые закладываем в кастрюльку заливаем водой и засыпаем всеми специями.
Варим 15-20 мин.
После этого вынимаем лавровый лист, добавляем уксус и тут же выключаем газ.
И как можно быстрей разложить и закатать в приготовленные (простерилизованные) банки.
Ой забыл- перед готовностью рассол нужно попробовать и если нужно добавить соль или др., то самое время.
И еще - если маринуете условно-съедобные грибы, то обязательно отварите их и воду слейте, а уж потом можете воспользоваться этим рецептом.
Приятного аппетита.
рецепт проверенный годами, весьма прост и это осной плюс.
15-20 мин варим
в баночку 0,5 л кладем: две чайные ложки соли, столовую уксуса, 5 грошков черного перца, маленькую лавруху, пол гвоздички, стерелизуем 15мин, закатываем. Перед одачей грибы остается только заправим маслом добавить лук чеснок кто, что любит.
в баночку 0,5 л кладем: две чайные ложки соли, столовую уксуса, 5 грошков черного перца, маленькую лавруху, пол гвоздички, стерелизуем 15мин, закатываем. Перед одачей грибы остается только заправим маслом добавить лук чеснок кто, что любит.
еще добавлю две очевидные вещи, важно:
грибы при варке не солить не перчить!!! заливать просто кипятком из чайника что б грибы полностью покрыло (обязательно)!!!
Как он в маринованном виде (Гигрофор)? Никогда не брали раньше...Моя прабабулька говорила что это поганки Хочу набрать попробовать...сыроежки уже пробовал...По правде не фонтан, больше похоже на огурцы а не на грибы
Как он в маринованном виде (Гигрофор)? Никогда не брали раньше...Моя прабабулька говорила что это поганки Хочу набрать попробовать...сыроежки уже пробовал...По правде не фонтан, больше похоже на огурцы а не на грибы
Гигрофор солят и маринуют.Прекрасны оба варианты.В этом году попробовал засолить гигрофор с семенами горчицы.У грибов появился нежный,приятный,пикантный
запах и аромат. Некоторые местные жители солят и маринуют только гигрофор и считают его лучшим грибом.А мы чем хуже их...
Вот так выглядит соленый гигрофор с семенами горчицы.
напишите пожалуйста рецепт маринования синей ножки и вешки. сестра всегда купорила.я банки закатывала только.надо морозилку освобождать.вся грибами забита)зарание спасибо
напишите пожалуйста рецепт маринования синей ножки и вешки
В этой ветке несколько рецептов, выбирайте любой. Вкус большинства маринованных грибов определяется в основном вкусом маринада. Ну а в случае синеножки еще добавляется ее собственный характерный вкус.
На праздник открыли очередную баночку грибочков- какая это красотища!
...какая это красотища!
красота - это хорошо(у меня цветы красивые, жена красивая, дочь красивая, сыновья симпатичные).
Рецепты где???
На праздник открыли очередную баночку грибочков- какая это красотища!
На 23 февраля кушали с Ассоновичем грибы ДНР
Благодаря друзьям,удалось закрыть несколько баночек мышат.Рассол сделали сладковатый... Оказалось- не прогадали....
Рецепты где???
На праздник открыли очередную баночку грибочков...
На 23 февраля кушали с Ассоновичем грибы...
Как же мне хочется грибов, да собственного сбора.
Как я соскучился по прошлым временам, увы...
Надежда на степной сморчок есть, жаль, что они растут не в лесу,
где собственно и нравилась когда-то тихая охота.
Как же мне хочется грибов, да собственного сбора.
Приезжай ко мне за шапками. И лес и улов гарантирую. А возможно и пикник если хорошо подумать.
А если не секрет, то куда за шапками можно проехать?
Yri
Юра, у нас шапки уже появились. Сам не видел, но верю одному нашему форумчанину.
Может они и у вас тоже полезли? Мы ведь с вами рядом, можно сказать.
красота - это хорошо(у меня цветы красивые, жена красивая, дочь красивая, сыновья симпатичные).
Рецепты где???
Вы, как всегда, с юмором)
Рецепты я здесь брал, поэтому дублировать не буду.
В маринованном виде меня больше всего белые впечатлили...
А лисички- как то так, скорее всего больше делать не буду. Лучше жареных наедимся.
В маринованном виде меня больше всего белые впечатлили...А лисички- как то так, скорее всего больше делать не буду. Лучше жареных наедимся.
Подпись автораПусть кругом будет мир!
Не всегда получается просто 1:1 повторить рецепт маринования. Так что про лисички зря так. А белые везде хороши. Но лучше всего проявляются, на мой взгляд, в сушке и последующем употреблении в супах и соусах. Сушка усиливает их аромат и вкус. У меня в прошлом году в маринаде на удивление супер получился тривиальный ТСЖ. Лучше всяких опят и маслят!
А лисички- как то так, скорее всего больше делать не буду. Лучше жареных наедимся.
Лисички хороши в ассорти. А когда маринованный польский попробуешь, белый больше мариновать не будешь.
А когда маринованный польский попробуешь, белый больше мариновать не будешь.
Я бы с удовольствием, только последние 2 осени совсем не грибные были наших краях
только последние 2 осени совсем не грибные были наших краях
Как будто у нас по-другому. Поэтому начали экспериментировать с тем, что бог послал. На что раньше и внимания не обращали.
Вы, как всегда, с юмором
привыкните (главное, что ты хороший человек).
В маринованном виде меня больше всего белые впечатлили.
На вкус и цвет... как по мне, то не по назначению.
А белые везде хороши. Но лучше всего проявляются, на мой взгляд, в сушке и последующем употреблении в супах и соусах
Каждому грибу своя судьба, как ему попасть к нам в рот.
И здесь я на все сто согласен.
К большому сожалению, времени у меня съездить за сморчками нет.В марте и апреле в Донецке проводились городские и Республиканские соревнования по шахматам среди школьников.Алексей презентовал мне пару кг. сморчков, которые замариновал по простому и вкусному рецепту.
1.Сморчки отварить и промыть.
2.Залить маринадом ,доведенным до кипения.
Маринад-соль,сахар и уксус по вкусу,сухие маслята или другие грибы,перец черный и душистый, лавровый лист,чеснок сушенный,семена укропа,тмина,кориандра и 1 столовую ложку рафинированного масла.
На второй день грибы можно кушать. Далее сморчки с каждым днем все больше набирают аромат добавленных сухих грибов и пряностей.
Самый вкусный маринованный гриб | ГРИБНЫЕ ВОПРОСЫ И ПОМОЩЬ НАЧИНАЮЩИМ | Понедельник, 24 марта, 2014г. |
Полезные советы о грибах | ГРИБНЫЕ ВОПРОСЫ И ПОМОЩЬ НАЧИНАЮЩИМ | Четверг, 29 марта, 2012г. |
Салаты из грибов | КУЛИНАРИЯ И ГРИБНЫЕ ЗАГОТОВКИ | Четверг, 30 июня, 2022г. |
Мифы, легенды и реальность о грибах. | ГРИБНЫЕ ВОПРОСЫ И ПОМОЩЬ НАЧИНАЮЩИМ | Пятница, 15 августа, 2014г. |
Грибы Краснодара,Адыгеи (Северный Кавказ) | ГРИБЫ КРЫМА,КУБАНИ,КАВКАЗА | Пятница, 15 июля, 2022г. |
Вы здесь » ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass". » КУЛИНАРИЯ И ГРИБНЫЕ ЗАГОТОВКИ » МАРИНОВАНИЕ ГРИБОВ