************************ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!! УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ ПО ГРИБАЛКЕ!!! АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА ПРИВЕТСТВУЕТ ВАС НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА!!! ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО ВРЕМЯПРОВОЖДЕНИЯ!!!**************************************

ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Салаты из грибов

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Салат из соленых рыжиков

Ингредиенты:

250 г соленых рыжиков,
2 луковицы,
1 яблоко,
3 ст.л. растительного масла,
перец и сахар по вкусу.

Приготовление:

Рыжики нарежьте мелкими полосками, лук и очищенное яблоко – брусочками. Все перемешайте, заправьте перцем, сахаром, полейте маслом. Перед подачей на стол украсьте кольцами лука или измельченной зеленью.

+3

2

Мой любимый !!! :love:

- Польский гриб-0,5л
- Майонез провансаль 67%
- Сырок плавленый натуральный 100 г
- Картофель (5-6 штук)
- Огурец маринованный 2-3 шт.(лучше у кого маринад на лимонн.кислоте,а не уксусе)
- Яйца-2-3 шт(можно и без них!)
- Зелень по вкусу.

Салат «Грибная Поляна»
400 г мяса (филе говядины), 300 г маринованных грибов ,100 г сыра (твердого) майонез укроп. Мясо отварить до готовности. Остудить. Нарезать небольшими кубиками. Немного грибов оставить для украшения, остальные мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень мелко покрошить. Смешать мясо, грибы, сыр. Выложить салат в, посыпать зеленью, сверху украсить грибами. Заправка майонезом.

Салат «Обалденный»  с польским грибом.
Польский гриб-0,5л. Майонез провансаль 72%или 67%. Сырок плавленый натуральный 100 г. Картофель (5-6 штук). Огурец маринованный 2-3 шт.(лучше у кого маринад на лимонн.кислоте,а не уксусе). Зелень по вкусу.

Салат из курицы и сушеных грибов
Состав:куриное мясо, сушеные грибы, яйца, соль, перец, майонез по вкусу
Мясо курицы (любое) отварить, порезать кусочками (средними), яйца отварить, порезать пластинками) чуть больше, чем на “оливье”, грибы сушеные оварить, процедить, порезать кусочками (средними), все перемешать, добавить майонез, соль, черный молотый перец по вкусу.

Салат с маринованными грибами и куриной грудкой
Куриную грудку отварить, мелко порезать, уложить в салатницу. Сверху слой предварительно замаринованного лука ( вкус будет нежнее). Затем слой маринованных грибов ( у меня в ход идут любые), слой тертого сыра, сверху тертое яйцо. Каждый слой промазываем майонезом. Вкуснотень!

САЛАТ СЛОЕНЫЙ С ГРИБАМИ
Ингредиенты: Шампиньоны - 300 гр., вареные яйца - 4 шт отварной картофель - 2 шт.,
маринованные огурцы - 2 шт., красный лук - 2 шт., майонез, сливочное масло - 1 ст.л., зелень.
Салат укладывать слоями:
1-й слой - тертые белки яиц, 2-й слой - мелко нарезанный лук, 3-й слой - майонез, чуть соли, 4-й слой - обжаренные шампиньоны на сливочном масле, 5-й слой - тертый картофель, 6-й слой - майонез, чуть соли, 7-й слой - мелко нарезанные огурцы, 8-й слой - тертые желтки яиц. Сверху салат обмазать майонезом и посыпать зеленью.

Очень хотелось бы узнать, нет ли у Вас  дорогие мои друзья грибники, рецептиков из других маринов.грибов или солёных, да и просто из грибов.

0

3

Очень хорошая тема. Меня давно мучает вопрос, какой же можно сделать салат с использованием солёных или маринованных грибов.
Много вариантов пробовала, но ничего не зацепило.
Остаюсь при своём убеждении, что грибочки хороши с лучком и маслицем, всё остальное (особенно майонез) убивает неповторимый вкус гриба!

+1

4

Кутуся написал(а):

Меня давно мучает вопрос, какой же можно сделать салат с использованием солёных или маринованных грибов.
Много вариантов пробовала, но ничего не зацепило.
Остаюсь при своём убеждении, что грибочки хороши с лучком и маслицем, всё остальное (особенно майонез) убивает неповторимый вкус гриба!

Такая же история. Столько перепробовала - ни один не приглянулся. Ну разе что добавлением к классике (лук да маслице душистое) может послужить картошечка нарезанная кругляшами. А подруга моя добавляет к классике свежие помидоры. Мне как-то не особо такой салатик, а она нахваливаееет! Но все эти добавки касаются солёных грибов. А вот маринованные я только в пиццу иногда добавляю. Домашним нравится.

+1

5

Кутуся написал(а):

Меня давно мучает вопрос, какой же можно сделать салат с использованием солёных или маринованных грибов.
Много вариантов пробовала, но ничего не зацепило.
Остаюсь при своём убеждении, что грибочки хороши с лучком и маслицем, всё остальное ( особенно майонез) убивает неповторимый вкус гриба!

Киношка написал(а):

Такая же история. Столько перепробовала - ни один не приглянулся. Ну разе что добавлением к классике (лук да маслице душистое) может послужить картошечка нарезанная кругляшами.

Присоединяюсь! Но один вариант у меня все же есть. Я сыплю мелкие опятки (самый первый сбор, когда еще "горох") в винегрет вместо соленых огурцов. Очень хорошо получается! Я их так и зову - опенки винегретного размера.

+1

6

У нас в деревне типа салата из соленых грибов готовят. Кучка соленых грибов, можно с рассолом, сметана, домашняя, комком таким. Пропорция 1 к 1. Используется в качестве закуски к горячительным напиткам.

0

7

Еще салат знаю.

Грибы обжарить с луком, курицу отварить и мелко нарезать, картошку отварить и натереть на тёрке, сыр потереть, яйца порубить, маринованные огурцы мелко нарезать. Всё выкладывать слоями: картошка, курица, грибы, огурцы, сыр, яйца. Слои чуток промазать майонезом, сверху тоже майонез. Оставить при комнатной температуре часика на три, чтобы пропиталось.
Посыпать яйцами и ещё чем-нибудь и убрать в холодильник.
Но это очень сытно. После такого салата больше ничего в рот не лезет.
Ой, забыла! Туда ещё  измельчённые грецкие орехи добавляют.

+2

8

Салат из грибов «Зареченский». 2 кг свежих грибов (шампиньон, вешенка) варят в течении 10–15 минут после закипания в подсоленной воде. Охлаждают и прокручивают через мясорубку. Отваривают 5–6 яиц и измельчают вилкой. Все перемешивают и добавляют мелко нарезанный лук (200 г) или репчатый лук (2–3 средних луковицы). Все заправляют майонезом.

+1

9

Салат "по-корейски" из аурикулярии уховидной (рецепт Михаила Карпова):

1. Грибы промываются и отвариваются минут 15.
2. Шинкуются полосками, посыпаются солью, перцем чили, базиликом, кориандром и выдавливается чеснок по вкусу.
3. Все перемешивается и складывается в кастрюле пирамидкой.
4. Сильно разогретое подсолнечное масло вливается в верхушку пирамидки (осторожно! должно шипеть и плеваться).
4. Все перемешивается и охлаждается. Салат готов)

0

10

aviator написал(а):

Салат "по-корейски" из аурикулярии уховидной (рецепт Михаила Карпова):

1. Грибы промываются и отвариваются минут 15.
2. Шинкуются полосками, посыпаются солью, перцем чили, базиликом, кориандром и выдавливается чеснок по вкусу.
3. Все перемешивается и складывается в кастрюле пирамидкой.
4. Сильно разогретое подсолнечное масло вливается в верхушку пирамидки (осторожно! должно шипеть и плеваться).
4. Все перемешивается и охлаждается. Салат готов)

А сколько масла лить?

0

11

АлександрДонской написал(а):

А сколько масла лить?

Смотря сколько грибов. Автор нагревал треть кофеварки подсолнечного масла на кастрюлю свежего гриба (до отварки)

0

12

Кто знает как готовить аурикулярию извилистую?

0

13

Кстати кто вкурсе,если иудины уши заквасить как квасят капусту. Получится что хорошее?

0

14

АлександрДонской написал(а):

Кто знает как готовить аурикулярию извилистую?

Так же, как и уховидную, Но есть мнение, что извилистая невкусна, не стоит переводить на нее хорошие продукты. А уши да, квасят и хвалят. Сам правда не пробовал.

0

15

[u]Просто и вкусно
Слоеный салат с жареными шампиньонами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/219/sm_218642.jpg
Несмотря на то, что салат с жареными шампиньонами готовится из доступных продуктов, он получается очень вкусным, сытным и красивым. Такой салат подойдет как для праздничного стола, так и для обычного обеда. Для праздничного варианта приготовьте салат слоями в прозрачной салатнице или с помощью сервировочного кольца.
Продукты
(на 4 порции)
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Шампиньоны свежие - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Огурцы маринованные - 2-3 шт.
Сыр - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Майонез (для заправки салата)

Ингредиенты для приготовления салата с жареными шампиньонами.
Как приготовить слоеный салат с жареными шампиньонами:

Шампиньоны вымыть, осушить и нарезать.
Луковицу очистить и нарезать кубиками.
Обжарить шампиньоны с луком в сковороде на небольшом количестве масла, посолить и поперчить. Остудить.
Морковь, картофель и яйца заранее отварить и осудить.
Очистить овощи и яйца.
Очищенный картофель нарезать кубиками.
Нарезать маринованные огурцы.
Нарезать очищенную морковь.
Желток одного яйца отложить, остальные яйца нарезать кубиками.
Сыр и желток натереть на терке и смешать.
Для обычной подачи салата, сложить все нарезанные ингредиенты в миску, заправить майонезом и перемешать. Сверху посыпать сыром.
Для слоеного варианта салата первым слоем выложить картофель, смазать майонезом.
На картофель выложить слой обжаренных грибов с луком. Несколько красивых грибочков отложить для украшения салата.
Затем - слой маринованных огурцов.
На огурцы выложить слой моркови и смазать майонезом.
Поверх моркови выложить слой яиц, смазать майонезом.
Сверху выложить натертый сыр, смешанный с желтком. Накрыть салат пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Затем снять сервировочное кольцо, украсить салат по своему вкусу и подавать. Приятного аппетита.

+2

16

Предлагаю простые салаты с грибами рецепты с фото
Cалат из грибов и курицы
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/124/sm_123215.jpg
Практически всегда этот салат с курицей, грибами, яйцами и сыром "исчезает" первым со стола. По желанию можно добавить в салат грецкие орехи.
Продукты
(на 2 порции)
Грудка куриная - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр твердый - 100 г
Грибы белые (свежие) - 150 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло подсолнечное - 20 г
Майонез
Соль мелкая

1. Лук почистить, нарезать.
2. Грудку отварить в подсоленной воде. Охладить. Порезать на кусочки.
3. Обжарить лук и грибы на подсолнечном масле до готовности.
4. Яйца отварить. Порезать.
5. Сыр натереть на средней терке.
6. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

0

17

Очень вкусно - салат грибная поляна.
Салат "Лесная поляна"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/116/sm_115129.jpg
Рецепт слоеного салата с грибами "Лесная поляна" не оставит никого равнодушным!
Продукты
Грибы маринованные (шампиньоны) - 200 г
Куриное филе отварное - 250 г
Картофель отварной, крупный - 2 шт.
Морковь отварная, крупная - 1 шт.
Огурцы маринованные - 3 шт.
Яйца вареные - 3 шт.
Сыр твердый - 100 г
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу
Майонез - по вкусу

Подготовить необходимые ингредиенты. Заранее отварить морковь и картофель "в мундире", отварить куриное филе и яйца.
Посуду, в которой будет готовиться салат (желательно куполообразной формы), покрыть пищевой пленкой, т.к. салат впоследствии нужно будет перевернуть. Оставить достаточное количество пленки, чтобы накрыть готовый салат. Смазать пленку растительным маслом, чтобы салат затем легче было бы извлечь на блюдо.
Первым слоем выложить шампиньоны - шляпками вниз.
Следующий слой - мелко нарезанная зелень.
Мелким кубиком нарезать отварную курицу. Выложить поверх зелени.
Обильно смазать слой куриного мяса майонезом.
Натереть сыр на крупной терке. Посыпать сверху. Затем смазать майонезом.
Нарезать мелко яйца. Равномерно выложить слой яиц.
Полить майонезом.
Выложить нарезанные огурцы.
Затем слой натертой отварной моркови.
Покрыть сеточкой майонеза.
Последний слой - отварной картофель, натертый на крупной терке.
Придавить немного салат, чтобы все слои плотно улеглись. Добавить немножко майонеза и разровнять.
Накрыть салат оставшейся пленкой и поставить в холодильник на ночь.
После этого снять плёнку, накрыть тарелкой и аккуратно перевернуть салат. Готово!
Приятного аппетита!

0

18

Это вкусно - салат с шампиньонами консервированными.
Салат слоеный курино-грибной
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/91/sm_90759.jpg
Красивый и вкусный салат слоеный с курицей, грибами, картошкой для праздничного стола. Пригодится и в новогодние салаты на новый 2022 год, рецепты с фото нам в этот период еще как нужны!
Продукты
(на 10 порций)
Шампиньоны маринованные - 1 банка
Лук репчатый - 1-2 шт.
Куриная грудка отварная - 0,5 шт.
Картофель отварной в мундире (средний) - 2 шт.
Морковь отварная в мундире (крупная) - 1 шт.
Сыр твердый - 120 г
Яйца отварные - 1-2 шт.
Майонез - 200 г (по вкусу)
Масло растительное - 2 ст. ложки
Зелень (укроп, петрушка) - 4-5 веточек (по вкусу)

Продукты для куриного слоеного салата с грибами перед вами.
Как приготовить слоеный курино-грибной салат:

Лук чистим, моем, режем мелко.
Маринованные шампиньоны нарезаем пластинками или кусочками.
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, выкладываем лук. Лук обжариваем до золотистого цвета на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем к луку маринованные шампиньоны и обжариваем их вместе минут 5.
Картофель отварной чистим, натираем на крупной терке.
Морковь отварную чистим, натираем на крупной терке.
Твердый сыр натираем на крупной терке.
Куриное мясо для салатов лучше не резать, а разбирать (рвать) руками.
Зелень моем и мелко нарезаем.
На дно салатника выкладываем тертую вареную картошку и смазываем майонезом (не жалеем майонеза - 3-4 ст. ложки).
Поверх картофеля выкладываем жареные грибы с луком, немного майонеза (около 1 ст. ложки). Этот слой можно не смазывать майонезом.
На грибы равномерным слоем распределяем морковь, смазываем слегка майонезом (1-2 ст. ложки).
На морковь выкладываем вареную куриную грудку (можно индейку). Слой курицы смазываем майонезом (2-3 ст. ложки).
Выкладываем затем тертый сыр и снова смазываем майонезом (2-3 ст. ложки).
Сверху натираем на средней терке яйцо и посыпаем салат зеленью. Грибной салат слоеный с курицей готов.
После приготовления салат оставляем для пропитывания минимум на час. Салат слоеный курино-грибной готов.
Приятного аппетита!

+1

19

Закуска, просто класс - пикантный салат из вешенок.
https://www.koolinar.ru/all_image/recipe_pictures/82/82239/rp82239_w450.webp
Понадобится:
600-700 гр. вешенок
2 луковицы
4 ст.л. растительного масла
3 ст.л. уксуса
1 ч.л. соевого соуса
1/2 ч.л. молотого перца
1 ч.л. сахара
2 зубка чеснока
1/2 ч.л. соли
сок 1 лимона
1 пучок зеленого лука

Приготовление:
Грибы помыть и нарезать ломиками.
Положить грибы в кастрюлю,залить водой и варить на медленном огне до закипания,проварить 5 мин. и отключить.
Дать остыть.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
В отдельной мисочке соедините лимонный сок,соевый соус,сахар,уксус,перец,чеснок,соль и жареный лук,размешать.
Остывшие грибы смешать с полученным соусом и дать настояться 30 мин.
Готовые грибы посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Отлично подходит к мясу,картошке.

0

20

Уважаю салат с курицей и грибами.
Хрустящий салат с ананасами и курицей
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/212/sm_211239.jpg
Салат с куриной грудкой и ананасом получается хрустящим благодаря сухарикам из белого хлеба. А основной вкусовой тон салату несомненно задают кусочки консервированного ананаса.
Продукты
(на 4 порции)
Филе куриное – 300 г
Ананасы консервированные – 200 г
Сыр твердый – 200 г
Хлеб белый или батон – 100 г
Майонез – 100 мл
Масло растительное (для жарки) – 40 мл

Для салата с курицей и ананасами подготавливаем необходимые ингредиенты.
Если куриное филе немного подморожено, его будет проще нарезать. Для сухариков можно использовать белый хлеб или батон.
Как приготовить салат с курицей и ананасами:

Куриное филе нарезаем некрупными кусочками.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло. В хорошо нагретое масло выкладываем нарезанное филе. Поджариваем кусочки курицы так, чтобы они покрылись румяной корочкой.
Для приготовления сухариков нарезаем белый хлеб кубиками.
Обжариваем нарезанный хлеб на разогретой сковороде, также до румяной корочки.
Из банки достаем кольца ананасов и нарезаем их небольшими кусочками.
Сыр натираем на крупной терке.
Обжаренное куриное филе, ананасы, сыр и сухарики соединяем в подходящей миске. Перемешиваем салат с сухариками.
Для заправки салата с ананасами и курицей используем майонез. Снова перемешиваем.
Хрустящий салат с курицей, ананасами, сыром и сухариками сразу же подаем к праздничному столу.
Приятного аппетита!

Отредактировано Milla (Суббота, 30 апреля, 2022г. 17:33:14)

0

21

Это вкусно - салат из шампиньонов.
Салат из грибов, огурцов и яиц
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/333/sm_332656.jpg
Салат из грибов, огурцов и яиц получается очень вкусным и питательным. Всего три основных ингредиента, немного времени на приготовление - и отличная закуска готова.
Продукты
(на 2 порции)
Шампиньоны - 200 г
Огурцы свежие - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Майонез - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготавливаем продукты для приготовления салата из грибов, огурцов и яиц.
Яйца заливаем водой и варим 10 минут после закипания.
Затем заливаем вареные яйца холодной водой и охлаждаем.
Грибы промываем и нарезаем четвертинками.
В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем грибы на среднем огне около 15 минут, до золотистого цвета. Даем грибам остыть.
Огурцы нарезаем средними ломтиками.
Вареные яйца очищаем и нарезаем средними кусочками.
В удобной миске соединяем грибы, яйца и огурцы.
Солим и перчим по вкусу. Заправляем салат из грибов, огурцов и яиц майонезом. Перемешиваем.
Приятного аппетита!

0

22

Люблю сырный суп с грибами.
Сливочный суп с грибами и плавленым сыром
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/392/sm_391377.jpg
Сливочный суп с грибами и плавленым сыром не займет много времени на приготовление, зато порадует своим нежным и вместе с тем насыщенным вкусом. Обжаренные румяные грибочки, сливки, плавленый сыр и ароматный укроп - прекрасное сочетание. Такой аппетитный и сытный суп позволит надолго забыть о голоде!
Продукты
(на 6 порций)
Шампиньоны - 400 г
Сыр плавленый - 150 г
Сливки 10-15% - 100 г
Картофель - 400 г
Лук-порей - 100 г
Морковь - 100 г
Масло оливковое - 2 ст. ложки (30 мл)
Чеснок - 1-2 зубчика
Укроп свежий - 25 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 1 л

Необходимые продукты.
Грибы нарезаем небольшими кубиками.
Лук-порей нарезаем колечками.
Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук с морковью около 4 минут, до мягкости.
Затем добавляем в сковороду грибы.
Чеснок очищаем, измельчаем ножом и добавляем в сковороду. Все перемешиваем.
Обжариваем овощи с грибами около 7 минут, пока полностью не испарится жидкость.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
В кастрюлю выкладываем содержимое сковороды и картофель.
Заливаем водой, доводим до кипения и варим 10 минут.
После этого добавляем в суп плавленый сыр.
Варим суп еще 5 минут. За пару минут до конца приготовления добавляем соль.
В суп вливаем сливки, доводим до кипения и выключаем нагрев.
Зелень укропа мелко нарезаем.
После этого в суп добавляем измельченный укроп и черный молотый перец.
Накрываем суп крышкой и оставляем на 10 минут.
Готовый сливочный суп с грибами и плавленым сыром разливаем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Отредактировано Milla (Четверг, 30 июня, 2022г. 12:21:18)

0