К большому сожалению, времени у меня съездить за сморчками нет.В марте и апреле в Донецке проводились городские и Республиканские соревнования по шахматам среди школьников.Алексей презентовал мне пару кг. сморчков, которые замариновал по простому и вкусному рецепту.1.Сморчки отварить и промыть.2.Залить маринадом ,доведенным до кипения.Маринад-соль,сахар и уксус по вкусу,сухие маслята или другие грибы,перец черный и душистый, лавровый лист,чеснок сушенный,семена укропа,тмина,кориандра.На второй день грибы можно кушать. Далее сморчки с каждым днем все больше набирают аромат добавленных сухих грибов и пряностей.
Петр Ассонович, добрый вечер! По мне, так степные сморчки нужно только жарить. Во всем остальном они непригодны. Я уже 100 раз высказывался, что каждому грибу- своё блюдо, по аналогии с рыбкой. Ну... каким же нужно быть идиотом, чтобы вялить щуку или судака. Так и с грибами... Представьте себе маринованные Вороночники или жареные аурикулярии- тьфу, гадость