Грибники, караул!!! Поломалась машина, поломка серьёзная. Хотим по грибы, нас двое, среди родственников и знакомых таких заядлых грибников не нашлось. Мы из Донецка. Может с кем-нибудь скооперируемся!!!! АУ!!!!!
Давайте вместе по грибы!!!
Сообщений 1 страница 30 из 248
Поделиться2Воскресенье, 25 ноября, 2012г. 13:28:46
Всем здравствуйте! Поеду в лес электричками в ночь со среды на четверг (с 28 на 29).
Лес знаю плохо. Ищу попутчиков (закрытие сезона за мной) предпочтительнее районы сбора опят.
Изменилось расписание электричек, будьте внимательны!
Пишите в ЛС
Отредактировано Дядя Миша (Вторник, 27 ноября, 2012г. 09:18:47)
Поделиться3Воскресенье, 25 ноября, 2012г. 21:48:52
К сожалению, я не грибник по опятам и не могу дать совет , где собирать их.Хотелось бы собрать пару килограмм,но я еще ни разу
опят в лесу не видел или просто не замечал. Желаю удачи( а еще лучше - закажите грибные карты у нашего шефа. Пригодятся всегда)
Поделиться4Воскресенье, 25 ноября, 2012г. 22:42:44
Assonovich Спасибо за совет! Знаю про опят только то, что собирать их нужно в лиственном лесу.
Они прячутся под упавшей листвой и наверное ещё не помёрзли.
Очень вкусные грибы.
Поделиться5Четверг, 6 декабря, 2012г. 00:43:51
Опята можно собирать вдоль трассы Харьков -Ростов, в дубовом лесу, на пнях в р-не: поворота на Маяцкое лестничество и до поворота на Сидорово по обе стороны трассы. Но тоже нужно знать места их произрастания. Они растут там на пеньках в очччень большом кол-ве. С одного места можно собрать 2 больших пакета опят!
Поделиться6Четверг, 6 декабря, 2012г. 00:57:24
Но тоже нужно знать места их произрастания. Они растут там на пеньках в очччень большом кол-ве. С одного места можно собрать 2 больших пакета опят!
Да, попасть бы на такую полянку или на пару грибных пеньков...Пока мечтаю, а мечты всегда сбываются
Поделиться7Воскресенье, 30 декабря, 2012г. 18:03:53
Планируется поездка в Великоанадольский лес.Проведем соревнование по сбору зимних опят или фотографирования грибов ,зимней природы и конечно отметим Новый Год в лесу.Дата поездки-2 января 2013г. Время отправления электрички с Донецка 9.06. Время прибытия в Донецк в 17.20. Погода ожидается хорошая:ночью -6,днем +5. Так что отдохнем хорошо!!!
Место встречи -1 вагон электрички.
Поделиться8Воскресенье, 30 декабря, 2012г. 21:54:28
Место встречи -1 вагон электрички.
А программа какая? Сколько коньяка брать???
Поделиться9Четверг, 3 января, 2013г. 00:43:05
Сколько коньяка брать???
Сколько коньяка не бери, все равно придется бежать за добавкой.
Поделиться10Четверг, 3 января, 2013г. 22:34:22
Если гигрофор стоит в одной строке с опенком, то думаю мне очень понравится(никогда еще не пробовал).
Так на Рождество нужно ехать за гигрофором, пока не наступили Крещенские морозы,и тогда к празднику будут соленые грибочки. Удачи!
Поделиться11Четверг, 3 января, 2013г. 23:38:34
нужно ехать за гигрофором,
проще заказать у Шефа, если таковые имеются.
к празднику будут соленые грибочки
Уже объелись(зажрались в урожайный год).
С другой стороны посмотрев - зная на все сто, что соберем по корзине гигрофора или зимнего опенка на человека, то не задумываясь поехал бы за ними.
Больше хотелось попасть в зимний лес ради фото-охоты,
но пока не получается.
Поделиться12Четверг, 3 января, 2013г. 23:50:35
С другой стороны посмотрев - зная на все сто, что соберем по корзине гигрофора или зимнего опенка на человека, то не задумываясь поехал бы за ними.
Больше хотелось попасть в зимний лес ради фото-охоты,
но пока не получается.
На все 100 я никогда не уверен но в лес еду все ровно!!! А вот пофоткать и погулять по зимнему лесу это
Поделиться13Пятница, 4 января, 2013г. 00:00:46
Так надо ехать пока мороза нет
Поделиться14Пятница, 4 января, 2013г. 00:14:56
В субботу Шеф едет!!!
Поделиться15Пятница, 4 января, 2013г. 00:47:21
На все 100 я никогда не уверен но в лес еду все ровно!!!
Так это здорово, ведь интерес больше в поиске,чем в количестве собранных грибов.
Поделиться16Пятница, 4 января, 2013г. 07:08:11
Вот молодцы!Аж зависть берет.Рванула бы я с вами,да до вас ехать далековато.
Поделиться17Пятница, 4 января, 2013г. 15:34:32
Так на Рождество нужно ехать за гигрофором, пока не наступили Крещенские морозы,и тогда к празднику будут соленые грибочки. Удачи!
А и дело... Ну интерес берёт за душу... если ли чего или нету...
Поделиться18Пятница, 4 января, 2013г. 23:16:18
Так это здорово, ведь интерес больше в поиске,чем в количестве собранных грибов.
Я всегда в лес еду не за грибами , а просто погулять, подышать свежим воздухом, послушать птиц и лес !!! А поиск грибов просто хобби или можно сказать попутное занятие которое ооооочень затягивает!!! А кол-во собранного зависит от везения
Поделиться19Суббота, 5 января, 2013г. 22:24:21
Я всегда в лес еду не за грибами , а просто погулять, подышать свежим воздухом
Ребята, сейчас самое главное лыжи найти, а потом уже собираться в лес на прогулку.Опоздали вы на пару дней для поездки за грибами.
Поделиться20Воскресенье, 6 января, 2013г. 00:23:42
Ребята, сейчас самое главное лыжи найти
А лучше санки и в Святогорск...
Поделиться21Воскресенье, 6 января, 2013г. 01:08:21
Опоздали вы на пару дней для поездки за грибами.
Это и есть истина...
Поделиться22Воскресенье, 6 января, 2013г. 01:51:41
Ну неужели все грибы так быстро испортились.
А я думал истина в лыжах да в санках.
Поделиться23Воскресенье, 6 января, 2013г. 02:10:02
А я думал истина в лыжах да в санках.
В этом году,в отличии от прошлого-да!
Поделиться24Воскресенье, 6 января, 2013г. 14:12:13
НИК написал(а):
А я думал истина в лыжах да в санках.В этом году,в отличии от прошлого-да!
Подпись автора
А я думал,что истина в ВИНЕ! Или что вы там берете?Коньяк? Литров так 5 на душу населения! И сразу ВСЕ грибочки соберете!
Поделиться25Суббота, 16 марта, 2013г. 08:50:17
Коллеги, начало сезона на носу, руки уже чешутся да и ноги тоже. С удовольствием составлю компанию в походе за грибами. Практики ноль, пока только теоретик. Если кто из Мариуполя так вообще здорово, 75 км. (40 мин) и я у вас. Зовите в личку.
Поделиться26Среда, 20 марта, 2013г. 00:29:28
Когда уже начинать собираться? Кто знает когда грибной сезон начинается весной? Уже неймется, скорее бы в лес
Поделиться27Среда, 20 марта, 2013г. 00:49:44
Кто знает когда грибной сезон начинается весной
ВСЕВЫШНИЙ ЗНАЕТ...
Порой сезон весной 3-10 дней...
Поделиться28Среда, 20 марта, 2013г. 01:38:27
Когда уже начинать собираться? Кто знает когда грибной сезон начинается весной? Уже неймется, скорее бы в лес
Судя по картам сроков, а их только на этом форуме три или четыри, то сезон начинается в конце марта, третья декада, да и в этих картах разные сроки, в одних конец марта в других начало мая, скорее все зависит от региона. Если интересно, есть целая тема посвящонная срокам с народными приметами, я там много чего узнал интересного.
Поделиться29Четверг, 21 марта, 2013г. 22:03:07
Всем доброго здоровья! Я никогда не ездила в лес на электричке, а очень хочется . Представления не имею какой электричкой и куда именно нужно ехать! Может подскажите , а если можно ,то присоединюсь к вам ! Живу в Донецке в Буденновском р-не
Поделиться30Пятница, 22 марта, 2013г. 01:04:19
Я никогда не ездила в лес на электричке...
Лариса, нечего не подумайте, просто от души улыбался от "в лес на электричке". Не вы одна хотите в лес на электричке , вроде как где то там планируется, точнее , намечается форумов в апреле, как раз будет повод прокатиться на электричке, хотя может и на маршрутке, да как по мне хоть на пароходе, главное лес, природа. Вот только что бы состоялось! Дружнее надо в обсуждении участвовать. А какая романтика, костерок, весна, природа.