************************ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!! УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ ПО ГРИБАЛКЕ!!! АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА ПРИВЕТСТВУЕТ ВАС НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА!!! ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНОГО ВРЕМЯПРОВОЖДЕНИЯ!!!**************************************

ФОРУМ КЛУБ ГРИБНИКОВ "ГРИБНИКИ ДОНБАССА.Forum Club mushroom"mushroom pickers Donbass".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Давайте вместе по грибы!!!

Сообщений 91 страница 120 из 248

91

Михалыч написал(а):

Ник! и в 3 соснах можно заблудится... Особенно в чужом лесу в густой-туман

Да уж, тут никакой компас с картами не поможет, тут то и нужен GPS.

0

92

К.С. написал(а):

Михалыч написал(а):

Ник! и в 3 соснах можно заблудится... Особенно в чужом лесу в густой-туман

Да уж, тут никакой компас с картами не поможет, тут то и нужен GPS.

Всегда нужно брать с собой компас и конечно несколько карт с кварталами. У меня были случаи, что собирался в один лес, потом планы по ходу менялись.В лесу обязательно есть столбы с номерами на 4 квартала или деревянные столбы с номером одного квартала.А если вы в чужом незнакомом лесу да еще и густой туман, то
тогда есть смысл далеко от железки не отходить.

0

93

Шеф "Gribniki Donbassa" написал(а):

Я и в Ивановке разок умудрился... Правда стемнело уже...

Часы это и есть главное в наших лесах.

Михалыч написал(а):

и в 3 соснах можно заблудится... Особенно в чужом лесу в густой-прегустой туман!!!

В такой ситуации можно и до леса не дойти, заблудившись на пол пути :D

0

94

НИК написал(а):

Часы это и есть главное в наших лесах.

Вот,Ник,попадёте на настоящий грибной клондайк, вряд ли о часах сильно думать будете.... :D
Да... А почему не вносите предложений в поездку? Иль это не интересно???

0

95

Было бы не интересно так и слова бы не промолвил в теме.
А поездку все-таки лучше обсудить заранее, а ближе к самой поездке(за две недели) подкорректировать.

0

96

НИК, совершенно верно. Думаю админам следует выложить свое видение поездки, а то подобные "ни кто не кого..." меня как новичка честно говоря насторожили, в том плане, что для кого то эта поездка можно обернуться не приятными воспоминаниями, пролазить день по лесу без понимания что к чему и под какой лапух заглядывать и в итоге заблудиться не дай бог, может сразу обламать всю любовь к таким мероприятиям да и к лесу тоже. Это для того, что бы люди понимали и сразу для себя решали нужна ли им такая романтика. Если говорить о себе, то я в лесу некогда не был, море у нас а лесов, ближайший волноваха, и как по мне, мне необходим мастер шеф так сказать, да и думаю, не мне одному, а всем новичкам. А как иначе?! По этому давайте господа организаторы, изложите ваше видение, может имеет смысл начать предварительную запись, список так сказать составит  что бы каждый собравшийся указал ник и свой уровень, что бы вы увидели картину, количество человек приблезительное их уровень и от сюда плясать. Может организовать несколько групп или пар, куда будут входить новички или несколько. Серьезный вопрос и подход должен быть соответствующим. Что бы сразу понимать всю глубину наших глубин.

Отредактировано К.С. (Воскресенье, 31 марта, 2013г. 00:38:33)

0

97

К.С. написал(а):

НИК, совершенно верно. Думаю админам следует выложить свое видение поездки, а то подобные "ни кто не кого..." меня как новичка честно говоря насторожили, в том плане, что для кого то эта поездка можно обернуться не приятными воспоминаниями, пролазить день по лесу без понимания что к чему и под какой лапух заглядывать и в итоге заблудиться не дай бог, может сразу обламать всю любовь к таким мероприятиям да и к лесу тоже. Это для того, что бы люди понимали и сразу для себя решали нужна ли им такая романтика. Если говорить о себе, то я в лесу некогда не был, море у нас а лесов, ближайший волноваха, и как по мне, мне необходим мастер шеф так сказать, да и думаю, не мне одному, а всем новичкам. А как иначе?! По этому давайте господа организаторы, изложите ваше видение, может имеет смысл начать предварительную запись, список так сказать составит  что бы каждый собравшийся указал ник и свой уровень, что бы вы увидели картину, количество человек приблезительное их уровень и от сюда плясать. Может организовать несколько групп или пар, куда будут входить новички или несколько. Серьезный вопрос и подход должен быть соответствующим. Что бы сразу понимать всю глубину наших глубин.

Отредактировано К.С. (Сегодня 22:38:33)

Шеф написал что поездки организовываются за две недели.Я например когда нашла форум объявление было о поездке на маршкутке, созвонилась поехала со всеми познакомилась, мне понравилось. Кто хочет электричкой, с ночевкой обычно шеф пишет объявление какой поезд,где сбор.Надо ехать знакомится а все остальное научат, покажут. Уверяю даже если заблудитесь ничего страшного . Грибники люди отзывчивые приятные в беде не бросят

0

98

К.С. написал(а):

то я в лесу некогда не был, море у нас а лесов, ближайший волноваха, и как по мне, мне необходим мастер

Начинающим лучше не Ивановский и Норцовский лес ...А те что у электрички...
Договорись с кем то из опытных...
Да и попроще-начни с Волновахи... С картой и компасом...

К.С. написал(а):

По этому давайте господа организаторы, изложите ваше видение, может имеет смысл начать предварительную запись, список так сказать составит  что бы каждый собравшийся указал ник и свой уровень, что бы вы увидели картину, количество человек приблезительное их уровень и отсюда плясать

Так вот,уважаемый К.С.,и займитесь оргмоментами... Коль,насколько я знаю,Вы самое заинтересованное лицо...

0

99

Семён Семёнович написал(а):

...уважаемый К.С.,и займитесь оргмоментами... Коль,насколько я знаю,Вы самое заинтересованное лицо...

ОК. С благословения модератора С.С. Начинаем с формирования списков. Порядок таков, желающий копирует предидущий список и добовляет в него в своем посте порядковый номер и свой ник , новички на против своего ника, указывают: "новичок". "Новичок" подразумевает уровень знаний в тихой охоте , а не статус на форуме. Если кто то едет не один, т е берет с собой кого то указываем в свободной форме. Задача знать количество желающих и их уровень. Начинаем:

1. К.С. - новичок.

Отредактировано К.С. (Воскресенье, 31 марта, 2013г. 01:58:50)

0

100

К.С. написал(а):

1. К.С. - новичок.

2. Renger - новичок, и + 1

0

101

Давайте не цитировать а копировать, а то с цитированиями посты будут как снежный ком увеличиваться

1. К.С. - новичок.
2. Renger - новичок, и + 1

0

102

К.С. написал(а):

Думаю админам следует выложить свое видение поездки, а то подобные "ни кто не кого..." меня как новичка честно говоря насторожили, в том плане, что для кого то эта поездка можно обернуться не приятными воспоминаниями, пролазить день по лесу без понимания что к чему и под какой лапух заглядывать и в итоге заблудиться не дай бог, может сразу обламать всю любовь к таким мероприятиям да и к лесу тоже. Это для того, что бы люди понимали и сразу для себя решали нужна ли им такая романтика. Если говорить о себе, то я в лесу некогда не был, море у нас а лесов, ближайший волноваха, и как по мне, мне необходим мастер шеф так сказать, да и думаю, не мне одному, а всем новичкам. А как иначе?! По этому давайте господа организаторы, изложите ваше видение, может имеет смысл начать предварительную запись, список так сказать составит  что бы каждый собравшийся указал ник и свой уровень, что бы вы увидели картину, количество человек приблезительное их уровень и от сюда плясать. Может организовать несколько групп или пар, куда будут входить новички или несколько. Серьезный вопрос и подход должен быть соответствующим. Что бы сразу понимать всю глубину наших глубин.

Я вообще не понимаю, какие претензии к админам !!! Это не организованная поездка , а просто поездка!!! Организованные поездки вот, а это звучит так . И если кто-то собрался в лес и ему скучно ехать,тогда он пишет " присоединяйтесь"!!! Организованные поездки организовываются организатором для ЕГО выгоды (заработать денег) . а это просто поездка и никто никому ничем не обязан!!!  В  этой теме  совершенно другое направление : поехали , погуляли по лесу , вместе или раздельно как получится, встретились и поехали домой . Проблема поездок не на машине это утомительная дорога и из-за этого приглашают компаньона для дороги . а не для поиска друг друга по лесу!!! Я езжу часто с супругой и ей поездки даются трудно (ночь в дороге, не поспишь , и по лесу десяток- другой км. наматывать) и она в лесу найдет неплохое место , а я пока она там собирает, сбегаю ещё пяток км. по кругу , а потом за ней возвращаюсь!!! Для меня 20-25 км. пройти нормально , а для кого-то и 5-10 много и из-за него я же не буду себе портить поездку!!! В том сезоне на одной из организованных поездок ко мне подошёл парень и попросился походить со мною, так как он в первый раз в лесу!!! Я  ему сразу сказал можно, но за тобой следить не буду, искать по лесу тоже, идём по моему маршруту , потеряешься- твои проблемы!!! Он пошёл ,проблем не было , так как он далеко  от меня не отходили мы в лесу перекликались!!!  У него была одна проблема -неудобная обувь!!! В походе главное удобная обувь!!! Мы с ним походили , собрали грибов , потом пообедали и пришли к маршруткам и поехали домой!!!

http://s2.uploads.ru/t/eixzP.jpg   http://s3.uploads.ru/t/cwP83.jpg

Эту поездку в Левковку мы планируем с Алексеем как разведовательно- познавательную !!! И если кому-то это интересно то присоединяйтесь к нам!!! На наших условиях. Если Вы планируете поездку приглашайте и поедем с вами на Ваших условиях ( если это нам интересно и устраивает)!!!   А для начинающих ( кто боится) я бы советовал начинать свои походы с станции  Букино в район села Красный Оскол. Там много ориентиров :
1. Ж\д дорога
2. Бетонка по лесу
3. Река Оскол
И из-за заблудится там сложно!!! А вот в Норцовском бору ориентиров мало столбы в лесу с новой квадратурой( неизученной нами) и мы едим это всё изучать!!! С навигатором там ходить хорошо. Как и в любом лесу!!!
Форумовку проводить скорее всего будем на Букино!!!  И тогда это будет ВСЁ организованно сообща !!!

+1

103

Серега,  пост 47 в теме "чемпионат или форумовка"

Егерь написал(а):
... но в этом всё возможно!!!
Чемпионат можно провести в Левковке летом с ночевкой в лесу!!!

Там левковка тут левковка. Потому я и писал " изучаем... соревнуемся" все вроде так,  говорю , все смешалось или смешали. Как пишем так и понимаем.

0

104

Вот так и с форумовкой будет...Одни в пятницу,другие в субботу,третьи в воскресенье

Да в том году так и было.  Вот.

0

105

Напоминаю... Завтра поездка в Велико-анадоль... на 1184 км... Отправление электропоезда в 09.06.... со станции Донецк(Рутченково-9.22,1146 км-9.26)

+1

106

Всем здравствуйте!  :flag:  хочу поинтересоваться, может кто собирается в это воскресенье 14 апреля за грибами в Велико-Анадоль или Славяногорск или любое другое место, на один день?  :shine:  мы из Донецка, ищем хорошую компанию  :rain:

+1

107

Ребят, скоро первые числа июня... Воскрешаем идею поздки в Норцовский лес?

0

108

inco написал(а):

Ребят, скоро первые числа июля... Воскрешаем идею поздки в Норцовский лес?

Какие интересные названия! И туда хотим поехать тоже...

+1

109

inco написал(а):

Воскрешаем идею поздки в Норцовский лес?

Это за Изюмом? Поддерживаю!

0

110

Здравствуйте! Очень хочется выбраться за грибами в эти выходные. Желательно в пятницу 5 июля.
Если есть желающие, и сможем набрать маршрутку (19 человек), можно ехать :cool:  в Святогорск или Изюм.
Или мы можем к кому-нибудь присоединиться :blush:  :flag: , нас 3 человека.

0

111

Пожалуйста... Когда приглашаете людей,конкретизируйте ваши предложения!!!!!!!!!!!!!!!

Дженни написал(а):

сможем набрать маршрутку (19 человек)

Вы организовуете маршрутку...Какую ...куда людям звонить

Дженни написал(а):

выбраться за грибами в эти выходные. Желательно в пятницу 5 июля.

Так на выходные или в пятницу???? :angry:

0

112

Дженни написал(а):

Здравствуйте! Очень хочется выбраться за грибами в эти выходные. Желательно в пятницу 5 июля.
Если есть желающие, и сможем набрать маршрутку (19 человек), можно ехать   в Святогорск или Изюм.
Или мы можем к кому-нибудь присоединиться    , нас 3 человека.

а кто скажет грибы есть? я бы тоже поехала,но все же суббота лучше

0

113

Елочка написал(а):

а кто скажет грибы есть? я бы тоже поехала,но все же суббота лучше

За сутки после дождя грибы не вырастают...остается ждатьс...
Дожди летом идут неравномерно...

Дженни написал(а):

можем набрать маршрутку (19 человек)

Есть альтернативные варианты....

Графики,графики...

0

114

Шеф "Gribniki Donbassa" написал(а):

Есть альтернативные варианты....

C этого места поподробнее :)

0

115

Ну тебе же написали
Графики,графики...

0

116

профтыкал :)

0

117

В пятницу к 21 часу на пригородной платформе будет не протолкнуться. Никаких альтернативных вариантов. Меня вы узнаете по корзине.

+1

118

Кузьмич написал(а):

В пятницу к 21 часу на пригородной платформе будет не протолкнуться. Никаких альтернативных вариантов. Меня вы узнаете по корзине.

Где???

+1

119

Кто держит язык за зубами-тот каждый день ест суп с грибами!!!

Вот именно!

0

120

Кузьмич написал(а):

Вот именно!

Прям шпионские страсти... :D

0