Новая интересная тема
Грибы экзотических стран
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться1Среда, 23 октября, 2013г. 00:09:13
Поделиться2Среда, 23 октября, 2013г. 07:31:48
Алексей, что подразумевается под "экзотикой"? Ведь итальянцы или израильтяне, как и западноевропейцы, уж точно, свои страны экзотическими никак не считают. И сомневаюсь, что сюда смогут написать о своих впечатлениях грибники тропических лесов приамазонья или пойм Нила и Хуанхэ. Может, стоит переименовать эту тему или выделить её отдельной рубрикой?
Хорошей погоды и щедрых урожаев!
Комментировать действия администрации на форуме запрещено.
Отредактировано Ведмедик (Среда, 23 октября, 2013г. 08:00:33)
Поделиться3Среда, 23 октября, 2013г. 08:54:29
А мне кажется,что экзотическая страна,это наша Украина. У "них" бананы ,у "нас" грибы. У "них" туземцы , у "нас" бомжы(их больше чем туземцев), у них пальмы и кокосы ,у нас берёзы и берёзовый сок.... Ну, а культура и обычаи, так европейцы от этого в шоке. Разве это не экзотика ?
Отредактировано Сebik (Среда, 23 октября, 2013г. 09:24:24)
Поделиться4Среда, 23 октября, 2013г. 11:04:55
да они их не едят, в Швеции белый за поганку держат. ростут их тьма никто не берет.
Поделиться5Среда, 23 октября, 2013г. 13:00:56
Швеции белый за поганку держат. ростут их тьма никто не берет.
Берут, и едят. И в магазинах продают-лично видела.
А тема была создана по моей просьбе- у меня мало сообщений и новую тему я открыть не могу.
Поделиться6Среда, 23 октября, 2013г. 13:06:34
Хочется показать,как растят тайцы грибы,похожие на шампиньоны,только кремового цвета и с более конусообразной шляпкой.
Фото я делала в марте этого года на востоке Тайланда.
Ну что,прогуляемся на грибную ферму?
[реклама вместо картинки]
И все стадии выращивания грибницы.
Гриы растятся в почти полной темноте,при высокой влажности и в жаре- в теплице днем хорошо так за 35 градусов.
Поделиться7Среда, 23 октября, 2013г. 13:47:24
И несколько фото грибов из нашего Эквадорского трипа. Грибы все( или почти все) наверняка несъедобные, зато яркие, радующие взор,упитанные,как и вся природа в тропиках.
Вот этот я снимала на высоте примерно 1500 метров. Тепло, влажно, легкий ветерок,растительность буяет.
Вот эта находка-из равнинной Заморы ( примерно 900 м. над уровнем моря)
Посмотрите,какой кружевной красавчик!
А вот эти грибы и лишайники фотографировала на почти 3200. Прохладно, свежий ветер,яркое солнце и невероятная красота вокруг.
Поделиться8Среда, 23 октября, 2013г. 13:55:55
И немного мхов и лишайников в кадр попало-уж очень они яркие и разные.
очень красивый сфагнум
Поделиться9Среда, 23 октября, 2013г. 20:27:13
Спасибо, Ириска, за просвещение.
Поделиться10Среда, 23 октября, 2013г. 20:32:20
Ириска, фото богаты и ярки.
А где Вы проживаете?
Если Испания, то и она вряд ли подпадает под определение "экзотической" страны для европейцев.
А вот что нашла об африканских грибах:
в Южной Африке растут
Мириосто́ма шейкови́дная (лат. Myriostóma colifórme) — несъедобный гриб-гастеромицет, единственный представитель рода Мириостома.
съедобный Опёнок толстоно́гий (лат. Armillaria gallica) — гриб рода Опёнок.
А вот на Мадагаскаре растут, к сожалению, несъедобные грузди золотисто-жёлтые (лат. Lactarius chrysorrheus) —
грибы рода Млечник (лат. Lactarius) семейства сыроежковых (лат. Russulaceae).
Отредактировано Ведмедик (Среда, 23 октября, 2013г. 20:59:05)
Поделиться11Среда, 23 октября, 2013г. 20:51:58
Ириска, фото богаты и ярки.
А где Вы проживаете?
Если Испания, то и она вряд ли подпадает под определение "экзотической" страны для европейцев.Отредактировано Ведмедик (Сегодня 19:34:28)
Я проживаю в Донецке. Люблю путешествовать и люблю фотографировать. А название темы придумал админ.
Отредактировано Ириска (Среда, 23 октября, 2013г. 20:54:04)
Поделиться12Среда, 23 октября, 2013г. 21:04:04
съедобный Опёнок толстоно́гий (лат. Armillaria gallica) — гриб рода Опёнок.
Вот эти грибы-очень необычные. Такая ножка прикольная.
К сожалению, грибной охотой я вплотную загорелась только этой осенью,поэтому, при путешествиях, не спрашивала у местных жителей,есть ли у них съедобные грибы, снимала только то,что случайно попадалось в кадр и было интересно. Но какие наши годы.... Запланированы следующие поездки-уж там оторвусь.
Поделиться13Среда, 23 октября, 2013г. 21:39:48
Не понимаю может?
Но для меня и Крым и Карпаты до сих пор являются экзотическими регионами.
А о Тайланде, Испании и др. стран, то я вообще молчу.
Поделиться14Среда, 23 октября, 2013г. 21:43:22
"Запланированы следующие поездки-уж там оторвусь"
Не забудьте, Ириска, поделиться фотографиями (они у Вас отменны) с экзотических стран.
Отредактировано OlMon (Среда, 23 октября, 2013г. 21:47:47)
Поделиться15Среда, 23 октября, 2013г. 22:04:45
Не понимаю может?
Но для меня и Крым и Карпаты до сих пор являются экзотическими регионами.
Олег, но мы же об экзотике в частности здесь говорим. Если уж и Карпаты обзовём экзотическими, при нашем-то менталитете жители западных областей нам вообще этого никогда не простят, и так на "восток" и "запад" политики разделили... Ведь экзотика — "неестественность, необыкновенность, новость, новизна, непривычность, диковинность, странность, необычайность, необычность, причудливость, экстраординарность"(по словарю синонимов), и если в Италии, Финляндии, в российской тайге и у нас одинаково растут белые и прочие грибы - то эти страны уже сами собой выпадают из списка экзотических. Я только об этом речь веду.
Поделиться16Среда, 23 октября, 2013г. 22:05:02
Испании
Друзья мои, я никак не могу понять,откуда инфа про Испанию?
Не, я была в Испании, но в Мадриде, где лесов в черте города и в помине нет.
А фото я выкладывала из Эквадора- страна
в Латинской Америке.
Не забудьте, Ириска, поделиться фотографиями (они у Вас отменны) с экзотических стран.
Огромное спасибо за столь лестную похвалу!
Следующей страной будет Лаос- страна горная, и грибы там ЕСТЬ. Мне друзья рассказывали,что заказывали на ужин мясо с "yellow mushrooms ( в дословном переводе-желтые грибы)",которые на поверку оказались отличными лисичками. Да и Лаос- бывшая французская колония, а французы грибы любят и кулинарии широко используют.
Отредактировано Ириска (Среда, 23 октября, 2013г. 22:11:26)
Поделиться17Среда, 23 октября, 2013г. 22:22:00
Ириска, это, наверно, я при упоминании Заморы в комментарии к фотографиям, решила, что речь об Испании. Простите великодушно
Поделиться18Среда, 23 октября, 2013г. 22:32:35
Ириска, это, наверно, я при упоминании Заморы в комментарии к фотографиям, решила, что речь об Испании. Простите великодушно
Да ошибиться очень просто- ведь Эквадор- испаноязычная страна. Так что Вы почти попали в точку.
Апдейт. Только сейчас прогуглила- Замора-это и город в Испании, и город не только в Эквадоре,но и в Мексике, и в Перу.
Замора в Эквадоре знаменита солнечными часами,газон размером в небольшое такое футбольное поле
Отредактировано Ириска (Среда, 23 октября, 2013г. 23:57:58)
Поделиться19Пятница, 8 ноября, 2013г. 22:13:40
Замора в Эквадоре знаменита солнечными часами
А это действительно солнечные часы? Не механические (электрические)? Если солнечные, то наверное потому, что питаются электроэнергией от солнечных батарей? Интересуюсь потому, что солнечные часы были известны более 3 тыс. лет назад и в них нет подвижных частей http://gimn6.ru/hpages/134/soln.html